[Статья] Как завербовать человека в секту и развести его на деньги.

By: testeb on 2017-04-08 14 ч.

Re: [Статья] Как завербовать человека в секту и развести его на деньги.

Никколо Макиавелли пишет:

Все методы на которых они базируюстся изобретены эволюцией, а не п*здаболами психологами

Все факты, которые изучает история, созданны предками, а не пиздоболами-историками.
Все открытия, сделанные ботаниками, созданы природой, а не пиздоболами-ботаниками.
Ну и т.д. Курим теорию научного познания и просвещаемся.

Попробуй паразитировать на Физике.

Давай не будем путать твердое и мягкое, т.е. объект и субъект. Более того, даже в твоей трактовке я могу возразить, что с помощью физики могу воздействовать на самочувствие (и поведение) человека. Например, придавая ему в случайном порядке случайное усорение, я вызову у него потерю ориентации в пространстве и панику. Как применить - это тоже можно придумать.

el_barto пишет:

Когда я посетил православного монаха, тот про меня абсолютно ничего не знал.

Когда уже вербовать начнешь?  :D

Редактировался testeb (2017-04-08 14 ч.)

Вложения

By: уkfhdf on 2017-04-08 14 ч.

el_barto пишет:

И к сожалению многих, мы не исчезаем после смерти.

Это вера или знание? Если второе, то вы должны знать, как подтверждаются любые факты, правильно - доказательствами.
Ненужно разводить здесь эзотерические бредни, форум и так за последние время переполнен всякого рода бредом. Поток всякого рода школоты и "просветленных" просто зашкаливает.

By: Никколо Макиавелли on 2017-04-08 14 ч.

testeb
Манипулятивная литература(Библия, Коран, Веды и прочая х*ета) была изобретена еще до п*здаболов(психологов). Люди руководствуясь субъективными ощущениями создавали техники управления людьми. Я никогда не рассматриваю следствие, а смотрю на причину, говоря об объемных темах.

By: el_barto on 2017-04-08 14 ч.

Северус пишет:

Даже комментировать неохото. Все равно не в коня корм. Верьте во что угодно.

Как и вы, дело абсолютно ваше.

Северус пишет:

Мало видеть. Нужно понять, а для этого требуется думать. С чем у многих людей есть проблемы, а у некоторых просто огромные проблемы.

В том то и дело, что я не только увидел, но и начал думать. Как, почему, каким образом, кто мог ему сообщить и т.п.
Объяснений у меня не нашлось.
Зато получил ответ после того, как начал изучать и практиковать на своем собственном примере, все сам.

В любом случае, вы радикальны по отношению к своей позиции, я к своей. Дальнейший спор не имеет смысла.
В любом случае, Вы в скором времени убедитесь в обратном.

Когда уже вербовать начнешь?

Уже пытаюсь, вот только что то не получается.

уkfhdf пишет:

правильно - доказательствами.

Уже говорил, на счет доказательств, читай выше.
Для тебя - бред, для меня иначе.

By: Северус on 2017-04-08 14 ч.

el_barto пишет:

В любом случае, Вы в скором времени убедитесь в обратном.

Сколько раз мне это говорили в разное время, а я все никак не убеждаюсь. Даже порчу грозились наслать. Хоть бы кто наслал, а то одно пиздабольство.

Наверное так и помру скептиком. Не будет мне места в христианском раю, а в мусульманский меня точно не пустят. Но надеюсь Ктулху великий меня примет, если к тому моменту у меня не будет своего бога. Еще Летающий Макаронный Монстр неплох, он он слишком добрый, чем мне не нравится.

Христианство - хуевая регилия. Там у бога все рабы. Я не раб никому, пошел этот бог нахуй.

Редактировался Северус (2017-04-08 14 ч.)

By: уkfhdf on 2017-04-08 15 ч.

Северус пишет:

Не будет мне места в христианском раю

Ты представляешь сколько там всех этих сумашедших набожных бабок и ограниченных жлобов? Ты выдержишь в таком "раю"?)))

By: testeb on 2017-04-08 15 ч.

testeb
Манипулятивная литература(Библия, Коран, Веды и прочая х*ета) была изобретена еще до п*здаболов(психологов). Люди руководствуясь субъективными ощущениями создавали техники управления людьми. Я никогда не рассматриваю следствие, а смотрю на причину, говоря об объемных темах.

Понятно, тут уж спорить бесполезно  :bhead:  Точно также растения и животные были созданны до пиздоболов-ботаников и зоологов, которые их изучили и обобщили и, пользуясь своими субъективными ощущениями, определили закономерности.

Настойчиво рекомендую курнуть теорию научного познания, дабы не путать хуй с пальцем.

Редактировался testeb (2017-04-08 15 ч.)

Вложения

By: Никколо Макиавелли on 2017-04-08 15 ч.

testeb пишет:

testeb

Понятно, тут уж спорить бесполезно  :bhead:  Точно также растения и животные были созданны до пиздоболов-ботаников и зоологов, которые их изучили и обобщили и, пользуясь своими субъективными ощущениями, определили закономерности.

