Шантаж в соц.сетях или как заработать на чужом паливе

By: Выкупающий on 2017-01-15 02 ч.

Прочитав тему под названием "Шантаж фотками (или что я делаю не так?)", я решил поделиться личным опытом в этой сфере заработка.
Сразу скажу, что это будет первая написанная мою статья и попрошу не загрязнять воздух выхлопами из пылающих пуканов по поводу моей неграмотности или стиля создания тем. Я тут не книгу пишу. Заранее спасибо.

Не так давно, я заполучил данные для входа во вконтакте (старым добрым школьным фишингом) обычного рядового пользователя соц. сети "Вконтакте" (далее - жертва 1) для того, что-бы узнать некоторую инфу для себя. Узнав то, что хотел (больше, по сути, у него ничего "такого" и не было) , я начал тем же самым старым добрым способом угнать аккаунты его друзей. И пошло-поехало. Дело происходило так:

1. Выбираем новую жертву.
Изучая все переписки жертвы 1, решаем кто нам нужен, исходя из содержания диалога, примерной оценки интеллекта и уровень доверия к жертве 1. Чательное изучение самой жертвы и её переписок, даст нам очень много инфы, начиная с того какой подход к ней будет лучшим, до того какую сумму назначить в виде выкупа инфы в шантаж-письме.

2. Начинаем диалог от лица жертвы 1.
Приветствие СТРОГО В СТИЛЕ ЖЕРТВЫ 1!!! Обычно на этом пункте и идёт паливо. Поясню: если жертва 1 здоровается со словами "Приветствую тебя мой дорогой друг!", то будет очень странно, если первое, что мы напишем жертве 2 будет "Аё, чё кого сучара?". Надеюсь, суть я передал)))
После получения ответа на наше "здрасти", продолжаем диалог темой, которая не так давно обсуждалась в переписке с жертвой 2, типа "сдохла собака на днях" или "переезд", или вообще, что-либо (читать пункт 1). Это послужит неким доказательством, что жертва 2 ведёт диалог со своим старым другом жертвой 1.

3. Подсекаем.
В ходе диалога или ответа на вопрос "как дела?" рассказываем, что нашли работу в интернете на кликах/лайках/репостах и нам нужна небольшая помощь, типо перейти по ссылочке, зайти в свой аккаунт и лайкнуть пару фото. Как только жертва 2 переходит по ссылке, мы получаем данные для входа на её страницу.
ЕСТЕСТВЕННО, у некоторых жертв, сразу появится подозрения, мол "хули я буду переходить по ссылке" или "чё это мне надо войти в свой аккаунт после перехода по странной ссылке", но сразу скажу, что если мы сделали всё правильно в пункте 1 и 2, то число таких мудаков жертв упадёт до минимума, но всё же они будут.
Если жертва ни в какую не хочет делать то, о чём вы её просите, просто переводим тему и в итоге переходим к сл. жертве.

Предугадываю, что будет множество тех, кто напишет, что пункты 1 - 3 полное фуфло или что-то типо этого. Это лично мой выработанный годами практики метод и я не претендую на звание "Социальный Инженер Года". А теперь переходим к главному.

4. Входим на страницу жертвы 2 и ищем компромат.
Я обычно делал это в 4-5 утра, дабы не спалиться и ещё потому, что я сплю днём, а дела делаю ночью.))) Да и в 4 утра друзей жертвы 2 в онлайне меньше всего.
Поиск начинаем с закрытых, для чужих глаз, альбомов с фото, если такие имеются. Затем переходим к диалогам и чательно всё изучаем. Лично я в диалогах сначала веду поиск по фразам сексуального характера типа "отсосала, трахнул" или ещё чё то в этом роде. Компромат может быть в виде фото и переписок.

Фоторгафии.

С лицом или нет не так важно, главное уровень пошлости фото. Когда в письме-шантаже, жертва видит знакомые ей фото, то ей не сразу приходит в голову, что на фото не видно лица. Примерные мысли жертвы на этот счёт "МНЕ ПИЗДЕЦ, ИБО НА ФОТКАХ РЕАЛЬНО Я!".

Переписки.

Бывало такое, что я не находил ни одной фотографии инт. характера, но находил ТАКИЕ ПЕРЕПИСКИ, что аж стыдно было читать. Девушки любят по переписываться между собой о сексуальном опыте с кем нибудь или вами могут быть замечены переписки с фактом измены жертвы её парню/девушке. Это как пример: Я ему вчера сосала минут 20, а потом он спустил мне всё на лицо. В общем мне понравилось. Главное, что бы мой Витя/Жора/Дима не узнал

5. Компромат найден. Пример шантаж-письма:

Добрый день!

