Хакерство при помощи слов или просто Социальная инженерия

By: Rebz on 2014-01-09 14 ч.

Re: Хакерство при помощи слов или просто Социальная инженерия

BlindRS пишет:

Итак, можем для примера понаблюдать за схемой от некоего "Александра Полякова" - https://vk.com/zm_polyakov  .
Ну то, что страница фейковая это я думаю можно особо и не обсуждать, фотки взяты у некого парня из Тольятти   (https://vk.com/gamora_tlt_ru) .
Начало: пару дней назад он разместил у себя на странице след. запись:

"Друзья, такая вот история.

У меня магазин цифровой техники, решил переехать жить в США, магазин продать. Только неделю назад пришло очень много товара и продать всё просто не возможно. Часть решил оставить на продажу, а часть пустить на конкурс, так как с нашими законами забрать товар с собой не возможно. Так вот, 20 января будут выбраны победители с помощью random, шанс на победу у всех одинаковые, победителем можешь стать именно ТЫ! На следующий день все призы будут разосланы курьером по адресам победителей.

И всё, больше нечего. Всего будет 70 победителей!
❶ телефон iPhone 5 (20 штук)
❷ фото-аппарат Nikon D3100 (15 штук)
❸ наушники Monster Beats (25 штук)
❹ планшет Ipad MINI ( 10 штук )
Чтобы поучаствовать в конкурсе нужно нажать "Мне нравится" и " Рассказать друзьям"
Всем спасибо, удачи в конкурсе!"

За 2 дня уже более 23000 человек сделали репост в надежде получить обещанные призы.  Далее можно проследить (либо предположить) какую выгоду он из этого желает извлечь (либо мог бы), может конечно это просто накрутка групп, но возможны ведь разные варианты. ;)

Банальная схема развода.

Сначала делаешь группу, потом пишешь подобный текст, нагоняешь репостов и записываешь фэйки, далее те кто реально репостит  "случайно" побеждают и им предлагается оплатить доставку (500-700 рублей), этих победителей набирается огого какое кол-во и все они "побеждают", из 200 кого попросить отправить деньги - отправят 150, ибо жадность большая)

Возможны и другие варианты развития:) например отправить газеты победителю

Тема для того кто не вкурсе что такое ящик: Клац
Тема для того кто хочет попробывать себя в серой схеме: Клац

Вложения

By: Rebz on 2014-01-09 20 ч.

Сап посоны.

Наконец 10-ое января и многие из моей группы начинают подтягиватся к работе, выходить из запоя и адеватно думать.

Напишу ка я быструю схему заработка на еду (У меня тут три дня назад случилось обеднение, знакомым дал в долг бабки из налички а карты заблочили и в общем в кармане осталось лишь мелочь и нужно было срочно поднять немного денежек)
В общем за день я поднял 37к, не плохо так сказать, день активного чата

Значит суть проста и описывать в полной мере не буду.

1)Создаем акк на смс шлюзе для подмены номера, закидываем туда денежку (рублей 100)
2)Идем на форумы/группы вк, быдло и тд и ищем добрых людей которые могли бы обменять денежку (выгоду естественно даем им, что бы согласились).
3) Например меням мы: Мы им киви, они нам яндекс. Человек дает номер - из смс шлюза отправляем смс с подменой номера на QIWI и номер получателя, в тексте смс пишем "на ваш счет зачислено бла бла бла" и пишем человеку что отправили деньги - готово, дурачек переведет деньги сразу на счет как увидит смс на телефоне, другой же может проверить счет но тут просто обзываем его кидалой и то что система видимо глючит, просим переслать деньги так как они нужны быстро, гарантия - смс же пришла:)

Идея не новая и не моя, но работает)

Так же можно рассылать на рандом сначала от оператора "на ваш счет бла бла бла" и потом вторую смс "ой, не могли бы вы вернуть?".

Блядски устал за сегодня, посоветуйте какую-нибудь хуйню для сна

Volkov пишет:

Вот вы говорите что нужно пользоваться программами на подобие Vkbot'a ,VKDuty и Viking botovod для того чтобы облегчить мониторинг сообщений и активности на страничке,но в таком случае мы будем палить свой реальный ip. Или для такого рода мошенничества это не страшно? Или все таки нужно через тор браузер все делать,чтобы обезопасить себя?

Я считаю тебе нужно сначала ознакомится с понятием VPN, или хотя бы с дедик сервером.

