Знакомимся с неволей.

Знакомимся с неволей.  

By: snifer on 2016-06-08 11 ч.

Re: Знакомимся с неволей.

sebj

Считается ли варщик барыгой?

Да

Во-первых кто такой "варщик"? Если он покупал сыьё сам делал а потом продавал на кубы, то однозначно он барыга. А если приходили к нему на хату, он варил, все ляпались и кайфовали, то какой же он барыга? Это в нынешних реалиях. А раньше (я имею ввиду СССРовские времена), в обоих случаях был бы барыгой. Но СССРовские понятия уже давно канули в историю.

У него была организованная группа с разграничением ролей.

Так и у них так же просто по телеку сказали что 2 года за мошенничество в сети и + год за организованную группу.
Мне кажется это не реально!

Мне то же в это с огромным трудом верится. Я вообще не верю СМИ. Они склонны брехать, и причём не слабо. И не надо забывать об обстоятельствах дела. Откуда нам знать что там да как. Может они попались на какой-то мелочёвки а на них списали не раскрытые дела. Может быть что угодно.

как могут спросить за прошлое по слухам?

Никак. Был такой случай. Один приятель узрел в блаткомитете другого отряда своего земляка (обиженного по малолетке ещё хер знает в какие времена), приятель сперва созвонился с их общим знакомым который сидел на малолетке в те времена, и только когда убедился в првильности своих выводов, пошёл к положенцу лагеря. Такие вопросы требуют разбирательства не по слухам.

Друзья - это люди, которые хорошо нас знают, но все равно любят.
актуальный ключ
жаба [email protected]

Знакомимся с неволей.  

By: sebj on 2016-06-11 17 ч.

snifer, кто такие активисы на лагере и как надо действовать если они начинают подгружать за хоз работы и другие неприятности? Кто не в курсе активисты это сейччас везде даже на воле такие пидарасы которые за мусоров бегают и всё вынюхивают с кого можно и что получить! Очень явный пример активисто это Фонд город без наркотиков в Екб.

Знакомимся с неволей.  

By: Северус on 2016-06-11 17 ч.

Это самые обычные козлы. Шли их лесом.

Знакомимся с неволей.  

By: snifer on 2016-06-12 07 ч.

sebj
На счёт того кто такие активисты Северус ответил. А как действовать? Тут многое зависит от лагеря, если в чёрном ему можно ебало набить (хотя в чёрном лагере козёл ни когда себе такого не позволит), то в режимном за подобные твои действия мусора могут и жизнь поломать. Я всегда разговаривал и это действовало, не сразу, но действовало. На режимном лагере я просто говорил прямо в глаза что эта работа унижает моё личное достоинство. Козлы конечно тянули к мусору, ему я говорил то же самое. Дело в том что в УИК (Уголовно Исполнительный Кодекс) чётко написано что ЗК может отказаться от работы если она ущемляет его личное достоинство. А критерии личного достоинства ни где не указаны. По пинают чуть-чуть и отстанут. Попробуют несколько раз обломаются и отстанут. А за "Фонд город без наркотиков в Екб" я ничего не знал, но прочитал несколько статей. " Судя по содержанию этих статей, это всего лишь рабство. А вот пример активистов, движение "стоп хам". Эти клоуны пользуясь покровительством мусаров выполняют их работу (пусть даже своими методами). Вместо того что бы ебать мозги чиновникам за узкие дороги и парковки, им проще создавать дискомфорт автолюбителям (не замечая что власти ни хуя не делают для решения этих проблем, хотя это их ОБЯЗАННОСТИ).

актуальный ключ
жаба [email protected]

Знакомимся с неволей.  

By: Smilik on 2016-06-12 22 ч.

snifer пишет:

sebj
Дело в том что в УИК (Уголовно Исполнительный Кодекс) чётко написано что ЗК может отказаться от работы если она ущемляет его личное достоинство.

Нет такого в УИК, бро. А вот то, что отказ от работы является злостным нарушением режима - есть.

Знакомимся с неволей.  

By: snifer on 2016-06-13 15 ч.

Smilik пишет:
snifer пишет:

sebj
Дело в том что в УИК (Уголовно Исполнительный Кодекс) чётко написано что ЗК может отказаться от работы если она ущемляет его личное достоинство.

Нет такого в УИК, бро. А вот то, что отказ от работы является злостным нарушением режима - есть.

Извеняюсь, я не правильно выразился. Вы абсолютно правы "Нет такого в УИК, бро. А вот то, что отказ от работы является злостным нарушением режима - есть", а вот статья о том что осужденные не не должны подвергаться жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению -есть. Более того имеется так же статья где указано что трудоустройство  в ИК должно проводиться согласно КЗОТ. А это в первую очередь условия труда. Мне ещё не попадалась ни одна командировка где это соблюдается на 100%. И если вы укажите причиной отказа от работы именно это, то ни хера они вам не сделают на правовом поле деятельности. И вы забыли что сейчас можно любое действие администрации обжаловать в суде.

актуальный ключ
жаба [email protected]

Знакомимся с неволей.  

