В начале 11-го класса или даже раньше, школьники начинают задумываться о своей профессии и практически знают куда пойдут. Для меня это дело было далеким. Учился я так скажем на 3-4, не то что был дурак, а лень, во всем виновата она. Родом я из Казахстана, у нас так же как и в России есть итоговый контроль, который определяет "наше будущее". Когда все пытались готовиться к нему, мы с моим другом искали способы заработать деньги. Дружили мы с ним еще с начальных классов. Нас всегда интересовало финансовое положение, я не знаю от чего это сложилось. В общем, после каждых пробных тестов (ЕНТ), о которых оповещали нашим родителям, мне читали нотацию. Учись, учись и еще раз учись. После этого я делал прогресс, но буквально через пару недель мне все это надоедало и я забивал. Отец всегда хотел чтобы я стал врачем, в его жизни не получилось это сделать, он хотел чтобы я исправил его ошибки. Сам он занимался бизнесом в 90-х. Гонял по всей России и Казахстану, занимался куплей-продажей. В начале 2000-х, когда все уже начинало утихать, он с друзьями открыл строительную фирму. Сам он не работал по своей специальности, уже не помню какая она была. В кругу моих родственников, вообще мало таких, кто работал по диплому. Все занимались тем, чем подвернулось. Продолжим дальше, строительный бизнес отца длился примерно 9 лет, все было хорошо, пока один из друзей не начал ужимать долю отца. Видимо многое поменялось и деньги сделали свое дело, тогда и начались проблемы.
В 2013 году отец ушел из бизнеса и открыл сам свою компанию. Началось тяжелое время, бывало даже не было денег на проезд. Мне было 17 лет, школьник, о больших заработках и речи не было. В один из поздних ночей, когда я очередной раз думал как мы будем дальше, наткнулся на одну хорошую статью о кардинге. Естественно я тогда об этом ничего не знал и даже было страшно такое проворачивать. Переговорил с другом (о котором писал выше), мы немного упростили схему и открыли интернет магазин. В web программирование я понимал (php, mysql, css). Это позволило сделать магазин, на котором якобы можно было купить электронику и бытовую технику и фейковый сайт почты. На котором можно было отследить посылку и посмотреть ее. Купили небольшую рекламу и запустили. Как вы поняли , ничего мы не продавали, а просто брали предоплату. Хорошей гарантией были отзывы , которые мы делали с фейковых аккаунтов вконтакте. Когда люди просили показать посылку , мы все показывали. Сестра друга работала в магазине таких товаров и друг часто подменял ее, с этим нам повезло. Пошли деньги, причем хорошие. Прошло 1,5 года. Отец приостановил свою фирму и вернулся к друзьям. Мы также с моим другом занимались подобными делами, имели хороший доход и естественно не учились. Время подходило к концу 11 класса. Настал день тестирования, как бы это не было очевидно, но всё тестирование было завалено. Думал спишу, но видимо моя удача пошла против меня. Вышел я с 11-го класса не набрав порогового бала для поступления в обычный институт. Деньги были,можно было договориться и учиться, но не было желания, так как ни одна профессия мне не по душе. После долгих бесед с родителями, решился уехать в Россию и поступить в медицинский. Пороговый бал на платное обучения набрать там легко. Заплатил деньги за первый год обучения, которые накопил во время наших дел с другом и начал обучение. После переезда, дела с моим другом были окончены. Во-первых, наши темы иссякли и я все таки решился взяться за ум. Учеба шла хорошо, было интересно и познавательно. Закрыл первый семестр и со спокойной душой приехал домой на каникулы. Была зима 2015, когда фирма отца, которую он открыл с друзьями начала влезать в долги. Один из директоров сильно заболел, сделки которые он осуществлял по своим связям начали прекращаться. Чтобы как-то выбраться из этого положения, вся собственность была заложена в ломбард, в том числе наш дом и прочая недвижимость. Прошло немного времени , фирма так и не вылезла с долгов, тот директор умер, бизнес развозился. Отцу пришлось выкупать дом за большие деньги. Возобновил свою старую открытую фирму и начал заниматься мелкими делами, но как я и говорил что ему уже тяжело, во-первых возраст ну и прочие сложившиеся обстоятельства.Моя мать никогда не лезла в его работу, он сам просил, но сейчас пытается помочь. После этого переворота кончились каникулы и я вернулся на учебу, с мыслями что же дальше я буду делать. В этот раз уже все деньги я получал уже от родителей. И вот тут я уже начал понимать, что учиться придется много, а это большие количество денег уйдет. При этом зная, что получать от этой профессии ,я много не буду. И потихоньку потерял к ней интерес, стал плохо учить, точнее совсем ничего не учил, в связи с этим набрал большое количество долгов и не закрыл сессию. Вот уже через 1,5 месяца будет новая, но естественно без закрытой старой меня отчислят. Разговаривая на эту тему с родителями , они надеется что я все закрою, но если все же нет, то должен подбирать себе куда идти дальше. Как я ранее писал,ни одна профессия меня не интересует и к этой я теряю интерес. Что делать дальше , не знаю, 20 лет , но сил нету совсем. Все перевороты в жизни, очень сильно повлияли на меня. Понимаю, что потеряв 2 года времени и столько денег в медицинском университете , тяжело будет отсюда уйти, но и учиться я тут особо не хочу. Такое ощущение что я шёл и пришел к обрыву, дальше дороги нету, только пропасть.. Недавно были первые пересдачи, ничего не закрыл, даже списать не получилось. Сейчас пытаюсь все таки сесть , выучить и закрыть все долги, но нет, совсем другие мысли мешают. Скоро уже будут следующие пересдачи, но в голове как было пусто так и осталось. Уже принимал всякие ноотропы, чтобы расшевелить себя, но никак. Полная апатия ко всему, каждый день общага, эти долбанные 4-е стены , меня окончательно убивают. И как бы это не звучало по-детски, но и в любви полный завал. Есть девушка, которая нравится мне и я нравлюсь ей. Она ждет от меня первого шага, но в связи с этими проблемами , просто пытаюсь забыть ее и это глушит меня еще больше. Извините за сопли если что, просто это уже за все рамки вышло, полный тупик. Даже не знаю почему пишу это именно сюда. Надеюсь услышать от вас советов, чтобы понять что делать и идти дальше. Спасибо за внимание.