[Статья] Как завербовать человека в секту и развести его на деньги.

By: Северус on 2017-04-08 16 ч.

Re: [Статья] Как завербовать человека в секту и развести его на деньги.

Если кто-то СЛИШКОМ хороший - это важный признак чтобы к нему присматриваться и искать подвох. Повышенная чуткость, комфортность в общении - это очень важный признак-детектор. Такому не доверяю в два раза больше чем обычно, или даже в три.

Друзей у меня очень немного и новых никогда уже не будет. Намного больше знакомых.

Редактировался Северус (2017-04-08 16 ч.)

By: Никколо Макиавелли on 2017-04-08 16 ч.

Северус пишет:

Никколо Макиавелли, уже придумал основы своей религии?
Пили что-нибудь злобненькое, а то слащаво-добрых регилий сликом дофига, не оригинально.

Сначала у меня было желание создать культ возле своей личности. Я даже проводил «сходки» по 8-15 человек, которых обучал: уличному бою, владению всеми видами оружия и тд.(есть опыт за плечами). Постепенно заливал в уши бред на который все велись, так как они видели во мне авторитета. Деньги я с них не брал(хоть и предлагали), но зато я пользовался связями которые у них были. Аудитория была 24-32 года мужчины, один был 40 лет(он больше всего хавал мои бредни). Потом понял, что манипулировать лучше занимаясь бизнесом и оставил эту тему. Мне еще мало лет, может и вернусь к этой теме.

Для людей которые думают, что если они прочитают множество литературы по манипуляции сознанием и будут разводить людей. Скажу, что 80% успеха в манипуляции занимает ваша ВНЕШНОСТЬ и НЕВЕРБАЛИКА, остальные 20% техника.

By: HorekSkrebuchiy on 2017-04-08 16 ч.

Северус пишет:
pp пишет:

НЛП учат только для того чтобы потом учить ему других

И зачем тогда учить чей-то чужой НЛП, придумай свой, нарисуй красивые сертификаты и дипломы, отпечатай их в типографии и вперед, разводить лохов. К тому же твоя методика будет новая, на нее у людей еще нет аллергии, может быть даже будет работать.

Многие так и пытаются делать, но рынок перенасыщен, успешно стартовать получается у единиц :) А тут - как-никак, бренд, с ним легче. Да и, обучаясь НЛП и прочим психологическим/эзотерическим направлениям, поневоле узнаешь получше рынок, контингент людей, которые этим увлекаются... Как с любым бизнесом - перед тем, как начать что-то своё, лучше поработать в схожих сферах наёмным работником, узнать бизнес-процессы изнутри.
А вообще, новых идей на рынке не так много, если бы было так просто придумать что-то новое, да еще и эффектное, я был бы давным-давно руководителем центра по изучению какой-нибудь "Цифровой магии 21-го века". Всё просто - если есть эффектная методика, поездить по всяким эзотерическим фестивалям, провести небольшие мастер-классы, если народу понравится - запишутся на тренинги, а дальше и в рекламу вкладываться не надо, в этих кругах всё делает "сарафанное радио"

Вложения

By: Никколо Макиавелли on 2017-04-08 16 ч.

Никколо Макиавелли пишет:

Для людей которые думают, что если они прочитают множество литературы по манипуляции сознанием и будут разводить людей. Скажу, что 80% успеха в манипуляции занимает ваша ВНЕШНОСТЬ и НЕВЕРБАЛИКА, остальные 20% техника.

Не важно что вы говорите, важно КАК вы говорите. Это для большинства, меньшинство(разумные люди) не поведутся в любом случае.

By: Северус on 2017-04-08 16 ч.

Не важно что вы говорите, важно КАК вы говорите.

Это да. Случалось практически незнакомым людям такую дичь задвигать что просто жесть, при этом излучая уверенность. И хоть бы кто сказал "чувак, да ты ебанулся, иди лечись бля".

By: Henry on 2017-04-08 17 ч.

Хм, два человека, которые терпеть не могут психологию обсуждают фразу Карнеги. Забавно)

HorekSkrebuchiy пишет:

Впрочем, НЛП, как набор разнообразных фокусов и приёмов работы, подсмотренных у успешных людей, таки работает. Интересно было бы глянуть на пруф о каких-то "исследованиях", иначе ваше утверждение больше смахивает на пиздобольство

Работает не нлп, а то что выше сказали. А пруфы - любое исследование нлп. Абсолютно. Хоть на википедии, хоть по запросу в гугле.

