r0E3Zyhdz пишет:Может есть книга какая интересная, которая эти тема объединит?
Таких книг миллион: библия, коран, кастанеда, Ганди, всяческго вида бхагват-гиты, дзены и т.п. Вопрос только в том, чтобы поднять жопу и начать действовать. Я сам не учитель, поэтому не могу сказать как правильно. Но я могу посоветовать почитать эту литературу, и посмотреть что цепляет. Я начинал с лукьяненковских "дозоров", а потом с Кастанеды, он меня зацепил сильно. Потом Учитель нашелся сам в совсем неожиданном и не эффектном направлении. В эту тему нельзя привести человека за руку, надо развивать её самому (в том числе и потому, что сидящие на жопе ровно отсеиваюся сами по себе). А вот как отличить понимающих в теме от не понимающих - я могу попытаться рассказать. Главное достижение - это счастье и гармония. Поэтому, если ты видишь, что твой потенциальный Учитель не является спокойным счастливым человеком, то беги от него. Если ты смог обидеть учителя - беги от него. Если он хочет с тебя деньги - беги от него. Если он даёт тебе волшебные советы как что-то сделать за два дня - беги от него. Если ты уже начал слушать меня - беги от меня. :-)
Ну и первый признак правильного направления - борьба с чувством собственной важности (в терминологии Кастанеды), но у всех других это тоже есть (типа то, что ты "раб божий"). Гугли путь воина по Кастанеде. Без этого никуда, а если с этим, то хуже не будет.
А то, что Учителя упустил, так за это не переживай. Если упустил, то это не твой учитель. Твой мимо не прошел бы.
kapjprdb@mail2tor.com | kapjprdb@jabber.cz | 6bb0f886ef58 |
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)