Portos пишет:Это не нож плохое оружие, это люди без мозгов плохие оруженосцы.
для умения пользоваться оружием мозги не нужны, достаточно обычной тренировки. На велосибеде, как известно, можно и медведя научить кататься.
Portos пишет:Не стоит за всех как категорично утверждать
Не стоит по себе судить. Я рассуждаю исходя из собственного опыта. Пользуясь мозгом, который вы так любите упоминать, попробуйте это понять. Быть может мне попадались какие-то неправильные гопники и сам я неправильно ловил на гоп, но вот таких ситуаций:
AntonKHV пишет:когда я их залил они только пятками сверкали и орали на всю улицу
не встречал. Это скорее всего ебанутая школота, которые не понимают на кого переть можно, а на кого - нет. От такх мне, например, прошлой осенью помогла пивная бутылка. Но она не спасла бы меня, так же как и ГБ, если бы там были реальные гопники. Когда тебя реально берут на гоп, то при попытке залезть в карман ты сразу отхватишь. Если ГБ в руке то может быть и повезет.
Реально ГБ может помочь только в той ситуации, где всё можно решить мирным путем.
Portos пишет:Примеров годной самообороны с использованием ГБ предостаточно
Примеров годной самообороны без использования оного ещё больше.
Portos пишет:стоит привести аргументы против ГБ и почему он моментально оказывается в заднице достающего?
Собственно, нескольким строками выше написал.
Есть у меня один знакомый, который в начале 90-х целенаправленно тренировался для ведения уличного боя. Хочу его процетировать: "моё оружие - руки. Если тебе для самообороны нужно какое-то другое оружие, то оно тебе не поможет"
Резюмирую:
оружие в уличных конфликтах помогает только в тех ситуация, когда эти конфликты можно избежать. Т.е. не тогда, когда тебя решили ёбнуть целенаправленно и вот конкретно тебя. В этой ситуации оружие тебе скорее всего не поможет.
Ещё раз замечу, что это моё личное мнение, основанное на моём личном опыте. Некоторый опыт уличных драк с переменным успехом у меня всё-таки имеется. Я вполне оставляю за собой право ошибаться, но снова проверять это на собственном мне не хочется.
офигительный набор отверток