Выломали дверь, ушли без меня. Способы

By: Rigot on 2016-09-23 22 ч.

Любой человек, который работает на тёмной стороне, задумывается - ищут меня или не ищут.
Если ищут, то как близко подобрались.
Постучат, не постучат. Едет пативен или ещё не завели.

Сидим мы, допустим, на цепочке 4G модем - VPN1 - VPN2 - TOR - SOCKS.
Начали раскручивать с обратной стороны.
Допустим, у них это получается, как не важно.
И кто в этой цепочке может маякнуть, что пора сматывать удочки?
В некоторых vpn сервисах пишут, в политике, что если будет абуза, то уведомят.
Но куда, если там указано только несуществующее мыло?

Вот и приходится бегать по городу, искать открытые wi-fi, менять модемы и симки.
Это порядком выматывает.
Хочется сидеть за металлической дверью, с шустрым интернетом, в комфортных условиях и знать, что тебя предупредят.
И будет время, дать по тапкам.

У меня в голове пока созрел один рабочий вариант.
Опишу в вкратце.
Многоэтажный панельный дом.
Снимаются на левые доки две квартиры.
Обе квартиры в одном подъезде и расположение квартир на площадке одинаковое.
Одну квартиру назовём "гостевой", другую "рабочей".
В гостевую квартиру заказывается подключение проводного интернета.
Монтажники протягивают заветный шнурок в квартиру и оформляют договор на левые ксерокс/паспорт дропа.
Покупаем сетевой провод, сращиваем его с провайдерским и протягиваем внутри вентиляционного столба до рабочей квартиры.
Теперь у нас есть проводной интернет в рабочей квартире, а ломится, будут в гостевую.

В гостевой квартире устанавливаем датчики открытия двери и окон (герконы).
Все они спаяны в одну цепь последовательно и работают на размыкание при открытии.
Припаиваем к телефонному проводу 2 жильному и также протягиваем в рабочую квартиру.

Покупаем аккумулятор 12v, зарядное устройство от 220v с авторегулировкой, автосигнализацию с обратной связью.
Телефонный провод вешаем на охранный контур ручного тормоза.

В гостевой квартире подключаем люстру к таймеру розетке. Стоит 600 рублей.
Программируем, чтобы свет включался с 7 до 10, и с 18 до 23.

В гостевой квартире больше не появляемся сами.
Включаем сигнализацию в режим охрана.

Если в гостевой квартире откроется дверь или окна. То магнитные контакты разомкнуться.
Это приведёт к сработке сигнализации в рабочей квартире.
Запищит брелок и сирена, если её подключать. (тряпкой заткнуть, чтобы не громко работала).
Так мы узнаем, если в этот момент будем на месте.
А если мы подходим к дому, то можно будет статус на брелке нажимать, и если сработка была, то в нём будет видно.

Как это работает. (от лица отдела "К")
Мы около полугода вычисляли особо опасного кулхацкера.
Наконец удалось вычислить его реальный ip адрес.
Мы сделали запрос провайдеру, он нам слил адрес нашего клиента.
Пару деньков наружка последила за квартирой.
Никто не входил, не выходил, но там кто-то есть, свет включают.
Похоже, клиент особо осторожный, нос не высовывает, ходит от компа до холодильника.
Ну ничего, завтра как обычно, часов в 6 утра мы завалимся с обыском, попинаем по почкам.
Пативен уже у дома. Группа захвата стучится в дверь "отрывай полиция, мы знаем, что ты там, будем ломать дверь".
Кулхацкер не подает ни звука, ломаем дверь. Грохот, лом, фомка, кувалда.
Дверь поддалась. Парни дергают ручку и залетают с криками "Лежать мордой в пол, работает СОБР".
Из комнаты повалил густой дым, мат перемат. Кулхацкера нащупать не могут.
Дым рассеялся в квартире никого. Компа в квартире тоже нет. Только провод в вентстолбе сетевой торчит.