Serik пишет:

Я даже не представляю, что будет с Тесаком, если он прочитает все что тут написано. Оооочень хотел бы посмотреть на его выражение лица. Боже, миллион попугаев отдал бы за то, чтобы посмотреть на его лицо, когда он это читает )))))

Ему похуй)
Он 10 лямов спиздел и съебал на кубу - красава)

By: Zed on 2014-01-10 02 ч.

Eczaml пишет:

А ты откуда знаешь, сколько у него денег в итоге?

By: Поросенок on 2014-01-10 07 ч.

Eczaml пишет:

Ему похуй)

Тоже интересно послушать подробности. Не откажите в удовольствии почитать ахуительных историй про пейсока.

By: Don Negro on 2014-01-10 08 ч.

Я эту тему как книжку читаю, точнее как журнал - жду каждый раз свежий выпуск
Вообще автору спасибо огромное, много интересного подчерпнул из его рассказов, позже выложу, что и как получилось у меня, частично используя прочитанный здесь материал. Конечно мои масштабы совсем небольшие, просто спортивный интерес, хобби, можно сказать :)

Вложения

By: Rebz on 2014-01-10 09 ч.

Zed пишет:
Eczaml пишет:

А ты откуда знаешь, сколько у него денег в итоге?

А я до сих пор в его тусовке пилюсь, слушаю иногда чем они занимаются, знаю так сказать их карты (Шпион :D)

Don Negro пишет:

Я эту тему как книжку читаю, точнее как журнал - жду каждый раз свежий выпуск
Вообще автору спасибо огромное, много интересного подчерпнул из его рассказов, позже выложу, что и как получилось у меня, частично используя прочитанный здесь материал. Конечно мои масштабы совсем небольшие, просто спортивный интерес, хобби, можно сказать :)

Пополняй копилку общих знаний, миру мир

А вообще спасибо админу, это он с меня ограничение снял а то мог писать одно сообщение в два часа:)

By: dq12daas on 2014-01-10 09 ч.

А какие из ныне доступных смс шлюзов посоветуешь?

By: Поросенок on 2014-01-10 18 ч.

dq12daas пишет:

А какие из ныне доступных смс шлюзов посоветуешь?

sipmarket.net

By: hohlosrach on 2014-01-12 08 ч.

Хочу спросить совета у умных людей. Какой профит можно получить, имея доступ к странице в соц. сети, пренадлежащей молодой замужней маме, которая, судя по переписке, спит с другом семьи, молодым женатым папой? Может, есть варианты поумнее чем развести на сиски?

By: Don Negro on 2014-01-12 08 ч.

hohlosrach пишет:

Хочу спросить совета у умных людей. Какой профит можно получить, имея доступ к странице в соц. сети, пренадлежащей молодой замужней маме, которая, судя по переписке, спит с другом семьи, молодым женатым папой? Может, есть варианты поумнее чем развести на сиски?

Ну если финансовое положение обеих сторон нормальное, а в переписках есть пруфы, можно и придумать что-нибудь в плане шантажа с разводом на небольшие бабки :xmm:

Вложения

By: PRSG on 2014-01-12 10 ч.

-

Редактировался PRSG (2016-10-25 18 ч.)

Pseudo Random Shit Generator

Если вдруг кому-то в голову взбредет меня поблагодарить,
напишите в ящик, напишу btc адрес. Мой ключ прежний.

By: PRSG on 2014-01-12 10 ч.

-

Редактировался PRSG (2016-10-25 18 ч.)

Pseudo Random Shit Generator

Если вдруг кому-то в голову взбредет меня поблагодарить,
напишите в ящик, напишу btc адрес. Мой ключ прежний.

By: Morti on 2014-01-12 11 ч.

Кстати, чуть выше я писал по поводу сайтов, продающих аккаунты VK.
У них есть очень немало других полезных применений, помимо использования аккаунтов для программ-накрутчиков.

Дам как пример еще одну простенькую схему, чтобы было понятнее, а переиначить ее под что бы то ни было - не проблема.
Понадобится:
20-30 русских активных аккаунтов VK (100 рублей как САМЫЙ максмум - как правило, они стоят 2-2,5р за штуку.)
Русский дедик (Купите любой полудохлый, он вам рублей в 60 обойдется.). Можно и без него, но, опять же, лишний риск вам же не нужен, правда? :)
Итого затраты выйдут, как максимум, в 200 рублей. Даже если вы на каких-то совсем уж обнаглевших продавцов наткнетесь.

