[Статья] Как завербовать человека в секту и развести его на деньги.

By: testeb on 2017-04-09 11 ч.

Re: [Статья] Как завербовать человека в секту и развести его на деньги.

Никколо Макиавелли пишет:

Ты выглядишь жалко и смешно, показывая свою слабость и глупость. Утешать себя можешь сколько угодно, мне плевать. Ты меня уже настолько заебал своими бреднями, что даже не то что отвечать, но и читать уже не могу твою хуету. Избавь меня от своей глупости, иди тявкаяй в другом месте, есть множество групп и тем со «специалистами» которые с тобой будут взаимно обмениваться бредом. Так не лучше ли тебе там свои извержения говна писать? Я даже тебе могу ссылки дать в группы, чтобы ты утолял свою ущербность за счет срача в интернете, так делают многие задроты вроде тебя, в этом нет ничего зазорного. Если нужна ссылка то скажи, скину в лс.

Т.е. по сути ответить нечего?  :D  Что и требовалось доказать  :D  Простенькая формула по физике стала для николло "великого" непреодолимым барьером  :D

PS Дурачок, цитировать научись нормально. Нах сколько цитировать, если не отвечать по сути. Ты бы в цитрату еще всю ветку с самого начала засунул  :D

Редактировался testeb (2017-04-09 11 ч.)

Вложения

By: Никколо Макиавелли on 2017-04-09 12 ч.

testeb пишет:

Т.е. по сути ответить нечего?  :D  Что и требовалось доказать  :D  Простенькая формула по физике стала для николло "великого" непреодолимым барьером  :D

PS Дурачок, цитировать научись нормально. Нах сколько цитировать, если не отвечать по сути. Ты бы в цитрату еще всю ветку с самого начала засунул  :D

Т.е с такой тявкалкой как ты, можно разговаривать только на языке жестокости, что в данной ситуации невозможно сделать. Но думаю, что поскольку в большинстве своем подобные тебе люди лицемеры, то в реально жизни ты будешь разговаривать адекватно и поддакивать, так как очко будет сжато, что иголка не пролезет.

Вложения

By: Северус on 2017-04-09 12 ч.

разговаривать только на языке жестокости

Ахуительный аргумент в споре. Выпадаю в осадок. Но реально ведь аргумент, действенный. Самый последний, когда все другие кончились. Но нужно помнить что в реале у оппонента может быть аргумент еще более последний... Сегодня он стерпит, получит по ебалу, а завтра вы проснетесь убитым. Скажете не честно, не по мужски? А похуй, на войне как на войне, плевать вообще.

Похуй короче. Завязывайте срач пока модераторы не пришли. Ну или не завязывайте.
Не интересно выяснять кто дурак а кто нет. Лучше что полезного напишите.

Редактировался Северус (2017-04-09 12 ч.)

By: testeb on 2017-04-09 12 ч.

Т.е с такой тявкалкой как ты, можно разговаривать только на языке жестокости, что в данной ситуации невозможно сделать.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛ, бля  :D  Гений-мыслитель  :D

Вложения

Северус пишет:

разговаривать только на языке жестокости

Самый последний, когда все другие кончились.

Любой объективный аргумент бессмысленен, так как чтобы я не сказал, это будет перековеркано и воспринято эмоционально. «Троллю» плевать где правда, ему важно  все обосрать.

Северус пишет:

Скажете не честно, не по мужски? А похуй, на войне как на войне, плевать вообще.

Я не моралист и прекрасно понимаю для чего выдуманы эти сказки, которые большинством соблюдаются только на словах.

Редактировался Никколо Макиавелли (2017-04-09 12 ч.)

By: Vault_boy on 2017-04-09 12 ч.

testeb пишет:

Т.е. по сути ответить нечего?  biggrin  Что и требовалось доказать  biggrin  Простенькая формула по физике стала для николло "великого" непреодолимым барьером  biggrin

PS Дурачок, цитировать научись нормально. Нах сколько цитировать, если не отвечать по сути. Ты бы в цитрату еще всю ветку с самого начала засунул  biggrin

Редактировался testeb (Сегодня 12 ч.)

хорошо  что еще есть длюди ч кпритическим   складом ума
+1

Vault_boy пишет:

+1

Судя по тексту, не удивительно, что только школьники насмотревшиеся «YouTube» поддакивают.