Анонимус спал в теплой постельке.
Около 6 утра сработала сигнализация.
Пришлось резко встать, добежать до кухни и, отрезав сетевой шнурок с большим запасом скинуть в вентшахту.
Далее добрался до системного блока, вывинтил хард и насверлил в нём пару сквозных дырок шуруповертом.
Собрался, нормальные люди на работу идут и мне пора. Смотрю в окно, пожарка подъехала.
Вот думаю, не зря протянул ещё один телефонный провод для самодельной дымовухи на селитре.
Спустился по лестнице пешком.
Окинул взглядом собирающихся зевак, больше сюда возвращаться нельзя.

P. S. Форумчан одаренных сооброжалкой, прошу черкануть свои идеи. Так сказать развить тему.
Всем мир.

By: Аррче on 2016-09-23 23 ч.

Re: Выломали дверь, ушли без меня. Способы

Блять, а я всем жалуюсь что у меня паранойя
:cat:

Вложения

By: guns on 2016-09-24 04 ч.

Rigot пишет:

протягивают заветный шнурок в квартиру и оформляют договор на левые ксерокс/паспорт дропа

Вот всегда было интересно, не проще ли брутануть соседский роутер. На мой взгляд это существенно повысит безопасность всей цепочки

Rigot пишет:

4G модем - VPN1 - VPN2 - TOR - SOCKS.

особенно, если сосед и роутер находятся в доме напротив. Как минимум тк со свистком или окрытой точкой вполне можно попасть под объектив.
Интересно бы было мнение людей знающих тему глубже меня.

Редактировался guns (2016-09-24 04 ч.)

By: Rigot on 2016-09-24 08 ч.

Сидел я через соседские вафли. То сосед вовремя не оплатит, то поставит загрузку торрентов, то выключает роутер на ночь/выходя из дома. Никого комфорта, одни разрывы связи. А с проводом "Не было ни единого разрыва" (Уральский). Да и пеленговать конец провода нельзя.

By: Trepet on 2016-09-24 08 ч.

Rigot пишет:

Обе квартиры в одном подъезде и расположение квартир на площадке одинаковое

Много таких вариантов уже нашел?

By: Rigot on 2016-09-24 08 ч.

В ближайшем Подмосковье частое явление. Люди инвестируют деньги в новостройку. Ждут пока район облагородят, обживут. Цена недвижки подрастает и её продают. А в этот период квартирка сдаётся.

By: smkwd on 2016-09-24 09 ч.

Whonix вдохновил?

By: spurdo on 2016-09-24 09 ч.

.

Редактировался spurdo (2018-05-26 11 ч.)

special-purpose undeground research and development organization
Зарегистрирован только на Рунионе. Связь только через ЛС форума.

By: SleepWalker on 2016-09-24 09 ч.

Rigot пишет:

VPN1 - VPN2 - TOR - SOCKS.

Подряд два впн я так понимаю - это один провайдер впн-услуг. Равно считай одному впн. А если нет то смысл две подряд впн. Socks в конце считай бесполезно. Так что можно сказать, что твоя цепочка впн-тор. Тебе лучше задуматься, как она может тебя спалить. Вероятнее всего ты не используешь виртуальную машину. Так, что там масса деанонимизирующих факторов. К примеру dns-запросы. Также твой первый впн может отключиться и идти будет через чистый тор. Оптимизируй и продумай цепочку, а не строй решений на тот случай, когда тебя уже спалили. Даже если ты убежишь таким макаром, то это все конечно в стиле хакерских сериалов. Но ты уже спалился. Используй впн-тор-впн..

Редактировался SleepWalker (2016-09-24 09 ч.)

By: smkwd on 2016-09-24 10 ч.

К примеру dns-запросы

dnscrypt поможет избежать данные проблемы?

By: Rigot on 2016-09-24 10 ч.

smkwd пишет:

Whonix вдохновил?

