Порох и снаряжение патронов. (вопрос)

By: Andruc on 2019-07-05 09 ч.

Re: Порох и снаряжение патронов. (вопрос)

vasilii123 пишет:

Будет ли лучше сунар 35 чем сунар 42

Добрый   пробовал 35,по мне быстрее чем 42,по поводу пороха со строяков общался со сведущим тов.-в строй порохах оч.большой процент нитроцелюлозы,пироксилина(основ бездымного пороха)и данные пороха оказывают более дробящий эффект,нежели необходимый нам  метательный.Грубо заряд стройпороха передаёт энергию здоровенному штырю строй пистолета(ему пофиг) а оный вбивает гвоздь в бетон,применять конечно можно с голодухи в пистолетных патронах-но минусы низкий ресурс ствола из-за пов.давления,подутия,и тд поэтому пока порох их СХП патронов ,Сунар 24,Ирбис 24-в поиске знающие дополнят

Режим падёт-Россия будет свободна
[email protected]

By: Рукер on 2019-07-05 18 ч.

Как по мне если вопрос деанона стоит остро то лучше уж купить строительные патроны, чем порох или холостые патроны. Не раз на форуме указывали на то, что магазины часто двигаются с мусорами, а монтажные патроны не такое палево будет. Да и что супер сложного разобрать патрон ?  Если появилась необходимость в оных то навык тоже появится иначе, прошу прощения за каламбур, естественный отбор :)

Вложения

By: Tikkaorc on 2019-07-06 23 ч.

vasilii123 пишет:

Порох явно не пистолетный, с такого веса 1300 Дж получается многовато, хотя всё возможно.

У строительного пистолета совершенно иная механика выстрела. Там газы бьют по поршню (неизвестной массы), который потом летит по стволу (неизвестной длины) и только потом бьет по гвоздю. И как получены эти 1300 джоулей, и на каком пистолете (и вообще, на пистолете ли - может это просто общая калорийность пороха в патроне) совершенно неизвестно. Так что я бы не стал ориентироваться на эти цифры.
А по разбору, мне кажется, стоит попробовать труборез, раз уж это 6,8 и гильза никуда потом не идет.

By: Andruc on 2019-07-07 03 ч.

Tikkaorc пишет:

А по разбору, мне кажется, стоит попробовать труборез, раз уж это 6,8 и гильза никуда потом не идет.

Добрый без обид насмотритесь роликов от известного товарища и пишите хрень,я сам начинающий и здесь спросить по делу не стыдно,6,8 или 5,6 холостой патрон с лёгкостью открывается двумя нажатием
пассатижами ,7.62*39 -холостые с лёгкостью открываются любым ключом типа шведки или кобра нажатием 2-3 раза,пришли в тему стали писать так потрогайте руками,предмет работы  с ув.

[email protected]

By: дрон on 2019-07-07 08 ч.

Andruc пишет:
Tikkaorc пишет:

Добрый без обид насмотритесь роликов от известного товарища и пишите хрень,я сам начинающий и здесь спросить по делу не стыдно,6,8 или 5,6 холостой патрон с лёгкостью открывается двумя нажатием
пассатижами ,7.62*39 -холостые с лёгкостью открываются любым ключом типа шведки или кобра нажатием 2-3 раза,пришли в тему стали писать так потрогайте руками,предмет работы  с ув.

Здраствуйте,подскажите пожалуйста,а можно ли белоголовые холостые патроны 5.45 использовать в качестве боевых?

By: Andruc on 2019-07-07 08 ч.

дрон пишет:

Здраствуйте,подскажите пожалуйста,а можно ли белоголовые холостые патроны 5.45 использовать в качестве боевых?

Добрый, легко и 5*45 и 7*62 пресованные звездочкой превращаюся в нормальные
1.Аккуратно с торца разжимаем звёздочку
2.Высыпаем порох и обрезаем гильзу в размер(данные в клирнете) насыпаем порошок
3.Впресовываем в больших тисках новую пулю (новую или с отстрела)к капсулю досточку или фанерку
размер боеприпаса в сборе контролируем штангенциркулем да по колхозу но работает.

дрон пишет:

белоголовые холостые патроны

Дополню (забыл дописать)- белоголовые не пробовал звездочкой только в путь

[email protected]

By: дрон on 2019-07-07 12 ч.

