Нелегальная торговля оружием через ТОР(Хабр,паста)

By: palevo on 2015-04-05 10 ч.

Re: Нелегальная торговля оружием через ТОР(Хабр,паста)

Маркс пишет:

Трудозатраты? Где я говорил про трудозатраты? Трудозатраты по изготовлению наркоты я себе вполне представляю. Особенно при наличии лабы, которое мы оговорили вначале.
Для представления о трудозатратах по изготовлению оружия достаточно прочитать тему Николы. Тра-ля-ля-ля-ляяя, а наркоту-то варить куда проще...

И что это значит в твоем диванном мире? Идем корректировать цены на наркоту?

Маркс пишет:

Я сравниваю два товара примерно одинаковые по стоимости.

Ты сравниваешь жопу с пальцем, причем пытаешься вывести какую то зависимость. Опт и розница это разные вещи, и не нужно приплетать рост цены на пути от производителя к конечному потребителю к желаемому навару с переделки мра.

Маркс пишет:

Хех, давай возьмём, например, MD(M)A. Изготовить который не сильно дороже, а цены на кристаллы начинаются уже от 4000/гр.

Давай не будем брать ничего кроме примера, который я имел в виду. Если пидор поднимает с нелегального отсоса еще больше чем амфетаминщик - это тоже показатель, который следует учитывать при формировании цены на передел? Если нет, то попробуй представить что в реальной жизни криминал начинается и с куда меньших барышей.

Маркс пишет:

Путём сравнения двух ближайших нелегальных областей я выражаю недоумение, почему сверхнакрутка в наркоте для тебя норма и удивления не вызывает, а подобные цены в оружии свидетельствует о жадности и наглости пильщиков.

Потому что сверхнакрутка в наркоте имеет под собой реальные основания, а в случае с мром это плата за умение пользоваться клирнетом+немного работы.

Маркс пишет:

Вот именно. Криминальность выводит основную часть (!!!) цены. При продаже криминального товара оценивается никакая не себестоимость и тем более не жадность, а цена свободы продавца и ничто другое.

При продаже любого товара в первую очередь оценивается себестоимость, а потом формируется цена, исходя из ситуации на рынке. Жадность тут играет (!!!)основную(!!!) роль, а цена свободы - это вообще субъективная хуета, не имеющая отношения к экономике. С радостью бы посмотрел как вы учитываете эту цену и сколько в ваших формулах стоит год отсидки.

Маркс пишет:

Когда вор сбывает краденое, там иногда уже плечо в миллионы процентов выходит. И опять-таки всем прохуй.

Плечо между чем и чем? Ворованая тачка стоит дешевле запчастей, ты это должен знать как угонщик. А когда вор сбывает краденую мобилу за 1500руб, сколько там на цену свободы идет?

By: Nikkon on 2015-04-05 10 ч.

palevo, не то, чтобы я считал что кто-то из вас более прав (оба правы отчасти), но твоя позиция по поводцу справедливости накрутки на наркоту мне интересна. Совсем мне непонятно, почему сравнение Маркса тебе кажется некорректным? По мне, довольно ясно показывает, что дело в обоих случаях не в сложности или себестоимости, но в труднодоступности и запрете.

Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: [email protected]
Жаба:
[email protected]

By: palevo on 2015-04-05 10 ч.

Nikkon пишет:

Совсем мне непонятно, почему сравнение Маркса тебе кажется некорректным? По мне, довольно ясно показывает, что дело в обоих случаях не в сложности или себестоимости, но в труднодоступности и запрете.

Сравнение некорректно, потому что неправильно сравнивать разницу между крупнооптовой ценой чего либо и розничной ценой того же самого с накруткой на штучный товар. Если хотите сравнивать цены на производстве и в рознице - делайте это со спичками, стиральным порошком, картошкой итд. Если посравнивать как следует, станет понятно что наценка не зависит от криминальности, а зависит от положения дел на рынке данного конкретного товара.

By: Nikkon on 2015-04-05 10 ч.

palevo, так причём тут оптовость?.. Он же приводит пример с ценой изготовления против цены штучной продажи в процентном отношении, никакого опта. Сварил за 100, продал за тысячу в одном случае, собрал за 20 продал за 60 - в другом. Первое совершенно справедливо (и это притом, что рынок гораздо шире), второе - нет. Хоть убей, не понимаю, причем тут положение дел. Да, спрос на наркоту больше, но и предложений полно. А меньший спрос на оружие покрывают еденицы.

Я не говорю, что ты не прав - безусловно, удешевление переделок пойдет на пользу их продавцам, да только и удешевление наркоты возымеет тот же эффект. Не вижу некорректности сравнения.

Жаба:
[email protected]

By: palevo on 2015-04-05 11 ч.

Nikkon пишет:

так причём тут оптовость?.. Он же приводит пример с ценой изготовления против цены штучной продажи в процентном отношении, никакого опта.

Он не приводил пример с изготовлением розничной дозы, если изготавливать именно грамм, купив по грамму реактивов. Он сравнил два вида бизнеса, которые он считает сопоставимыми, и посчитал что навар с оптовых манипуляций с амфом должен служить ориентиром для розничных оружейных барыг... Для меня это сравнение жопы с пальцем. Если постараться можно найти в них что то похожее, но закономерности искать не стоит пожалуй.

