[Обсуждение] Развитие мозгов ¶
By: arbuz on 2015-08-19 21 ч.
Re: [Обсуждение] Развитие мозгов
письмизму много. верить в себя надо
By: cardoso on 2015-08-20 10 ч.
Пацаны, а вот всякие игры(шахматы,например), головоломки и упражнялки действительно помогают развить когнитивные способности поциента?
Мне почему-то кажется, что это все даровано каждому индивиду б-гом и каждый должен использовать то, что есть.
Ну, то есть, играя в шахматы я действительно смогу натренировать логику или натренирую всего лишь свой скилл игры в эти самые шахматы?
By: numitira on 2015-08-20 10 ч.
Ну, то есть, играя в шахматы я действительно смогу натренировать логику или натренирую всего лишь свой скилл игры в эти самые шахматы?
Смотря как будешь относится к игре
Александр Овчепятович Зеленодинов-Зеленодилов-Залдостанов, 23.11.1983 AD
Говорят, что состою в паблике Злой Медик (или как то так) и что-то там пишу.
By: numitira on 2015-08-20 11 ч.
Играю сам в шахматы, для развлечения - прочищает мозг.
Каких то сверхпоказателей не заметил. Но доподлинно знаю шахматистов, которые преуспевают в математически затребованном бизнесе (на биржах). Вывод делаю, что а) как минимум не повредит, б) без профдеятельности с просчетами заранее не особо нужно.
By: KapJprDb on 2015-08-20 11 ч.
numitira, не знаю правильного ответа на вопрос про необходимость шахмат, но то, что мозг, который не решает задачи очень часто, отупевает - начал замечать на себе. Так что как раз, если нет никакой профдеятельности, то надо хотя бы шахматы. Иначе мозг со временем деградирует до возможности только пассивного созерцания телевизора.
[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)
By: Sanscrit on 2015-08-20 11 ч.
Нашел, проверяйте.
37 лучших сайтов для того, чтобы обучиться чему-то новому
edX — получайте знания прямиком из лучших университетов мира.
Coursera — бесплатные курсы от преподавателей университетов мира, в том числе и на русском языке.
Coursmos —обучайтесь везде и всегда, на любом устройстве.
Highbrow — подборка знаний, которые присылаются прямиком на вашу почту.
Skillshare — задания, которые помогут раскрыть ваш творческий потенциал.
Curious — видеоуроки для улучшения ваших навыков.
lynda —курсы о бизнесе, технологиях и креативности.
CreativeLive — лучшие мастер-классы от мировых специалистов.
Udemy — изучайте мировой опыт онлайн.
Учимся программированию
Codecademy —бесплатные интерактивные уроки.
Stuk — обучение для новичков, азы программирования.
Udacity — курсы от известнейших IT-компаний, возможность перенять опыт.
Platzi — курсы в режиме реального времени по дизайну, маркетингу и программированию.
Learnable — прекрасные курсы по веб-программированию.
Code School — практика, практика и еще раз практика!
Thinkful — обучение у преподавателя один на один.
Code.org — простые уроки.
BaseRails — обучение Ruby on Rails и другим технологиям.
Treehouse — уроки по HTML, CSS, приложениям для iPhone и многому другому.
One Month —обещают выучить вас за 1 месяц. Стоит попробовать.
Dash — учитесь создавать шедевральные веб-сайты.
Учим языки
Duolingo — учите языки бесплатно.
Lingvist —обещают обучить азам языка за 200 часов.
Busuu — бесплатный форум для изучающих язык. Тонна полезной информации.
Memrise — используйте карточки для запоминания новых слов.
Расширяем кругозор
TED-Ed —тщательно отобранные ролики конференций TED.
Khan Academy —полезнейшая библиотека, в которой можно найти много интерактива.
Guides — поиск по огромной коллекций онлайн-гидов.
Squareknot — просматривайте красивые, отобранные онлайн-гиды.
Learnist —обучайтесь новому через тщательно структурированный контент.
Prismatic — изучайте простые вещи, которые рекомендуют другие люди.
Работаем с данными
DataCamp — онлайн-уроки и курсы программирования.
DataQuest —обучение науке о данных прямо у вас в браузере.