Настойчиво рекомендую курнуть теорию научного познания, дабы не путать хуй с пальцем.

Глупая метафора про ботаников сработает, если ее сказать идиоту. У меня нет желания с тобой что либо обсуждать, более подробно объясняя суть происходящего. В каждую тему забегаешь, «потявкаешь» и убегаешь. Хотя признаки разумности у тебя есть, осталось сбавить эмоциональный порыв и уже можно будет говорить. И да, говорю я это исключительно в нейтральном состоянии. Хоть и понимаю, что сейчас начнется бомбежка калом с твоей стороны, а может и нет, ведь я уже сказал про нее. Кстати с психологической точки зрения, а именно манипуляции, я поставил тебя в очень затруднительное положение. Если ты начнешь оскорблять и "переворачивать" слова(что ты очень любишь), то пойдешь у меня на поводу. Если нет, то тоже. Этим приемом часто пользуются ораторы политики, ведь политика исключительно эмоциональное дело.

Редактировался Никколо Макиавелли (2017-04-08 15 ч.)

Вложения

:facepalm:   :bhead:
Я понял, смысла спорить нет. ПРо ботаников - не метафора, а сравнение (если понимаешь разницу). Ладно, глупо спорить с человеком, который путается в понятиях и все время их подменяет, как ему удобно.

PS Про манипуляцию - спасибо, поржал  :D

Редактировался testeb (2017-04-08 15 ч.)

By: Северус on 2017-04-08 15 ч.

Никколо Макиавелли, уже придумал основы своей религии?
Пили что-нибудь злобненькое, а то слащаво-добрых регилий сликом дофига, не оригинально.

«потявкаешь»

Хоть и понимаю, что сейчас начнется бомбежка калом с твоей стороны

Это был превентивный удар?  :D

Вложения

By: Никколо Макиавелли on 2017-04-08 15 ч.

testeb пишет:

«потявкаешь»

Хоть и понимаю, что сейчас начнется бомбежка калом с твоей стороны

Это был превентивный удар?  :D

Это было «Я уже заебался с тобой спорить».

Вложения

By: HorekSkrebuchiy on 2017-04-08 15 ч.

Henry пишет:

HorekSkrebuchiy, редко такое бывает чтобы человек меня раздражал каждый раз когда я его вижу. Но тебе удалось. Какое нлп, что ты опять несешь? Его проверяли экспериментально, это не работает. Если у тебя правда есть диплом психолога - сожги. Единственное что могут такие как ты - это порочить данную область знаний.
[

Это ради бога, я не бумажка в 500 евро, чтобы всем нравиться :)
Далее. Я разве где-то говорил, что НЛП работает? Я просто сказал, что всякие курсы по обучению НЛП не опаснее курсов кройки и шитья, поэтому зря обучение НЛП причисляют к сектам. Большинство увлекающихся проходят курс "НЛП-практик" продолжительностью часов 200 за умеренную плату (аренда помещения + зарплата ведущего), половине надоедает, вторая половина (как я) проходит курс "НЛП-мастер" еще часов в 200, дальше большинство теряет интерес к этому направлению, и лишь единицы проходят тренерский курс и сами начинают что-то вести. Как в любой области, будь то обучение танцам, или рисованию, или какой-нибудь, ну я не знаю, китайской чайной церемонии. Деньги там с людей собирают, но весьма адекватные, всё же, ведущим, которые 200 часов (или раз в неделю в течение года по вечерам, или пару недель с утра до вечера) группу развлекают и показывают всякие фокусы, надо что-то получать за свою работу :)

Впрочем, НЛП, как набор разнообразных фокусов и приёмов работы, подсмотренных у успешных людей, таки работает. Интересно было бы глянуть на пруф о каких-то "исследованиях", иначе ваше утверждение больше смахивает на пиздобольство

Вложения

By: Vault_boy on 2017-04-08 15 ч.

Мда ,  автор  темы разочаровал

By: Северус on 2017-04-08 15 ч.

HorekSkrebuchiy пишет:

Впрочем, НЛП, как набор разнообразных фокусов и приёмов работы, подсмотренных у успешных людей, таки работает.

Не знаю как с другими, а у меня эти фокусы включают защитный механизм. Каждый элемент вызывает срабатывание детекторов в голове, они накидывают "баллы наеба", и когда их количество перевешивает некий порог - в голове звенит звоночек "это мошенники, утрой внимательность" или даже "опасность, не ведись".

Сути предложения я могу так и не понять, но если НЛП было задетектировано - точно откажусь и оставлю все слова мошенника без внимания. Ну а если вижу знакомый развод, могу попытаться развести разводилу, чисто по приколу.

Сектам денег не даю, в удвоители не заношу, прохожу мимо всяких разных курсов.

Редактировался Северус (2017-04-08 16 ч.)

By: pp on 2017-04-08 16 ч.

НЛП учат только для того чтобы потом учить ему других

Хуйня этот НЛП

By: HorekSkrebuchiy on 2017-04-08 16 ч.