By: Vault_boy on 2017-04-09 13 ч.

Vault_boy пишет:

+1

Судя по тексту, не удивительно, что только школьники насмотревшиеся «YouTube» поддакивают.

я проголосую за вас в следующей битве  экстрасенсев
а что бы вернуться в школьные годы  ,  я бы отдал все на свете

By: Никколо Макиавелли on 2017-04-09 13 ч.

Vault_boy пишет:

а что бы вернуться в школьные годы  ,  я бы отдал все на свете

Оно и понятно, что бы научили грамотно выражать свои мысли.

Редактировался Никколо Макиавелли (2017-04-09 13 ч.)

By: Маркс on 2017-04-09 15 ч.

Северус пишет:

Мне нравится идея сделать Зло главной движущей силой всего-всего на свете

Для этого его надо сначала определить :/
а поскольку добра и зла объективно не существует (как любой абстракции), определим Зло как главную движущую силу всего-всего на свете.
Я выполнил твоё ТЗ, с тебя теперь мои последователи. :D

Никколо Макиавелли, testeb, и сочувствующие, вас каждый раз одёргивать надо? Так нам скоро надоест, а модераторы, да не во обсуждение, и так не особо терпеливые. У вас своя тема есть, там и соревнуйтесь в знании физики, по всему форуму с этим друг за другом бегать нет никакой необходимости. Меряться интеллектом и другими параметрами своего организма советую в привате, такого говна нам здесь точно не надо.

Редактировался Маркс (2017-04-09 15 ч.)

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

By: pp on 2017-04-09 15 ч.

Маркс:prof:

Вложения

By: Маркс on 2017-04-09 15 ч.

pp:mad:

Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

Вложения

By: Никколо Макиавелли on 2017-04-09 15 ч.

Маркс пишет:

У вас своя тема есть, там и соревнуйтесь в знании физики, по всему форуму с этим друг за другом бегать нет никакой необходимости. Меряться интеллектом и другими параметрами своего организма советую в привате, такого говна нам здесь точно не надо.

Если более внимательно прочитать весь этот «срач», то станет ясно, что я всячески пытаюсь избежать общения с данным участником. Но к сожалению в каждой моей теме и практически под каждым сообщением, появляются очередные комментарии, носящие исключительно провокационный характер.

By: Маркс on 2017-04-09 16 ч.

Если более внимательно прочитать

Сколько мне за это заплатят?

я всячески пытаюсь избежать общения с данным участником

Даже если вообще не читать, очевидно, что пока появляются твои ответы ему — ты пытаешься избежать общения как-то не так. Не надо всячески, надо правильно.
Кстати, ты поставил себя в более проигрышную позицию по сравнению с ним. В его словах есть конструктив, апелляция к твоим аргументам и обоснование своей точки зрения (testeb, однако это не индульгенция тебе продолжать в том же духе), ты же на доводы противника реагируешь исключительно его унижением.

P.S.

можно разговаривать только на языке жестокости

А вот это — чистый слив. Если менты тебя бьют, значит у них на тебя ничего нет. Если спорщик в дискуссии переходит на кулаки в ответ на возражения оппонента — значит, доказать свою правоту не может. Возражай нормально или сливайся, tertium non datur.
Устал? Зол? По другим причинам не можешь в конструктив? Отдохни и приходи выспавшимся.

By: Никколо Макиавелли on 2017-04-09 16 ч.

Маркс, если руководствовать последними сообщения в этой теме, то это действительно так. Было бы глупо с моей стороны, делать подобную очевидную ошибку не осознанно, так как я ране говорил о ней в отношении него. Но зато это дало результат.
   Любой объективный ответ тут же будет перевернут и исковеркан, я уже з*ебался ему отвечать адекватно. Да и вообще, не вижу смысла в обсуждении данной темы «я ему, он мне, а вот там…» какая к черту разница.

Редактировался Никколо Макиавелли (2017-04-09 16 ч.)

By: Маркс on 2017-04-09 16 ч.

На том и порешили.

By: HorekSkrebuchiy on 2017-04-09 20 ч.

