безопасный клад

безопасный клад  

By: RO700 on 2019-09-14 01 ч.

безопасный клад

Обсудим как безопасно поднимать клад для покупателя, опасающегося что продавец подментован? Пока идея в том, что клад должен быть в лесополосе достаточно далеко от трасс и поселений. Пошляться кругами, посмотреть нет ли посторонних личностей.

безопасный клад  

By: Bob14881703 on 2019-09-14 08 ч.

Re: безопасный клад

Плохая идея поднимать делеко от цивилизации. Если там будет засада, то с тобой можно будет сделать что угодно, все равно нет свидетелей и твои крики никто не услышит.

безопасный клад  

By: Груша on 2019-09-14 08 ч.

RO700, сделай вид, что выкопал/поднял клад, типа спрячь его в сумку и пойди по своим делам. Если никто не увяжется, повтори то же самое, но не понарошку.
Bob14881703, пока без прецедентов, за городом тоже норм.

"

безопасный клад  

By: Bob14881703 on 2019-09-14 08 ч.

Груша пишет:

пока без прецедентов, за городом тоже норм.

Это у кого как. Моего знакомого менты отпиздили и развели на бабки за городом (100% менты, а не гопники в костюмах). Ну и до меня не раз доебывались, когда находился за пределами города.
Прецедентов море, открываешь новостные ленты и ищешь. Возможно, если сидеть дома - то ничего и не случиться.

Редактировался Bob14881703 (2019-09-14 08 ч.)

безопасный клад  

By: RO700 on 2019-09-14 22 ч.

Bob14881703 пишет:

Плохая идея поднимать делеко от цивилизации. Если там будет засада, то с тобой можно будет сделать что угодно, все равно нет свидетелей и твои крики никто не услышит.

Важно именно спалить засаду, если она есть. Прессануть могут как делеко от цивилизации так и в помещении в черте города.

безопасный клад  

By: Кетер on 2019-09-14 22 ч.

Bob14881703 пишет:

Глупость.
В черте города, не а людной улице тебя скрутят, затащат в авто, после чего вывезут туда, куда хотят.
Хоть в темный и глухой лес, хоть в участок.э

безопасный клад  

By: RO700 on 2019-09-15 23 ч.

Никто не проверяется при подъеме клада? Если закладка будет на просматриваемой в бинокль локации?

безопасный клад  

By: tolikmsk on 2019-09-16 03 ч.

RO700 пишет:

Пошляться кругами, посмотреть нет ли посторонних личностей.

Помни о том, что могут быть видеоловушки, которые могут сфоткать твою рожу. Поэтому ходи в антимаскитной маске или медицинской.

Также имей в виду, что мусора ленивые твари, поэтому они не будут сидеть на верхушке деверьев или где-то в палатке с биноклем в руках, а это значит, что место клада должно быть максимально удаленным от любых дорог, где может проехать машина.

безопасный клад  

By: Крым on 2019-09-16 10 ч.

Ситуация, буквально вчера в 8-8.30 утра......спальный плотный район города, рядом несколько крупных городских больниц, садики и т.п..... чувак вышел из подвального магазина, подъехал вито с открытой боковухой, два мента выскочили(один в форме и при кепке))) и закинули тело в машину(именно закинули))) еще четверо вышли из за домов и с парковки....вася даже купленные сигареты не успел распечатать и я аж прихуел от быстроты))))))) так что и в городе примут и загородом если закладка мусорская...

безопасный клад  

By: Bob14881703 on 2019-09-16 14 ч.

Кетер пишет:

В черте города, не а людной улице тебя скрутят, затащат в авто, после чего вывезут туда, куда хотят.

Все равно будут свидетели, кругом куча домов, а если ты еще и орать будешь, то привлечешь много внимания. А за городом, где нет ни единой живой души, чувствуется полная безнаказанность.

безопасный клад  

By: RO700 on 2019-09-16 23 ч.

tolikmsk пишет:

Помни о том, что могут быть видеоловушки, которые могут сфоткать твою рожу.

Это врядли. Видеокамере нужен источник питания, правильное расположение, чтобы палить именно рожу. Такое в лесу реализовать не реально.

безопасный клад  

By: BugG on 2019-09-17 01 ч.

RO700 пишет:
tolikmsk пишет:

Помни о том, что могут быть видеоловушки, которые могут сфоткать твою рожу.

Это врядли. Видеокамере нужен источник питания, правильное расположение, чтобы палить именно рожу. Такое в лесу реализовать не реально.

Хочу разочаровать,  посмотри в гугле "фотоловушка", "охотничья камера"  и т.д. Размер ее в районе пачки сигарет. Имеет камуфляж. Ей насрать на дождь, мороз, потопы..   Работает  в автономном режиме(один заряд батарей) до полугода. Включается только при виде движения (может снимать как фото так и видео).. Часто снабжены возможностью снимать видео ночью (как прибор ночного видения). А так же сигнализировать на телефон владельцу камеры о том что  она кого то засекла. засняла и показать его физиономию.
Если нет связи то она просто сохранит у себя в памяти все что видела..

Если бы мне пришлось когда нибудь что то подобное покупать (или продавать). Я бы  предпочел выбрать место где нет леса  а холмистая месность (отсутствие прямой видимости чтобы с бинокля не видели но и отсутствовала какая либо крупная зелень где можно спрятаться) а так же  перед тем как что либо забирать запустить дрона,  пролететь над территорией..  Если засада то  дрон увидит этих касатиков как на ладони....  А если подвесить гоупро то думаю ты увидишь за километр есть ли кто.

безопасный клад  

By: tolikmsk on 2019-09-18 23 ч.

RO700 пишет:

На youtube ищи "Как найти фотоловушку в лесу".
Если у мусоров/фейсов расставлены фотоловушки в лесу, да еще есть сотовая связь, то фотоловушки посылая СМС могут выдать твой маршрут и квадрат твоего местоположения, и туда могут подъехать мусора и задержать тебя, или дать собаке взять след и полностью проследить твой маршрут и где ты делал закладки в землю, т.к. будут следы от работы с землей.

Поэтому первый шаг это разведка местности на легке.

Смотри на ютубе, что сделано в бедной Белоруссии, думаешь в РФ фотоловушек меньше ?
watch?v=iPeGv_6c1yY

А вот не знал бы ты про фотоловушки, пошел бы на радостях в лес, думая что там-то уж точно мусорских глаз нету, а потом хуяк и тебя вяжут дома или на следующей закладке и ты начинаешь думать-гадать как же гниды на тебя вышли.

безопасный клад  

By: Кетер on 2019-09-19 18 ч.

BugG пишет:

Если бы мне пришлось когда нибудь что то подобное покупать (или продавать). Я бы  предпочел выбрать место где нет леса  а холмистая месность (отсутствие прямой видимости чтобы с бинокля не видели но и отсутствовала какая либо крупная зелень где можно спрятаться) а так же  перед тем как что либо забирать запустить дрона,  пролететь над территорией..  Если засада то  дрон увидит этих касатиков как на ладони....  А если подвесить гоупро то думаю ты увидишь за километр есть ли кто.

Перед тем как поднять клад, прогуляйтесь вокруг, осмотрите ближайшие деревья. Можете сделать вид, что поднимаете клад, и уйти. Мне кажется, это уже паранойя, вряд ли вы с вашей закладкой так сильно нужны мусорам.

безопасный клад  

By: Tуранчокс on 2019-09-21 07 ч.

Ещё десять лет назад товарищ занимался охраной топливопроводов Транснефти от нелегальных врезок. Уже тогда они использовали оборудование, которое показывает все включенные сотовые телефоны и рации в охраняемой зоне, причём всё работает без сотового оператора и давало сигнал при обнаружении на пульт охраны. Логика была проста: с какого хуя собрались ночью несколько телефонов/раций в голом поле.)) Один блок тогда был по цене примерно 800 баксов, сейчас я думаю, что намного дешевле, значит доступен и мусорам, и наверняка сейчас учитывает и появление дронов и прочей электроники.
  З.Ы в телеге есть канал https://t.me/*****Klad с охуительными историями.))) кладменов. Много школяров пишет всякую херню, но есть и весьма годные посты.

Редактировался Tуранчокс (2019-09-21 07 ч.)

безопасный клад  

By: tolikmsk on 2019-09-27 08 ч.

Tуранчокс пишет:

З.Ы в телеге есть канал *****Klad с охуительными историями.))) кладменов. Много школяров пишет всякую херню, но есть и весьма годные посты.

Может быть кто-нить будет выкладывать тут истории кладменов из данного канала. Не у всех есть телега, а на прокси сайтах данного канала нету.