By: Никколо Макиавелли on 2017-04-08 17 ч.

Henry пишет:

Хм, два человека, которые терпеть не могут психологию обсуждают фразу Карнеги. Забавно)

Подобную фразу я слышал от многих людей, в основном в области манипулирования и пропаганды. Но это не говорит о том, что нельзя ее использовать и она ошибочна. Я знаком с трудами Дейла Карнеги, кроме красивых историй вперемешку с метафорами, я ничего интересного не нашел. И подобной фразы от него не слышал, но может он ее и произносил, не знаю. В мой библиотеке у него место в разделе «Поп психология». Он кстати, еще говорил «Привет», может мне теперь не говорить этого слова исходя из вашей "логики"?

Редактировался Никколо Макиавелли (2017-04-08 17 ч.)

By: Henry on 2017-04-08 17 ч.

Да я же не нападаю, не надо так в штыки воспринимать) Просто сказал что забавно. Фраза именно его авторства. Карнеги местами актуален и сейчас. Это очень хороший результат для поп-психологии(с такой классификацией я полностью согласен). А сто лет назад он наверное вообще был уникальным человеком для своего времени.

Кстати он не психолог. Технически. Но вклад внес больший, чем многие известные психологи с дипломами. Это тоже довольно забавный факт.

Редактировался Henry (2017-04-08 17 ч.)

By: Никколо Макиавелли on 2017-04-08 17 ч.

Henry пишет:

Кстати он не психолог. Технически. Но вклад внес больший, чем многие известные психологи с дипломами. Это тоже довольно забавный факт.

Самоучки всегда были самыми талантливыми, но только их % ничтожно мал. Оголтело бегать без штанов, размахивая «корочками» уже стало мемом.

Henry пишет:

Да я же не нападаю, не надо так в штыки воспринимать)

Я скоро утеряю способность адекватно отвечать на комментарии из-за здешних "критиков".

Редактировался Никколо Макиавелли (2017-04-08 17 ч.)

By: HorekSkrebuchiy on 2017-04-08 21 ч.

Henry пишет:

HorekSkrebuchiy пишет:

Впрочем, НЛП, как набор разнообразных фокусов и приёмов работы, подсмотренных у успешных людей, таки работает. Интересно было бы глянуть на пруф о каких-то "исследованиях", иначе ваше утверждение больше смахивает на пиздобольство

Работает не нлп, а то что выше сказали. А пруфы - любое исследование нлп. Абсолютно. Хоть на википедии, хоть по запросу в гугле.

Блин, тебе уже выше говорили, что психология не изобретает новые закономерности в поведении людей, она лишь изучает те, которые имеются. То же самое можно сказать и про НЛП.

И вообще, там такое количество разных приёмов/техник, что странно утверждать, что все они не работают. Погуглил специально насчет исследований в области того, работает НЛП или нет. Очень интересная ситуация - критики проверяли некоторые выдернутые из контекста тезисы, причем тезисы, которые они поняли по-своему. Так, предположение, что люди делятся на аудиалов/визуалов/кинестетиков, и, дескать, каждый предпочитает в основном какую-то одну из модальностей, не подтвердилось. Однако, любой НЛПер скажет, что оно и не должно подтвердиться, визуал - это не тот, кто постоянно говорит словами "я вижу, яркий, красочный, смотри и т.д." - там всё гораздо хитрее, у визуалов зрительные образы запускают некие мыслительные процессы, не более того. Вообще, на первой странице гугла мне попалась статья из википедии, написанная дилетантами (если бы я был фанатом википедии, я бы сам туда статьи писал на прямо противоположные темы), еще несколько критических статей кратко говорят, что "проверялось такое-то утверждение, оно не подтвердилось". Однако, статьи сторонников НЛП, которые есть на этой же странице, говорят куда более подробно: были взяты три группы по 60 человек, с одной не делали ничего, со второй производили какую-то фигню в качестве плацебо, на третей применялись НЛПшные техники, результаты в процентном отношении такие-то и такие-то. Как ты понимаешь, эти исследования говорят о том, что НЛП вполне себе работает :)

Впрочем, повторюсь, в данной теме совершенно неважно, работает НЛП или нет :-D

Вложения

By: Северус on 2017-04-08 23 ч.