Ко мне в руки, по счастливой случайности, попали ваши фотографии/переписки интимного характера (вставляем фото и скрины переписок). Если вам нужно сохранить данный вид информации "в секрете" советую вам выполнять мои требования, а именно, перевести на мой счёт сумму в размере N миллионов тысяч долларов рублей. (снова смотрим пункт 1 и выбираем сумму выкупа в зависимости с полученной инфой о жертве. Не надо просить 100 000, если мы видим, что жертва не богата и так же не стоит скупиться, если у жертве все фото в шикарных авто из золота.))))
Сразу вас предупреждаю, что все ваши друзья скопированы (сюда же вставляем список id друзей жертвы) и в случае если вы мне не ответите после прочтения, удалите страницу или я замечу любые подозрительные для меня действия с вашей стороны, вся выше преложенная информация будет передана в руки ваших друзей.

Если жертва пишет, что-то типа "Иди на хер", отсылаем 1-2 её друзьям найденную нами инфу и делаем скриншот, после чего отсылаем скрин нашей жертве. Обычно мнение о вас сразу меняется. Если её это всё так же не пугает значит жертва охеревшая, то тупо берём и сливаем всю инфу её друзьям, как и обещали. Мысли типо "мне её/его жаль" или "а вдруг он/она покончит с собой" оставляем далеко. Всегда делаем то, что обещали.!

А теперь главное!
Для тех, кто думает, что данный вид заработка устарел или "хер тебе кто заплатит".
Естественно я не буду прикладывать тут фотографии переписок или доказывать что-то, ибо и так уже заипался печатать, но скажу следующее. Мой максимум, с одной "жертвы" - 10.000 р. При работе в 2-3 часа. Таких жертв у вас может быть до 15 в день или и того больше, если руки не из жопы. Как по мне это хороший вид заработка. Просто поверьте, что почти у каждого из "жертв", есть информация, которую он НУ НИКАК НЕ ХОТЕЛ БЫ РАССЕКРЕТИТЬ. Это и измена супруге, и фотографии, и переписки, и порой даже сообщества в которых жертва состоит. Найти можно что угодно, а как говорится "Кто ищет - тот всегда найдёт!" :)

Всю вышеперечисленную информацию, прошу принять в виде "МОЕГО ЛИЧНОГО МЕТОДА". Не суди, да не судим будешь.
Я открыт для адекватной критики и советов со стороны опытных в данном вопросе личностей.

Пока нет работы, то присутствует стимул чего-тодостигать и куда-то стремиться. А как только поработают пару лет и появятся деньги, то всё стремление пропадает!

Вложения

By: AidenShaw on 2017-01-15 02 ч.

Re: Шантаж в соц.сетях или как заработать на чужом паливе

Как правило у людей, ведущихся на фишинг, мало мозга, мало влиятельных друзей и мало денег.
Ну то есть для формата "максимум 10 тысяч" хороший вариант, но стоят ли эти деньги нарушеняи тройки статей УК?

Финансы, психология, вещества.

By: Zesuria on 2017-01-15 03 ч.

Метод неплох, плюс если создать нормальный вывод денег через несколько платежных систем без наличия какой-либо взаимосвзяи с вами, то все будет очень легко

By: Выкупающий on 2017-01-15 03 ч.

Я проживаю в маленьком городе, в котором 10 000 р - это хорошая зарплата. К тому же это даёт мне возможность не работать грузчиком и оплачивать питание, жильё и курсы програмирования, что бы в дальнейшем найти способ заработка получше этого.
Всё что я делаю, я делаю через VPN и TOR. Вывожу деньги, через левый кошелёк на левую карту предоставленную мне моим хорошим другом, который работает в банке.
Так что лично для меня, этот способ заработка вполне себе хороший.

Пока нет работы, то присутствует стимул чего-тодостигать и куда-то стремиться. А как только поработают пару лет и появятся деньги, то всё стремление пропадает!

By: asdfs234rfs on 2017-01-15 09 ч.

Идея стара как мир, но по-прежнему работает, это да. И спасибо автору, хорошо всё расписал. Проблема тут только в получении доступа к аккаунту, остальное дело техники (ибо на фишинг всё-таки сейчас ведутся совсем дауны, но опять же тут работает теория вероятности, на 500 человек окажется один, который попадется).
ТС, наспиши попробнее плиз, что конкретно используешь для получения доступа к аккаунту?

By: Mordecai on 2017-01-15 13 ч.

Меня за такое отпиздили и забрали кросовки.

By: Выкупающий on 2017-01-15 14 ч.

Mordecai пишет:

Меня за такое отпиздили и забрали кросовки.

