Санитарный день

Санитарный день  

By: Zed on 2013-10-31 00 ч.

Санитарный день

Санитарный день

Начиная с 31.10.13 на Runion каждый последний четверг месяца объявлен как "Санитарный день"!

Многие очевидные вещи могут ускользнуть из-под нашего внимания. Чтобы последствия этого были как можно менее плачевными, или даже их вообще не существовало, необходимо себя дисциплинировать. В этот день на форуме висит объявление со ссылкой сюда, где описывается, что и как нужно уничтожить, чтобы ваша жизнь не подвергалась дополнительному риску раскрытия информации о вас и вашей деятельности. Уничтожаемое в этот день должно соответствовать двум критериям: оно нам по большому счету не нужно и оно может нам навредить в случае обнародования или обнаружения. Вот так просто.

Сегодняшний список таков:

Информация на компьютере
- Неиспользуемые пароли и данные к аккаунтам. Удалить невосстанавливаемым программным методом.
- Закладки в браузере. Внимательно просмотреть и выявить все ненужное.
- Браузеры. Очистить всю историю и любые другие данные, сохраненные сайтами.
- Неиспользуемые контакты. Просмотреть и удалить неиспользуемые контакты: icq, jabber, skype, другие im-приложения, почтовые программы и сервисы.
- Связка gpg-ключей. Просмотреть все связки и удалить неиспользуемые, забытые и неизвестные публичные и секретные ключи.
- Сообщения. Удалить ненужные и старые сообщения в почтовых программах, icq, jabber-клиентах, skype и прочих программах обмена сообщениями.
- Документы. Просмотреть папки хранения документов - старые, неиспользуемые и ненужные удалить невосстанавливаемым программным методом.
- Бекапы. Просмотреть места хранения бекапов и удалить старые невосстанавливаемым программным методом.
- Скачанное. Очистить локальную папку для скачивания файлов
- Неиспользуемое свободное место на дисках. Для очистки использовать программы Ccleaner и Bleachbit.
- Пароли. Решить, где лучше сменить пароли.

Интернет
- Личка. Просмотреть все посещаемые форумы и остальные социальные сервисы и удалить все личные сообщения.
- Сообщения. Удалить старые и ненужные сообщения в почтовых сервисах.

Средства общения, мобильные компьютеры
- Контакты. Пройтись по контактам в телефонах и удалить ненужные.
- Сообщения. Удалить все СМС и другие сообщения на смартфоне/планшете.
- Документы. Найти и удалить ненужные и забытые документы и книги на смартфоне/планшете.
- Закладки в браузере. Внимательно просмотреть и выявить все ненужное.
- Браузеры. Очистить всю историю и любые другие данные, сохраненные сайтами.
- Неиспользуемые контакты в im-приложениях. Просмотреть и удалить неиспользуемые контакты: icq, jabber, skype, другие im-приложения, почтовые программы и сервисы.
- Приложения. Выявить и удалить старые и ненужные приложения, а также информацию, оставленную ими.
- Пароли. Решить, где лучше сменить пароли.

Материальное
- Флешки и другие носители информации. Проверить все носители информации в пределах досягаемости и уничтожить (разломать, сжечь, спустить в унитаз) информацию на них по своему усмотрению.
- Телефоны, модемы, Wi-Fi модули и другие средства коммуникации. Использованные, старые, ненужные и по-другому "засвеченные" средства коммуникации физически сломать и выбросить минимум в трех кварталах (километрах) от их местоположения.
- СИМ-карты. Выявить и уничтожить (разломать, сжечь, спустить в унитаз) все забытые и неиспользуемые СИМ-карты и другие карты доступа.
- Документы. Выявить ненужные и забытые документы, записки, заметки, записные книжки и уничтожить (лучше сжечь)

Дополнения и пожелания приветствуются в комментариях к этой теме.

Санитарный день  

By: t_bird on 2013-10-31 09 ч.

