Индивидуальные средства самообороны

By: bdfy on 2014-07-16 13 ч.

Re: Индивидуальные средства самообороны

Нож же годен только как средство нападения или упреждения. Например гопота (какая? хотя может сам на рабочую молодежь смахиваю) остановила с просьбой закурить, и тут пошел в атаку, или рандомного Петю\Васю подрезать, тут да, при скилах все четко и ровно. Но свалить скотину на ебаном адреналине, это нужно постараться, даже по своей работе регулярно получаю серьезные травмы рук, например тянешся штекер воткнуть или болт прикипевший отжать, не можешь достать, тупо рука не лезет, ненависть, рывок, цель достигнута, вынимаешь руку\руки с располасоваными предплечьями (местами до кости) или с разбитыми костяшками. Боли при этом нет, боль приходит позднее, и пальцы свободно двигаются, и кулак нормально сжимается.

Со мной Бог и три пулемета© 
Жаба : [email protected]
Мыло: [email protected]

By: Herostratus on 2014-07-16 13 ч.

bdfy пишет:

Нож же годен только как средство нападения или упреждения. Например гопота (какая? хотя может сам на рабочую молодежь смахиваю) остановила с просьбой закурить, и тут пошел в атаку, или рандомного Петю\Васю подрезать, тут да, при скилах все четко и ровно. Но свалить скотину на ебаном адреналине, это нужно постараться, даже по своей работе регулярно получаю серьезные травмы рук, например тянешся штекер воткнуть или болт прикипевший отжать, не можешь достать, тупо рука не лезет, ненависть, рывок, цель достигнута, вынимаешь руку\руки с располасоваными предплечьями (местами до кости) или с разбитыми костяшками. Боли при этом нет, боль приходит позднее, и пальцы свободно двигаются, и кулак нормально сжимается.

Адреналин скорее поможет от перца/биты, так как тот же перец действует не сразу, нож-то при попадании даже легком по мышцам обездвиживает конечность. Слушай, а ты знаешь толк в перцовке? У меня "Оружие пролетариата" есть, на человеке применять не приходилось, оно норм?

By: bdfy on 2014-07-16 14 ч.

С порезами, не все так однозначно, бывает похоже на чувство ожога, бывает вообще ничего не чувствуешь, движения рук некоторое время (вполне достаточное для окончания боя или отступления), с ногами сложнее (если колотые достаточной глубины, то хромота проявляется шустро), да даже кровь не сразу идет, а с задержкой. Пилить шрамы на руках и ногах для пруфов небуду - часть сильно приметных. Имею знакомого распустившего  переднюю часть бедра бензопилой (дыра получилась 15 см длинной, 4-5 см глубиной, и 1 см шириной, ничего, сам полкилометра по просеке шел, также писал на форуме про паренька получившего обратный удар электропилой в лицо и шею, шел пешком 17 км с дач, до больнички(телефоны там не работали)).
С балончиками сам неработал, но прилетало пару раз, каждый раз был синий, действует не сразу, потом появляется онемение в носу, потом начинают течь сопли и опухать глаза, потом течь слезы и глаза долгое время открыть вообще нельзя. Промывание глаз помогает (первый раз помогло, второй получал в обезьяннике), действие на трезвого наверное будет значительно шустрее, получал газом CN - "черемуха".

By: bismark on 2014-07-16 14 ч.

bdfy пишет:

Нож же годен только как средство нападения или упреждения.

Подскажи, в какие области тела бить ножом, чтоб валить с первого раза? Интересует атака как с переди так и со спины.

By: bdfy on 2014-07-16 15 ч.

С первого раза ничего не выйдет, вначале шокирующий, потом добивающий, все через дрочку, издевательство над своим организмом.