Еще есть такое наблюдение: заставить человека поверить в какую-нибудь ерунду - как нефиг делать. А вот наоборот, объяснить почему нельзя верить на во что на свете - удается только тем кто и без тебя это знал, либо был близок к этой мысли. Тем кто хочет верить в ерунду - ни разу еще не получилось. Не помогает ни "что" говорить ни "как" ни даже наглядные демонстрации всяческих чудес. У них против твоих аргументов будет бесконечный список все новой и новой ернды, одна другой дичее, ты заебешься ее опровергать и плюнешь на это.

Если в голове вместо стройной системы знаний, где все разложено по полочкам и увязано друг с другом - каша, что-либо объяснять бесполезно.

Редактировался Северус (2017-04-08 23 ч.)

By: Северус on 2017-04-09 00 ч.

HorekSkrebuchiy пишет:

И вообще, там такое количество разных приёмов/техник, что странно утверждать, что все они не работают.

Ты еще утверждай что бог есть, на том основании что никто не доказал отсутствия всех 20000 когда-либо придуманых богов, или абстрактного "бога", который меняет свои свойства по желанию попов. Такие аргументы в принципе считаются некорректными, а тот кто их приводит - считается либо дураком либо мошенником.

Для меня вся такая измазаная в говне псевдонаука как психология, будет оставаться полной чушью и разводом (а психологи - мошенниками), за исключением отдельных исследований проведенных по научной методологии без нарушений и подтасовок, и тех приемов которые лично я проверял и применял (но про них не буду утверждать что это какая-то особенная закономерность, а не мне так повезло). Верить всяким проходимцам потому что их еще никто не опроверг - не имею привычки. Если я чего-то не понимаю - прохожу мимо или пытаюсь разобраться. Но не верю. Если всем верить, тебе в голову столько говна накидают что не разгребешь.

Называть психологию наукой может только тот, кто совсем не осилил физику. Вот где наука, если слишком глубоко в нее не зарываться. Все точно, все увязано одно с другим, все работает и совпадает с экспериментом до Nго знака после запятой...

PS: понравился фокус крутых православных монахов с именем клиента, не в первый раз его встречаю. Как вы думаете с какой другой трехбуквенной организацией тесно связана РПЦ? Вот вам и разгадка... Они там друг другу очень сильно помогают. Вы побольше рассказывайте на исповеди, будет вам отпущение грехов...

Редактировался Северус (2017-04-09 00 ч.)

By: K3Xtcv on 2017-04-09 06 ч.

Никколо Макиавелли, Геббельс, ты?

Северус пишет:

Называть психологию наукой может только тот, кто совсем не осилил физику.

это силное заявление.
я вот, например, не понимаю историю, как науку. что она изучает? это всего лишь хорошая память.
предлагаю историю назвать лженаукой на равне с психологией

By: Henry on 2017-04-09 07 ч.

HorekSkrebuchiy пишет:

Блин, тебе уже выше говорили, что психология не изобретает новые закономерности в поведении людей, она лишь изучает те, которые имеются. То же самое можно сказать и про НЛП.

Говорили не мне. И тут я согласен.

HorekSkrebuchiy пишет:

То же самое можно сказать и про НЛП.

Нельзя. Где-то выше я писал Северусу список экспериментов. Это хорошие эксперименты, научные. Есть и другие, на этом список не заканчивается. Но о них мало кто знает. А вот ты должен, если ты и правда психолог. А еще, если ты психолог, ты должен знать как проводятся эксперименты и какой минимум выборки. И про двойной слепой метод.

HorekSkrebuchiy пишет:

Однако, статьи сторонников НЛП

HorekSkrebuchiy пишет:

Как ты понимаешь, эти исследования говорят о том, что НЛП вполне себе работает

:petrosian: Вот же неожиданность. Статьи сторонников чего-то подтвердили что так и есть. Никогда такого не было, и вот опять. А статьи независимых экпертов не подтвердили. Но это потому что они все не так делали и вообще ничего не поняли.