А если вернуться к теме, а именно, к психологическим сектам... Начал писать лонгрид с подробным описанием одного такого полусектантского тренинга. Описание подробное, т.к. я сам несколько раз участвовал в нём в качестве ведущего (разумеется, перед этим пройдя курс в качестве клиента, много раз проассистировав и пройдя инструкторскую школу).
Итак...
анный тренинг (его обычно называют "Курс") был разработан в конце 60-х - начале 70-х годов американским психологом Биллом РИдлером. В СССР приехал примерно в 90-м году, с тех пор он был полностью адаптирован под русские национальные особенности. Говорят, что в основе Курса лежит теория Альфреда Адлера о "детских решениях", но это неправда - Адлер такой теории не создавал :) Продолжительность курса - 2.5 дня, вечер пятницы и выходные с утра до вечера.
В Курсе участвуют 2-3 ведущих (инструкторов), обязательно разнополые, "студенты" - участники, пришедше на Курс впервые за деньги, и "ассистенты" - люди, уже прошедшие курс, пришедшие бесплатно. С ассистентами не ведётся индивидуальной работы, но они участвуют в групповых практиках, и немного помогают в проведении тренинга. Среди ассистентов есть куча должностей: "лидер" и "супервайзер" - следят за тем, чтобы команда ассистентов работала слаженно, фактически, руководят ассистентами, или сокращенно "асиками" *не путать с оборудованием для майнинга :) ), ответственный за чай, ответственный за помещение (фактически, за уборку), ответственный за туалет (то же самое), ответственный за курилку, ответственный за музыку (опытный ассистент, сидит у муз. центра или компа и включает в нужные моменты нужную музыку, освобождая от лишних действий инструкторов) и т.д. Институт ассистирования выполняет несколько важных функций - помимо помощи в проведении курса, создания нужной атмосферы, массовки для групповых упражнений, это еще и удержание людей, человек, который ходит ассистировать, закрепляет полученные изменения (по крайней мере, так считается), его легко сагитировать пройти какой-нибудь еще тренинг (а таких тренингов обычно предлагается несколько - "продвинутый", "телеска", "расстановки по Хеллингеру", "подростковый", "детский" (туда взрослые водят своих детей), иногда - холотропное дыхание и т.д.), плюс, человек, регулярно ассистирующий, постоянно рассказывает знакомым, в какое классное место он ходит и тем самым способствует привлечению новых клиентов. Раньше в Курсе участвовало от 7-8 до 30 студентов и сравнимое количество асиков (столько же или в полтора-два раза больше), сейчас обычно количество студентов составляет от 3-4 до 10-12, людей стало куда труднее затащить на такой тренинг.
Итак.
Вторник, вечер. Проводится ассистентское собрание, распределяются должности среди ассистентов, также асики могут поставить себе некую цель на курс, например "хочу поработать с ответственностью", или "хочу разобраться в своих отношениях с женщинами". Обычно инструкторы задают наводящие вопросы и помогают четче сформулировать цель и то, как именно асик будет с ней работать.
Пятница, начало в 19 часов, окончание - в 23 часа
Все ассистенты приходят заранее, аккуратно одетыми. Как только пришел первый студент, вместо привычных объятий и поцелуев при встрече других асиков в качестве приветствия разрешено только рукопожатие. Ответственные за помещение готовят помещение к Курсу, ответственный за туалет украшает туалет и т.д. Пришедшим студентам предлагается быстро заполнить короткую анкету (вопросы типа "с чем хотел бы разобраться в своей жизни", "какие воспоминания из детства хорошо помнишь" и т.д.), а также подписать бумагу, что в случае проблем со здоровьем или травм организаторы тренинга ответственности не несут. Когда большинство студентов в сборе и пора начинать, студентам предлагается на пять минут выйти. Идёт короткое ассистентское собрание, обсуждаются оргвопросы, потом инструкторы садятся на свои места (обычно у стены стоят кресла инструкторов, на расстоянии нескольких метров полукругом стоят стулья для студентов. Асики весь курс в основном стоят за спинами студентов). В конце собрания ассистенты хором кричат "10,9,9,7,6,5,4,3,2,1... КУРС!" Включается громкая музыка (например, песня Шуры "Дон-дон"), и ассистент, вызвавшийся на эту роль, по одному заводит студентов, ставит перед всеми и громко говорит "Я представляю вам [имя студента]", после чего все громко хлопают. Когда последний студент представлен, на свои места садятся инструкторы, берутся за руки и хором говорят "Добрый вечер!", на что ассистенты, тоже хором, отвечают "Добрый вечер", после чего все громко хлопают. Инструктор, обычно, старший (у инструкторов своя иерархия) говорит: "И это поздоровались наши ассистенты. А теперь мы хотели бы, чтобы поздоровались и вы". Инструкторы хором говорят "Добрый вечер", студенты, также хором, отвечают "Добрый вечер", после чего хлопают уже все.

