Как сделать тайник для ПМ в подъезде? ¶
By: naem on 2020-02-10 13 ч.
Как сделать тайник для ПМ в подъезде?
Не хочу хранить боевое ПМ дома, но поскольку я в центре Москвы и прятать негде. Есть идеи как сделать тайник в подезде 16-и этажки?
By: whitedante1 on 2020-02-10 14 ч.
я бы так своим стволом не рискнул. мне кажется если делать достойный тайник, только внимание привлекешь. нет там таких мест, куда доступ имел бы только ты. электрощитки, оборудование провайдера навесное - везде можно ствол мифануть, как говорится. в полу же не будешь тайник делать.
где нибудь на чердаке думаю можно было бы сделать, если имеешь к нему постоянный доступ. тут главное внимания к себе не привлекать посещением чердака. ну или подвала. но в подвал мне кажется чаще ныряют, чем на крышу.
By: Rogalik on 2020-02-10 16 ч.
Прятать в подъезде - ну глупо же.
Во-первых, рано или поздно спалишься на тайнике. Ты ведь не один в подъезде живешь, а мимокрокодилы такие непредсказуемые... А еще уборщицы и прочие работники вашего ЖЭКа.
Во-вторых - смотри ответ выше, прятать там особо негде, пистолет - не пакет шмали. Это я как бывший работник одной из тех контор могу подтвердить со всей уверенностью. Залезут везде, не сегодня - так завтра. На крышу, кстати, тоже - очень это посещаемое место, равно как и подвалы. Хотя подвалы да, они более проходные в высотках.
Да и за каким чертом он в подъезде нужен? Хочешь держать ствол под рукой - держи его дома, с обыском просто так не приходят. Ссышь / не нужен под рукой / мамка наругает - держи вне дома, прикопай где-нибудь, понадобится - достанешь.
Редактировался Rogalik (2020-02-10 16 ч.)
[email protected]
pgp.mit.edu, PGP
Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет.
By: naem on 2020-02-10 17 ч.
Прятать в подъезде - ну глупо же.
Во-первых, рано или поздно спалишься на тайнике. Ты ведь не один в подъезде живешь, а мимокрокодилы такие непредсказуемые... А еще уборщицы и прочие работники вашего ЖЭКа.
Во-вторых - смотри ответ выше, прятать там особо негде, пистолет - не пакет шмали. Это я как бывший работник одной из тех контор могу подтвердить со всей уверенностью. Залезут везде, не сегодня - так завтра. На крышу, кстати, тоже - очень это посещаемое место, равно как и подвалы. Хотя подвалы да, они более проходные в высотках.Да и за каким чертом он в подъезде нужен? Хочешь держать ствол под рукой - держи его дома, с обыском просто так не приходят. Ссышь / не нужен под рукой / мамка наругает - держи вне дома, прикопай где-нибудь, понадобится - достанешь.
До ближайшего места где можно прикопать нужно ехать пару часов на электричке. Единственное в чём я уверен что лестничную площадку моют раз в пол года судя по запаху.
И что будет если в случае обыска у меня найдут ПМ с глушителем и патроны?
By: Rogalik on 2020-02-10 17 ч.
А сам не догадываешься, что будет?
Пальчиком погрозят и а-та-та скажут... 222.1 УК РФ как минимум.
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.
Подумай десять раз, нужен ли он тебе...
Редактировался Rogalik (2020-02-10 17 ч.)
[email protected]
pgp.mit.edu, PGP
Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет.
By: Pendalf on 2020-02-10 17 ч.
И что будет если в случае обыска у меня найдут ПМ с глушителем и патроны?
Изымут, будешь объясняться, откуда у тебя ствол. 222 нарисуется.
Если под статьей ходишь, то палево дома не нужно держать, а подъезд - хреновое место. Попробуй в перегородке межкомнатной тайник сделать, или в туалете.
PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.
By: naem on 2020-02-10 19 ч.
naem пишет:И что будет если в случае обыска у меня найдут ПМ с глушителем и патроны?
Изымут, будешь объясняться, откуда у тебя ствол. 222 нарисуется.
Если под статьей ходишь, то палево дома не нужно держать, а подъезд - хреновое место. Попробуй в перегородке межкомнатной тайник сделать, или в туалете.
Если сказать что нашёл то что будет? (кроме этого ничего, чистый)
Бесполезно в квартире тайник делать к сожалению, съёмная
By: Pendalf on 2020-02-10 19 ч.
Если сказать что нашёл то что будет?
222, если на добровольную выдачу не договоришься.
Бесполезно в квартире тайник делать к сожалению, съёмная
Замаскируй.
By: MisterSmith47 on 2020-02-10 19 ч.
Если сказать что нашёл то что будет? (кроме этого ничего, чистый)
О-о-о-о родные 90-е Так раньше братки делали, писали объясниловку и таскали ее в кармане рядом с дурой (только каждый день новые объясниловки писали, а старые сжигали), текст приблизительно такой "Я Иван Иваныч Пупкин, сегодня утром пошел в лес по грибы ягоды, нашел дуру с патронами (7 в обойме 1 в стволе), как честный гражданин несу сдавать в милицию".