Может быть, может быть. На днях читал мануал по нему ))

SleepWalker пишет:

Подряд два впн я так понимаю - это один провайдер впн-услуг. Равно считай одному впн. А если нет то смысл две подряд впн.

Два VPN от разных контор. Из одного VPN сервиса логи вытрясти проще, чем из нескольких.

SleepWalker пишет:

Оптимизируй и продумай цепочку, а не строй решений на тот случай, когда тебя уже спалили

Чистое оборудование и виртуальные машины использую. Каждая отвечает за свой участок цепочки. Всё остальное рубит фаервол.

SleepWalker пишет:

Используй впн-тор-впн..

Чем это лучше цепочки впн-тор-socks/ssh?
Только прова VPN подставлять?
Последнее звено мне нужно только для русского ip, который не в бан листах.

By: SleepWalker on 2016-09-24 10 ч.

Rigot пишет:

Два VPN от разных контор. Из одного VPN сервиса логи вытрясти проще, чем из нескольких.

Это да.

Rigot пишет:

Чем это лучше цепочки впн-тор-socks/ssh?

Но когда они расположены через тор, то они не знают о своем существовании. А socks не шифрует траффик. Соответственно не защищая от снифа траффика выходным узлом тор.

Rigot пишет:

Последнее звено мне нужно только для русского ip, который не в бан листах.

Оно нужно не только для этого. А для усложнения цепочки. Socks не усложняет.

Редактировался SleepWalker (2016-09-24 10 ч.)

By: Vorpal on 2016-09-24 11 ч.

Rigot пишет:

Любой человек, который работает на тёмной стороне, задумывается - ищут меня или не ищут.
Если ищут, то как близко подобрались.
Постучат, не постучат. Едет пативен или ещё не завели.

Все зависит от дел, которыми ты занимаешься, насколько серьезным людям ты суешь залупу за щеку, сколько денег мутится в твоих схемах и тд. Другими словами, предпринимать какие-то мероприятия по обеспечению себя анонимностью нужно именно исходя из ситуации. Просто возвести параноидальную систему, чтобы обезопасить себя от всех проблем разом нельзя

если система слишком сложная, то вероятность что именно ТЫ станешь самым слабым звеном и сам пустишь по пизде всю свою анонимность стремится к 100%

. Это так не работает. Тут скорее нужно стремиться к такому уровню анонимности, чтобы профит от нахождения тебя был меньше, чем затраты на твою поимку.

Если ты долгое время занимаешься какой-то деятельностью, то рано или поздно начинаешь понимать границы рисков, где можно сильно намотаться, а насчет чего даже не стоит заморачиваться.
И следовательно, учитывать приходится разный набор факторов. К примеру если ты торгуешь наркотой, то активность копов минимальная, двигают рогом они неохотно и зачастую промежуток времени между тем как твоя деятельность попалась в поле зрения людей в сером и тем как за тобой выехали, исчисляется месяцами, и это значение всегда больше 6 месяцев. Есть знакомый, работающий кладменом уже второй год, канитель начинается стабильно раз в полгода как по скрипту.
Дальше идут мамкины экстремисты. Скорость реакции органов от 3 месяцев до полугода. Запостил свастон вконтакте, или написал какую-то обличающую статью про власть в блоге ЖЖ, таймер пошел. Через 90 дней ждите звонка от отдела К.
Так же следует помнить, что не все акабы работают "сами по себе". Большая часть работает только если их потревожат заявлением или срабатыванием сигнализации. По России есть куча престулпений, по которым не возбуждены дела только потому что нет заявы. Ментам о них неизвестно!
Точно так же и ты, пока на тебя кто-то не пожаловался, ты один из Неуловимых Джо в черной шляпе.

By: Rigot on 2016-09-24 12 ч.

Верно, стоило уточнить уровень угрозы для построения защиты.

Вводные:
Есть плохой парень в Москве.
Он освоил изготовление пластиковых пистолетов на 3D-принтере.
И продает их закладками за биткоины.
По цене 500 рублей за килограмм.