Сожалею. Очевидно вы не соблюдали технику безопасности.

By: Выкупающий on 2017-01-15 14 ч.

asdfs234rfs пишет:

ТС, наспиши попробнее плиз, что конкретно используешь для получения доступа к аккаунту?

Безопасность:

Tails, Vpn, TOR.

Фишинг:

Купленый фейк ВК и Однокласники, очень схожее с ВК доменное имя ну и File Zilla))))

By: Абрам Моисеевич on 2017-01-19 09 ч.

Для финального размута писать лучше от имени какого-нибудь ФСБшного лица, мол попал в поле зрения и такая каша всплыла. Ай-ай-ай, гражданин. Жаловаться на такого персонажа бессмысленно, и все сцут, что эти дяди переписку палят массово.)

Шекель ^_^

By: Северус on 2017-01-19 09 ч.

AidenShaw пишет:

Ну то есть для формата "максимум 10 тысяч" хороший вариант, но стоят ли эти деньги нарушеняи тройки статей УК?

Если сам тупо не спалишься, нарушай хоть десяток статей УК, никто тебя не найдет. Риска практически никакого, а профит какой-никакой да есть. Вполне себе вариант заработать на кусок хлеба, за неимением лучшего. Главное на этом не останавливаться, и не быть всю жизнь мелким мошенником. Когда-то нужно срубить по-крупному.

Конечно лучше воровать сразу миллионы. А еще лучше - чтобы деньги сами зарабатывались, и тебе для этого ничего не приходилось делать. Но путь к успеху начинается с первого шага. Сегодня он наебывает лохов в ВК, а послезавтра к нему люди сами понесут миллионы и будут умолять их взять.

Редактировался Северус (2017-01-19 09 ч.)

By: Гражданин on 2017-01-19 09 ч.

Северус пишет:

Сегодня он наебывает лохов в ВК, а послезавтра к нему люди сами .

постучат.

Иногда лучшее решение -не принимать никакого решения

By: Северус on 2017-01-19 09 ч.

И это может быть. Если шантажиста однажды закопают в лесу, никто кроме него не виноват. Значит не пришел к успеху, лучше надо было думать.

Но вообще мошенничеством заработать можно, причем это будет относительно честный заработок. Хороший мошенник даже никого не обманывает, лохи сами рады себя обмануть и несут деньги в клювике... Наверно им эти деньги не нужны раз несут. Были бы нужны - не несли бы.

Редактировался Северус (2017-01-19 09 ч.)

By: Дима Андреев on 2017-01-19 15 ч.

Выкупающий пишет:

ну и File Zilla))))

зачем?

By: Выкупающий on 2017-01-20 15 ч.

Дима Андреев пишет:
Выкупающий пишет:

ну и File Zilla))))

зачем?

Запроси в ютуб : "Фишинг вк для школьников"

Северус пишет:

Вполне себе вариант заработать на кусок хлеба, за неимением лучшего. Главное на этом не останавливаться, и не быть всю жизнь мелким мошенником. Когда-то нужно срубить по-крупному.

Польностью с тобой согласен! Как раз вот и есть такой шанс. Но тут я только учусь и идея, грубо говоря, моего хорошего товарища. Хочу разобраться и помочь. Буду рад, если удастся получить адекватную информацию. (простите, походу я ещё не могу вставлять URL'ы.)

Форум
    » Хакерство
    » База данных с "пункта обмена валют"

Северус пишет:

Сегодня он наебывает лохов в ВК, а послезавтра к нему люди сами понесут миллионы и будут умолять их взять.

Мотивирует однако! :prof:  :up:

By: Выкупающий on 2017-01-20 16 ч.

Северус пишет:

Хороший мошенник даже никого не обманывает, лохи сами рады себя обмануть и несут деньги в клювике... Наверно им эти деньги не нужны раз несут. Были бы нужны - не несли бы.

Более того! В переписке с "Жертвой", я никогда не использую маты или обвинения в её/его сторону. Я никого не осуждаю. Просто надо понимать, что интернет - он общий. А если она/он загружает приватную информацию в интернет, то она перестаёт быть приватной и по сути, каждый может её использовать.
Вот я и пользуюсь их информацией в кач-ве заработка:) Всё что я предлагаю - это выложить украденную скопированную информацию в всё тот же интернет (если не учитывать, что увидят её друзья, я про тех, кто ещё не увидел) или удалить, но за относительно небольшую плату!
И КАЖДЫЙ ИЗ НИХ, В ПРАВЕ МНЕ ОТКАЗАТЬ!
Но и я относительно, в праве сделать то, что обещал!