DataMonkey — раскройте свои аналитические способности с помощью этой простой и веселой штуки.
Бонус
Chesscademy — учитесь играть в шахматы онлайн.
Pianu — интересный способ обучения игры на фортепьяно.
Yousician— ваш персональный инструктор по игре на гитаре.
sanscrit@safe-mail.net
By: KAPPA_J on 2015-08-20 15 ч.
gebbels, ну хорошо, ты победил
Но что не так со скорочтением?
Восемь лямов наркоманов хмуро бродят по Москве.
Осень, в планах пять процентов герды в порошке.
Дело плохо: половина населения ДС в системе
ФСКН даёт статистику по наркопроблеме
By: KickMan on 2015-08-20 15 ч.
cardoso, на счет шахмат. Нет, играя в эту игру ты не поумнеешь, слишком уж игра ограничена. Взять хотя-бы Каспарова, вроде и чемпион, а в жизни дебил. Признаков его "дебилизма" слишком много чтобы перечислить их все, это подтверждает хотя бы то что всю мировую историю он поставил под сомнение и придумал под пъяним угаром свою альтернативную версию.
И да, я умею играть в шахматы и достаточно не плохо. Я считаю что если ты уже что-то умеешь делать хорошо то пора учится чему-то другому.
By: nscznjzpmzy on 2015-08-20 15 ч.
gebbels, ну хорошо, ты победил
Но что не так со скорочтением?
А что такое скорочтение? Умение быстро пролистывать книгу, или способность через несколько лет еще и помнить прочитанное?
И, сразу для понимания, стандартная книга, 300 страниц - это сколько часов?
Мой разум не пронзает небосвод.. (с)
Отзывы о консультациях
Жаба - [email protected]
By: anatoliyyyyy on 2015-08-20 17 ч.
КИКмэн вот представь я со знакомыми часто обсуждаю нынешнего каспарова и точно также как ты! то есть у гари после побед были большие деньги и слава а он бапки в какоето гавно вложил и потерял и славу тож както проворонил
By: cardoso on 2015-08-20 17 ч.
cardoso, на счет шахмат. Нет, играя в эту игру ты не поумнеешь, слишком уж игра ограничена. Взять хотя-бы Каспарова, вроде и чемпион, а в жизни дебил. Признаков его "дебилизма" слишком много чтобы перечислить их все, это подтверждает хотя бы то что всю мировую историю он поставил под сомнение и придумал под пъяним угаром свою альтернативную версию.
И да, я умею играть в шахматы и достаточно не плохо. Я считаю что если ты уже что-то умеешь делать хорошо то пора учится чему-то другому.
Я понимаю, что от игры не поумнею и формулы по физике сами мне в голову не запрыгнут. Я вообще не об этом. Мне интересно, действительно ли все эти игры помогут развить логику, память, концентрацию и другие когнитивные способности. Другими словами, помогут ли они мне быстрее понимать и запоминать эти самые формулы по физике.
Кстати, доктор numitira, что скажете насчет упражнения N-back?
By: numitira on 2015-08-20 18 ч.
что скажете насчет упражнения N-back
Память будет развивать, это факт. Ничем не хуже любой другой методики.
By: broshkin on 2015-08-21 11 ч.
sanscrit, спасибо! Особенно понравился duolingo.com , по-тупому быстренько англ подтянуть.
Представьте что у вас есть цель развить свой мозг настолько насколько возможно, приобрести особые ментальные навыки которые бы отличали вас от основной массы людей. Практические навыки для использования в повседневной жизни.
Какие бы это были навыки и как бы вы их развили?
Мой список:
Мнемотехника
Ментальные карты
Языки
Ментальная математика
Осознанные сновидения
Гипноз
Аутогенная тренировка
Тай-мменежментА какие навыки бы пригодились вам? Если брать именно навыки в которых используешь только свой мозг, сознание и память?
Я прочитал фантастическую книгу, был ею очень впечатлен, и уже под нбомом мне пришла в голову такая идея.
