Переделка монтажных МПУ-3 в боевые

By: Хэнлон on 2018-11-15 07 ч.

Привет.
У кого есть опыт переделки монтажных патронов МПУ-3 в боевые? Стоит ли? Порох в патроне не сильно резкий?
Так же интерена тема с переделкой холостых 7.62х39 и 5,45 с порохом вопрос такой же.

By: Никола on 2018-11-18 21 ч.

Re: Переделка монтажных МПУ-3 в боевые

Порох  монтажных патронов МПУ-3 для использования в пистолетных патронах может быть слишком резким-шанс разрыва гильзы или порчи пистолета. Порох холостых 7.62х39 и 5,45 для использования в пистолетных патронах наоборот, может быть слишком медленным, риск нестабильной работы автоматики оружия и застревания пули в стволе, недостаточная мощность патрона. По безнадёге и за неимением другого заряжают даже серой от спичек, поэтому экспериментировать приходится с тем, что есть в наличии.

By: Хэнлон on 2018-11-19 13 ч.

Спасибо. По сути если выточить пулю даже без омеднеия, то это готовые патроны на взрослый калибр. Жаль информации по переделке нигде нет. Было бы интересно почитать об эксперементах с типом и маркой пороха и навеске.
По сере от спичек вы сейчас имеете ввиду конкретно засыпку в 7.62х39 и 5,45? Или в общем о патронах?

By: Никола on 2018-11-20 01 ч.

Хэнлон, Если вытачивать то лучше мельхиор, медь, латунь. Не обещаю сделать быстро, но если интерес к перезарядке этик боеприпасов есть, могу расписать с фотографиями, это не сложно.  Серу от спичек действительно засыпаси в револьверные патроны и они даже стреляли- я был просто в шоке.

Редактировался Никола (2018-11-20 01 ч.)

By: Pendalf on 2018-11-20 14 ч.

Никола, а чего бы им не стрелять ) Поджиги делали - стреляли серой, доски пробивало. Любимые перхлоратные пороха нашего товарища )

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Никола on 2018-11-20 20 ч.

Pendalf, так то оно так, но для меня на тот момент это было НАСТОЛЬКО непривычно...

By: Хэнлон on 2018-11-21 09 ч.

Никола пишет:

Хэнлон, Если вытачивать то лучше мельхиор, медь, латунь. Не обещаю сделать быстро, но если интерес к перезарядке этик боеприпасов есть, могу расписать с фотографиями, это не сложно.  Серу от спичек действительно засыпаси в револьверные патроны и они даже стреляли- я был просто в шоке.

Было бы интересно почитать про ваш опыт в переделке. А то как-то в сети больше о 9мм, а о крупном незаслуженно забыли. Тем более доноры под передел, что МПУ-3, что холостые 7.62х39 и 5,45 вполне годные.