Хакерство при помощи слов или просто Социальная инженерия

By: drugoy on 2014-07-05 05 ч.

Re: Хакерство при помощи слов или просто Социальная инженерия

В последнее время у нас всё назойливее и назойливее пытаются втюхать кредиты/займы/ссуды некоторые даже без регистраций и смс бес личного контакты с дропом клиентом. Например

ООО «Е заем» - финансовая организация, оказывающая услуги быстрого займа на территории Российской Федерации. 

ezaem.ru предлагает следующие привлекательные условия:

КАК ПОЛУЧИТЬ ЗАЕМ:
- В калькуляторе введите сумму и срок займа.
- Нажмите на кнопку «Получить заем»
- Заполните регистрационную форму, тем самым вы получите доступ в личный кабинет.
- Введите свои банковские реквизиты.
- Акцептируйте условия займа и получите деньги!
Деньги поступают на ваш счёт в течение нескольких минут!

Надеюсь тут никому не нужно разжевывать и объяснять как этим можно воспользоваться  :)
Есть так же и другие интересные схемы, например интернет магазины, которые торгуют "вкредит". Так к примеру в магазине sotmarket.ru любую технику можно оформить в кредит (что характероно до 50т.р. всё проходит без особых проверок). Нужен лишь паспорт дропа. Заполняете его данные указываете номера телефонов сотовый (обычно сим-карты покупаю у цыган 200 рублей 10 штук), рабочий и домашний. Всё проходит на ура, через неделю после оформления заявки приходите в офис магазина, ставите подписи и забираете технику, в банке появляться не нужно - всё общение с банком по телефону =)

Вложения

By: ThyArt on 2014-08-12 21 ч.

Замечательный сосед пишет:

как вам тема: заниматься написанием курсовых\дипломных студентам.
но чтобы не смльно утруждаться, находить готовые работы на братских славянских мовах, и через google переводчик - делать топорный перевод на русский. Ну а затем, 30-60 минут редакторской работы и профит.
Хотя знаю, что к мошенничеству отношения такой способ не имеет (что наверное не модно здесь), но при должной усидчивости такая схема способна приносить PROFIT.

Есть такая программа "АнтиПлагиат", кажется. Суть такая, что она проверяет в интернетах совпадение с написаным в твоей дипломной работе/курсаче/итд. Как результат работы выходят ссылки с содержимым. Если клиент неглупый(или уж не совсем тяжелый случай), то он проверит на наличие плагиата работу.

By: Rebz on 2014-08-12 21 ч.

drugoy, Есть чем дополнить, не забыть бы написать

Тема для того кто не вкурсе что такое ящик: Клац
Тема для того кто хочет попробывать себя в серой схеме: Клац

By: elGato on 2014-08-13 05 ч.

drugoy пишет:

Всё проходит на ура, через неделю после оформления заявки приходите в офис магазина, ставите подписи и забираете технику, в банке появляться не нужно - всё общение с банком по телефону =)

А когда приходишь в магаз ставить галочки и за товаром нужен дроп?
все таки палишь лицо как никак.

Write min
Read only

By: Rebz on 2014-08-15 16 ч.

Тесаку дали 5 лет колонии

Тема для того кто не вкурсе что такое ящик: Клац
Тема для того кто хочет попробывать себя в серой схеме: Клац

By: Doer on 2014-08-15 16 ч.

Rebz, колоние херня, по 1/2 выйдет... главное, чтоб "грели", а с деньгами можно через пару месяцев в ближайший посёлок переехать, ездить только отмечатся =). Так что начинай собирать бабло для тесака, мол ребята надо греть (передачки, быт.техника, деньги на счет), я сам с ним "купцевал", нормальный парень - надо вытаскивать, "хозяин" просит полляма =)

By: Hideaki on 2014-08-16 05 ч.

Doer пишет:

Так что начинай собирать бабло для тесака, мол ребята надо греть (передачки, быт.техника, деньги на счет)

Doer, А потом снова кинуть на бабло :D

Мы отрицаем государство, потому что государство отрицает свободу

Вложения

By: maledictus on 2014-09-22 16 ч.

Сап, аноны.
Я новенький, в общем. Типичный школьник, подходящий под описание того, для которого создавались подобные темы  :D
Естественно, проебался я уже на первом шаге, а именно, добыче аккаунтов ВК.
Отослал на телефонный номер сумму (выбрал способ оплаты QIWI), указав в примечании номер заказа. Думаю, не стоит писать, что мне ничего не пришло, а поддержка по почте не отвечает.
В общем, не могли бы вы поделиться адресами проверенных магазинов, где вы приобретали аккаунты?
Заранее очень признателен.

Вложения

By: Flowyh on 2014-09-22 16 ч.

maledictus, на античате есть нормальные продавцы, например.

By: maledictus on 2014-09-22 16 ч.

flowyH пишет:

maledictus, на античате есть нормальные продавцы, например.

Спасибо, посмотрю!
А как отличать нормальных продавцов от плохих? По правилу 7 здесь, вроде, на конкретного указывать нельзя; поэтому просто интересуюсь какими-нибудь знаками отличия.
Или, может, другим способом оплачивать? Просто странно это как-то: отправлять в никуда деньги, надеясь на то, что тебе что-то пришлют.

By: Flowyh on 2014-09-22 16 ч.

maledictus, нормальный продавец - это тот, у кого давняя регистрация и куча отзывов в соответствубщей теме. Зайди на античат и сразу поймешь о чем я. Там на 300 рублей тебя вряд ли кто-то будет кидать.

