Akson пишет:KapJprDb, да, понял абсолютно правильно. Просто нужно сделаться молчаливым, не сомневающимся, решительным, ну и вести себя сдержанно, хладнокровно. Темперамент поменять в общем нужно, однозначною Распиши на эту тему.
bdfy, пустырник хорошая вещь, да.
Мне известен только один путь - путь самоконтроля и самоанализа. Я буду говорить очень общие и аккуратные слова, воизбежание предвзятого толкования.
Ты не можешь принципиально ничего сделать так, чтобы сегодня вечером уже стать спокойным и рассудительным. Если не считать, грубо говоря, отупляющих препаратов, которые могут сделать тебя бесчувственным, вплоть до валяния в канаве и ни на что не обращающим внимание. Причём, надо помнить, что все стимулирующие или успокаивающие препараты - это насилие над нашей нервной системой, в конечном счёте сокращающее нашу жизнь.
Тем не менее, ты можешь с каждой минутой становиться хоть на миллиметрик более рассудительным и спокойным. Для этого надо каждый момент отвечать себе на вопрос что и для чего ты делаешь. Ловить за хвост все свои пришедшие на ум мысли, эмоции, разбираться в причинах их.
Контролировать себя каждый момент - задача невозможная, и это начнёт получаться, если стараться активно, года через трёх или двенадцать. Если не отлынивать.
Чтобы разбираться в причинах появляющихся у тебя страхов, навязчивых идей, ярких эмоций, тупления, эмоионирования нужно поискать в своей жизни в понятных тебе источниках ответ на этот вопрос. В зависимости от того чем ты живёшь, попытка найти ответ приведёт тебя или в религию, или в психологию, или к магии-ведунству, или ещё много может быть вариантов, вплоть до Кастанед или Вольных каменщиков. Не важно что это (они все работают одинаково, просто терминология не смущает), важно чтобы найденная тобой система давала ответ на появившийся у тебя вопрос. И далее разбираться и контролировать. Для демонстрации пару примеров (из области психологии, чтобы не смущать никого).
У меня было очень много страхов по поводу того, что кто-то увидит и не поймёт что я делаю, или даст низкую оценку моим действиям. Это доходило до бреда: не могу второй раз подряд в магазин зайти или в красивую церковь посмотреть как там. Не могу и всё, накрывает. Я начал в таких ситуациях разбираться чего я боюсь. Ну на самом деле, не убьют же меня вопросом: "зачем ты зашел второй раз подряд в магазин?" или "что ты делаешь в церкви, некрещённым неположено!?". Я же не пуси-риот, ни камнями не побьют, ни в тюрячку не посадят. Через несколько лет такого каждоразного анализа своих страхов "хочу, но боюсь" я понял, что людям насрать на меня, никому до меня нет дела. И никакой власти у других надо мной нет. Когда я уставший или грустный, фобии возвращаются. Когда мне хорошо - как правило нет.
Ещё по поводу всех моих действий я начал отвечать на вопрос: зачем я это делаю? Вот пытался всех знакомых женщин трахнуть, да ещё поддерживать эти отношения так, чтобы можно было в любой день приходить и трахать их. Не то, чтобы у меня это получалось, но многие отношения я сговнял, а поддержания сформированных отношений требовали столько времени, денег и эмоций, что радости в результате не приносили. А зачем я это делал? Потому что я как любое животное, должен доказывать другим самцам что я альфасамец. Разумеется, это "должен" легло на детские психотравмы нелюбви к себе, и вуаля! И понимаешь, я старался доказать другим мужикам (заочно, втайне от них) что я могу трахнуть больше самок. Сейчас я счастлив с одной женщиной, и это замечательно.
Самое главное в этом методе это то, что по мере разбирательства в себе ты понимаешь, что хочешь уже чего-то другого. Я вот тоже когда-то хотел быть богатым и чтобы все мне завидовали, может для этого и начал работать над собой.
Ну или действительно, поллитру водки всосать или пустырника какого выпить, и не будешь сомневаться, когда будешь полицейскому жетон отрывать или в морду бить. :-)
[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)