Возможность переделки Нагана-С в боевой

By: Poxmetolog on 2017-03-28 10 ч.

Давно на полке лежал такой неплохой пугач от дядьки Нагана, переделанного в сигнальный пистолет фирмой БЛЕФ
Насколько сложна переделка в боевое оружие?
Прикладываю фото
https://twlba5j7oo5g4kj5. onion/?img=51490694575.JPG
https://twlba5j7oo5g4kj5. onion/?img=261490694789.JPG
https://twlba5j7oo5g4kj5. onion/?img=71490694921.JPG

Хочу знать больше, чем сейчас

By: Шуруп on 2017-03-28 10 ч.

Re: Возможность переделки Нагана-С в боевой

Скорость загрузки, конечно, пиздец.
Для начала подумай, надо ли оно тебе.

Я, конечно, не спец, но думаю, что раз это переделка из боевого, то его можно переделать и обратно.
Даже в клирнете по этому поводу полно статей, например вот (как раз наган). Знаю, это не переделка в боевой, но тоже полезно.
Просто изучи, что делают с револьверами, чтобы делать их сигнальными, и переделай все обратно :D

Редактировался Шуруп (2017-03-28 10 ч.)

Мои контакты (и ничего кроме них): здесь
О том, как я ращу коноплю с нуля: здесь

Вложения

Шуруп пишет:

Я, конечно, не спец, но думаю, что раз это переделка из боевого, то его можно переделать и обратно.
Даже в клирнете по этому поводу полно статей.

Это переделка под монтажные патроны, а меня интересует замена или сверление ствола(самая большая проблема)
Если знаете, чем блеф отличается от оригинала кроме заглушки в стволе?

By: testeb on 2017-03-28 10 ч.

Можно, он кастрирован относительно гуманно. Люди переделывали. Под мелкан - как два пальца, под что-то серьезней- уже нужна мастерская.

By: Шуруп on 2017-03-28 10 ч.

Poxmetolog пишет:

замена или сверление ствола(самая большая проблема)

Лучше целиком менять, иначе будут сильные неровности, которые могут привести к искревлению траектории пули, или даже к разрыву ствола.
У меня знакомый приваривал вместо родного ствола (старый просто отпиливал под корень) стальную трубу маленького диаметра. И знаешь, работало!

Мои контакты (и ничего кроме них): здесь
О том, как я ращу коноплю с нуля: здесь

Нашел инфу:
(каморы барабана переделаны под калибр капсюля, ствол расточен, в казённую часть ствола вставлена заглушка)[*][/*]

By: testeb on 2017-03-28 10 ч.

Если знаете, чем блеф отличается от оригинала кроме заглушки в стволе?

Фотки не дождался пока загрузятся. Но по памяти - там пропил в рамке где ствол вкручивается, заваренно потом все. Плюс вставки в барабане. Ну и ствол рассверлен неприлично.  Остальное вроде без изменений. Следовательно, основная проблема - ствол. Тот, что я видел револьвер, был с замененным и приваренным стволом. Работал как часы на родных переснаряженных патронах.

Шуруп пишет:

Просто изучи, что делают с револьверами, чтобы делать их сигнальными, и переделай все обратно :D

Хех, вытаскивание заглушки, наращивание ствола и барабана
Ну ты фантазер :)

testeb пишет:

Плюс вставки в барабане.

Вставки реально выбить или только рассверливать?

By: testeb on 2017-03-28 11 ч.

Poxmetolog пишет:

Вставки реально выбить или только рассверливать?

Реально. Они внатяг сидят, но можно выбить.

By: Боздо on 2017-03-28 13 ч.

Нужная тема,  предпочтительно "Блеф" под меллкан переделывать. Ствол расточен, в рамке зафиксирована заглушка на штифте. Методичка форума weap0nf0rum.n*t что штифт нужно высверливать на конус 3 мм сверлом, а вставки барабана выбиваются относительно небольшим весом.
Собираюсь устанавливать вставки в барабан в "натяг на холодную". Какой допуск долже быть? Допуска делать думаю на участок самого барабана. И что делать со стволом, чертеж у ствола нагана очень не однозначный для меня в плане резьбы (постановка правильных углов, чтобы мушка смотрел именно в верх, и чтобы шомпольная восьмёрка устанавливалась правильно). Есть немного другой вариант, делать ствол из бланка уже по имеющимся данным, а радиус под свободный ход втулки уже на месте подгонять. А мушку, так же как вставки в барабан под допуск на "холодную" посадку устанавливать (главное, чтобы соосно с целиком стало).  Иначе под резьбу или шестигранным винтом фиксировать кусок старой Блефовской втулки.