HorekSkrebuchiy пишет:

Никколо Макиавелли, мне вот что непонятно. Вы в качестве примера секты приводите Випассану, однако, там не выполняется главный принцип сект - люди не подсаживаются на это дело. Знаю пару десятков человек, которые Випассану прошли - НИ ОДИН не пошел туда повторно. Причем, среди этих людей есть как вполне обычные, так и те, кто любит ходить по разным тренингам, причем, сидящие сразу на нескольких психосектах одновременно (например, регулярно посещающие и тантрические тренинги, и всякие дыхательные, и классические психологические).  Соответственно, как надёжное средство вытягивания денег из лохов данная секта рассматриваться вряд ли может. Потратился на организацию (например, на ремонт заброшенного дома во Владимирской области, питание участников, содержание сайта и т.д.), получил вменяемый профит, люди получили, скажем так, новый опыт. Никакой разницы с организацией, к примеру, прыжков с парашютом или экскурсий в какое-нибудь труднодоступное место.

Далее. Ну зачем цитировать в качестве списка сект текста ёбаной мрази Александра Дворкина? Этот мракобес, дай ему волю, и психологов запретит, а заодно и врачей, ибо нефиг - только к попам ходить надо :)

Ну и... поскольку я до сих пор иногда балуюсь проведением тренингов по НЛП, ответственно могу сказать, что на НЛП ты зря наехал :) Ну давай еще обучение танцам назовём сектой и разводом

Самое печально в том, что до идиота никогда не дойдет, что он идиот. Даже если ему это будет объяснять самый умный профессор. Вспомните сказку про «Отравленный колодец». С вами нет смысла разговаривать.

А по существу есть что сказать? Ты в качестве примера рабоы сект привёл не секту, а развлекательное заведение. Я и спрашиваю почему именно их, а не что-то более близкое к понятию "секта", например, Лайфспринг, или отдельные организации по изучению ислама, или хотя бы сайентологов

Вложения

By: Северус on 2017-04-08 16 ч.

pp пишет:

НЛП учат только для того чтобы потом учить ему других

И зачем тогда учить чей-то чужой НЛП, придумай свой, нарисуй красивые сертификаты и дипломы, отпечатай их в типографии и вперед, разводить лохов. К тому же твоя методика будет новая, на нее у людей еще нет аллергии, может быть даже будет работать.

Редактировался Северус (2017-04-08 16 ч.)

By: Никколо Макиавелли on 2017-04-08 16 ч.

Vault_boy пишет:

Мда ,  автор  темы разочаровал

Ты вырази свою точку зрения адекватно, чтобы это звучало вразумительно и объективно, а не п*зди тут как щенок за закрытой дверью. Runion – это единственное место в интернете где я что-то пишу, но за несколько дней пользования понял, что лучше бы этого не делал или игнорировал идиотические сообщения. 80% комментаторов – мягко говоря идиоты, тем более, что касается темы ВЕРЫ. Статистический больше 70% верующих в стране. Концентрация идиотизма заставляет меня говорить эмоционально.

Редактировался Никколо Макиавелли (2017-04-08 16 ч.)

By: HorekSkrebuchiy on 2017-04-08 16 ч.

Северус пишет:
HorekSkrebuchiy пишет:

Впрочем, НЛП, как набор разнообразных фокусов и приёмов работы, подсмотренных у успешных людей, таки работает.

Не знаю как с другими, а у меня эти фокусы включают защитный механизм. Каждый элемент вызывает срабатывание детекторов в голове, они накидывают "баллы наеба", и когда их количество перевешивает некий порог - в голове звенит звоночек "это мошенники, утрой внимательность" или даже "опасность, не ведись".

Сути предложения я могу так и не понять, но если НЛП было задетектировано - точно откажусь и оставлю все слова мошенника без внимания. Ну а если вижу знакомый развод, могу попытаться развести разводилу, чисто по приколу.

Сектам денег не даю, в удвоители не заношу, прохожу мимо всяких разных курсов.

У вас, как у человека, имеющего богатый жизненный опыт и смотрящего на жизнь сквозь призму цинизма и прагматизма, такие защитные механизмы будут срабатывать, разумеется, чаще, чем у большинства. Однако, всё равно, не всегда - если видно, что человек использует приёмы НЛП - скорее всего, этот человек просто дилетант в данной области, прочитавший пару дешевых книжек, у профи этого заметить, как правило, невозможно. Фишка НЛП в том, что там изучают самое обычное общение, смотрят, что работает эффективнее, и используют это. Ну, как пример - если в дружеской беседе ваш собеседник говорит с вами "на одном языке", вы разделяете взгляды друг друга и потому беседа течет легко и приятно, и вы испытываете к собеседнику если не симпатию, то хотя бы не напрягаетесь - можно сказать, что собеседник - чуткий человек, а НЛПер сказал бы, что "у вас произошла подстройка по убеждениям/ценностям".
Как сказал психолог Аладимир Леви, "Ничего нового в НЛП нет, всё это известно давным-давно, читайте Пушкина".
Это банально, но очень многим людям приходится этим банальностям учиться за деньги, благо, весьма вменяемые.

Это я про НЛП в общении, что касается "боевого НЛП", "зомбирования", которых не существует, или НЛП в психотерапии - это уже отдельная тема