By: Herostratus on 2014-07-16 19 ч.

bismark пишет:

елефоны там не работали)).
С балончиками сам н

ты говоришь о ничего не подозревающем противнике? Очевидно в горло глубокий удар со спины, зажав рот. Хрипеть, конечно, будет. Хотя некоторые и с порезом в горле выживали, придерживая голову (с чужой помощью). Опиши ситуацию: если ты защищаешься от быдла, то первые порезы будут по рукам, так как он на тебе с руками полезет.  Со спины лучше в горло, так спина - одни мышцы, ты до жизненно важных органов не достанешь. Если ты подходишь к человеку вплотную и он не знает о твоих намерениях, то в часть живота. С первого удара тоже не выйдет, так как вряд ли ты сразу попадешь в мышцы. В такой поножовщине обычно бывает много ударов. В общем, если ты не киллер, то ты и со второго не завалишь.

By: bismark on 2014-07-16 21 ч.

bdfy пишет:

С первого раза ничего не выйдет, вначале шокирующий, потом добивающий, все через дрочку, издевательство над своим организмом.

Так и куда лучше сначало бить шокирующий, потом добивающий в вариантах атака с переди и атака сзади?

AnonGrower, cитуаций две, первая - защита от быдла, вторая - атака на быдло. Чтоб максимально тихо и быстро, только без фонтанов крови, криков и тд. Фонтан не сильно принципиально, но желательно без него, чтоб самому не измазаться.

By: fds on 2014-07-20 00 ч.

печень , правый бок . практически гарантированая смерть если в ближайший час не прооперируют . внутренняя часть бедра но тут надо наверняка знать куда всадить . шея вообще отличный вариант если сзади валить . а самый лучший вариант это избежать конфликта если это возможно .

By: Rusco on 2014-07-20 14 ч.

м... давайте внесу некоторую ясность в этом холиваре)) ну или хотя-бы плесну бензину, если первое не получится

касаемо газовых баллончиков:
https://www.youtube.com/watch?v=rWqyUKkP2VQ

касаемо ножей, к сожалению которое искала видео - так и не нашла, но есть близкие:
https://www.youtube.com/watch?v=zVSFWCchghU
https://www.youtube.com/watch?v=K5o3fXKBtTM
https://www.youtube.com/watch?v=aAPV9gHKebg
https://www.youtube.com/watch?v=W_s49DssZHU
https://www.youtube.com/watch?v=oTM7xo5ZynA

касаемо конкретно меня и конкретно ножей - то выбрала ш-8... он правда крупноват несколько и есть некоторые косяки, но зато относительно дёшего и просто (при наличии охотбилета) доставляется курьером из солнечного чуркистана...
вот собственно ссылка на производителя https://kizlyar.biz/index.php?productID=141

далее, конкретно что попалось мне и мои на это замечания. довольно легированная сталь, без покрытия, блестит как мечта сороки, на боках выжжены скорее всего лазером, на одной стороне - капсом "кизляр" и ниже "сделано в россии" мелким шрифтом, на другой - ш-8 и буква "к" в круге. на ребре номер.
нож чуть длинноват, как и ручка, но вполне терпимо, у кого ладожки по-крупнее - будет какраз, имхо. рукоятка - пластик, чем-то похожий на резину на ощупь, приятно лежит в руке, на каждой стороне рукаятки вплавлено клеймо с надписью "кизляр" с верху, "kizlyar" снизу и буквой К между ними. гарда пластиковая, с довольно толстой стальной пластиною с стороны рабочей части ножа...

проточка клинка под палец сделана довольно странно т.к. при её использовании есть прилично шансов порезать палец о острый выступающий угол режущей кромки... ну или сувать пальцы ооочень аккуратно. на хвостовике есть дырка для шнурка, фаска с неё не снята и видны заусенцы, т.е. если будете сувать туда сразу, а не через кольцо - скорее всего шнурок довольно быстро перетрётся в том месте.

кожны кожаные, из чорной тиснёной кожи, соединено на заплавленых клёпках по 4 на каждую сторону. на внешней стороне изображение мишки, кушающего руку чурки с ножиком, на фоне деревьев, ёлки, водоёма и гор вдалеке. на тыльной стороне ножен - только тиснение под чешую, наверное намёк на гоццкого негра, попавшего в крапиву... в самом конце - выдавлено изображение короны или бумажного кораблика, кому как больше нравится...