By: specialK on 2016-06-13 16 ч.

Относительно Актива- туда последнее время (по крайней мере в Saint-P) предпочитают набирать курсантов и кадетов всевозможных Суворовских училищ и прочих спортиков(маргаринов) Которых до революции Иванами называли. Делают им спортзалы,и собственно наведение порядка на откуп. Вот так. Мало кто сейчас из них устоит перед соблазном попинать физически более слабых людей. Особенно когда голова отбита напрочь. Лично наблюдкл такое в ХХ

[email protected]
[email protected]

Fide! Sed qui fidas vide!

Знакомимся с неволей.  

By: snifer on 2016-06-13 17 ч.

specialK пишет:

Относительно Актива- туда последнее время (по крайней мере в Saint-P) предпочитают набирать курсантов и кадетов всевозможных Суворовских училищ и прочих спортиков(маргаринов) Которых до революции Иванами называли. Делают им спортзалы,и собственно наведение порядка на откуп. Вот так. Мало кто сейчас из них устоит перед соблазном попинать физически более слабых людей. Особенно когда голова отбита напрочь. Лично наблюдкл такое в ХХ

В наших краях был подобный лагерь, но у козлов всё равно не было таких полномочий. Где-то в стране наверно и были такие лагеря, но я на них не попадал.

актуальный ключ
жаба [email protected]

Знакомимся с неволей.  

By: specialK on 2016-06-13 17 ч.

Металка,Обухово,Горелово. Немного на Яблоньке и Фарносово(но это строгий) Спб

[email protected]
[email protected]

Fide! Sed qui fidas vide!

Знакомимся с неволей.  

By: snifer on 2016-06-13 17 ч.

specialK пишет:

У меня немного устаревшая информация, пятилетней давности (уже несколько лет по-больничкам езжу). В нашей стране возможно абсолютно всё. А "прожарки" были во все времена и при любой власти только их расположение меняется.

Редактировался snifer (2016-06-13 17 ч.)

актуальный ключ
жаба [email protected]

Знакомимся с неволей.  

By: Smilik on 2016-06-16 09 ч.

snifer пишет:

... И если вы укажите причиной отказа от работы именно это, то ни хера они вам не сделают на правовом поле деятельности. И вы забыли что сейчас можно любое действие администрации обжаловать в суде.

А вы пробовали хоть раз судиться с администрацией? Я да, и не один раз. Весьма и весьма бесперспективное дело. Пока идет один суд, уже пора судиться по новым делам. Рапорта летели, как перелетные птицы осенью.

Единственный раз, когда мне удалось красиво съехать от работы на КП - я сослался на то, что я иудей и мне вера запрещает в субботу работать. Просто не захотели связываться с вопросами религии. Правда через неделю, я уже объявил себя правоверным мусульманином, а когда возник вопрос как так, я сказал, что у нас свобода вероисповедания. И один черт, в результате признание злостником и перережим - уехал обратно на строгий.

А вот на строгом, там да. Как только я начал интересоваться вопросами КЗоТ на промке, выдачей спец.одежды, размерами норм и оплаты труда - меня сразу вызвали в оперчасть, и беседа была такого плана: "Хули тебе надо? Тебя что работать заставляют?",   больше на пром. зону не пускали до самого освобождения.

specialK пишет:

Про общий не знаю, на Фариках сейчас не прожаривают, гуманизация.

Знакомимся с неволей.  

By: snifer on 2016-06-16 09 ч.

Smilik пишет:

А вы пробовали хоть раз судиться с администрацией? Я да, и не один раз. Весьма и весьма бесперспективное дело. Пока идет один суд, уже пора судиться по новым делам. Рапорта летели, как перелетные птицы осенью.

У меня не доходило до суда. Хозяйка натягивал мусаров и хуесосил их прилюдно. А на другом лагере (той же ходкой), вообще ни кто не беседовал. Просто по-тихому перевели на тубонар и забыли за меня.

Редактировался snifer (2016-06-16 09 ч.)

актуальный ключ
жаба [email protected]

Знакомимся с неволей.  

By: Trepet on 2016-06-16 09 ч.

Smilik пишет:

я сослался на то, что я иудей и мне вера запрещает в субботу работать. Просто не захотели связываться с вопросами религии. Правда через неделю, я уже объявил себя правоверным мусульманином, а когда возник вопрос как так, я сказал, что у нас свобода вероисповедания

Этапять :lol:  :up:

Знакомимся с неволей.  

By: Поцык on 2016-06-16 10 ч.

Какую бы веру принять, чтобы вообще не работать?

Поцык парень чоткий, дерзкий. Аццки злой, как пуля резкий.

Знакомимся с неволей.  

By: spurdo on 2016-06-16 11 ч.

Smilik пишет:

Правда через неделю, я уже объявил себя правоверным мусульманином ... И один черт, в результате признание злостником и перережим - уехал обратно на строгий.

опять грязный куффары ущемляют права строгопрактикующих муслиманинов, доколе?

Поцык пишет:

Какую бы веру принять, чтобы вообще не работать?

