Знакомимся с неволей. ¶
By: snifer on 2016-06-07 11 ч.
Re: Знакомимся с неволей.
snifer, а какие вообще есть способы воздействия на мусаров? Если мне работать западло, могут ли заставить? Например держать в карцере за отказ?
Здесь многое зависит от самого лагеря. От того какой там ход и какую работу Вы имеете ввиду. По прибытию в лагерь обычно бывает беседа с "хозяйкой". Там он тебя спросит о твоём отношении к работе(если я правильно понял, то речь идёт о том что у Вас экономическая статья). Особо принуждать не будут. По прибытию в лагерь будет карантин 2-3 недели. На карантине Могут погнать на добровольно принудительные работы а могут и не гнать(в УИК говорится что карантин предназначен для адаптации зеков к новым условиям отбывания и ничего о работе во время карантина, но это ещё раз повторяю зависит от того какой лагерь везде по-разному). В нулевых за одну командировку мне удалось побывать на нескольких лагерях, и везде всё было по-разному. На первом лагере мусора на карантине пропихивали тяпанье запретки в порядке 106 статьи УИК(это западло), пришлось получать пизды и весь карантин у меня прошёл в ШИЗО(штрафной изолятор, карцера только в СИЗО и тюрьмах). В ШИЗО надо сперва подойти к БУРу(барак усиленного режима) к "смотрящему" и пообщаться с ним (опять же если можно передвигаться). После карантина Вы попадаете в "жилку" Вы должны знать где в лагере петушиные бараки, козьи, кремль и тд. Из "жилки" Вас погонят на работы. В УИК написано что норм не существует(только сменное задание, а сменное задание может быть только фронт работы но не объём, но трудиться зеки должны). Я сделал так. Наладил дорогу, и выгнал несколько телег в прокуратуру по надзору за ИК, и в региональную "управу" ФСИН (естественно я не хуёво всё приукрасил). Эти телеги надёжные люди отнесли по назначению под роспись в двух экземплярах(при чём телеги писались от имени тех людей что приносили эти телеги. А сам тем временем написал объявил голодовку и отказ от соблюдения режима содержания пока не приедет прокурор. Сам ни-куда не выходил из барака. Конечно они немного попиздили жути погнали и успокоились. Где-то через месяц приехали с управы, я им всё выдал что писал, но хозяйка и не стал чухаться. Ещё через неделю приехал помошник прокурора, и тут началось веселье. Короче сам прокурор мне сказал что бы я договаривался с хозяйкой. В итоге мы с хозяйкой договорились о том что я буду ходить типа на промку (что бы в бараке меня не было) и типа работать(сетки вязать сдавать по одной в день в то время как все сдавали по 3), что бы мусора меня не замечали. Короче говоря максимум что можно было тогда выжать. Вот так я сделал себе санаторий. Далее после 4 лет санатория была перережимка на тяпки(редкостный гадюшник) там тоже пропихивали 106 статью УИК, но там я задержался на 3 дня и закрыли (мусору ебучку набил, повезло что не крутанули). Повезли на суд (что бы обратно в лагерь отправить), на суде я конечно не молчал. Судья меня оставил (мотивируя что типа к вам направили на перевоспитание вот и воспитывайте, ещё и по шапке настучал мусорам за работы на карантине). В жилку меня не выпускали по-прошествии 15 суток. Тогда я разворотил дальняк и заштырился(вогнал в брюхо палку). Съездил на вольную больничку по кайфовал и в лагерь. А лагерь был уже другой. В том лагере и опустить могли мусора. В общем ЖОППА. Как проскочол карантин без 106 , даже не знаю. И работать там придётся хуй куда Вы денитесь. Как я почуял что вот-вот начнут за норму прессовать, сразу же начал козлу закидывать прокидоны "типа у вас тут не штырились?". Через пару дней меня переводят в тубонар, где я и вялился до звонка.
Я к чему это рассказывал? В каждом лагере по-разному и надо знать в каких лагерях ЖОППА, а в каких кайфуша. Здесь рецептов борьбы с мусорами нет, и многое зависит от того на что Вы готовы пойти для достижения своей цели.
Друзья - это люди, которые хорошо нас знают, но все равно любят.
актуальный ключ
жаба [email protected]