[Обсуждение] Вопрос по криминалистике...

By: IV on 2017-02-01 06 ч.

Re: [Обсуждение] Вопрос по криминалистике...

Подскажите, в каких случаях, при каких преступлениях ментя тащят на полиграф? Например человек живет с пенсионером в хате, пенсионер умер при немного странных обстоятельствах (ну например переохлаждение в ванной\упал ударился головой о батарею\скатился с лестницы и т.д. и т.п.), свидетелей нет, оформлено завещание. В таком случае менты потащят на полиграф?

By: Северус on 2017-02-01 07 ч.

IV пишет:

Подскажите, в каких случаях, при каких преступлениях ментя тащят на полиграф?

В случае если подозреваемый очень тупой и легковерный. Это одновременно и самое страшное преступление, просто непростительное.

Для самых тупых оперативники могут продемонстрировать чтение мыслей, они уверятся в их всемогуществе и сразу расколятся. Но на такое ведутся только дебилы с рождения либо конченные укурки, а полиграф вроде как наука.

Запомните: полиграф - это не метод исследования, это уловка чтобы вас обмануть.

IV пишет:

В таком случае менты потащят на полиграф?

Представил себе: два мента тащат подозреваемого на полиграф, за руки и за ноги. А он извивается, брызжет слюной и орет "не возьмете меня волки позорные, хуй вам а не показания! Статья 51! Слыш ты, козлина, статья 51!". А мент бормочет в ответ: "щас мы тебе мозги током отформатируем, сразу во всем признаешься, у нас такие уебки все что есть на себя берут".

Редактировался Северус (2017-02-01 08 ч.)

By: Янус on 2017-02-01 07 ч.

Зачем? И без него могут закрыть, старыми дедовскими способами.

Какое небо голубое... ;)

Вложения

By: Северус on 2017-02-01 07 ч.

Янус пишет:

Зачем?

С ним проще и цивильнее. Старыми дедовскими можно оставить следы или сделать человека инвалидом, может дойти и до возбуждения уголовного дела против них самих. А с полиграфом заебись, либо чел расколется либо полиграфист напишет что он врет. И так и так он виновен.

By: IV on 2017-02-01 16 ч.

Человек работает в гос. учреждении далеко не самой малой значимости. Гниль и коррупция задолбали, собрался неплохой конкретный компромат. Хочется выложить это в сеть. Правильно ли я понимаю, как надо это делать. Взять одноразовый левый смартфон, левую симку, отойт в лесок, зайти через мобильный тор в инет и выложить текст. Затем симку - уничтожить, смарфтон - уничтожить.

Кстати, подскажите сайты и ресурсы где подобным компроматом могу реально заинтересоваться. Новостне ресурсы? Оппозиция?

By: Северус on 2017-02-01 16 ч.

IV, все кроме тора - лишнее. Для перестраховки можете включить перед ним VPN. Главное делайте это не с работы, а то вот будет смеху если вы единственный кто там пользуется тором или если скриншоты вашей деятельности лягут начальнику на стол.

Редактировался Северус (2017-02-01 16 ч.)

By: Trepet on 2017-02-01 16 ч.

IV пишет:

Кстати, подскажите сайты и ресурсы где подобным компроматом могу реально заинтересоваться. Новостне ресурсы? Оппозиция?

Насральный, медуза. Лучше этих я думаю никто не пропиарит.

By: Янус on 2017-02-01 19 ч.

IV пишет:

Человек работает в гос. учреждении далеко не самой малой значимости.

Зависит от направления деятельности гос.учереждения. С оппозицией аккуратнее, могут и госизмену припаять.

Какое небо голубое... ;)

Вложения

By: IV on 2017-02-02 00 ч.

Янус пишет:
IV пишет:

Человек работает в гос. учреждении далеко не самой малой значимости.

Зависит от направления деятельности гос.учереждения. С оппозицией аккуратнее, могут и госизмену припаять.

Чувак, не пались, а то все поймут что ты из органов.

By: spurdo on 2017-02-02 07 ч.

IV пишет:

Взять одноразовый левый смартфон, левую симку, отойт в лесок, зайти через мобильный тор в инет и выложить текст. Затем симку - уничтожить, смарфтон - уничтожить.

