Выломали дверь, ушли без меня. Способы ¶
By: Rigot on 2016-09-23 22 ч.
Выломали дверь, ушли без меня. Способы
Любой человек, который работает на тёмной стороне, задумывается - ищут меня или не ищут.
Если ищут, то как близко подобрались.
Постучат, не постучат. Едет пативен или ещё не завели.
Сидим мы, допустим, на цепочке 4G модем - VPN1 - VPN2 - TOR - SOCKS.
Начали раскручивать с обратной стороны.
Допустим, у них это получается, как не важно.
И кто в этой цепочке может маякнуть, что пора сматывать удочки?
В некоторых vpn сервисах пишут, в политике, что если будет абуза, то уведомят.
Но куда, если там указано только несуществующее мыло?
Вот и приходится бегать по городу, искать открытые wi-fi, менять модемы и симки.
Это порядком выматывает.
Хочется сидеть за металлической дверью, с шустрым интернетом, в комфортных условиях и знать, что тебя предупредят.
И будет время, дать по тапкам.
У меня в голове пока созрел один рабочий вариант.
Опишу в вкратце.
Многоэтажный панельный дом.
Снимаются на левые доки две квартиры.
Обе квартиры в одном подъезде и расположение квартир на площадке одинаковое.
Одну квартиру назовём "гостевой", другую "рабочей".
В гостевую квартиру заказывается подключение проводного интернета.
Монтажники протягивают заветный шнурок в квартиру и оформляют договор на левые ксерокс/паспорт дропа.
Покупаем сетевой провод, сращиваем его с провайдерским и протягиваем внутри вентиляционного столба до рабочей квартиры.
Теперь у нас есть проводной интернет в рабочей квартире, а ломится, будут в гостевую.
В гостевой квартире устанавливаем датчики открытия двери и окон (герконы).
Все они спаяны в одну цепь последовательно и работают на размыкание при открытии.
Припаиваем к телефонному проводу 2 жильному и также протягиваем в рабочую квартиру.
Покупаем аккумулятор 12v, зарядное устройство от 220v с авторегулировкой, автосигнализацию с обратной связью.
Телефонный провод вешаем на охранный контур ручного тормоза.
В гостевой квартире подключаем люстру к таймеру розетке. Стоит 600 рублей.
Программируем, чтобы свет включался с 7 до 10, и с 18 до 23.
В гостевой квартире больше не появляемся сами.
Включаем сигнализацию в режим охрана.
Если в гостевой квартире откроется дверь или окна. То магнитные контакты разомкнуться.
Это приведёт к сработке сигнализации в рабочей квартире.
Запищит брелок и сирена, если её подключать. (тряпкой заткнуть, чтобы не громко работала).
Так мы узнаем, если в этот момент будем на месте.
А если мы подходим к дому, то можно будет статус на брелке нажимать, и если сработка была, то в нём будет видно.
Как это работает. (от лица отдела "К")
Мы около полугода вычисляли особо опасного кулхацкера.
Наконец удалось вычислить его реальный ip адрес.
Мы сделали запрос провайдеру, он нам слил адрес нашего клиента.
Пару деньков наружка последила за квартирой.
Никто не входил, не выходил, но там кто-то есть, свет включают.
Похоже, клиент особо осторожный, нос не высовывает, ходит от компа до холодильника.
Ну ничего, завтра как обычно, часов в 6 утра мы завалимся с обыском, попинаем по почкам.
Пативен уже у дома. Группа захвата стучится в дверь "отрывай полиция, мы знаем, что ты там, будем ломать дверь".
Кулхацкер не подает ни звука, ломаем дверь. Грохот, лом, фомка, кувалда.
Дверь поддалась. Парни дергают ручку и залетают с криками "Лежать мордой в пол, работает СОБР".
Из комнаты повалил густой дым, мат перемат. Кулхацкера нащупать не могут.
Дым рассеялся в квартире никого. Компа в квартире тоже нет. Только провод в вентстолбе сетевой торчит.
Анонимус спал в теплой постельке.
Около 6 утра сработала сигнализация.
Пришлось резко встать, добежать до кухни и, отрезав сетевой шнурок с большим запасом скинуть в вентшахту.
Далее добрался до системного блока, вывинтил хард и насверлил в нём пару сквозных дырок шуруповертом.
Собрался, нормальные люди на работу идут и мне пора. Смотрю в окно, пожарка подъехала.
Вот думаю, не зря протянул ещё один телефонный провод для самодельной дымовухи на селитре.
Спустился по лестнице пешком.
Окинул взглядом собирающихся зевак, больше сюда возвращаться нельзя.
P. S. Форумчан одаренных сооброжалкой, прошу черкануть свои идеи. Так сказать развить тему.
Всем мир.