Re: Санитарный день

полностью поддерживаю *** мало того *** сам уже давно провожу санитарные дни толко не по четвергам а по воскресениям *** так удобнее ***

Санитарный день  

By: Никола on 2013-10-31 23 ч.

Полностью поддерживаю.Помимо информации не будет лишним проверить столы,карманы верхней одежды на наличие боеприпасов,стреляных гильз,и прочих криминальных предметов.Прописные истины часто игнорируются.

Санитарный день  

By: Gandon on 2013-11-01 00 ч.

Не мешало бы еще, избавится от "зашкваренной" одежды и обуви. Атакже пакетов/сумок/рюкзаков.
От всего того, что было использовано, на разного рода акциях и мероприятиях ;)

Вложения

Санитарный день  

By: Zed on 2013-11-01 01 ч.

Никола пишет:

омимо информации не будет лишним проверить столы,карманы верхней одежды на наличие боеприпасов,стреляных гильз,и прочих криминальных предметов.

Gandon пишет:

Не мешало бы еще, избавится от "зашкваренной" одежды и обуви. Атакже пакетов/сумок/рюкзаков.

Помимо предмета уничтожения, нужно еще и метод уничтожения писать ;)

P.S. Это был Санитарный день, а не день оверквотинга. Не надо цитировать все сообщение, тем более если оно настолько длинное, как первое из этой темы :finger:

Санитарный день  

By: alali on 2013-12-04 08 ч.

Каждый месяц нет, а вот перед каждым дальним выездом - обязательно. Мотивирует то, что дом в мое отсутствие могут беспрепятственно обыскать и замаскировать под ограбление, например, как практикуют в некоторых странах.

Санитарный день  

By: Gallant_Guest on 2013-12-25 20 ч.

О, это очень актуальная тема! В Сети остается просто неимоверное количество цифровых отпечатков. Я тут недавно одного человечка вычислил по цифровым следам. И просто удивился тому, сколько информации конфиденциальной узнал. А человечек этот допустил всего-лишь одну оплошность, чем полностью себя скомпромитировал.
Так что, будьте внимательны и бдительны, господа.

Санитарный день  

By: b27zaj1w2t on 2013-12-26 09 ч.

alali пишет:

Каждый месяц нет, а вот перед каждым дальним выездом - обязательно. Мотивирует то, что дом в мое отсутствие могут беспрепятственно обыскать и замаскировать под ограбление, например, как практикуют в некоторых странах.

О, брат по несчастью! У меня такое было)
Два года назад.
После неудачи в возбуждении всего возбуждаемого против меня почуствовал на себе небеспристрастность окружающей действительности - за неделю были взломаны все объекты недвижимости со мной связаные...так, ненавязчиво, как будто там толпами шарились, но никто ничего не видел и не слышал из соседей.
Вот такие пироги.
А сам счас сижу и думаю - а вдруг что нибудь записывает сейчас клацанье клавиш и с другой стороны какой нибудь лейтеха-связист сидит и слушает и проклинает меня, что я ему праздники могу испортить своей активностью))))

И главное - с квартирой так аккуратно поступили, будто я дверь забыл закрыть. Бумажку на место сунули, а ниточку, с.ки, не заметили)

Редактировался b27zaj1w2t (2013-12-26 09 ч.)

Живи по совести, поступай по чести.
=======================
Розы гибнут на газонах , а шпана на красных зонах.

Санитарный день  

By: korabas on 2014-02-03 19 ч.

Процесс духовного самоочищения можно автоматизировать. В линуксе это сделать не очень сложно, просто пишется Баш-скрипт, который удалит все, что нужно удалить. Потом этот скрипт делается исполняемым и заносится в расписание Крон. На четверг, например. Или на каждый день в определенное время. Ну и все, скрипт будет сам запускаться и подчищать весь компромат.

Санитарный день  

By: ACID_ABC on 2014-02-19 21 ч.

alali пишет:

Да тебя могут в любой момент так задержать и обыскать. Если нужно будет, то всё будет на "законных основаниях".