крепление к поясу кожаное, крепится к основным ножнам на пластиковых-же клёпках, теснение с маркою ножа и рекламой производителя)), а так-же теснением сделана имитация прошивки. на этой-же петле находится застёжка для большей фиксации ножа, на кнопках, блестит латунью, но магнитится))) ну и конечно-же с буквою К. ножа кстати натуральная, толстая..

кроме ножа с ножнами, в коробке находится паспорт, сложеный втрое, с печатью отк, датой выпуска и печатью самой фирмы. так-же там есть описание серии  (в которой почему-то нету конкретно этого ножа), рекомендациями по эксплуатации, гарантийными обязательствами и контактами фирмы.
коробка картонная, чорная, с голубой полоскою в левой части, контактами на правой грани и штампом фирмы, аналогичным штампам на рукоятке. один - посередине чорной части сверху, второй поменьше, с мелкими белыми горами - на голубой полоске..

ну вот и всё по этому изделию... у меня оно уже 2 или 3 года, замечания перечислила вам о нём. боевого применения пока небыло)

а, вот вам обзор такого-же, но с ганзы
https://forum.guns.ru/forum_light_message/64/406494.html

Редактировался Rusco (2014-07-20 14 ч.)

By: Zeus on 2014-07-23 05 ч.

Балончики перцовые, которые струйные и без предохранителя вещь классная, использовал их в помещении против троих с самодельными дубинками. Загнал их в угол попшикал напоследок и свалил, чтобы не надышаться и вообще. Хотел бы к балонам купить распиареные чешские дубинки. Говорят инетимагазины кидают, ганзе не доверяю. Кто знает где в Екб купить или у кого есть опыт покупки на ганзе ?

By: Herostratus on 2014-07-23 08 ч.

Rusco, Приводить в качестве примера эффекта перцовки видео, где мент её распыляет - верх глупости. Скорее всего у мента "резеда" (в худшем случае - "сирень-10"). Их состав куда мощнее гражданских баллонов и анального угнетения доставляет в разы больше. Из штатских если сравнивать по составу, то лучшую смесь я нашел в баллонах "оружие пролетариата". Применять не доводилось, но учитывая состав, эффект явно будет похуже + вполне вероятна небольшая задержка.

By: Herostratus on 2014-07-23 08 ч.

Zeus пишет:

Балончики перцовые, которые струйные и без предохранителя вещь классная, использовал их в помещении против троих с самодельными дубинками. Загнал их в угол попшикал напоследок и свалил, чтобы не надышаться и вообще. Хотел бы к балонам купить распиареные чешские дубинки. Говорят инетимагазины кидают, ганзе не доверяю. Кто знает где в Екб купить или у кого есть опыт покупки на ганзе ?

реально ли увернуться от струи/не попасть? По этой причине ношу аэрозольные

By: Zeus on 2014-07-23 13 ч.

У меня был один маленький аэрозольный, я рад что я не с ним был. Он пускает маленькое облачко и как то не сразу работает. В помещение или на улице против ветра я бы не рискнул. А струйный бьёт хорошей мощной струей и достаточно далеко. Увернуться трудно, в помещении не реально. Бил примерно с двух метров, причём хорошо поливая. Сам не огреб. Вода от этой гадости хуже делает только, на себе тоже пробовал. Называется ОС жгучий персик, кнопка слегка утоплена, сделана удобно, чтобы на ощупь можно было определить и правильно выхватить. На собаках не пробовал, как чуют. Не бросаются.

By: Rusco on 2014-07-23 13 ч.

AnonGrower, ссылка была для показывания возможности баллончиков вообще, а что продают - хз, ими не пользуюсь

By: Herostratus on 2014-07-23 18 ч.