HorekSkrebuchiy пишет:

Очень интересная ситуация - критики проверяли некоторые выдернутые из контекста тезисы, причем тезисы, которые они поняли по-своему.

Мне этот момент тоже рпц напомнил. У них когда что-то начинает совсем противоречить науке - то эта фраза становится метафорой. Раньше то бог на небе был. В прямом смысле. А потом переместился куда-то, и вообще библию просто дословно понимали, а надо было метафорически.

K3Xtcv пишет:
Северус пишет:

Называть психологию наукой может только тот, кто совсем не осилил физику.

это силное заявление.
я вот, например, не понимаю историю, как науку. что она изучает? это всего лишь хорошая память.
предлагаю историю назвать лженаукой на равне с психологией

Проблема психологии в огромном количестве шарлатанов и идиотов. Это не умаляет заслуг настоящих ученых. Но кто будет читать про настоящие эксперименты, про нейрофизиологию и так далее. Это же сложно. А вот нлп не сложно. Не научно правда, но это мелочи. А большинство людей читает то что проще и понятнее. И это же потом распространяет. Не сложно предположить какое представление о такой науке(или "науке", тут каждый сам для себя решит) будет у человека, который этим не интересуется и видит только попсовые бредни.

И да, лженаукой можно назвать все что нельзя разобрать на части и пощупать. Историю даже в большей степени, потому что в ней еще и эксперимент нельзя провести. Такова судьба любой гуманитарной науки.

А если хочешь найти что ответить Северусу - то в физике тоже не все так просто. Если закопаться поглубже. На квантовом уровне такое начинается что уже никто объяснить не может. Тоже куча разных теорий, все друг другу противоречат и не проверяются. А иногда и вовсе опровергают то что раньше считалось правильным, и при этом работало. Так что полностью физику никто осилить не может. Я сломался на моменте когда пытался представить пространство с количеством измерений больше трех.

Редактировался Henry (2017-04-09 07 ч.)

Вложения

By: Северус on 2017-04-09 07 ч.

Henry пишет:

Если закопаться поглубже. На квантовом уровне такое начинается что уже никто объяснить не может. Тоже куча разных теорий, все друг другу противоречат и не проверяются. А иногда и вовсе опровергают то что раньше считалось правильным, и при этом работало. Так что полностью физику никто осилить не может.

Я даже специально сделал оговорку "если слишком глубоко в нее не зарываться". Я в квантмех зарывался, там все нормально и все законы выполняются, а вот в квантовой теории поля уже сложнее, она сейчас мейнстрим (прикол, ученые считают по квантмеху и перекладывают результат на термины КТП чтобы написать статью, потому что КТП никто толком не понимает даже из тех кто 20 лет в теме). Если копнуть еще глубже, то да, одни голые теории. А проверить их пока никак.

Henry пишет:

Я сломался на моменте когда пытался представить пространство с количеством измерений больше трех.

Это бесполезно. В многомерных теориях что-то можно представить только через математику, непосредственно - не стоит даже и пытаться.

Если зарыться в теорию струн по верхам и дать волю воображению, можно дойти до описания Сатаны и материальных духов Зла, главное принять хорошенько веществ... Бери и делай из этого свою религию. Мне нравится идея сделать Зло главной движущей силой всего-всего на свете, описать математикой закон подлости и сделать вывод что что бы не произошло - все к худшему. Рост энтропии же, хули....

Редактировался Северус (2017-04-09 07 ч.)

By: Vault_boy on 2017-04-09 07 ч.

Ты вырази свою точку зрения адекватно, чтобы это звучало вразумительно и объективно, а не п*зди тут как щенок за закрытой дверью. Runion – это единственное место в интернете где я что-то пишу, но за несколько дней пользования понял, что лучше бы этого не делал или игнорировал идиотические сообщения. 80% комментаторов – мягко говоря идиоты, тем более, что касается темы ВЕРЫ. Статистический больше 70% верующих в стране. Концентрация идиотизма заставляет меня говорить эмоционально.

Как сказал  классик " Если можешь не писать - не пиши"   
В теме  вы  не разбираетесь  и  льете  воду

А
про  80%  идиотов есть  мой пост  на  предыдущей странице

By: Henry on 2017-04-09 07 ч.