Моё мнение: между памятью и вниманием прямая связь, просто "дрочить" память - это не совсем то, надо развивать внимание, ассоциативное мышление и умение включать режим "это мне необходимо"... То есть память зависит от внимания, внимание от эмоционального заряда ("необходимо" возбуждает эмоцию, эмоция заряжает внимание) . Это, наверное, немного другой путь работы с памятью, но работает зато збс.
Можно ещё назвать это "волей". Короче, пока нет "необходимости", нихуя не будет усваиваться... мб я не прав.
In the wild frontier, off the beaten track
In the wild frontier, better watch your back
Where your dreams get real or your blood gets spilled
Gotta face your fears in the wild frontier
By: Авантюрист on 2015-08-21 16 ч.
sanscrit, с адме спиздил?
broshkin, английский отлично можно развить с помощью видосов "Ангийский(немецкий, французский...) за 16 часов", там кажется шесть или семь сезонов и языков. Рассказывает дядька кратко и по делу. И да, ты не совсем прав: если чел не использует мозг, то он ржавеет. А если использует, и по-максимуму, то тот начинает лучше работать
By: Marlo on 2015-08-21 20 ч.
Товарищи Аноны! Что-то вы накидали какой-то слишком общей и расплывчатой информации, кроме некоторых. Не растекайтесь мыслью по древу, я не думаю что к советам вроде "много читай" можно относиться серьезно.
Я нашел еще два навыка которые я бы добавил к своему списку:
Это профайлинг. Видение лжи и т.д. и т.п.
И холодное чтение. То что используют гадалки и прочее и прочее.
А скоростное чтение я считаю бесполезным навыком ибо он требует даже не мнемонической памяти, а фотографической как у всяких Человеков Дождя. А без такой памяти осмысление и закрепление прочитанной информации не возможно. Плюс нужно постоянно его тренировать таблицами Шульте, без постоянных тренировок - навык быстро деградирует. В общем навык для чтения всяких Донцовых, а не какой-либо литературы.
Я чего вообще начал эту тему. Торкнуло меня то ли с доба, то ли с нбома, то ли еще с какой-то галлюциногенной марки (трудно определить что это было конкретно), слушаю я всякую космическую музыку и дай думаю попробую прочитать что-то из книг взятых в библиотеке. А эта хуяк! И недочитанная "Дюна" оказалась. И тут начало меня кидать по извилистым коридором моего измученного галлюциногенным нарзаном сознания. Я начал вспоминать про меланжу, наркоту которая открывает сознание навстречу коридорам будущего. Про ментатов, чей разум подобен разуму компьютера и работает словно отлаженные швейцарские часы. И я гляжу я на свои ладони, а там прямо Протоколы Сионских Мудрецов! Символы, глифы, иероглифы, тайные знаки. И накрыло меня конкретно, не смотря на дикие визуалы и борьбу с шепчущим пакетом чая Curtis. Вот было бы хорошо захуячить такую практику или такой орден как у Бене Гессерит! Видение лжи, тренировка тела, боевые исскусства и все такое. Это же интересно! Целый культ можно создать! Начал я мечтать об этом, но меня быстро отпустило и осталась лишь мысль какими бы навыками обладал ведьм Бене Гессерит ну или ментат.
Вот такие спайсовые пироги. А вы тут, читай книги.
Кстати, какой галлюциноген бы подошел для реализации таких идей?
In mind we trust
By: nscznjzpmzy on 2015-08-21 21 ч.
Блин, еще раз спрошу - какую скорость вы считаете "скорочтением"?
Мой разум не пронзает небосвод.. (с)
Отзывы о консультациях
Жаба - [email protected]
By: Marlo on 2015-08-22 09 ч.
Всмысле какая скорость? Скорочтением называют "дисциплину" которая тренируется посредством таблиц Шульте и т.д. и т.п. скорость скорочтения у каждого своя, но она всегда отличается от нормального чтения как скоростью так и другими параметрами.
In mind we trust
By: heterochromia on 2015-08-22 16 ч.
Всмысле какая скорость? Скорочтением называют "дисциплину" которая тренируется посредством таблиц Шульте и т.д. и т.п. скорость скорочтения у каждого своя, но она всегда отличается от нормального чтения как скоростью так и другими параметрами.
Его интересует сколько часов твой эталонный скорочтец в вакууме потратит на 300 стр.