Если интересно, я продолжу, это только начало :)

Вложения

By: testeb on 2017-04-10 13 ч.

HorekSkrebuchiy пишет:

Если интересно, я продолжу, это только начало

Давай, взгляд "изнутри" всегда интересен

By: HorekSkrebuchiy on 2017-04-10 22 ч.

Часть вторая, всё еще пятница, начало восьмого вечера.
Далее инструкторы представляются (разумеется, имена и профессии я даю вымышленные): "Меня зовут Ирина, мне 48 лет, я замужем, у меня уже взрослый сын, по основной профессии я врач-педиатр. На этом курсе я буду у вас инструктором", "Меня зовут Вася, мне 27 лет, я пока официально не женат, работаю программистом, и на этом курсе буду инструктором". Потом по очереди представляются ассистенты (хоть их может быть и 20, и 30, и 40): "Меня зовут Марина, мне 24 года. Свой Курс я прошла полтора года назад, и он очень помог мне разобраться в своих отношениях с мужчинами, наладить отношения с родителями, и вообще, Курс открыл для меня новую жизнь. Эти два с половиной дня я буду с вами", "Меня зовут Петя, мне 38 лет, у меня двое детей, я работаю менеджером. Свой курс я пошел месяц назад, и он просто перевернул мою жизнь. Я вам даже немного завидую, что вам это всё только предстоит. Эти два с половиной дня я буду с вами" и т.д.
Потом, когда все представились, предлагают каждому студенту сказать несколько слов о себе и о том, чего он ждёт от Курса. Потом инструкторы рассказывают о том, что же такое - Курс. Якобы он основан на теории о детских решениях Альфреда Адлера, позволяет проработать детские психологические травмы, которые определяют всю нашу дальнейшую жизнь. "Курс - о чувствах, об эмоциональных состояниях человека. Мы на курсе создаём такие условия, в которых человек сам всё понимает о себе и окружающих. На Курсе - безопасно, здесь никто над вами не будет смеяться, поэтому можно общаться совершенно откровенно" и т.д.
Далее студентам предлагается принять соглашения: О конфиденциальности (не раскрывать имён участников, не рассказывать личную информацию, т.к. на курсе люди иногда делятся очень интимными деталями и они не хотели бы, чтобы эта информация просочилась за эти стены), Обращаться ко всем участникам на Ты и по имени, О непринятии алкоголя и наркотиков на время Курса [однажды, будучи ассистентами, мы с одним парнишкой, который уже 3 года, как слез с Хмурого и для которого Курс заменял встречи в "12 Шагах", во время курса отошли в сторонку, хорошенько дунули и вернулись в зал. Непередаваемые ощущения, должен заметить, хорошо, конечно, что нас не спалили :) ]. Соглашение О неосуждении за нецензурные выражения: "Отнеситесь с пониманием, на курсе у людей иногда бывают очень сильные эмоции, и если у кого-то вырвется какое-то неприличное слово, не приходите в ужас и не злитесь на этого человека". О НЕНАНЕСЕНИИ ущерба здоровью других участников, своему собственному, о том, что не надо портить имущество - опять же, связано это с тем, что эмоции бывают ну очень сильными. Быть на курсе все 2.5 дня и не уходить по-английски (если хочется уйти,обязательно предупредить инструкторов, они постараются разобраться в причинах и помочь [почти всегда убеждают остаться]). Говорить о себе и по одному, не перебивать. Отключить телефоны на время курса (не поставить на вибрацию, а именно выключить совсем, они имеют обыкновение вибрировать в моменты, когда нужна полная тишина и сосредоточенность). Запрет на жвачку и еду во время работы (в перерывах можно) - это просто чтобы не переключать внимание с чего-то важного на пережевывание.
Потом даётся немного теоретиеского материала, чем "Защита" отличается от "Обучения", например, в споре, и как лучше вести себя в споре (подводят к идее, что если хотим не ссориться, всегда надо говорить о своих чувствах, мол, "когда ты делаешь/говоришь то-то и то-то, я чувствую то-то и то-то".