Nikkon пишет:

Сварил за 100, продал за тысячу в одном случае, собрал за 20 продал за 60 - в другом. Первое совершенно справедливо (и это притом, что рынок гораздо шире), второе - нет.

Если продали оба, то все справедливо. Но если один продает, а второй жалуется, это значит что второй продает не то, не там, или не за ту цену.

Nikkon, а в путягах учат на химиков?

By: Nikkon on 2015-04-05 11 ч.

palevo, ну, с точки зрения конечного результата ты прав, никто не спорит. Но факт завышенности наличиствует в обоих случаях, и в обоих она происходит из одного и того же источника.

А, КПМ, дело просто в том, что на оружие спрос по факту сильно ниже, оно, в отличии от наркоты, далеко не всегда одноразово. Цена у него высока безотносительно, т.е. просто для "самообороны" не каждый себе может позволить прикупить это чудо. И, наконец, не всех покупателей интересуют переделки (паралель между спайсухой и травой проводить не стану), поэтому и продажи у него такие в итоге. Решит ли хотя бы часть этих проблем снижение цен?.. Вероятно. Возрастет ли спрос настолько, чтоб снижение это было оправдано - хороший вопрос...

На конкретно химиков - точно нет. На лаборантов каких-нибудь, может быть.

Жаба:
[email protected]

By: palevo on 2015-04-05 11 ч.

Nikkon пишет:

Но факт завышенности наличиствует в обоих случаях, и в обоих она происходит из одного и того же источника.

Да, только этот источник - жадность, всегда поднимающая цену почти до верхней границы.

Nikkon пишет:

Решит ли хотя бы часть этих проблем снижение цен?.. Вероятно. Возрастет ли спрос настолько, чтоб снижение это было оправдано - хороший вопрос...

Просчитать на сколько нужно повысить продажи чтобы остаться на том же уровне по прибыли можно запросто, лишь бы было что считать) При маржинальности в 500проц, снижение цены не потребует значительного увеличения оборотов чтобы оставаться при своем. Буквально одна лишняя продажа вернет то, что проебано на скидках, если я правильно понимаю нынешние объемы продаж.

Nikkon пишет:

На конкретно химиков - точно нет. На лаборантов каких-нибудь, может быть.

Выпускнику путяги хватит знаний чтобы сварить амф и не лишиться важных органов?

By: Nikkon on 2015-04-05 11 ч.

palevo, но появится ли эта лишная продажа?.. Не узнаем в любом случае, пока кто-то не рискнет проверить...

Нельзя сказать наверняка про птушника. Я б себе вполне мог палец отпилить, собирая ствол даже по готовой прописи. С другой стороны, торчки с неоконченным среднем вполне себе варят, если им, как обезьяне, показать последовательность действий.

Но для твоего примера тебе нужен сферический в вакууме лаборант, которого пять лет учили титровать, а он тут мета решил наварить. Нет, конечно, опираясь только на полученные знания них** у него не выйдет. Как, уверен, и у токаря\слесаря или кого-нибудь еще, если он не интересовался оружием до этого.

А после изучения вопроса - кто знает. Я вот чего-то сомневаюсь, что хотя бы половина варщиков имеет оконченное химическое образование.

Жаба:
[email protected]

By: korabas on 2015-04-05 13 ч.

Вставлю свои пять копеек. Почему в цены на переделку закладываются только сигнальник и бланк? Мне, к примеру, пришлось покупать пару станков, кучу сверел, разверток и прочей хрени. Затем мастерскую надо снимать - не в квартире же станки устанавливать)) Плюс электричество, хотя это мелочь. А еще в комплекте идут 32 патрона - покупаются отдельно гильзы, капсюля, пули, порох. Плюс набор матриц не дешево получился. Ну и остаться что-то тоже должно.
Другим критерием в установлении цены была простая мысль. А за сколько бы я сам взял подобный пистолет? Тысяча с небольшим долларов за нужную вещь это как раз столько, сколько я готов отдать. А если человек не готов отдать за пистолет такую сумму, то значит он ему и не особо нужен. Пусть напильником из трубок от старого холодильника делает себе пистолет :)

Вложения

By: numitira on 2015-04-05 13 ч.

В теме оружия не разбираюсь, добавлю с дивана.
Если оно мне было нужно для дела - купил бы за любую цену.

Александр Овчепятович Зеленодинов-Зеленодилов-Залдостанов, 23.11.1983 AD
Говорят, что состою в паблике Злой Медик (или как то так) и что-то там пишу.

By: anshlag on 2015-04-05 13 ч.

Сотка шишек стоит у нас 40-50 тыр, четверть - 30-40 тыр, это за сенсимилью без веток и листьев, только шишки, цена зависит от сорта и продавца. Гораздо проще отдать кило в одни руки и потом прокидать половину девкам между ног за неделю, чем стирать чешки, продавать по грамму с маржой в 300%.