Да даже на съемной хате есть где схоронку сделать не разворачивая полстены. Балкон есть? Хлам на балконе есть? Или кладовка? Да в принципе любая полка с хламом. Идешь в магаз, в строймаг, покупаешь мешок муки на 5 кг (бумажный), аккуратно отпариваешь клей на нем, отсыпаешь муку (примерно 1,5 кг) в миску, пеленаешь ПМ, прячешь в эту пачку, досыпаешь муку, заклеиваешь обратно пачку и прячешь на полку. Ни одному менту при обыске не придет в голову курочить новую (запечатанную пачку муки/сахара/пшена и т.д), это при условии что они не знают, что у тебя дура есть и пришли они по твою душу не из-за нее. А если пришли именно за дурой, то первое где будут смотреть это туалетный бачок, плинтуса, мебель, кухня (под мойкой) так называемые "стандартные" места. Заомни главное правило "Прячь очевидное всегда на видном месте". А про подъезд забудь, там либо умыкнут, либо бастрее легавых вызовут, тем более сейчас чуть ли в каждом подъезде камеры стоят (либо от ЖЭКа, либо от особо бдительных соседей).
Человек сам своими руками должен прокладывать путь в жизни.(с)
By: Nomina_obscura on 2020-02-10 20 ч.
Идешь в вк, находишь группы типа "тачка за сотку", ищешь варианты с анулированной регистрацией, покупаешь, ставишь во дворе, закидываешь в багажник старый советский сейф.
Ву-аля, у тебя есть тайник для долговременного хранения всего на свете.
А для долговременного хранения порожек входной двери. Ставишь внешнюю металлическую дверь, внутреннюю деревянную. А между ними поднимаешь порожек с бетонированием схрона.
Других реальных вариантов не вижу.
Редактировался Nomina_obscura (2020-02-10 20 ч.)
By: MisterSmith47 on 2020-02-10 20 ч.
Идешь в вк, находишь группы типа "тачка за сотку", ищешь варианты с анулированной регистрацией, покупаешь, ставишь во дворе, закидываешь в багажник старый советский сейф.
ДВС
Идея гарная, но есть одно но, ТС пишет, что 16-ти этажка, соответственно во дворе с парковкой проблемы, если во дворе долго будет стоять "брошенка", то какой нибудь особо вредный пиздюк сердобольный сосед, вызовет гайцов с эвакуатором, и мотор снова перекочует под "продажу" в группах.
By: naem on 2020-02-10 20 ч.
А для долговременного хранения порожек входной двери. Ставишь внешнюю металлическую дверь, внутреннюю деревянную. А между ними поднимаешь порожек с бетонированием схрона.
Других реальных вариантов не вижу.
Дороговато, но идея хорошая!
Nomina_obscura пишет:Идешь в вк, находишь группы типа "тачка за сотку", ищешь варианты с анулированной регистрацией, покупаешь, ставишь во дворе, закидываешь в багажник старый советский сейф.
Ву-аля, у тебя есть тайник для долговременного хранения всего на свете.ДВС
Идея гарная, но есть одно но, ТС пишет, что 16-ти этажка, соответственно во дворе с парковкой проблемы, если во дворе долго будет стоять "брошенка", то какой нибудь особо вредный пиздюк сердобольный сосед, вызовет гайцов с эвакуатором, и мотор снова перекочует под "продажу" в группах.
Ага, у нас на 2х самых удобных местах стоять 2 гнилушки не менее 3 лет без движения...
Ага, у нас на 2х самых удобных местах стоять 2 гнилушки не менее 3 лет без движения...
Ну это как сидеть в погребе с порохом и курить. В любой момент какая то падла добрый сосед может написать, либо новосел решит себе место оттянуть, либо вообще сожгут чтобы место освободить. Тут хз. Во дворах хрущевки или 3-х, 4-х этажек, идея с сейфом в авто вообще супер. А в многоквартирках, риск 50/50.
By: Nomina_obscura on 2020-02-10 20 ч.
MisterSmith47, ну хз, у меня уже не один год стоит. Чехлом закрыл и никого не колышет. По заявлению сердобольных не эвакуируют, движению не препятствует, пдд не нарушает.
Nomina_obscura, ну видишь ты заморочился, чехол, небось место неприметное выбрал, да и на съемке наверное обитаешь. А у ТС траблы:
а) Съемка (могут хозяивам стукануть и тут 50/50 либо скандал и выселение, либо убрать нахер, если в адеквате то забьет);
б) Дороговато как он отметил
By: ДАнкониа on 2020-02-10 20 ч.
naem, Под подокоником хорошая нычка. Ебли много, лучше выпить седативное
Алгоритм действий.
1) Аккуратно снять подоконник. Если деревянный или гипсовый то проще монтировкой, если пластиковый то стамеска и молоточек. А вообще лучше поинтересоваться у монтажников окон.
2) Аккуратно выдалбиваешь полость под ствол.
3) Ставишь подоконник обратно предварительно посадив его на быстросохнующий цемент. Дырки в трубах при авариях им замазывают. Он за минуту затвердевает.
Нычка не на каждый день конечно, но и не бетонирование в полу.
By: hedgehog95 on 2020-02-10 21 ч.
Вариант спрятать в бытовой технике,которая выглядит неразборной хороший или это уже все знают?
By: Pendalf on 2020-02-10 21 ч.
Вариант спрятать в бытовой технике,которая выглядит неразборной хороший или это уже все знают?
давно
By: unit110 on 2020-02-11 03 ч.
1) Аккуратно снять подоконник. Если деревянный или гипсовый то проще монтировкой, если пластиковый то стамеска и молоточек. А вообще лучше поинтересоваться у монтажников окон.
2) Аккуратно выдалбиваешь полость под ствол.
3) Ставишь подоконник обратно предварительно посадив его на
Был очевидцем прозвона подоконников металлоискателем.
[ Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не читает рунионы... Пс. 1:1 ]
PGP: /viewtopic.php%3Fpid=358034#p358034