Заходим за аккаунты через дедик и смотрим переписку и список друзей.
Пишем друзьям сообщения в стиле "Слушай, у тебя нет знакомых, которым ломануть кого-то нужно?".
Как только получаем в ответ заинтересованность или дополнительные вопросы - под разным предлогом сообщаем id или e-mail "очень крутого хакера".
Жертвы пишут очень часто. Срабатывает, в первую очередь, личное знакомство с человеком, который пишет подобное сообщение - друг-то близкий, врать не станет.

Общение с жертвой стройте максимально понятно для нее: Придумайте красивую легенду о том, какая у вас есть чудо-ссылка, при переходе на которую у цели взлома сразу будет сворован пароль, интимные фотографии а так же слепки ключей от квартиры. Понятное дело, работаете вы только по предоплате.
При грамотном подходе схема дает очень неплохой выхлоп и не требует особых знаний или умений.

Так же купленные на таких сайтах аккаунты можно использовать, чтобы разводить друзей жертвы на прием платных СМС, можно искать в личных сообщениях компромат, как предлагали выше.
В общем-то простор для действий весьма широк. Если у кого-то есть идеи - высказывайте тут. Соцсети большие, тесниться не будем.

Вложения

By: Don Negro on 2014-01-12 18 ч.

Я вк акки немного по-другому использую. Но при переписках в лс очень быстро у меня "сгорают", так как жертва палит диалоги, и меняет пасс, такое впечатление, что процентов 80 пользователей вообще в оффлайн не уходят. не везет мне с этим)

By: Shokk on 2014-01-12 23 ч.

не подскажешь как найти дропов дропов!?

By: Rebz on 2014-01-13 00 ч.

Morti пишет:

Кстати, чуть выше я писал по поводу сайтов, продающих аккаунты VK.
У них есть очень немало других полезных применений, помимо использования аккаунтов для программ-накрутчиков.

Дам как пример еще одну простенькую схему, чтобы было понятнее, а переиначить ее под что бы то ни было - не проблема.
Понадобится:
20-30 русских активных аккаунтов VK (100 рублей как САМЫЙ максмум - как правило, они стоят 2-2,5р за штуку.)
Русский дедик (Купите любой полудохлый, он вам рублей в 60 обойдется.). Можно и без него, но, опять же, лишний риск вам же не нужен, правда? :)
Итого затраты выйдут, как максимум, в 200 рублей. Даже если вы на каких-то совсем уж обнаглевших продавцов наткнетесь.

Заходим за аккаунты через дедик и смотрим переписку и список друзей.
Пишем друзьям сообщения в стиле "Слушай, у тебя нет знакомых, которым ломануть кого-то нужно?".
Как только получаем в ответ заинтересованность или дополнительные вопросы - под разным предлогом сообщаем id или e-mail "очень крутого хакера".
Жертвы пишут очень часто. Срабатывает, в первую очередь, личное знакомство с человеком, который пишет подобное сообщение - друг-то близкий, врать не станет.

Общение с жертвой стройте максимально понятно для нее: Придумайте красивую легенду о том, какая у вас есть чудо-ссылка, при переходе на которую у цели взлома сразу будет сворован пароль, интимные фотографии а так же слепки ключей от квартиры. Понятное дело, работаете вы только по предоплате.
При грамотном подходе схема дает очень неплохой выхлоп и не требует особых знаний или умений.

Так же купленные на таких сайтах аккаунты можно использовать, чтобы разводить друзей жертвы на прием платных СМС, можно искать в личных сообщениях компромат, как предлагали выше.
В общем-то простор для действий весьма широк. Если у кого-то есть идеи - высказывайте тут. Соцсети большие, тесниться не будем.

Увы, сработало бы это в 2011-2012 году, сейчас же уже 2014)
Люди на это клюют мало, честно сказать я таким промышлял давным давно, разводил на подписки, мол "друг я тебе щас смс отправлю, ты мне скажи ее код, ок?" С одной страницы делал по 20-30 привязок.
Это сработает при определенной аудитории, контакт же теперь врят ли подойдет, так как обычно найти чела кому нужен взлом - сложно, а уж доказать ему что вы "хакер", это полный пиздец.
Я вроде описывал про парк страниц - вот это сейчас работает, но скоро отойдет.
Лично я стараюсь не использовать фэйков купленных по причинам:

1-ое, их продают в несколько рук сразу что сразу понятно. (Ведь продавцу хочется сделать больше бабок)
2-ое, Купленные аккаунты не будут жить долго по первой причине, отлежка может быть месяц (При плохих продажах у селлера)
3-е, Аудитория контакта становится "продвинутой" и стандарты "дай в долг", "займи", "рекомендация" уже не прокатывает, так как у них хватает мозгов позвонить владельцу страницы и спросить по телефону, хотя привязки будут работать еще долго)

Shokk пишет:

не подскажешь как найти дропов дропов!?