By: horn99 on 2017-04-01 16 ч.

Боздо пишет:

Собираюсь устанавливать вставки в барабан в "натяг на холодную". Какой допуск долже быть? Допуска делать думаю на участок самого барабана.

Попробуй с семи-восьми соток начать. Втулки охладишь сухим льдом, барабан подогреешь феном или на плитке. Втулка должна входить на скользящей посадке, если застревает сразу выколачивай обратно нахрен. Заранее подготовь выколотку и куда барабан поставить. Если попытка не удалась, шлифуй втулки или отверстия барабана и повторяй попытку. Я с такими мелочами не работал, но на производстве мы сажали на распредвалы втулки под установку кулаков, так что кое-какой опыт есть. Когда до Нагана дело дойдёт, буду делать так, как описал.

Не слушай, что говорят, смотри что делают!

By: SEVEN_SIX_TWOO on 2017-04-01 18 ч.

Можно по разворачивать развёрткой вставки в барабанах дабы остались стенки по тоньше

By: testeb on 2017-04-01 19 ч.

Боздо пишет:

И что делать со стволом, чертеж у ствола нагана очень не однозначный для меня в плане резьбы (постановка правильных углов, чтобы мушка смотрел именно в верх, и чтобы шомпольная восьмёрка устанавливалась правильно). Есть немного другой вариант, делать ствол из бланка уже по имеющимся данным, а радиус под свободный ход втулки уже на месте подгонять. А мушку, так же как вставки в барабан под допуск на "холодную" посадку устанавливать (главное, чтобы соосно с целиком стало).  Иначе под резьбу или шестигранным винтом фиксировать кусок старой Блефовской втулки.

Если не ошибаюсь, там ствол приварен. Т.е. либо сажать лейнер, либо отпиливать, высверливать и туда уже новый ствол ставить.

И под мелкан нужно еще ударник дорабатывать, чтобы бил по ранту, а не в центр гильзы.

Редактировался testeb (2017-04-01 19 ч.)

By: SEVEN_SIX_TWOO on 2017-04-01 19 ч.

хуй ты угадал, сквозной штифт заварен и заполирован. Вообще курите гугл, там много интересного

By: testeb on 2017-04-01 20 ч.

SEVEN_SIX_TWOO пишет:

хуй ты угадал, сквозной штифт заварен и заполирован. Вообще курите гугл, там много интересного

Гугл мне побоку в этом вопросе. Я предпочитаю сам смотреть. Я не угадывал, я по памяти писал. А так как разных моделей через руки прошло нормально, то могу путать.

By: SEVEN_SIX_TWOO on 2017-04-03 13 ч.

Нету времени распинаться по угадал. Всё же посоветую гуглить и смотреть картинки

By: testeb on 2017-04-03 15 ч.

SEVEN_SIX_TWOO пишет:

Нету времени распинаться по угадал. Всё же посоветую гуглить и смотреть картинки

Ну и иди гугль. теоретеГов тут много, гуглящих перед каждым постом и выдающих это за собственные знания, найдешь себе компанию.

By: gadfly on 2017-04-15 16 ч.

Там про ствол базар был. Короче резьба 13мм !!! шаг 24нит/дюйм ( для энтузиастов - это нихера не 1 мм)
Что касается "шобы мушка вверх смотрела" никаких спец вещей не используется, просто резьба ствола "тугая". По наставлению кажется должна удерживать три килограмма на рычаге 200 мм.

By: horn99 on 2017-04-17 18 ч.

gadfly пишет:

Короче резьба 13мм !!! шаг 24нит/дюйм ( для энтузиастов - это нихера не 1 мм)

Мне всегда казалось, что кто по настоящему интересуются Наганом это знают! Самый простой путь при перестволе, нарезать на стволе М13х1 мм и перерезать в рамке резьбу. Она немного ослабнет, но герметик для резьбы поправит дело. Такие лерки и метчики есть на eBay.

gadfly пишет:

Что касается "шобы мушка вверх смотрела" никаких спец вещей не используется, просто резьба ствола "тугая". По наставлению кажется должна удерживать три килограмма на рычаге 200 мм.

Совершенно верно. Ствол вкручивается немного не до конца и потом проверяется нажатием на спусковой крючок что-бы барабан нормально находил на ствол и если надо ствол подтачивают.

Не слушай, что говорят, смотри что делают!