Нашёл в рюкзаке у сына нож

By: Marauder on 2017-02-11 21 ч.

Re: Нашёл в рюкзаке у сына нож

Если уж так хочется провести воспитательную беседу, достаточно рассказать о том, что нож - это серьезная штука, с ним надо уметь обращаться, понимать последствия применения и т.д.

Ну и классика жанра

ScrewdriverSet пишет:

Если тебя взяли на гоп-стоп два-три человека и ты достал нож, то скорее всего у тебя его отберут и воткнут тебе же в пузо.

Было бы очень интересно посмотреть на человека, который отберет у меня нож (не утверждаю, что я какой-то крутой боец, такая попытка закончится фейлом с любым физически крепким и находящимся в адекватном состоянии человеком).
Но это лирика. Можете привести в качестве примера ссылку на кримсводки или видео, где ситуация разрешилась подобным образом?

By: guns on 2017-02-11 21 ч.

the_hkk пишет:

Я тоже всегда с собой видео камеру беру

я таким порезался, когда скользкими от маринада руками шашлык нарезал, упор слабоват.

By: ScrewdriverSet on 2017-02-12 03 ч.

Trepet, кропаль, хочу вам напомнить, что речь в данном топике идет о ребенке среднего школьного возраста, а это значит что?
правильно! всё выше описанное стоит рассматривать не со своей позиции, а с позиции подростка в период полового созревания.

кропаль пишет:

не придерживаетесь старого уголовного неписанного правила:"ВЗЯЛСЯ - ДЕЛАЙ"

откуда такой вывод? наоборот придерживаюсь. замахнулся - значит бей.
именно по этому никогда не ношу с собой нож. если бы носил, то обязательно бы воспользовался. в молодости - да, ходил с отверткой такой маленькой, и втыкал её в жопы.... один раз и сам ножом получил, от чего теперь шрам во всё пузо, но никого не убил. в то время как-то похуй было, а вот сейчас в командировку не хочется. это не самое лучшее место.

в заключение и на этот раз со своей позиции: когда вооружен, то уже не пытаешься как-то разрулить конфликтную ситуацию, которые нет-нет, а случаются и велик шанс, что конфликт, которого можно было бы избежать, перейдет в некотролируемую форму.

— Ебать-колотить. Держите меня крепче. Что это такое?
— Это мой ремень, Турецкий.
— Нет, Томми. У тебя пистолет в штанах. Что делает пистолет у тебя в штанах?
— Это для защиты.
— Для защиты от кого? От фашистов, что ли? А ты не боишься отстрелить себе яйца, когда присядешь? Где ты его взял?

Вся суть оружия для самообороны в одном коротком диалоге  :D  :D  :D

офигительный набор отверток

Вложения

By: Maxkam on 2017-02-12 08 ч.

ScrewdriverSet пишет:

— Ебать-колотить. Держите меня крепче. Что это такое?
— Это мой ремень, Турецкий.
— Нет, Томми. У тебя пистолет в штанах. Что делает пистолет  у тебя в штанах?
— Это для защиты.
— Для защиты от кого? От фашистов, что ли? А ты не боишься отстрелить себе яйца, когда присядешь? Где ты его взял?

Вся суть оружия для самообороны в одном коротком диалоге  :D  :D  :D

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Do you like hurt another people?

By: the_hkk on 2017-02-12 08 ч.

guns,

не знаю мне удобно, мне гарда нравится определенно. У тебя цербер?. Сорри за флуд.

By: кропаль on 2017-02-12 09 ч.

ScrewdriverSet пишет:

откуда такой вывод?

Как откуда? Я же привёл цитату из вашего же высказывания.

By: Portos on 2017-02-12 17 ч.

ScrewdriverSet пишет:

в заключение и на этот раз со своей позиции: когда вооружен, то уже не пытаешься как-то разрулить конфликтную ситуацию

Оправдывание отсутствия мозга вооруженностью.

By: ДядяТоля on 2017-02-12 21 ч.

Petrosyan пишет:

Нужно 100% только не прямым вопросом а зайти с краю.
Мол - слушай я тут краям глаза увидел у тебя классный нож... Даш посмотреть?
А крутить умеешь? А обороняться умеешь?
Тем самым легкой, дружественной беседой он сам всё расскажет....
Поверьте это куда результативнее допросов, и сын вам как на духу всё расскажет.
Ну а если вопросы остались не закрытыми или вы не можете видеть следственной связи тогда да только допрос.
Я же приверженик не спрашивать а наоборот предраспологать ребенка на открытые разговоры когда он сам выкладывает всю инфу.. но это только с опытом.
Удачи ...

