Статью вряд-ли можно назвать поучительной, а тем более - выдуманной. Для тех, кому она кажется выдуманной - я искренне желаю, чтобы она таковой для них и оставалась. Наверное, ТСу знакомо чувство, когда пытаешься проснуться, но не получается и он возможно не вкурсе, но вероятно заслужил себе ПТСР (пост-травматическое стрессовое расстройство) и всё это увы, отражается на личности, здоровье и жизни в-целом. Хоть ему не до моего сочувствия - я всё же сочувствую. Ситуация далеко-далеко нередкая и удивило как обитатели данного форума с интересом просят подробностей, а местная дискуссия на эту тему выглядит весьма интересно, за исключением зеленых выскочек; Почему поучительной эту историю нельзя назвать? Ну изначально от того, что на чужих ошибках мало кто может и хочет учиться. Думаю, ТСу хотелось бы принести какую-то пользу от пережитой ситуации, да и от жизни в-целом, ведь без помощи и пользы для других - сам долго не протянешь и счастлив по-настоящему не будешь, но не о том речь. Совесть наверное не мучает, а о раскаянии и мыслей нет, но это будет гарантированно и я - не капли не злорадствую, а еще раз выражаю ТСу поддержку - предупредив. Когда осознаёшь, что влияешь на мир, да еще и неблагоприятно, сколько очки не носи, от правды не уходи - от себя никуда не уйдешь и либо свободой, либо здоровьем, либо деньгами отдашь, но пользы от этого никому не будет и ладно хрен со мной, тобой или другими такими-же, но может ты давно не был на улице и не видел малолеток сегодняшних? - Девочек-лядей или пацанят которые слабже и злее становятся? А кто-ж, что знал про криминал? - Всё как на шахматной доске, рекою льются слёзы матерей, ведь кто в земле, кто-то в тюрьме, кто в розыске теперь....; В-добавок, они ещё и повторяют наши ошибки, расплачиваясь потом чаще болезненнее. Они тоже хотят много денег и быть "крутыми", ведь красивые и пока умные девочки, которые часто потом лядЯми становятся зависая с "крутыми" - с простыми пацанятами уже играть становится неинтересно. Любые деяния по сути и логике - вызывают цепочку других, а большинство этого часто не замечает. Когда вор открыто и не боясь, колесит на заряженном porsche с блатными номерами - вызывая вау или зависть, то даже это ведёт в другие вытекающие действия. Естественно, никого здесь не осуждаю и моралью не просвещаю, но ответственность за всё происходящее лежит на каждом из нас, а поучительной историю ТС не назвать, т.к. вывод не достойный, прости за резкость. Конечно, ты многое для себя понял, хотел своим опытом кого-то уберечь от подобного, ибо и врагу не пожелаешь такое пережить, но я уверен, что дело далеко не в том, что курик был твоим знакомым и что вы изначально сделали ошибку. Правда ведь, что другого выхода в той ситуации и на тот момент - казалось нет? Ошибки будут всегда, т.к. мы не роботы и просчитать всё невозможно, хоть и математики твердят, что можно - были бы цифры... Однако эта ошибка была корнем проблем. Уверен из-за этого возникали и другие сложности о которых ты сейчас возможно вспомнил... Как следствие - курик работал менее бдительно, предположу, что он употреблял и причин как и где он спалился - сотни, но виновник всего мероприятия именно ты и я объясню почему, а ты обязательно меня поймешь и сделаешь другие выводы. Конечно, дядьки с автоматами и в масках напугают многих, а выпуск новостей про опг искажающий правду, потом вызывал недоумение, как и все остальные(-ое). НО чего же ты рассказываешь всё так - словно тебя обидели? Назвал это ФСБ-беспределом, а знакомого-курьера показал в таком цвете, сам же его подкрасив? ЗДЕСЬ ещё и Фальсификации кто-то удивляется? По 100r. на дню имел и опера как и Все долго знали, чем ты занимаешься, а остальное было дело их работы и техники, радоваться надо, что законы (для власти блядо Ук рФ) из-за которых столько гемороя доказать вину - защищают от пули в голову, а монеты и прочие моменты позволили тебе сидеть дома, НО так нет же! Давай ещё и тем самым пацанятам, которые тут агрессивно тыкают в твою статью и которые уже в теме или пока еще собираются - что-то от себя скажем? - Ребят! Много мессенджеров - палево, особенно если на яблоке! Созваниваться друг с другом - ни в коем случае! Знакомых лучше не берите, проверено! И помните: если что, то - лучше молчать, ожидая адвоката... Ну а от себя добавлю, что можно этим заниматься. Точнее заниматься, только если это действительно нужно, чаще при особых личных жизненных обстоятельствах, можно сделать всё чётко, в конце-концов, конечно, важно - что делать, но куда важнее - как это делать. Всем мир.