Andruc пишет:
дрон пишет:

Добрый, легко и 5*45 и 7*62 пресованные звездочкой превращаюся в нормальные
1.Аккуратно с торца разжимаем звёздочку
2.Высыпаем порох и обрезаем гильзу в размер(данные в клирнете) насыпаем порошок
3.Впресовываем в больших тисках новую пулю (новую или с отстрела)к капсулю досточку или фанерку
размер боеприпаса в сборе контролируем штангенциркулем да по колхозу но работает.

дрон пишет:

белоголовые холостые патроны

Дополню (забыл дописать)- белоголовые не пробовал звездочкой только в путь

А в белеголовых и звездочкой порох п-125 это никак не будет мешать?Это ведь пистолетный патрон.

By: Утопист on 2019-07-22 08 ч.

Поделюсь секретом. Делаешь черный порох, желательно качественный, чтобы горел быстро. Ищешь какой-то быстро горящий порох(с петард или с холостых). И смешиваешь 3 к 1. т.е 0,3г черного дымного и 0,1 петардного. У меня показал хорошие результаты.

By: Andruc on 2019-07-23 03 ч.

Утопист пишет:

Поделюсь секретом. Делаешь черный порох, желательно качественный, чтобы горел быстро. Ищешь какой-то быстро горящий порох(с петард или с холостых). И смешиваешь 3 к 1. т.е 0,3г черного дымного и 0,1 петардного. У меня показал хорошие результаты.

Не  ну каникулы в разгаре :) ,прикладывал как-то на форум рецептик как из Сокола сделать близкий к пистолетному порох(отмыв его от флегматизаторов и ингибиторов,замедлителей горения) в ацетоне с дис.водой -но петардный порох в патроны-ручки шаловливые целы?

[email protected]

Вложения

By: Утопист on 2019-07-23 18 ч.

Не  ну каникулы в разгаре :) ,прикладывал как-то на форум рецептик как из Сокола сделать близкий к пистолетному порох(отмыв его от флегматизаторов и ингибиторов,замедлителей горения) в ацетоне с дис.водой -но петардный порох в патроны-ручки шаловливые целы?

Не надо усложнять. Большинство форумчан не имеют возможности приобрести заводской порох. Мой же рецепт для тех, кто не имеет ни денег ни связей. Самодельный черный порох слабоват и автоматика не работает. Но если добавить в него 1/4 чего-то мощного с большой скоростью горения, то получится хорошая альтернатива. Для этого годится бертолетовая соль, порох с холостых патронов, или же петардный(но нужно тестировать). Для патронов 9 мм навеска 0,4 г в моем случае. Работает хорошо. Нужно экспериментировать и включать фантазию. Эту проблему я решил для себя так.

Вложения

By: Pendalf on 2019-07-24 04 ч.

Утопист пишет:

Большинство форумчан не имеют возможности приобрести заводской порох.

Значит он им не нужен. Кому нужен, найдёт, не дефецит же.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Pendalf on 2019-08-03 12 ч.

Drago Sport sv24 - что за порох? По описанию быстрый очень, должен под ПМ подойти.
https://www.weapons.ru/products/patrons/ … 28214.html
Еще интересен Сунар Люгер, пистолетный.

Andruc пишет:

vasilii123 пишет:

Будет ли лучше сунар 35 чем сунар 42

Добрый   пробовал 35,по мне быстрее чем 42

Ирбис Охота 35М - что скажешь, годится под пистолетный, лучше сокола?

Вложения

By: vasilii123 on 2019-08-03 17 ч.

Ирбис и Сунар как мне сказали аналоги. Сунар 35 попробовал, с навеской лучше не шутить. 0.3 грамма лупит будь здоров, ради эксперимента 0.33 сыпал, в ушах звенит потом часа полтора и лягается знатно, плюс гильзы дует очень сильно .  К штатному весу 0.24-0.25г сыплю теперь этот порошок 500г цена 600 рублей , результатом доволен, пулька свинец шиномонтажный, капсюль 6.2мм от сигнальных, в коробочке 100 штук цена 250 рублей за упаковку, цены конечно у каждого свои будут, магазины делают разные наценки. Как по мне, лучше и не надо, чтобы не так сильно шумело 0.2г насыпал, вполне хватает . От сокола внутри остаются крупинки не сгоревшие, сунар нормально сгорает, не засирает канал как чёрный дымный. Дудка по нарезам 117мм длиной.