Согласен с написанным выше, я бы порекомендовал задать дружеский вопрос после какой-нибудь шутки, когда родственники веселятся, в такой момент он будет "обезоружен". Но это только в том случае, если у вас доверительные отношения.

By: ScrewdriverSet on 2017-02-13 02 ч.

Portos пишет:
ScrewdriverSet пишет:

в заключение и на этот раз со своей позиции: когда вооружен, то уже не пытаешься как-то разрулить конфликтную ситуацию

Оправдывание отсутствия мозга вооруженностью.

Portos пишет:

Ты перепутал меня с дауном?    Я без ножа в кармане под руку за хлебом не хожу никогда. Не достаю в конфликтах.

Оправдывание вооруженности отсутствием мозга.

На это предлагаю закончить высокоинтеллектуальный оффтоп.
Если ваш взгляд отличается от моего, то это не указывает на то, что какой-то из них является верным, а какой-то нет.

By: Portos on 2017-02-13 06 ч.

ScrewdriverSet, трясти ножом, демонстрировать его в конфликтах это не верный взгляд.

By: ScrewdriverSet on 2017-02-13 09 ч.

Portos пишет:

это не верный взгляд

разумеется. я его и не ношу потому, что помимо головного мозга ещё существует темперамент и овер-дохуя всяких других человеческих качеств. я уверен, что если не смогу решить проблему мирным путем, то нож мне только помешает. если изначально я говорил почему не нужно носить нож подростку, то в данной ситуации я рассказываю за себя и говорю почему нож противопоказан мне.
так же я описывал некоторые моменты во что это может вылиться (а может и нет)если у тебя с собой будет нож, но уж точно не выльется, если у тебя с собой его не будет.
носить с собой нож или нет - это личное дело каждого, но не каждый понимает, чем это может грозить. повторю - может.
я предпочитаю избегать ситуаций, исход которых для меня на 100% предсказуем и не сулит ничего хорошего.
у Высоцкого есть несколько строчек, которы полностью отражают меня в данной ситуации:

Я сам не знал, в кого я воспитаюсь,
Любил друзей, гостей и анашу.
Теперь чуть что, чего - за нож хватаюсь, -
Которого, по счастью, не ношу.

Я уже писал, что нож - это не оборонительное оружие, а наступательное и если в критической ситуации у меня в руке окажется нож, то я сразу же перейду в наступление и любой исход будет для меня плохим. Отсюда я делаю для себя однозначный вывод - нож мне не нужен. Поскольку болшинство людей, которых я встречал с ножами, ведут себя схожим образом, то я делаю вывод, что для большинства людей, которые носят с собой нож, он противопоказан. Решают они за себя самостоятельно - я всего лишь делаю логические выводы "со своей колокольно" ...и не претендую на истину в последней инстанции.

By: Portos on 2017-02-13 10 ч.

ScrewdriverSet, ваша личная глупость не аргумент против ножа. Умным людям хватает ума не доставать нож в обычном уличном конфликте.     Надо стараться стать умнее и менее темпераментным.

By: AntonKHV on 2017-02-13 11 ч.

ScrewdriverSet пишет:
DataLeaks пишет:

Газовый балочник самое ононо для защиты.

когда он у тебя в руках, а не в жопе.
второе бывает чаще

газовый, блядь, баллончик!
да вы вообще хоть раз видели гопников живьем?
любой газовый баллончик моментально окажется у тебя в заднице сразу же, как только ты его достанешь

ёбаные диванные аналитики, вы хоть раз на улицу выходили после одиннадцати вечера?

Я лично не раз нападал на унтеров с ГБ,но и были случаи самообороны когда ГБ реально выручал против 2 ух гопников,когда я их залил они только пятками сверкали и орали на всю улицу

By: ScrewdriverSet on 2017-02-13 11 ч.

Portos пишет:

ваша личная глупость не аргумент против ножа

именно так. аргументом против ножа является глупость тех, кто с собой его носит.

By: Portos on 2017-02-13 11 ч.

ScrewdriverSet, у вас с логикой проблемы.  Это не нож плохое оружие, это люди без мозгов плохие оруженосцы.  Аналогичные "аргументы" будут против любого оружия. С пистолетом дурак умнее не станет и с газовым баллоном аналогично.   

Кто здесь пишет глупости про ГБ и гопников?

ScrewdriverSet пишет:

газовый, блядь, баллончик!
да вы вообще хоть раз видели гопников живьем?
любой газовый баллончик моментально окажется у тебя в заднице сразу же, как только ты его достанешь

Никогда гопников не видел.    Любой газовый баллон окажется у ТЕБЯ в заднице. Не стоит за всех как категорично утверждать.

ScrewdriverSet пишет:

ёбаные диванные аналитики, вы хоть раз на улицу выходили после одиннадцати вечера?