P.S. Прошу не писать фразы, типо : - Ты ещё скажи, что Планета общая, как и интернет, значит можно воровать в квартирах?
Мне этот вопрос уже задавали тысячу раз!

By: Donberot on 2017-01-20 16 ч.

А не рассматривали ли такой вариант? Делаете прогрузы rms/тимки. Получаете доступ к компу и дело в шляпе. А уж на компе найти инфу гороздо легче и что самое главное больше. Так же через RDP сидите в вк/почте и т д и мониторите.

Имхо на мой взгляд это затранее но профитнее.

Jabber: [email protected] (OTR)

By: mturin on 2017-01-20 17 ч.

"Социальный шантаж в 2016"
geektimes.ru/sandbox/4440

"Недавно ко мне обратился мой хороший знакомый с проблемой — его начали шантажировать в социальной сети. Обещали что сольют всю его приватную переписку, включая фото с одного из сайтов знакомств. При этом там человек смог соблюсти базовую анонимность — никаких контактов там он не указывал, давал адрес личной страницы, когда был точно уверен в реальности человека. К сожалению, его это не спасло от вымогательства на 15,000Р и разведения рук в УВД города Москвы. Разберемся как это произошло и попробуем провести похожий тип атаки.

Сегодня злоумышленники быстро зарабатывают хорошие суммы денег, особо не напрягаясь и обладая минимальными знаниями в HTML. Если раньше профессионалы думали как обойти современные средства защиты чтобы украсть банковские данные: писали трояны и сажали кейлоггеры, то сегодня любой скрипт-кидди способен испортить Вашу жизнь. Сделаем себя жертвой и увидим весь процесс от и до."

Редактировался mturin (2017-01-20 17 ч.)

By: Выкупающий on 2017-01-21 09 ч.

mturin пишет:

"Социальный шантаж в 2016"
geektimes.ru/sandbox/4440

"Недавно ко мне обратился мой хороший знакомый с проблемой — его начали шантажировать в социальной сети. Обещали что сольют всю его приватную переписку, включая фото с одного из сайтов знакомств. При этом там человек смог соблюсти базовую анонимность — никаких контактов там он не указывал, давал адрес личной страницы, когда был точно уверен в реальности человека. К сожалению, его это не спасло от вымогательства на 15,000Р и разведения рук в УВД города Москвы. Разберемся как это произошло и попробуем провести похожий тип атаки.

Сегодня злоумышленники быстро зарабатывают хорошие суммы денег, особо не напрягаясь и обладая минимальными знаниями в HTML. Если раньше профессионалы думали как обойти современные средства защиты чтобы украсть банковские данные: писали трояны и сажали кейлоггеры, то сегодня любой скрипт-кидди способен испортить Вашу жизнь. Сделаем себя жертвой и увидим весь процесс от и до."

Таковы реалии...

Donberot пишет:

А не рассматривали ли такой вариант? Делаете прогрузы rms/тимки. Получаете доступ к компу и дело в шляпе. А уж на компе найти инфу гороздо легче и что самое главное больше. Так же через RDP сидите в вк/почте и т д и мониторите.

Имхо на мой взгляд это затранее но профитнее.

Да, конечно. Некоторым закидываю довольно хороший билд RMS, для разных делишек (включая поиск более интересной инфы). Может я плохо ищу, но ещё ни разу ничего "страшного" не нашёл на серваке жертвы. А в основном самая интересная инфа находятся в соц. сетях. ИМХО!

By: Babkin vnuk on 2017-01-22 15 ч.

какой процент из тех кто отказался платить сразу платит после того как ты скинул фото парочке друзей?
P/S я ично когда сразу не заплатили и начали угрожать палицией просто не трачу времени!

By: plng on 2017-01-22 15 ч.

Babkin vnuk пишет:

какой процент из тех кто отказался платить сразу платит после того как ты скинул фото парочке друзей?

Приведу свой пример статистики: Я обычно собираю жертв, а дальше делаю рассылку сразу на человек 20. В среднем 4-5 человек из них платят сразу. Оставшаяся часть разношерстна: есть те кто просит каких-то доказательств того, что шантаж не продолжится(с ними можно вести диалог), есть те кто сразу удаляет страницы в соц. сетях, а есть те, кто просто молчит. С молчунами есть смысл продолжать давление(частичная рассылка, создание одностраничника с фотографиями объекта), но это еще 1-2 платежа из 10.
По своему опыту, платят лучше всего за компромат средней тяжести-голый мужик в чулках демонстрирует анус и т.п. При более серьезном компромате-90% просто удаляются из соц. сетей, отключают телефоны и т.п. Но вк вряд ли можно найти что-то серьезнее фотографии голышом в полный рост.