By: Pendalf on 2019-08-03 17 ч.

vasilii123 пишет:

капсюль 6.2мм от сигнальных, в коробочке 100 штук цена 250 рублей за упаковку

это че за капсюля? марка? сверлишь гильзы под 6,2?

vasilii123 пишет:

пулька свинец шиномонтажный

про пульку - в другой теме про чудеса отписал.

Вложения

By: smbdy on 2019-08-03 19 ч.

Pendalf пишет:

это че за капсюля? марка? сверлишь гильзы под 6,2?

Еврокапсюль же.

By: Andruc on 2019-08-04 09 ч.

Pendalf пишет:

Еще интересен Сунар Люгер, пистолетный

Pendalf пишет:

Ирбис Охота 35М - что скажешь, годится под пистолетный, лучше сокола?

По мне Сунар Люгер вполне годный,0.26-0,28г вполне и руку не особо сушит,но звук раскатистый ,громкий,в отличии от П-125 из холостых,Ирбис Охота 35М -по мне очень близкий ему аналог

[email protected]

By: Pendalf on 2019-08-04 11 ч.

Andruc, спасибо. Проверим, посмотрим. Засыпал 0.2г, звук чуть громче жевела мне показалось )

Вложения

By: vasilii123 on 2019-08-04 18 ч.

Марку капсюлей не знаю, на коробочке вообще никаких надписей нет, жевело диаметром 5.6мм по добру был бы лучше, но цена выше и что то жаба задавила, а этих три пачки купил 300 штук, ещё не израсходовал. Патрон от дрели зажимаю в тисы, в патрон зажимаю гильзу и высверливаю изнутри сначала 5мм сверлом, потом на 6.1мм. Просто в тисах зажать не получается, либо провернёт при сверлении, либо от сильного сжатия форму испортит. Так как дрель ручная, точно 6.1 не получается, а поэтому через деревяшку в тех же тисах 6.2мм капсюль запрессовывается плотно. Иногда конечно отверстие смещается от центра, но как показывает практика, ничего страшного. После сверления на 6.1 мм, с обратной стороны 8мм сверлом делаю потай, т.к капсюль не стаканом а закраины имеет по типу револьверной или винтовочной гильзы. Если потай не делать, гильза получается большей длины и при подаче зуб выбрасывателя не достаёт до проточки, следовательно не будет экстракции. 0.33г сунара 35 как говорил лишку, так при выстреле даже капсюль иногда вылетает, это к слову о том что весами пользоваться не зря советуют на быстрых порошках.  По поводу чудес честно говоря не знаю почему так вышло, могу только предположить, что всё из-за свинца, обработки канала и навески. Где то находил информацию, что голый свинец на повышенных для него навесках, имеет свойство налипать на канал изнутри - освинцовка, поэтому рекомендуют либо делать осалку, либо меднение пулек, в общем покрытие им нужно. Чтобы этого избежать, другой способ - это низкие навески порошка. По поводу канала, шустовку не делал, после дорна и обточки на токарном в размер, сразу в дело, так по первости много налипало изнутри, сейчас видимо притирается потихоньку и налипания свинца уже заметно меньше. Возможно это стало причиной застревания внутри канала. Добавьте пожалуйста фото, ссылки в теме пулелейка от Kirasat.

By: smbdy on 2019-08-04 19 ч.

vasilii123 пишет:

После сверления на 6.1 мм, с обратной стороны 8мм сверлом делаю потай, т.к капсюль не стаканом а закраины имеет по типу револьверной или винтовочной гильзы

Точно еврокапсюль.
Пыж спереди капсюля какого цвета? Они вообще идут для гладкоствола, но есть 3 вида мощности.

By: vasilii123 on 2019-08-05 13 ч.

smbdy пишет:

Точно еврокапсюль.
Пыж спереди капсюля какого цвета? Они вообще идут для гладкоствола, но есть 3 вида мощности.

Пыж из белой бумаги.