Северус пишет:

Если зарыться в теорию струн по верхам и дать волю воображению, можно дойти до описания Сатаны и материальных духов Зла, главное принять хорошенько веществ... Бери и делай из этого свою религию. Мне нравится идея сделать Зло главной движущей силой всего-всего на свете, описать математикой закон подлости и сделать вывод что что бы не произошло - все к худшему. Рост энтропии же, хули....

:xmm: Звучит интересно и свежо, но как это увязать я не понимаю от слова совсем.

А любое упоминание Сатаны резко уменьшает количество возможных последователей. Когда советуешь людям почитать ЛаВея - Библию Сатаны, они только пальцем у виска крутят. Думают что это какая-то дичь про жертвоприношения, садизм и извращения. И плевать им что всего этого там и в помине нет, а на самом деле это самая гуманистическая религия, в которой даже преклоняться никому не надо.

Вложения

By: testeb on 2017-04-09 10 ч.

Ты вырази свою точку зрения адекватно, чтобы это звучало вразумительно и объективно, а не п*зди тут как щенок за закрытой дверью. Runion – это единственное место в интернете где я что-то пишу, но за несколько дней пользования понял, что лучше бы этого не делал или игнорировал идиотические сообщения. 80% комментаторов – мягко говоря идиоты, тем более, что касается темы ВЕРЫ. Статистический больше 70% верующих в стране. Концентрация идиотизма заставляет меня говорить эмоционально.

Слова не пиздобола, но ИНТЕЛЛЕКТУАЛА :D
Николо, знаешь в чем отличие между мной и тобой? Я, если понимаю, что не прав, это признаю. Ты - нет.  И в последнее время я пришел к выводу, что это не потому, что тебе не позволяет больное гипретрофированное ЧСВ, а потому, что ты слишком туп. Во всем, что ты писал - нет ни одной твоей мысли. Это все изложение мыслей других. Ты настолько туп, что не способен даже понять сути явлений, которые я описал в варианте "для детей". Взять хотя бы твои высеры про древние религиозные книги и пихологию. Блядь, у тебя не хватает мозгов даже для того, чтобы разобраться где объект исследования, а где - результат. Не будем сейчас обсуждать, почему ты выбрал для аргументации далеко не свмый показательную область исследований психологии. НО БЛЯДЬ! бибилия, коран, лютик и ромашка - это ОБЪЕКТ исследования! Совокупность психологических законов, классификатор растений - это РЕЗУЛЬТАТ исследования. Ты же ставишь знак равенства между объектом и результатом. И потом еще обвиняешь меня в том, что я занимаюсь манипуляциями  :lol:  Блять, у тебя не хватает мозгов даже сделать простые обобщения! Выгуглив видео стрельбы по цели за дверю авто у тебя не хватает мозгов понять, что точно то же происходит при стрельбе по цели за любым препятствием  :D  С каким апломбом ты выкатил школьную формулу кинетической энергии тела, я ржал в голос от твоего "откровения"  :lol:  Хочешь эксперимент на твой "интеллект"? Там в топике про гп есть все исходные данные (кроме стали, это есть в справочниках материалов) - посчитай энергию пули твоего гп в 5 метрах от дульного среза и в 6 метрах, после пробития под прямым углом стального листа ст3сп толщиной 1 мм. Это задачка школьного курса по сути. Я не льщу себя надеждой, что ты знаешь школьный курс, мне интересно, способен ты хотя бы выгуглить нужную инфу  :lol:  Ибо любой критический вопрос, выходящий за рамки понимаемого тобой рубится догматическими утверждениями либо сразу следует переход на личности.
Ты тут всех считаешь дебилами и идиотами, с барского плеча раздаешь комплименты типа "у тебя есть зачатки разума"  :lol: , один ты великий интеллектуал  :D  Я не психиатр, но один из эфов классификатора так четко соответствует твоему поведению, что я не сомневаюсь в диагнозе  :D  Да-да, не только же тебе оценивать интеллект всех обитателей форума  :D

By: testeb on 2017-04-09 11 ч.