С большими суммами приучи себя использовать гаранта, хотя с такими вопросами тебе до больших сумм... :(

Редактировался Flowyh (2014-09-22 16 ч.)

Вложения

By: maledictus on 2014-09-22 17 ч.

flowyH пишет:

maledictus, нормальный продавец - это тот, у кого давняя регистрация и куча отзывов в соответствубщей теме. Зайди на античат и сразу поймешь о чем я. Там на 300 рублей тебя вряд ли кто-то будет кидать.

С большими суммами приучи себя использовать гаранта, хотя с такими вопросами тебе до больших сумм... :(

Хорошо, спасибо еще раз!
До больших сумм далеко, но у меня большие амбиции :D

By: Flowyh on 2014-09-22 17 ч.

maledictus пишет:

Хорошо, спасибо еще раз!
До больших сумм далеко, но у меня большие амбиции :D

школу главное не прогуливай :(

Редактировался Flowyh (2014-09-22 17 ч.)

By: abc on 2014-12-22 01 ч.

Миммир пишет:

Мне вот вспомнилась одна история рассказанная одним пришельцемЪ из 90х, впрочем история достаточно известная. Воспроизведу по памяти поэтому может быть не точно))) Главное суть.

Случилось это вроде бы в Питере в бытность в этой стране совков у власти. Для того что бы понять как сработала схема, необходимо немного представлять себе совковый мир.
Идея аферы была такая. В целом жилом квартале, были расклеяны обьявления, в шапке которого фигурировал горгаз(или его совковый аналог), что разумеется на корню пресекло все хомячьи мысли о каком то подвохе.  И так в обьявлении говорилось, об утечке на распределительной станции какого то ядовитого вещества, которое попало в бытовой газ(хороший ход, автор видимо знал что советские граждане думают что советский победоносный газ имени Ленина самый полезный в мире и отравлять его ни в коем случае нельзя). А поскольку газ был отравлен, то всем жителям предлогалось набрать немного газа в стеклянную бутылку что бы определить чей газ победоноснее и полезнее например из под молока(это, то же был очень важный например для текста), заткнуть целлофановым пакетом имени Ленина, и выгнать её на мороз выставить её на лестничную площадку в определенный день в определенное время...

Теперь если вы не поняли в чем суть, вероятно вы школьник не в курсе, что в совке очень модно было экономить народные ресурсы имени Ленина, и сдавать стеклотару(к тому же это укрепляло мышцы плечевого пояса у парней и которых секса и так не было, и попы у девушек, которые то же размножались почкованием от портрета Брежнева). Когда мы стали считать что в совковом брежневском доме 100 квартир, а в квартале к примеру 20 домов.А на следующий день наступал час X в другом квартале. Получилась весьма солидная сумма в деревянных рублях твердой валюте.
И овцы сыты и овцы сыты как говорится.
Лютый, бешеный вин! Ура товарищи!!!
Предлагаю учиться у социальных инженеров наебщиков совка.

Куда смотрит модер/админ ?
Итак много воды в теме, а тут не только не по теме, да еще просто глупая писанина малолетнего антисовкауебана, откуда только берутся такие тупорылые петушки ) ?

...в обьявлении говорилось, об утечке на распределительной станции какого то ядовитого вещества, которое попало в бытовой газ...А поскольку газ был отравлен, то всем жителям предлогалось набрать немного газа в стеклянную бутылку (???!!!)..например из под молока, заткнуть целлофановым пакетом и выставить её на лестничную площадку в определенный день в определенное время...

:facepalm:   :facepalm:   :facepalm: 

Не газ, а воду, идиот, воду !

На предмет ее типа чистоты ессно и прочего... (народ велся, хотя не все разумеется, в основном старики)

Вложения

By: Александр on 2014-12-22 17 ч.

abc, домофонов то не было ж нихуя огда!!! ((( сука проебана схема. Хотя стоп! Есть же универсальные ключи для домофонов! У меня такие есть! Я могу копий наделать Вам и почтой прислать, за какие то 500 руб ключ!

By: Paranoya on 2015-01-29 15 ч.

Rebz пишет:

Находим ресур который будет хавать лже карты и выдывать "покупка завершена успешно", помню был немецкий магазин (если найду линк - скину) который позволял вбивать любой картон и выдавал "спасибо за покупку" даже если карта не валид, он просто не отправлял посылку, но нам то это и не нужно(!).
Значит ищем такой магазин с айпадами/айфонами и подобными псевдо понтами и готовим карту которую будем вбивать в магаз (предварительно проверьте, работает ли).

Епт может кто знает такой магазин? Запарился искать..

By: vid on 2015-03-16 15 ч.

Rebz, да классные статьи

By: Санька on 2015-04-10 17 ч.

Извините , за флуд сразу вот так первым сообщением . Так а ТС то кинул народ с форума на *схему* ? Точнее на бабосик?  :/

Вложения

By: anshlag on 2015-04-10 19 ч.

Санька пишет:

Извините , за флуд сразу вот так первым сообщением . Так а ТС то кинул народ с форума на *схему* ? Точнее на бабосик?  :/

Совершенно в дырочку

Вложения

By: Ger7wa on 2015-05-12 11 ч.

Гуру социальной инжинерии, помогите, мне нужно узнать SSID вайфая одной конторы, знаю ее адрес. Трабл в том что рядом еще куча других вайфаев, какой из них именно ее не знаю. Думаю что можно как то позвонить на их номер и называясь к примеру технической поддержкой провайдера спросить у них название сетки. Прокатит ли? Или еще что нибудь посоветуйте, м.б. технические средства есть.