Санитарный день  

By: FinisK on 2014-02-27 18 ч.

korabas пишет:

Процесс духовного самоочищения можно автоматизировать. В линуксе это сделать не очень сложно, просто пишется Баш-скрипт, который удалит все, что нужно удалить. Потом этот скрипт делается исполняемым и заносится в расписание Крон. На четверг, например. Или на каждый день в определенное время. Ну и все, скрипт будет сам запускаться и подчищать весь компромат.

Удобно и можно под свои цели настроить))) но если в компе нет ничего серьезного можно просто крафт юзать и инет врубать только по необходимости) еще смотри если вафля дома стоит то забей на пароль поделись с соседями. заодно узнаешь кучу инфы хотя в 99% эта инфа тебе нафиг не нужна будет разве что поржать)))) а сам при этом юзай только торъ)) java и флешки итд идут нахуй если простой хакер пасёт получишь массу удовольствия представляя как он срёт кирпичами))) Шифруй домашнюю папку, !!!чисть логи!!!. А вот постоянно проверять не поставили ли тебе на винт жука не стоит можно двинуться мозгами на манию преследования. другое дело когда реально есть угроза то я бы лично тупо купил бы трубу на андроиде выпилил бы с неё wifi и через мобильный интернет (это щас ваще дешево почти халява) по скайпу когда я вне квартиры наблюдал бы с другого аналогичного устройства что проихсодит у меня на базе. Можно небольшую прожку написать (ещё проще выкачать таких легион) которая бы реагировала на движение в комнате и извещала меня об этом. Вариант с GSM прослушкой тоже годен хотя в разы менее эффективен. А я в свою очередь видя кипиш отправляю смс на телефон со встроенным детонатором, который заранее подвязан к винту. А можно вообще всю хату вместе с силовиками\мафией\гэбней\ZOG подорвать к хуям))) Ахаха, парни извините за полёт фантазии я просто снова накурился дряни))))

Редактировался FinisK (2014-02-27 18 ч.)

Санитарный день  

By: rehcfyn on 2014-03-27 12 ч.

хорошее описание мероприятий

Санитарный день  

By: alali on 2014-04-15 09 ч.

korabas пишет:

просто пишется Баш-скрипт, который удалит все, что нужно удалить

Да, пишется, только не в cron, а в rc. Скрипт с ожиданием ввода парольной фразы на этапе загрузки, при вводе неправильной или отсутсвии ввода - тихо проходит shred-ом по всем твоим интимным местам, удаляет сам себя и оставляет чистый десктоп добросоветсного пользователя. Собственно решение только совместно с шифрованием, паролем на загрузчик и прочими hardening мероприятиями.

ACID_ABC пишет:

Да тебя могут в любой момент так задержать и обыскать.

К обыскам на улице тут все давно привыкли, а шмон домов и гостиниц - дело новое и непредсказуемое. Тем более такие, когда под домушников работают, чтобы много бумаг не оформлять. Положить в дальний ящик заявление о краже - это не запара с разрешением на обыск в номере гражданина другой страны.
Собственно, опытом обменяются, и ждите такие методы всюду.

Санитарный день  

By: Никола on 2014-04-16 10 ч.

Доброго времени суток всем.Копал информацию по трукрипту и набрёл на упоминание о якобы его взломе. https://fiks-ru.net/forum/6-131-1 К сожалению некомпетентен,поэтому со вниманием почитаю мнения болие грамотных в этом вопросе людей.

Санитарный день  

By: megamozG on 2014-04-16 10 ч.

Хуйня это все, с полнодисковым шифрованием не работает.

Санитарный день  

By: Zed on 2014-04-16 16 ч.

Никола пишет:

Доброго времени суток всем.Копал информацию по трукрипту и набрёл на упоминание о якобы его взломе. https://fiks-ru.net/forum/6-131-1 К сожалению некомпетентен,поэтому со вниманием почитаю мнения болие грамотных в этом вопросе людей.

