Srpski_oruzar пишет:Кому-то она вправляет мозги, а кому то наоборот выносит, смотря на какую зону человек попадет.
Привсем моем уважении к Вам, но ни как не могу согласиться. Здесь важно как он жил в зоне. Если он искал легких путей в жизни, то однозначно он предаст или напакостит ради личной выгоды. Разницы нет в какой зоне жил, разница втом как он жил.
Srpski_oruzar пишет: Но практика показывает что те кто там побывал, туда с большой вероятностью и вернется.
Это не совсем верно. Верно то что возвращаются, но не верно то что это потому что туда попал. Это не верно. Есть преступники "по-убеждению", а есть "по-случаю"(Вы не поверите, но их и там называют "арестованные мешки", а вовсе не арестанты). Первые живут по "не писаным законам", то бишь придерживаются "понятий" и в них прекрасно ориентируются. Проще говоря живут этой преступной жизнью, и как правило таких людей знают. Другие же не имеют ни малейшего понятия о преступной среде (которой не один десяток лет), или же вершков по-наслышке нахватались и строят из себя хуй поймешь что (но многие (не торчки конечно же) вообще ни во что не вникают и пытаются из себя что-то изобразить. Существует и еще одна категория. Так сказать обычные (простые мужики которые привыкли работать и попали по недоразумению (случайное стечение обстоятельств)), так это обычные люди как рабочие на заводе, они живут как все. Что означает куда ветер туда и я. Тот мир как и на свободе имеет разграничения, но спецефические. За разную нечисть типа петухов и шерсти я речь не веду, это за "нормальных зеков". По этому не стоит всех гребсти под одну гребенку. Если Вы считаете что в местах не столь отдаленных одни сволочи, то наверно стоит посмотреть кто на свободе вокруг обитает. Тюрьма это индикатор общества (не мои эти слова, но в яблочко). Какое общество - такие и уголовники. (если общество гнилое - то и основная часть зеков будет гнилым). Хоть Вам и не нравится преступный мир, но к сожалению Вы сами часть того мира потому как нарушаете закон. Многие думают что не попадут в такие места, но к великому сожалению, они туда попадают.
Само сабой они вернутся (если речь идет о торчках). Потому как "героин умеет ждать" (это наркоманская поговорка, но она актуальна. А кроме криминала где торчку взять средства для кайфа?
Srpski_oruzar пишет:Я даже больше скажу, в моем окружении нету таких, и никогда не было. Я крайне негативно отношусь к подобному сословию, никаких дружеских связей у меня с ними нету, это самые лучшие крысы, способные тебя в любой ситуации сдать.
Если речь идет о торчках, то на все 100% Вы правы. С такими любое общение - во вред себе и делу. Если Ваша фраза относится ко всем зекам, то скажу что среди интелегенции сраной намного больше гнилья.