Zeus пишет:

У меня был один маленький аэрозольный, я рад что я не с ним был. Он пускает маленькое облачко и как то не сразу работает. В помещение или на улице против ветра я бы не рискнул. А струйный бьёт хорошей мощной струей и достаточно далеко. Увернуться трудно, в помещении не реально. Бил примерно с двух метров, причём хорошо поливая. Сам не огреб. Вода от этой гадости хуже делает только, на себе тоже пробовал. Называется ОС жгучий персик, кнопка слегка утоплена, сделана удобно, чтобы на ощупь можно было определить и правильно выхватить. На собаках не пробовал, как чуют. Не бросаются.

Я себе два брал ОП. С одним тренил - облако не широкое, но мощное. Где-то секуны три человек просто будет немного ошарашен из-за облака, которое в него пустили. Задрежка, по слухам, бывает и секунд 10.Облако где-то чуть поменьше метра. ОП и струйные есть, возьму их в будущем. Достать бы "резеду", вот кайф бы был.

By: ProGun on 2014-07-24 01 ч.

Удар м2 или 1 версию под переделку берем. стоимость удара до 1500руб. Плюс затраты на переделку около 300 рублей если имеем сверлильный станок или стойку для дрели. Ну или около 1000-1500 рублей просьба токаря. Сейчас начали выпускать обновленные версии с металлическими вставками, для предотвращения перекоса бамников. Лучше под самодельный флобер с навеской, да и для большей надежности. все таки пластик материал да и губы пластик ;)

Вложения

By: Zeus on 2014-07-25 16 ч.

Чем мне струйные понравились, так тем что кого струей облил, тот и огреб. Куда бы он не пошёл, он уже готов. А вот облачные я не знаю. Дают ли они такой эффект, пробовать не на ком, да и желания нет. Но интересно. На ганзе хвалили струйные с натуральным экстрактом перца,а не синтетикой. Я с этим согласен. До сих пор впечатлён. Удары, резеда, не представляю чем они лучше. Просто не знаю.

By: cheetah on 2014-07-25 21 ч.

AnonGrower пишет:
bdfy пишет:

Насчет шокера - вообще мутно, может и есть годные, но не в РФ. Был обработан пару лет назад в два мусорских шокера, было неприятно но неболее (обрабатывали через ветровку), хотя на следующий день сердце прихватывало (стенокардия), хотя может с сердцем и сперепоя было. Хотя я уже писал на форуме: шокером годно дресировать домашних животных.

я в шокерах не секу. Думал купить один, но посмотрев на тему немного засомневался в его дееспособности и останавливающей силе. Как я понял, им лучше всего начинать драку (быдло начинает бычить, ты делаешь безобидный вид и резко бьешь в шею и держишь). Есть ли гайды по переделыванию шокера из фраерского в экстреминатус, карающий смертных мощью самого Зевса?

Не думаю что можно нормально и правильно переделать промышленно изготовленный шокер, чтобы усилить мощность шокера, нужен хороший разрядник, а от разрядника зависит добрая половина деталей(я имею ввиду наминал эл. эл-тов таких как конденсатор резистор и тд). проще найти готовую схему и спаять,(при наличии мозгов и умения пользоваться поисковиками) доработать готовые платы ибо там ничего сложного нет, физика 9-11 й класс.

By: Violet on 2014-07-25 22 ч.

bismark пишет:

Подскажи, в какие области тела бить ножом, чтоб валить с первого раза? Интересует атака как с переди так и со спины.

Если уж край режь по глазам, но с первого раза ток в кино валят наверно.

By: che _гевара on 2014-07-26 20 ч.

Zeus пишет:

На ганзе хвалили струйные с натуральным экстрактом перца,а не синтетикой.

Синтетический капсаицин ничем не отличаеться от натурального.
Видимо  тут проблемма в конценртации, слышал что согласно гостам количество оного в баллоне не должно превышать некую норму (насколько достоверная инфа судить не берусь) , соответственно в большем баллоне концентрация будет ниже, потому берем маленькие :idk:

Вложения