Да, перечитал еще раз, наверное не правильно понял, так так базтровался также на твоих предыдущих утверждениях.
Давай рассмотрим "дословно" этот твой высер

Манипулятивная литература(Библия, Коран, Веды и прочая х*ета) была изобретена еще до п*здаболов(психологов). Люди руководствуясь субъективными ощущениями создавали техники управления людьми. Я никогда не рассматриваю следствие, а смотрю на причину, говоря об объемных темах.

В 15 веке мастера руководствуясь субъективными ощущениями отливали чушку, сверлили в ней канал, засыпали туда порох и запихивали ядро. И это было изобретено все задолго до современных пиздаболов оружейников, металлургов, материаловедов и прочих паразитов  :D
Блять, как можно уидеть причину, не изучив следствия? Тебе самому не смешно?  :D  Исследователь, мля  :D  КОроче, пиши исчо, хоть будет над чем поржать  :lol:

By: Никколо Макиавелли on 2017-04-09 11 ч.

testeb пишет:

Слова не пиздобола, но ИНТЕЛЛЕКТУАЛА :D
Николо, знаешь в чем отличие между мной и тобой? Я, если понимаю, что не прав, это признаю. Ты - нет.  И в последнее время я пришел к выводу, что это не потому, что тебе не позволяет больное гипретрофированное ЧСВ, а потому, что ты слишком туп. Во всем, что ты писал - нет ни одной твоей мысли. Это все изложение мыслей других. Ты настолько туп, что не способен даже понять сути явлений, которые я описал в варианте "для детей". Взять хотя бы твои высеры про древние религиозные книги и пихологию. Блядь, у тебя не хватает мозгов даже для того, чтобы разобраться где объект исследования, а где - результат. Не будем сейчас обсуждать, почему ты выбрал для аргументации далеко не свмый показательную область исследований психологии. НО БЛЯДЬ! бибилия, коран, лютик и ромашка - это ОБЪЕКТ исследования! Совокупность психологических законов, классификатор растений - это РЕЗУЛЬТАТ исследования. Ты же ставишь знак равенства между объектом и результатом. И потом еще обвиняешь меня в том, что я занимаюсь манипуляциями  :lol:  Блять, у тебя не хватает мозгов даже сделать простые обобщения! Выгуглив видео стрельбы по цели за дверю авто у тебя не хватает мозгов понять, что точно то же происходит при стрельбе по цели за любым препятствием  :D  С каким апломбом ты выкатил школьную формулу кинетической энергии тела, я ржал в голос от твоего "откровения"  :lol:  Хочешь эксперимент на твой "интеллект"? Там в топике про гп есть все исходные данные (кроме стали, это есть в справочниках материалов) - посчитай энергию пули твоего гп в 5 метрах от дульного среза и в 6 метрах, после пробития под прямым углом стального листа ст3сп толщиной 1 мм. Это задачка школьного курса по сути. Я не льщу себя надеждой, что ты знаешь школьный курс, мне интересно, способен ты хотя бы выгуглить нужную инфу  :lol:  Ибо любой критический вопрос, выходящий за рамки понимаемого тобой рубится догматическими утверждениями либо сразу следует переход на личности.
Ты тут всех считаешь дебилами и идиотами, с барского плеча раздаешь комплименты типа "у тебя есть зачатки разума"  :lol: , один ты великий интеллектуал  :D  Я не психиатр, но один из эфов классификатора так четко соответствует твоему поведению, что я не сомневаюсь в диагнозе  :D  Да-да, не только же тебе оценивать интеллект всех обитателей форума  :D

Ты выглядишь жалко и смешно, показывая свою слабость и глупость. Утешать себя можешь сколько угодно, мне плевать. Ты меня уже настолько заебал своими бреднями, что даже не то что отвечать, но и читать уже не могу твою хуету. Избавь меня от своей глупости, иди тявкаяй в другом месте, есть множество групп и тем со «специалистами» которые с тобой будут взаимно обмениваться бредом. Так не лучше ли тебе там свои извержения говна писать? Я даже тебе могу ссылки дать в группы, чтобы ты утолял свою ущербность за счет срача в интернете, так делают многие задроты вроде тебя, в этом нет ничего зазорного. Если нужна ссылка то скажи, скину в лс.

Редактировался Никколо Макиавелли (2017-04-09 11 ч.)