ебаный диванный аналитик, ты хоть раз на улицу выходил после одиннадцати вечера?
Примеров годной самообороны с использованием ГБ предостаточно.

ScrewdriverSet, стоит привести аргументы против ГБ и почему он моментально оказывается в заднице достающего?

By: the_hkk on 2017-02-13 13 ч.

Portos,

Portos пишет:

тоит привести аргументы против ГБ и почему он моментально оказывается в заднице достающего?

Это игра такая у них.

ГБ - самое эфективное средство для самообороны! если кто-то нее умеет им пользоваться ето его проблемы.

By: ScrewdriverSet on 2017-02-13 13 ч.

Portos пишет:

Это не нож плохое оружие, это люди без мозгов плохие оруженосцы.

для умения пользоваться оружием мозги не нужны, достаточно обычной тренировки. На велосибеде, как известно, можно и медведя научить кататься.

Portos пишет:

Не стоит за всех как категорично утверждать

Не стоит по себе судить. Я рассуждаю исходя из собственного опыта. Пользуясь мозгом, который вы так любите упоминать, попробуйте это понять. Быть может мне попадались какие-то неправильные гопники и сам я неправильно ловил на гоп, но вот таких ситуаций:

AntonKHV пишет:

когда я их залил они только пятками сверкали и орали на всю улицу

не встречал. Это скорее всего ебанутая школота, которые не понимают на кого переть можно, а на кого - нет. От такх мне, например, прошлой осенью помогла пивная бутылка. Но она не спасла бы меня, так же как и ГБ, если бы там были реальные гопники. Когда тебя реально берут на гоп, то при попытке залезть в карман ты сразу отхватишь. Если ГБ в руке то может быть и повезет.
Реально ГБ может помочь только в той ситуации, где всё можно решить мирным путем.

Portos пишет:

Примеров годной самообороны с использованием ГБ предостаточно

Примеров годной самообороны без использования оного ещё больше.

Portos пишет:

стоит привести аргументы против ГБ и почему он моментально оказывается в заднице достающего?

Собственно, нескольким строками выше написал.
Есть у меня один знакомый, который в начале 90-х целенаправленно тренировался для ведения уличного боя. Хочу его процетировать: "моё оружие - руки. Если тебе для самообороны нужно какое-то другое оружие, то оно тебе не поможет"

Резюмирую:
оружие в уличных конфликтах помогает только в тех ситуация, когда эти конфликты можно избежать. Т.е. не тогда, когда тебя решили ёбнуть целенаправленно и вот конкретно тебя. В этой ситуации оружие тебе скорее всего не поможет.

Ещё раз замечу, что это моё личное мнение, основанное на моём личном опыте. Некоторый опыт уличных драк с переменным успехом у меня всё-таки имеется. Я вполне оставляю за собой право ошибаться, но снова проверять это на собственном мне не хочется.

By: Portos on 2017-02-13 13 ч.

ScrewdriverSet пишет:

для умения пользоваться оружием мозги не нужны, достаточно обычной тренировки.

Для умения оценивать обстановку мозг необходим.

ScrewdriverSet пишет:

Если ГБ в руке то может быть и повезет.
Реально ГБ может помочь только в той ситуации, где всё можно решить мирным путем.

В  жизни конфликты бывают не только начинающиеся с неожиданного нападения.   
Все конфликты на улице и все конфликты с гопниками начинаются молниеносно? 

Как засунут ГБ в задницу еще раз можешь объяснить?

By: KapJprDb on 2017-02-13 14 ч.

Portos пишет:

ScrewdriverSet, ваша личная глупость не аргумент против ножа. Умным людям хватает ума не доставать нож в обычном уличном конфликте.     Надо стараться стать умнее и менее темпераментным.

Зачем нужен человеку нож, если ни для чего, крое уличных конфликтов он не нужен, а во время уличного конфликта ум подсказывает его не доставать? :-)

И самое главное, что мы забыли: чему может начучить юного владельца ножа отец, который не зарабатывает доверие его сына (тяжки труд), а шмонает его шмотки (подлое неуважение к человеку, пусть юному)

[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

By: Portos on 2017-02-13 15 ч.

KapJprDb пишет:

Зачем нужен человеку нож, если ни для чего, крое уличных конфликтов он не нужен

Разумеется. Никто и никогда не режет колбасу, не срезает изоляцию с проводов. Нож как инструмент не существует.

KapJprDb пишет:

а во время уличного конфликта ум подсказывает его не доставать?

Во время ОБЫЧНОГО уличного конфликта. Нож как оружие носят для НЕ ОБЫЧНЫХ конфликтов, когда или-или.