spurdo пишет:веру в Арестантское Уркаганское Единство и Воровской Ход
Те, кто в это верят сидят по ШИЗО в лучшем случае, а чаще в ЕПКТ.
Верить, особенноо на зоне, можно только в себя и в свои знания.
Столько блядей в одном месте, как на зоне - я не видел никогда.
На словах все правильные, а в реалии либо в оперчасти живут, либо твоих родных пытаются за твоей спиной развести, либо просто мрази.
Я расскажу, как от работы петлял я.
Причем уточню - на строгом режиме нет проблем неработать, там желающих пойти на промку больше, чем рабочих мест. А вот в Колонии-поселении, ккуда я с дуру перережимился - работать заставляют ВСЕХ, бля. И если начнешь отказываться - просто сразу признают злостником и отправляют обратно на зону.
Назначили меня на работу грузчиком. ОК - ни в коем случае не отказываемся. Пишем заявление и отдаем в дежурную часть, что пока шел от штаба (где назначили на работу) до барака, споткнулся, очень неудачно упал, что-то хрустнуло в спине и срочно, блядь, прошу показать меня врачу.
Местная фельдшер - сиповка, нихуя не понимает. По закону поселенцев должны осматривать и лечить вольные врачи. Естественно в больничку никто не повезет (сопровождение, бензин) - это на хуйникому не надо. Но и работать грузчиком уже заставить не могут, так как местный фельдшер дала справку, что до осмотра врача освобожден от тяжелых нагрузок.
Ок. Переназначили в столярный цех, типа стружку подметать (так как я не столяр нихуя и ничего не умею).
(день первый) Пришел на промку и тусуюсь по цеху ничего не делая. На вопрос бригадира: "Что за хуйня" - отвечаю, что жду, когда в соответствии с трудовым законодательством, мне выдвдут спец-одежду для работы. Бригадир в тихом ахуе - бежит к начальнику промки. Тот звонит операм, те тоже в ахуе - звонят штатному юристу. Юрист копается в законах и через часа три выдает, что да - должны выдасть спецодежду. За спецодеждой надо к зам по тылу, а у тыловика, традиционно, хуй чего допросишься. В общем вся администрация решала эту проблему весь день - нихуя не решили, перенесли на завтра.
Следующий мой день на промке начался с письменного заявления, что типа прошу все же обеспечить меня спецодеждой, так как очень желаю трудиться, но прошу уважать мои трудовые права.
Короче, через четыре дня всей бригаде выдали спецодежду
Ок.
В новой спецовке опять тусуюсь по цеху и нихуя не делаю. Опять бригадир ко мне, типа что за хуйня.
Преданно глядя ему в глаза заявляю, что не имею права приступить к работе, так как не был ознакомлен с правилами техники безопасности. Поясню, что в журнале все расписывались неглядя, кроме меня.
История повторилась: начальник промки, опера, юрист.
При этом выяснилось, что кто попало знакомить с правилами ТБ не может, должен быть сертифицированный человек, а такого в штате КП вообще нет.
11 дней искали какого-то вольного терпилу с нужной корочкой, заключали с ним договор и так далее. Когда этот терпила пришел знакомить меня с правилами ТБ - выяснилось, что пиздец! В правилах одно, а реально в цеху все совсем другое. Я естественно все это собрал в письменном виде в двух экземплярах. Один отдал инструктору по ТБ, а второй через бригадира пошел по инстанциям в КП.
В общем через пару-тройку часов вызвал БиОР и задал один вопрос: "Что ты хочешь?"
Поговорили по душам, определили меня в библиотеку и на этом моя работа на КП закончилась.
Правда один хуй, закончилось и мое пребывание на КП (перережимили), но к работе это не имело никакого отношения.
Вот как-то так.