FAQ. Психология ¶
By: Zed on 2014-05-27 00 ч.
FAQ. Психология
Психология
0. Психология – как-то расплывчато, о чём раздел?
В основном – о её подразделе, социальной инженерии, с описанием некоторых её техник и примерами из реальной жизни. Помимо этого – пара тем о других практиках. А вообще – обо всём, что с этой самой психологией как-либо связано.
1. Ладно, а чего такое тогда эта самая социальная инженерия, чем она мне может пригодиться?
Опуская казённые выражения – это комплекс практик по получению желаемого при помощи слова. Практикуется почти всеми – начиная от мошенников и кончая простыми обывателями, просто степень погружения и навыка разная. Ознакомится можно тут и тут.
2. Кто такой дроп? Все про него пишут, но никто не поясняет…
Дроп – подставное лицо, используемое в широком спектре действий, начиная от покупки на него симки и заканчивая оформлением на него кучки кредитов. Бывают разводные (не знают, что они дропы) и неразводные (подставляются осознанно по своему желанию). Подробнее тут.
3. А дроповод?
Тот, кто предоставляет "своих" дропов в аренду.
4. Допустим, я хочу поработать дропом. Что мне нужно знать?
Зависит от цели. Вероятнейший вариант - тебе отвечать за все палево, проведенное по твоим документам.
5. Как вообще работа дропа, стоит?
Нет. Дроп - расходный материал.
6. А если дроповодом работать?
Чуть получше. Необходимо сделать так, чтобы тебя не узнавали, чтобы не знали твоих личных данных. Со всеми дропами проводи воспитательные беседы на тему "Что делать в случае палева". Умей в поиск, гугл знает все.
7. Что такое схема заработка?
Инструкция, где написано, как с помощью определенных действий можно подзаработать. Белая схема - не содержит в себе криминальной составляющей, использует либо письменное согласие лоха быть разведенным, либо лазейки в законодательстве. Серая схема - содержит криминал, но такой, по которому с вероятностью от 80% до 100% не пойдут писать заявление. Черная схема - криминал, необходимо позаботится об анонимности и безопасности. Все схемы, лежащие в открытом доступе лучше использовать как примеры и для развития воображения, а не как призыв к действию.
8. Что можно почитать по теме?
Читай этот раздел, уже собрано достаточно информации. Загляни вот сюда и сюда.
9. Ткните носом на конкретную схему для новичка.
Например.
10. А что почитать для анализа, может есть какие успешные чужие схемы?
Раз, два, три, четыре. Надо учитывать, что каждая схема только тогда становится актуальной, когда подгоняется под конкретную ситуацию.
11. Есть не чужой мне человек, который очень мешает мне и моим близким. Решился его убить, и безразлично, что могут посадить. Насколько мне будет тяжело психологически, учитывая неврастению, попытки суицида и не очень крепкую психику?
(Тот же автор, почти два года спустя из СИЗО: 1, 2, 3) Никаких угрызений совести и прочего нет,как и дурацких снов и прочего,хотя на тюрьме я видел людей, которые поехали крышей после убийства. Но я лишился всего. Родня, из-за которой я пошёл на преступление, отобрала у меня все и хочет засадить по максимуму. а тюрьме без грева тоже условия не сахар, по свободе я имел все, а сейчас стою на дороге за 5 сиг. Статья от 10 до ПЖ. Имущество все забрали, т.е мне в лучшем случае грозит бомжевание после овер10 лет тюрьмы/спецдурки. И самоубиться здесь практически нереально.