Не совсем понял вопроса. Переформулирую: "Как найти моему дропу его личных дропов" - подобие что я описывал с первом рассказе. Сделай из своего дропа "боса", некого главного которому нужны помощники, убеди его в этом и пусть он будет "ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ШИШКОЙ", он сам найдет себе помощников которые будут ему доверять так как он предоставит реальные гарантии за счет своей физиономией.

Вложения

By: Rebz on 2014-01-13 01 ч.

Советы начинающим мошенникам, или как не прогореть.

Сообщения с советами я предлагаю помещать в такие посты, и после уже обсуждать нужность и грамотность их.

Пока подкину пару от себя.

№1.

Всегда подбирайте аудиторию под схему, учитывайте все факторы, не только возраст и пол но и умственное развитие для вашей схемы.

Т.е. если ваша схема старая - используйте ее на аудитории менее умной, к примеру - одноклассники, люди там тупее аудитории контакта раза в два, а то и в три. Старайтесь сделать так чтобы вы "били" по аудитории четко, не задев при этом "умных" или как я их называю недоделок хомса, ибо они могут нарушить вашу схему, раскрыв вас менее умным людям, но этими умниками можно еще и играть, если ваши знания позволяют вам это делать - делайте и вы укрепите доверие к вашей схеме, соответсвенно привлекете больше потенциальных жертв вашей затеи.

№2.

Давным давно я взял себе правило что никогда не буду вкладывать свои деньги в интернет, буду лишь брать их от туда.
Советую и вам поступить так же, ибо это вас убережет от потерь денег.

Что значит слово "свои деньги" ? - Это те деньги которые у вас на руках, физически которые вы держите, остальные же которые на счетах - абстракция денег, которые вам еще нужно вывести для того чтобы они стали ваши, следовательно лучше играть "не своими" деньгами, нежели своими. Со стороны разницы нет, но вот на психологию  человека влияет сильно. Можно сравнить с тем что тратить деньги с карты или же отдавать наличку. В первом же случаи вы сможете потратить больше денег даже не задумываясь о том сколько вы их тратите, во втором же варианте  вас будет душить жаба. Деньги приходят и уходят, а свои деньги уже не уйдут без толка.

№3.

На протяжении всей моей жизни я замечал многие развалы в схемах, соответвенно многое анализировал и пришел к выводу что лучше всего затея та - которую вы знаете как выполнить лишь на часть. Т.е. если вы знаете схему по пунктам - не ждите от нее хорошего результата и результата вообще.
Вызвано это тем что человек любит делать все как ему скажут, ведь согласитесь: легче сделать как сказано нежели думать самому. По этому при той затеи которую вы досканально знаете - у вас не будет креатива как идею дополнить чтобы она сыграла, когда же затея новая и вам известна не столь хорошо - вы начинаете искать и думать, размышлять и анализировать и тем самым вы дополняете схему и кажется как будто так и дожно быть, схема будет лепится как бы сама  в успех. И конечно - интерес от этого куда больше, нежели от алгоритма действий.

By: zoidbergue on 2014-01-13 14 ч.

Eczaml пишет:

Я, конечно, очень ценю и приветствую твою деятельность на этом форуме, просвещение и введение в курс дела такой тонкой науки как мошенничество, это всё полезно и замечательно. Однако все же хотелось бы понять твои мотивы, в принципе, ты можешь выдать любой похожий на правду ответ и он меня устроит. Но всё же хочется услышать максимально правдивый вариант.

By: Rebz on 2014-01-13 20 ч.

zoidbergue пишет:
Eczaml пишет:

Я, конечно, очень ценю и приветствую твою деятельность на этом форуме, просвещение и введение в курс дела такой тонкой науки как мошенничество, это всё полезно и замечательно. Однако все же хотелось бы понять твои мотивы, в принципе, ты можешь выдать любой похожий на правду ответ и он меня устроит. Но всё же хочется услышать максимально правдивый вариант.

Кажется я уже говорил.
Читайте внимательнее

By: зачинщик on 2014-01-13 21 ч.

Eczaml пишет:

Кажется я уже говорил.
Читайте внимательнее

Просто сомневаются по поводу Вашей мотивации и намерений. Как так, человек мошенничает в интернете целыми днями, а приходит сюда и внезапно намерения становятся чистыми и пушистыми. Думают что что-то не так. Это логичная позиция.