Перерыв 15 минут, на перерыв даётся задание: погрузиться в детство и подумать, как вы понимали, чт родители вас любят, и что вы делали для того, чтобы добиться любви родителей.
После перерыва несколько групповых упражнений:
"Пальцовка": люди стоят в "карусельке", в круг, парами, лицом к лицу. Предлагается по команде показать от 1 до 3 пальцев. Результат в паре - наименьшее кол-во пальцев, т.е. если один человек показал 3 пальца, а второй - 1, то результат - 1. Если результат пары - 1, люди на пару секунд поворачиваются друг к другу спинами, если 2 - пожимают друг другу руки, если 3 - дружески обнимаются. По команде внешний круг делает шаг вправо и люди делают то же самое в других парах.
"Перчатка": Внешний круг - А, внутренний круг - Б. По команде "А к Б начали".
  1."Я предлагаю тебе..." дальше надо говорить, что придёт в голову, что лучше всего сделать именно этому человеку, причем надо 30 секунд не останавливаться, например, "Я предлагаю тебе съездить на рыбалку, я предлагаю тебе купить что-то вкусное и с удовольствием съесть, я предлагаю тебе немного подурачиться" и т.д. Инструкторы, громко: "СТОП. ТИШИНА. Б к А начали!" ... "СТОП. ТИШИНА. ПЕРЕМЕСТИЛИСЬ" - круг А делает шаг вправо.
  2. То же самое, но с фразой "Я злюсь, когда..."
  3. То же самое, но с фразой "Что я люблю в тебе, это..."
Снова упражнение "Пальцовка", только добавляется 4-й палец. Если в паре оба участника выкинули 4 пальца, они дружески целуют друг друга в щёку.
Упражнение "Шарик" - выбирают самого массивного мжчину из студентов, сажают на стул, после чего 4 хрупкие девушки, тоже из студентов, при поддержке (голосовой) толпы ассистентов, по команде на кончиках пальцев, засунутых подмышки и под коленки, приподнимают мужчину со стула (там хитрость в том, чтобы выбрать правильную позу, присесть, спина прямая, двигаться одновременно). "Петя, ты веришь, что девчонки тебя поднимут?!?" - "Да" - "НЕ СЛЫШУ! Ты веришь?!?" - "ДА!!!" - "Девчонки, а вы верите, что его поднимите?" - "ДААА!" - "КОМАНДА [ассистентов], А ВЫ ВЕРИТЕ?!?" - "ДААААА!!!" - "РАЗ-ДВА-ТРИ!!!"
На минутку все садятся на стулья. Инструкторы: "Встаньте те, кто придёт завтра!" - если кто-то не встаёт, его убеждают всё же прийти, тем более, что уплаченные деньги назад всё равно уже не вернут. У студентов спрашивают, всем ли есть, где ночевать (на случай, если на курс приехали из другого города), надо ли кого-то проводить, надо ли кого-то разбудить(телефонным звонком). Если надо - находятся асики, которые в этом помогут.
Даются инструкции прийти в удобной одежде, лучше иметь что-то запасное, т.к. будет много движения и можно будет вспотеть. Потом каждому раздают листок с немного текстом: "Я ЗНАЮ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ БЫТЬ ЖЕРТВОЙ ОНИ ПЕЧАЛЬНЫ ПОДАВЛЕНЫ ИЛИ ЗЛЫ И ВСЕГДА ОБВИНЯЮТ ДРУГИХ ХОТИТЕ ЗНАТЬ НА ЧЕМ ОНИ ЗАСТРЯЛИ НА ЧЕМ ОНИ ТАК БОЯТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОЮ СИЛУ ЧТО У НИХ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НУ ВЫ ГОТОВЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛИЧНУЮ СИЛУ". Задание: прочитать, расставить знаки препинания, выучить наизусть.
На этом пятничная часть курса заканчивается, инструктора, взявшись за руки, хором говорят "Спокойной ночи", группа студентов и ассистентов хором отвечает "Спокойной ночи"

Вложения

By: Капиталист on 2017-06-24 18 ч.

Прекрасно! Лучше способа рубить баблишко не найти. Зигмунд Фрейд прекрасно это понимал и придумал продающиеся сказки.

Фрейд не был клиентоориентированным