By: Маркс on 2015-04-05 13 ч.

korabas, потому что palevo презумпировал, а я вслед за ним формализовал, что это всё у нас уже есть) а то я тоже щас такую   лабу соберу что варить фен в ней будет убыточно  :trollface:

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

Вложения

By: Эхо Войны on 2015-04-05 13 ч.

Посмотрел сейчас на четырёх сайтах - цены на переделы ПМ одинаковые. На муравейнике продаётся два ТТ, один в РФ за 150 т.р. другой на Украине за 90 т.р., если учесть что на Украине уровень жизни в два раза ниже чем в РФ (читал недавно исследование - в РФ средняя зп 600$ на Украине 300$), то цена тоже примерно одинаковая, из чего сделал вывод, что цена на оружие не завышена, просто в неё вложено много всяких издержек.

By: Nikkon on 2015-04-05 13 ч.

150 штук за ТТ. Ничего, есть мнение, что скоро ситуация сильно улучшится.

Жаба:
[email protected]

By: korabas on 2015-04-05 13 ч.

Маркс, я не рассматривал теоретический аспект, я говорил о конкретном случае, моем случае. Практический случай обоснования цены должен выглядеть более приемлемым и привлекательным по сравнению с теорией )) А в теории да, только прямые расходы, никаких накладных и косвеных, никаких отчислений в амартизационный фонд ))

By: Никола on 2015-04-05 14 ч.

Ознакомился с темой.(И как это меня тут до сих пор не было :) ) Бюджетная модель на небольшое расстояние это дирринжер. Всё давно придумано и новый велосипед совершенно ни к чему. Цена. Магазины за аналогичный флобер просят около 5000 гривен. Для флобера цена конечно завышена, а для боевого? 5лет на усиленном.Вот что формирует цену а не расходы на электричество или свёрла. Два патрона,мелкий габарит,простой и надёжный, комбинации с боеприпасом возможны от 4,5 до 410-го. Помимо этого есть вариант со стройпатроном,холостой девяткой или восмёркой, да хоть под СП-3! Для работы необходим хороший фрезерный станок, а в случае с калибром больше 22-го, нормальный термический участок. Делать одну единицу гораздо сложнее чем сразу 20.Поток выгоднее. Пистолет этой модели как конструктор, поэтому его можно свободно хранить дома с фальшстволом под жевело.Доставка.Это вопрос,но вопрос решаемый.Все обсуждают безопасность покупателя во время доставки-справедливо.А как-же продавец. Удобно забрать товар одной закладкой.(А затем с истерикой доказывать что закладки не было на месте,пришла игрушка из пластмассы,взвод омона,и.т.д.)С этой точки зрения проще разделить пистолет на две-три части. По логике если пришла половина пистолета с основными частями,продавцу нет смысла недосылать остальное.Покупатель заранее готовящий кидок в свою очередь должен с первой посылки высказывать претензию, иначе при разборе сделки гарантом его доводы будут выглядеть бледненько.При наличии потока продавцу для стабильной работы проще заморозить на депозите форума пару биткоинов,чтобы не бить себя пяткой в грудь и не доказывать свою нормальность.Как по мне,проще все деньги от сделок заводить на счёт форума,а затем через личку договариваться с гарантом о дробном выводе части денег на кошельки.Догрызаю тему с анонимным выводом денег.Мнения и критика приветствуются.

Вложения

By: palevo on 2015-04-05 14 ч.

korabas пишет:

Мне, к примеру, пришлось покупать пару станков, кучу сверел, разверток и прочей хрени.

А что за станок кроме токарника нужен? Сверлильный? Сколько это в деньгах вместе с развертками и сверлами? А сверлить что нужно? Подозреваю что за оставшиеся 50 рублей все это можно взять и еще денег останется.

korabas пишет:

Затем мастерскую надо снимать - не в квартире же станки устанавливать))

Брал бы цех сразу, объемы позволяют.

korabas пишет:

покупаются отдельно гильзы, капсюля, пули, порох.

А сколько у одного самокрута себестоимость? Рублей 10-20?

korabas пишет:

Тысяча с небольшим долларов за нужную вещь это как раз столько, сколько я готов отдать.

Прям за любую нужную вещь? Даже если нужна на всякий случай? Имхо такими рассуждениями ты сужаешь ЦА до тех кому невмоготу кого то ебнуть или самовыпилиться.

By: Маркс on 2015-04-05 14 ч.

Никола пишет:

5лет на усиленном.Вот что формирует цену а не расходы на электричество или свёрла.

Так-то, palevo.

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

By: palevo on 2015-04-05 14 ч.

Никола, 5000 гривен это за донора только? Мрка у нас стоит около 2500 гривен

By: numitira on 2015-04-05 14 ч.

Маркс пишет:

а то я тоже щас такую   лабу соберу что варить фен в ней будет убыточно

капитулировал  :D  :lol:  :up:

И вцелом - завязывайте ругаться, вы же синии.  :(

Александр Овчепятович Зеленодинов-Зеленодилов-Залдостанов, 23.11.1983 AD
Говорят, что состою в паблике Злой Медик (или как то так) и что-то там пишу.