Технологии и шпионские игры – это конечно, модно и весело, но Вы забываете, что исходя из уровня детальности и охвата  информации, из угла освещения описываемой ситуации, можно сделать вывод о том, кто именно является источником утечки. Даже недолго проработав в коллективе, можно составить представление о конкурирующих группах внутри организации, а уж руководитель госконторы кое-что в интригах и управлении персоналом понимает. Обобщая, если кто-то обличает коррупцию, то он делает это либо из корыстных соображений, а значит, его отодвинули от кормушки, либо из идейных, а значит, он, скорее всего работает не так давно, романтика, если она была, прошла, а цинизм еще не выработался.

IV пишет:

Кстати, подскажите сайты и ресурсы где подобным компроматом могу реально заинтересоваться.

Сейчас такого компромата, как известной субстанции за баней (см. виолончелист, Чайки, собаки на базнес-джетах). Хипстеры, читатели медузоньки, о публикации забудут через неделю. А руководство организации может искать источник утечки столько, сколько понадобится. Кроме того, не стоит ожидать, что одна-две публикации в Интернете что-то изменит в лучшую сторону. Есть очень небольшая вероятность, что Ваши публикации станут последней каплей, которая сломает хребет верблюду, но всерьез рассчитывать на это не стоит.

Редактировался spurdo (2017-02-02 07 ч.)

special-purpose undeground research and development organization
Зарегистрирован только на Рунионе. Связь только через ЛС форума.

By: Янус on 2017-02-02 07 ч.

IV пишет:

Чувак, не пались, а то все поймут что ты из органов.

Чувак, ты вроде совета просил... а что собственно тебя смущает?

Какое небо голубое... ;)

Вложения

By: IV on 2017-02-02 11 ч.

spurdo пишет:
IV пишет:

Взять одноразовый левый смартфон, левую симку, отойт в лесок, зайти через мобильный тор в инет и выложить текст. Затем симку - уничтожить, смарфтон - уничтожить.

Технологии и шпионские игры – это конечно, модно и весело, но Вы забываете, что исходя из уровня детальности и охвата  информации, из угла освещения описываемой ситуации, можно сделать вывод о том, кто именно является источником утечки. Даже недолго проработав в коллективе, можно составить представление о конкурирующих группах внутри организации, а уж руководитель госконторы кое-что в интригах и управлении персоналом понимает. Обобщая, если кто-то обличает коррупцию, то он делает это либо из корыстных соображений, а значит, его отодвинули от кормушки, либо из идейных, а значит, он, скорее всего работает не так давно, романтика, если она была, прошла, а цинизм еще не выработался.

IV пишет:

Кстати, подскажите сайты и ресурсы где подобным компроматом могу реально заинтересоваться.

Сейчас такого компромата, как известной субстанции за баней (см. виолончелист, Чайки, собаки на базнес-джетах). Хипстеры, читатели медузоньки, о публикации забудут через неделю. А руководство организации может искать источник утечки столько, сколько понадобится. Кроме того, не стоит ожидать, что одна-две публикации в Интернете что-то изменит в лучшую сторону. Есть очень небольшая вероятность, что Ваши публикации станут последней каплей, которая сломает хребет верблюду, но всерьез рассчитывать на это не стоит.

Там кое-что покруче простой коррупции.  Ликвидация свидетелей из числа своих же сотрудников, например. При том, что это учреждение по идее должно нести гуманность и просвещение.

By: KapJprDb on 2017-02-02 11 ч.

IV пишет:

Там кое-что покруче простой коррупции.  Ликвидация свидетелей из числа своих же сотрудников, например. При том, что это учреждение по идее должно нести гуманность и просвещение.

Читайте spurdo внимательно: описываемый Вами механизм только тогда чего-нибудь стоит, когда он умеет себя защитить. Вычислить недостаточно лояльного человека может и не очень просто, но возможно. Например, выявив человека, который в курсе, но замазан недостаточно для подсадки в случае получения огласки. Вот тут то и понадобятся традиции ликвидации свидетелей...

IV пишет:

по идее должно нести гуманность и просвещение.

А наш форум "по идее" должен быть на стороне криминала, а не на вашей :-)

[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

By: IV on 2017-02-02 11 ч.

KapJprDb пишет:

[Читайте spurdo внимательно: описываемый Вами механизм только тогда чего-нибудь стоит, когда он умеет себя защитить. Вычислить недостаточно лояльного человека может и не очень просто, но возможно. Например, выявив человека, который в курсе, но замазан недостаточно для подсадки в случае получения огласки. Вот тут то и понадобятся традиции ликвидации свидетелей...

К черту. Надоело бояться. Кто-то должен что-то менять.

Организация огромная, как я уже говорил, тысячи сотрудников, если не десятки тысяч. Недовольных я уверен много. А каждого десятого они хлопать не будут.