веру в Арестантское Уркаганское Единство и Воровской Ход

special-purpose undeground research and development organization
Зарегистрирован только на Рунионе. Связь только через ЛС форума.

Знакомимся с неволей.  

By: Smilik on 2016-06-16 13 ч.

spurdo пишет:

веру в Арестантское Уркаганское Единство и Воровской Ход

Те, кто в это верят сидят по ШИЗО в лучшем случае, а чаще в ЕПКТ.
Верить, особенноо на зоне, можно только в себя и в свои знания.
Столько блядей в одном месте, как на зоне - я не видел никогда.
На словах все правильные, а в реалии либо в оперчасти живут, либо твоих родных пытаются за твоей спиной развести, либо просто мрази.

Я расскажу, как от работы петлял я.
Причем уточню - на строгом режиме нет проблем неработать, там желающих пойти на промку больше, чем рабочих мест. А вот в Колонии-поселении, ккуда я с дуру перережимился - работать заставляют ВСЕХ, бля. И если начнешь отказываться - просто сразу признают злостником и отправляют обратно на зону.

Назначили меня на работу грузчиком. ОК - ни в коем случае не отказываемся. Пишем заявление и отдаем в дежурную часть, что пока шел от штаба (где назначили на работу) до барака, споткнулся, очень неудачно упал, что-то хрустнуло в спине и срочно, блядь, прошу показать меня врачу.
Местная фельдшер - сиповка, нихуя не понимает. По закону поселенцев должны осматривать и лечить вольные врачи. Естественно в больничку никто не повезет (сопровождение, бензин) - это на хуйникому не надо. Но и работать грузчиком уже заставить не могут, так как местный фельдшер дала справку, что до осмотра врача освобожден от тяжелых нагрузок.

Ок. Переназначили в столярный цех, типа стружку подметать (так как я не столяр нихуя и ничего не умею).

(день первый) Пришел на промку и тусуюсь по цеху ничего не делая. На вопрос бригадира: "Что за хуйня" - отвечаю, что жду, когда в соответствии с трудовым законодательством, мне выдвдут спец-одежду для работы. Бригадир в тихом ахуе - бежит к начальнику промки. Тот звонит операм, те тоже в ахуе - звонят штатному юристу. Юрист копается в законах и через часа три выдает, что да - должны выдасть спецодежду. За спецодеждой надо к зам по тылу, а у тыловика, традиционно, хуй чего допросишься. В общем вся администрация решала эту проблему весь день - нихуя не решили, перенесли на завтра.
Следующий мой день на промке начался с письменного заявления, что типа прошу все же обеспечить меня спецодеждой, так как очень желаю трудиться, но прошу уважать мои трудовые права.

Короче, через четыре дня всей бригаде выдали спецодежду

Ок.

В новой спецовке опять тусуюсь по цеху и нихуя не делаю. Опять бригадир ко мне, типа что за хуйня.
Преданно глядя ему в глаза заявляю, что не имею права приступить к работе, так как не был ознакомлен с правилами техники безопасности. Поясню, что в журнале все расписывались неглядя, кроме меня.

История повторилась: начальник промки, опера, юрист.
При этом выяснилось, что кто попало знакомить с правилами ТБ не может, должен быть сертифицированный человек, а такого в штате КП вообще нет.

11 дней искали какого-то вольного терпилу с нужной корочкой, заключали с ним договор и так далее. Когда этот терпила пришел знакомить меня с правилами ТБ - выяснилось, что пиздец! В правилах одно, а реально в цеху все совсем другое. Я естественно все это собрал в письменном виде в двух экземплярах. Один отдал инструктору по ТБ, а второй через бригадира пошел по инстанциям в КП.

В общем через пару-тройку часов вызвал БиОР и задал один вопрос: "Что ты хочешь?"
Поговорили по душам, определили меня в библиотеку и на этом моя работа на КП закончилась.

Правда один хуй, закончилось и мое пребывание на КП (перережимили), но к работе это не имело никакого отношения.

Вот как-то так.

Знакомимся с неволей.  

By: KapJprDb on 2016-06-16 13 ч.

Smilik пишет:

определили меня в библиотеку

а в библиотеке работать не надо было?

[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

Знакомимся с неволей.  

By: Moon Knight on 2016-06-16 13 ч.

Smilik, неплохо. А тупо отпиздить за такое поведение мусора не могут? (вопрос незнающего без подвоха)

Знакомимся с неволей.  

By: snifer on 2016-06-16 13 ч.

Smilik Весьма полезное дополнение. :thanks:

актуальный ключ
жаба [email protected]

Вложения

Знакомимся с неволей.  

By: KapJprDb on 2016-06-16 14 ч.

Moon Knight пишет:

А тупо отпиздить за такое поведение мусора не могут? (вопрос незнающего без подвоха)

Господа знающие, расскажите как! А то по фильмам складывается впечатление, что любого заключённого непрерывно бьют то другие заключённые, то охранники. Мысль о неповиновении в голову не приходит. И уж тем более о качании прав.

[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)