У каждого пятого школьника теперь есть однозарядный пистолет.
Соответственно, эти пистолеты используются на разборках после уроков.
Мамаши покалеченных строчат заявления, и их уже целые стопки в ментовских отделениях.

Нужно найти плохого парня и разбить его 3D принтер.

By: Тест on 2016-09-24 13 ч.

Тут

Rigot пишет:

Я так понял тебе надо понять насколько активно и усердно тебя ищут?

Найди какого-то не особо одаренного парня. О котором ты сможешь узнать информацию с любых рук. (естественно так чтоб незнали что это ты его нанял)

Засели его в одну из своих рабочих мест за добрую плату. раскажи что он типа охранник там и все.
И жди.
Если его заберут. Будешь знать хотябы что твои впны уже не помогают и за тебя серьезно взялись.

Ну а за квартиры тут такое вполне может быть.

заломились в квартиру.
ты с колегами в соседней увидел, притихли ждете пока они сьебнут.
Мусора составляют протоколы и описывают имущество ( а это займет время).
Потом заходят по соседям. Для выяснения чья хата и кто снимает.
Ну вы им естественно не откроете, а будете ждать пока они уйдут.
Мусора у соседей спросят и за втроую квартиру.
раскажут что и она здаеться.
выйдут на хозяина и узнают что-там какойто парень.
парня найдут, а он не при делах.
заинтересуються второй квартирой.
по скольку мусора у нас умные. То оставят слежку за квартирой и будут смотреть кто входит и выходит в подьезд.
Ну и пройдуться по авто владльцам со двора и видео с регистраторов поспрашивают.

первое что в голову пришло =)

ЗАНУДА
Иисус отьебись!
Не спорю и не лезу в темы, предмет которых мне не ведом!

By: Тест on 2016-09-24 13 ч.

забыл сказать что имея такую страховку как подставная квартира вы осмелетесь взять с собой личные мобилки. То я думаю исход понятен.

ЗАНУДА
Иисус отьебись!

By: Baron_Black on 2016-09-24 15 ч.

Rigot пишет:

Многоэтажный панельный дом.
Снимаются на левые доки две квартиры.

Идея сферическая в вакууме хорошая но как правильно заметил Trepet, проще купить 2 квартиры в новострое чем найти аренду в одном доме да еще и одна под другой :)

SleepWalker пишет:

Вероятнее всего ты не используешь виртуальную машину. Так, что там масса деанонимизирующих факторов. К примеру dns-запросы.

А vpn1+виртуалка+ vpn2+Tor - нормальная цепочка? ДНС утечки регулярно мониторятся на сайтах вроде https://dnsleak.com/

Возможно бог и создал людей, но именно я делаю их равными

Вложения

By: Поцык on 2016-09-24 15 ч.

Я думал Барон предложит купить у него пулемёт, чтобы те кто выломает дверь вообще больше никуда не ушли.

Поцык парень чоткий, дерзкий. Аццки злой, как пуля резкий.

By: Тест on 2016-09-24 15 ч.

Baron_Black пишет:

проще купить 2 квартиры в новострое чем найти аренду в одном доме да еще и одна под другой smile

Такие квартиры хорошо искать в рыночных раенах.
Там очень много для сдачи рыночным рабочим.
По опыту знаю. Жил в такой (Это пиздец господа, в таких жить)
Да и опер знакомый говорил. Что домушники их само часто простукивают. И мою было дело не вставили, Благо дома был :D

ЗАНУДА
Иисус отьебись!

Вложения

By: Baron_Black on 2016-09-24 15 ч.

Поцык пишет:

Я думал Барон предложит купить у него пулемёт, чтобы те кто выломает дверь вообще больше никуда не ушли.

Это плохая идея. Бой в окружении с превосходящими силами заканчивается вот так https://www.youtube.com/watch?v=2OS_kdM8OMs

Возможно бог и создал людей, но именно я делаю их равными