By: KapJprDb on 2017-02-02 13 ч.

IV, вы и нам копию заявления отправьте. Мы будем следить за развитием событий.

Бояться или терпеть  - это личный выбор каждого.

[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

By: پښتون on 2017-02-02 15 ч.

IV пишет:

Человек работает в гос. учреждении далеко не самой малой значимости. Гниль и коррупция задолбали, собрался неплохой конкретный компромат. Хочется выложить это в сеть. Правильно ли я понимаю, как надо это делать. Взять одноразовый левый смартфон, левую симку, отойт в лесок, зайти через мобильный тор в инет и выложить текст. Затем симку - уничтожить, смарфтон - уничтожить.

Утютю я им раскрою глаза!!!!11111 Про любого человека можно просто написать, что он коррупционер, как художетсвенный вымысел. Откуда ты знаешь, что расследования Навального не просто худвымысел? Верим на слово? Вы прямо как религиозные фанатики, те догмам верят и вы верите догмам.
Просто всем похуй, ну коррупционер и что? Ну есть у Чайки сыновья suisse allemand (или где там они живут) и что? Все прекрасно знают, какая должность сколько стоит, кому платить и как на эту должность заработать. Президентами, конгресменами, прокурорами, депутами  или журналистами становятся не что бы порицать коррупцию, а что бы зарабатывать. Ты на компромашке никак не наваришься короче говоря.

IV пишет:

И че тут за рамками обыденной действительности? Вы имеете в виду слияние Роснефти и Башнефти? Ухлопали несколько мелких менеджеров и субчиков? Пользовались результатми биллинга, потому что каким-то образом обнаружили лодку с рыбаками на водохранилище? Ну и что?

By: ola2 on 2017-02-02 15 ч.

IV пишет:
KapJprDb пишет:

[Читайте spurdo внимательно: описываемый Вами механизм только тогда чего-нибудь стоит, когда он умеет себя защитить. Вычислить недостаточно лояльного человека может и не очень просто, но возможно. Например, выявив человека, который в курсе, но замазан недостаточно для подсадки в случае получения огласки. Вот тут то и понадобятся традиции ликвидации свидетелей...

К черту. Надоело бояться. Кто-то должен что-то менять.

Организация огромная, как я уже говорил, тысячи сотрудников, если не десятки тысяч. Недовольных я уверен много. А каждого десятого они хлопать не будут.

Любопытно, что за организация? Если там тысячи сотрудников, то, думаю, можно сказать?)

By: پښتون on 2017-02-02 15 ч.

IV пишет:

Подскажите, в каких случаях, при каких преступлениях ментя тащят на полиграф? Например человек живет с пенсионером в хате, пенсионер умер при немного странных обстоятельствах (ну например переохлаждение в ванной\упал ударился головой о батарею\скатился с лестницы и т.д. и т.п.), свидетелей нет, оформлено завещание. В таком случае менты потащят на полиграф?

Ни в каком, потому что дело добровольное. Но когда ты добровольно подцепился на крючек полиграфа, ты будешь платить  за каждое заключение полиграфиста. Исследование платное само по себе, плюс неформально полиграфист берет деньги за выгодное тебе заключение, а в итоге сыграет на мусоров. Ты останешься без денег и с не выгодным заключением в деле. Поэтому всегда отказывайся от прохождения полиграфа, если только полиграфист не твоя родная мама.

By: et546 on 2017-02-03 05 ч.

IV, Про полиграф здесь отдельная тема используй поиск. Лучше модераторам переместить беседу туда. На сайте жуткий беспорядок. А это мое сообщение стереть.

Неважной информации не существует Штази
Право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться КонституцияСША

By: et546 on 2017-02-03 05 ч.

IV пишет:

А это интересно.

Trepet пишет:

Насральный, медуза. Лучше этих я думаю никто не пропиарит.

Ты что несешь. Рунион самый оппозиционный сайт. Его власти боятся больше всего, о чем даже проговариваются иногда, во многом благодаря мне. А еще Рунион самый безопасный сайт для любого инсайдера. А вот шалтай -болтая недавно сдеанонили, а он с медузой работал.

IV Компромат в первую очередь должен появится здесь, а уж потом ссылки по сети на этот сайт.
Но будь осторожен не то

Ликвидация свидетелей из числа своих же сотрудников

Ты влезешь в очень серьезные разборки искать тебя будут очень тщательно. Ибо ты вышел на связь с самыми главными врагами власти.

Неважной информации не существует Штази
Право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться КонституцияСША