вернули IT технику, можно ли использовать дальше?

By: Всё пройдет on 2017-03-15 15 ч.

Re: вернули IT технику, можно ли использовать дальше?

Максимум что могли сделать - установить трояна на винду. Самый максимум - переписали номера сетевых карт. Про то что могли протроянить прошивку БИОС - это фантастика. Про жучка внутри - не верю.

Как лечить параною?
Формат или замена винта, перешиваем БИОС, меняем МАК-адреса сетевых карт. Для окончательного  успокоения разбираем ноут, проверяем на предмет "жучков" и прочих незаводских модификаций.

Тут о другом беспокоиться нужно. Если дело дошло не просто до подозрений, а до ИЗЪЯТИЯ техники, то концы в воду и переезд ОДНОЗНАЧНО. Ты у них на карандаше и в следующий раз может не свезти.

Однажды ты спросишь меня, что мне больше нравится -"ихний" или "евойный"? А я отвечу: -"кепчук"… и ты уйдешь отсюдова по колидору, так и не узнав, что, вообще, я лОжил на все это ...

By: Error777 on 2017-03-16 08 ч.

Проверь пломбы и крепежные винты на ноуте, если повреждены или поцарапаны или есть подозрение что его вскрывали , то меня однозначно если нет то
Скачать через другой комп последнюю прошивку  с офф сайта для БИОС для своего ноута и установи(дырявые биосы уже не фантастика уж лет 12).

1. МАС адресс твоено ноута, ели небыло подмены его, Какая ОС стояла, был ли VPN, и т.д
3.Не 100% метод но иногда работает, подключи ноут к интернету через роутер  и смотри статистику на роутере, через какие порты идут соединения, их интенсивность, и должны ли они вообще быть.
4. Ты уже под присмотром, так что уменьши активность до min.

Как ноут оказался у УБОПа, при обыске помешения, при задержании, при досмотре ....?

By: blitz777 on 2017-03-26 11 ч.

Я бы продал или, если бабок достаточно, просто выкинул.
Не то чтобы из-за троянов. Больше беспокоила всегда прослушка. В ноуте, например, места достаточно для установки оборудования размером с рублевую монетку. Если планируешь дальше заниматься "делами" - выкинь к хуям всю технику или продай и не парь мозг с чисткой кэша или заменой жестака. Оно того не стоит. Мы не в Африканской деревне живем и не в 18 веке. Сегодня все доступно, все можно легко купить по подходящей цене. Надежнее купить новый ноут и, само собой, не с рук.
А на безопасности, как многократно показал опыт, не стоит экономить.

Все написанное выше, является художественным вымыслом, все совпадения с реальностью абсолютно случайны.

By: testeb on 2017-03-26 15 ч.

Я фигею, дорогая редакция. Вам какой-то  ноут дороже нескольких лет жизни? Все что побывало в руках у мусоров, априори потенциально опасно. Лучше перебдеть, чем недобдеть, а потом локти кусать сидя на шконке.

By: testeb on 2017-03-26 15 ч.

Shok512 пишет:

Я бы сменил жёсткий диск, переустановил винду, всё под чистую отформатировал. Так же надо полностью разрядить ноут до смены жёсткого диска, чтобы кэшпамять всего отчистилась. Лучше всего делать так:
1.Вынимаем аккамулятор.
2.Вставляем аккамулятор, и запускаем CCleaner+ диспечер задачь.
3.Чистим всё прогой и фоткаем процессы в диспечере.
4.Вынимаем аккамулятор, и повторяем 2 и 3 пункты. Смотрим отличия процессов.
5.Вынимаем аккамулятор и меняем жёсткие диски. Ставим новую систему(лучше другую т.е с XP на 8 например, а лучше вообще пользоваться Linux + поменя разделы, допустим раньше было 2 диска, сделай 3)
6.Качаем клианер. Чистим. Смотрим. Сравниваем.

Месье слышал о таком понятии, как системные службы? Для справки - они не отображаются в процессах как таковые (не все,есть и те, которые имеют свои процессы). К тому же стандартная безобидная служба после определенных манипуляций может заниматься вовсе не безобидными делами, причем "в пределах своей компетенции", так что антивирь на нее не отреагирует.
ПРо акум вообще бред. Клинер при таком использовании тоже как мертвому припарка.
Правильный трой в процессах вообще не палится никогда!

By: Одноразовый2 on 2017-04-11 17 ч.

Есть необходимость перенести информацию с ноута который вернули из УБОПа, на новый. Фото, видео, звуковые файлы, а также pdf, djvu, rar, doc, excel, power point.

Я выскажу свое мнение, а вы если я ошибаюсь, обязательно напишите, что бы ошибка не плодилась в умах прочитавших.
Фото, видео, звук файлы опасности не несут. В них троянов быть не может (я прав?)
pdf, djvu - не знаю.
Rar - внутри может быть все что угодно, в том числе и авторан файлы, надо внимательно смотреть содержимое и не распаковывать то, в чем не уверен.
DOC (Microsoft Office), Excel могут содержать скрипты, и их не всегда можно отключить. Лучшее решение, отпечатать документы на принтере, а если будет надо, перенабрать вручную с бумаги. Power Point - просто пожертвовать ними, распечатывать их нет смысла, а переносить опасно.
Отдельный вопрос, как перенести с одного ноута на другой то, что безопасно. Флешка недопустима. По сети тоже нельзя. Вариант загрузить на гугл диск, а потом выгрузить с него, так троян не сможет попасть с компа на комп? Читал про "воздушный промежуток", но и его умудрялись обходить.

By: horn99 on 2017-04-13 01 ч.

Одноразовый2 пишет:

Лучшее решение, отпечатать документы на принтере, а если будет надо, перенабрать вручную с бумаги.