Это не взлом, а извлечение "ключа" из памяти. Ну да, можно такое проделать, вот только нужен доступ к железу, причем в момент работы компьютера. К примеру, работаешь ты, к тебе подходят сзади, дают по башке и одевают наручники. В это время ит-специалист берет компьютер, делает дамп памяти, т.е. слепок состояния машины в данный момент в расшифрованном состоянии и изымает оттуда разную полезную информацию. В итоге тебе даже пальцы ломать не надо - все уже как на ладони расшифровано. Та программа просто я так понимаю просматривает кучу данных и по сигнатурам определяет полезную инфу, чтобы долго не ковыряться.

Санитарный день  

By: S1nuZ on 2014-04-24 16 ч.

На правах первого поста:

Приветствую уважаемые пользователи Runion, а так же, заботящийся о них администратор Zed.

Отличная идея, которая непременно нужна, в частности для новичков (а так же новичков DarkNet'а). Не нужно забывать менять методику подачи данного материала, иначе это может войти в привычку (приесться), и некоторые будут её игнорировать.

Санитарный день  

By: Никола on 2014-05-01 20 ч.

Zed пишет:
Никола пишет:

Это не взлом, а извлечение "ключа" из памяти. Ну да, можно такое проделать, вот только нужен доступ к железу, причем в момент работы компьютера. К примеру, работаешь ты, к тебе подходят сзади, дают по башке и одевают наручники. В это время ит-специалист берет компьютер, делает дамп памяти, т.е. слепок состояния машины в данный момент в расшифрованном состоянии и изымает оттуда разную полезную информацию. В итоге тебе даже пальцы ломать не надо - все уже как на ладони расшифровано. Та программа просто я так понимаю просматривает кучу данных и по сигнатурам определяет полезную инфу, чтобы долго не ковыряться.

Благодарю за пояснение.

Санитарный день  

By: ru827645 on 2014-05-10 05 ч.

Zed пишет:
Никола пишет:

Доброго времени суток всем.Копал информацию по трукрипту и набрёл на упоминание о якобы его взломе ***удален урл ибо нельзя***. К сожалению некомпетентен,поэтому со вниманием почитаю мнения болие грамотных в этом вопросе людей.

Насколько мне известно именно так поймли чувака с silk road. И против этого есть свои противодействия, но они требуют экспртного подхода. Это применимо к ситуайиям если работаешь из интернет кафе

1. для не супер продвинутых: надо просто вынуть из лаптопа батарейку, или лучше не вынимать а просто сломать (скотчем контакты закрыть например). Если лаптоп спиздят, то лаптоп отключится, и память сама по себе разрядится.

2. для продвинутых: в примере №1 всё равно память можно восстановить, хотя и сложно. Память может дохуя жить без подпитки. Если толковые люди тебя таким образом обрабатывают, то они могут успеть ее "заморозить", и даже без питания всю ее восстановить. Чтобы этого не случилось, надо оставить батарею, но на лаптоп поставить обработчик события "вынули из розетки", или "закрыли крышку", или как фантазия подскажет. Обработчик размонтирует шифрованые диски и очищает память. Реально, обработчик можно сделать на что угодно, например "увезли далеко от wifi". Тогда сам факт удаления лаптопа с места происшествия сотрёт память.

3. Экзотика, для садомазохистов, потому что бить буду больно: сделать обработчик конкретного пароля. Есть вероятность что заставят на месте ввести пароль. Надо сделать так чтобы был конкретный пароль который вместо открывания компьютера, взамен размонтирует шифрованные диски и удалит ключи из памяти. Можно сделать так чтоб навечно угробил информацию, но как было упомянуто, будут бить. Так как они-то не знают, что выбить из тебя уже ничего невозможно

Санитарный день  

By: nightbutcher on 2014-05-10 05 ч.

Но разве слишком много частоты не вызовет подозрений в случае навещения п*дорасами? Все что связано с делами надо подтирать сразу-же после завершения дела. Все что принадлежит официальной жизни- нужно оставить бардаком.