Мазохисты не здесь тусуются!  :D OCR на что нам дадено? Что же касается остальных файлов, то я для начала скачал бы какие нибудь антишпионские утилиты, которые на загрузочных носителях и проверил бы все. Потом перенес бы на комп с каким-нибудь линухом. А почему флешка под запретом?

Не слушай, что говорят, смотри что делают!

Вложения

By: yRFs9nsq on 2017-04-19 22 ч.

Кто вы думаете они такие вообще?

Мусора обыкновенные. Живут во лжи всю жизнь как слизняки.
Они никогда не будут лучшими потому что лучшие люди ненавидят ложь.

Уродцы немогут даже воткнуть интерфейс толком
погнули мне все пины на дисках.

В форенсике понаписали что отзеркалили  диски.
В реале же оставили atime следы по всей fs.
Я сам потом их расследовал что и когда они
там высматривали скоты.

Софтварно всё снести само собой нахер.
Но выбрасывать ли само железо?
Are you for real?

By: Len on 2017-04-19 23 ч.

Трояны могут быть в любых файлах. Даже в текстовых. Это вопрос надёжности программ, которыми их открывают. Но по сути, как тут уже не раз говорили - менты не супер спецы из кино, велика вероятность что они вообще ничего не подсаживали. Забить диск нулями, обновить биос и на крайний случай перебрать внутренности.

By: horn99 on 2017-04-20 06 ч.

С точки зрения технаря, вы оба правы! Но если перейти на метафизический уровень, то ноут побывавший в руках у мусоров, как девушка "удачно" гульнувшая на вечеринке и доставшаяся всем! Её уже врядли кто-то из парней возмёт в жёны. Я бы продал ноут и взял бы для постоянной работы новый, а для разовых, не очень законных дел, буде такие случатся, подержаный.

By: M374LU64 on 2017-04-20 13 ч.

Ну в такой ситуации для начала скопировать с ноутбука все важные данные, проверить их последней версией нескольких антивирусов (а лучше отложить на месяц-два а потом ещё раз проверить, зная квалификацию нашей милиции они могут заразить ноут вирусами и неумышленно).
После чего полностью отформатировать диск, набить всё нулями как выше советовали, особое внимание уделить загрузочным секторам / разделам UEFI, вообще UEFI лучше выключать и ставить Legacy (это вообще всех касается, меньше пространства для бэкдоров).
Далее можно перебрать ноут, в ноуте есть куча мест куда можно впаять закладку и есть откуда запитаться, но закладка будет явно чужеродным элементом.
Ещё желательно бы после всего перепрошить биос.
Ну про установку линукс тут личное дело каждого, но почему бы и нет, впрочем напрямую к безопасности это мало отношения имеет.

Но вообще лично я сомневаюсь что наши мусора даже простенький троян подкинуть осилят.

By: horn99 on 2017-04-20 15 ч.

M374LU64 пишет:

Но вообще лично я сомневаюсь что наши мусора даже простенький троян подкинуть осилят.

Я лично не сомневаюсь, что они и "словов то таких не знают"!  :D  Но такое положение дел не будет вечным. Я пару лет назад подрабатывал в такси и один пассажир заметил, что я не переезжаю стоп-линию, не еду на мигающий желтый и спросил зачем такая аккуратность. Я ему ответил, что недалек тот день, когда на каждом столбе будет висеть камера, так-что привычки надо вырабатывать заранее, потом будет дороже!

Вложения

By: Маркс on 2017-04-20 15 ч.

horn99 пишет:

не еду на мигающий желтый

:xmm:

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

Вложения

By: Pendalf on 2017-04-20 17 ч.

Продай его нафиг, мне бы противно было с ним работать, может они на него дрочили всем отделом и тебе вручили. Фубля.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Маркс on 2017-04-20 19 ч.

Pendalf, дрочили на оргтехнику?
Какие у вас углублённые познания в половых предпочтениях сотрудников РУБОПа :trollface:

ТС, кстати, как оно там, в 2000 году? Запомни самое главное: закупайся долларами по 27 рублей, а ещё лучше евро по 25, и до 2015 года НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРАТЬ, КАК БЫ ТЯЖЕЛО НИ БЫЛО.

Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

Вложения

By: pp on 2017-04-20 19 ч.

Маркс, А еще лучше - биткоины в 2009-2010

By: Маркс on 2017-04-20 19 ч.

Верно. Запиши это слово и к 2009 году накопи на самую крутую видеокарту ATI на планете. Сейчас нерды даже наверно скажут, какую именно. Можно даже те доллары частично потратить.

Редактировался Маркс (2017-04-21 05 ч.)

By: Pendalf on 2017-04-21 16 ч.

Маркс пишет:

Какие у вас углублённые познания в половых предпочтениях сотрудников РУБОПа

Да хрен его знает на что эти пидорасы способны...

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: sartorius on 2017-04-21 17 ч.

Маркс пишет:

Pendalf, дрочили на оргтехнику?
Какие у вас углублённые познания в половых предпочтениях сотрудников РУБОПа :trollface:

Ну азербайджанцы же в шаурму дрочат - инфа 100% - ergo почему бы и мусорам не дрочить на изъятую оргтехнику перед возвратом владельцу?

Jabber: [email protected]
GPG Key: _ttp://pgp.mit.edu/pks/lookup?op=get&search=0xCA3CA71F65036BDA

Вложения

By: horn99 on 2017-04-22 07 ч.

Маркс пишет:
horn99 пишет:

не еду на мигающий желтый

:xmm:

Чёта только щас понял, что куйню написал  :lol: Бывает, думаешь одно, пишешь другое! Как жить?  :lol: