Как обмануть камеру видеонаблюдения

By: Sanscrit on 2013-11-18 21 ч.

Re: Как обмануть камеру видеонаблюдения

ну хрень же.

sanscrit@safe-mail.net

By: devnull on 2013-11-19 15 ч.

Ну эта хрень работает во всяком случае заметно лучше, чем без нее. Кстати, а как насчет зеленого лазера? Насколько я помню, в нем идет накачка кристалла ИК-лазером, причем в тех лазерах, что продаются (ширпотреб), ИК излучается раз в пять интенсивнее самого зеленого излучения. Сможет ли лазер, выделяющий, к примеру, 20 мВт зеленого излучения, повредить матрицу?

By: stels931 on 2013-11-19 16 ч.

devnull пишет:

Сможет ли лазер, выделяющий, к примеру, 20 мВт зеленого излучения, повредить матрицу?

Сомнительно. По сути вроде как нет особой разницы лазер или просто светодиод-главное мощьность которая попадает на матрицу ну и от спектра зависит. Простой светодиод имеет примерно такую же мощьность но ведь нет и намека на выжигание как его близко не подноси.

By: blaxblox on 2013-11-19 21 ч.

Вот, посмотрите на это www.youtube.com/watch?v=jccsqAa2kGQ

By: buzzik on 2013-11-20 03 ч.

Народ! Ну что вы все придумываете костыли с реактивными двигателями. На кой хрен выжигать камеру.
Я предлагаю способ гораздо проще
Почему то никто не предложил набрать в обычную двадцатку шприц какой нить быстрозасыхающей краски и просто брызнуть на камеру. Да млин молоко подойдет, или жирное что нить. И уже никакое качество камеры не поможет ей вас рассмотреть. Попробовал на нескольких камерах.
На стоянке:
Поставил машину. Пошел на выход. Аккуратненько брызнул (!) подсолнечным маслом н камеру. Охранник вылез. Посмотрел на камеру, на следы от масла, на меня.......пожал плечами и пощел звонить техникам. По его словам, подумал что из камеры что то протекло.

Проще надо быть, господа :)

Вложения

By: nominer on 2013-11-20 06 ч.

buzzik, а если камера на высоте 4-5 метров от земли?

By: buzzik on 2013-11-20 07 ч.

nominer пишет:

buzzik, а если камера на высоте 4-5 метров от земли?

А ты когда нить с усилием брызгал из двадцатки  ? я думаю проблема будет в том, чтобы сделать это быстро.
Да и вообще, что за вопрос. Я обрисовал суть - а дальше на что фантазии хватит. Ну не выжигать же её лазером  :sad:

И еще, тут же подумал.

Вассисуарий (или как там...) , мля , про камеру. Учитывая специфику твоей ситуации, если уж не шприц с фигней какой нить, то я бы этот же шприц примотал на проволоку к какой нить палке , в идеале , к телескопическому удилищу. Поджег бы шприц (он коптит - пипец) и поднял бы его к камере. Её бы просто закоптило бы. Учитывая твое стремление не попасть на шишку к мусорам (а по сути - ты ссыш предпринимать что то серьезней чем насрать под дверью) , камера останется не попорченной, а только закопченой, что приведет к её (!) временной неработоспособности.

Вложения

By: devnull on 2013-11-20 13 ч.

blaxblox, таки да, фигня. Но от 8-ваттного лазера картон бы как минимум сильно задымился. Помню, пробовал опыты с 20W CO2 лазером. На 10 Ваттах бумажный лист моментально вспыхивал в руках.

By: stels931 on 2013-11-21 17 ч.

buzzik пишет:

то я бы этот же шприц примотал на проволоку к какой нить палке , в идеале , к телескопическому удилищу. Поджег бы шприц (он коптит - пипец) и поднял бы его к камере.

Уж если доставать удочкой то есть мысль примотать не шприц и прочую хрень а бронепровод от катушки зажигания запитанной от реле-вибратора и как положенно заземленной!. Интенсивная электроискровая терапия возможно поможет не только против самой камеры но и против главного врага-видеорегистратора, причем есть некая вероятность его бесповоротного полного "излечения".

By: oni0n on 2013-11-24 01 ч.

Предложенные манипуляции как минимум предпологают действия привлекающие внимание. Что ясен хер не айс.

By: Васиссуалий on 2013-11-24 15 ч.

oni0n пишет:

Предложенные манипуляции как минимум предпологают действия привлекающие внимание. Что ясен хер не айс.

Совершенно верно. Без палева это не проделать. Просто из шприца из-за угла наугад можно, на крайняк не с первого раза, но попадёшь. Но хули с того? Я же не узнаю как стала показывать какмера. Может масло не помешает ей показывать относительно сносно. И закоптиться она могла не полностью, так же не видно.

By: oni0n on 2013-11-24 21 ч.

Вообще без понятия что делать с этой проблемой, но решать скорее всего нужно не технически. Я бы даже ислам поддержал, у них вроде табу на изображение фейсов(инфа не проверенная, просто слышал). Или моду на лыжные очки, марлевые повязки и широкополые шляпы...

By: Васиссуалий on 2013-11-24 21 ч.

Тут такие товарищи что свиду не скажешь что прямо хачи или джамшуты. не знал бы биографии свиду бы не сказал.

By: froller on 2013-12-14 22 ч.

Связку воздушных шариков заякорить под камерой, чтоб они весь обзор загородили.
Потом можешь порадовать этими шариками консьержа. :)

Вложения

By: qwe123123 on 2013-12-22 23 ч.

купить оптический прицел. прикрутить к швабре.
купить лазерную указку из тех что на ютубе пластик прожигают. тоже прикрутить к швабре.
подогнать машину вечерком, опустить стекло  и спалить камеру нахрен.

By: майор on 2013-12-25 09 ч.

на самом деле ещё на первой странице техническим специалистом описаны все существующие в инете способы для вывода камеры из строя. Камер, адаптивных к силе света не встречал, только читал. Насчёт ИК подсветки - простым увеличением её мощности мы ничего не получим (формулы по рассеянию помните?), будет только ярче рядом. Исходя из того, что в теории существует специальная дальнобойная лазерная ИК подсветка ( 800-950 нм) для камер, попробую сделать вывод, что наиболее эффективно именно для засветки (скажем, испорченного изображения с камеры) использовать длину волны повыше 950, потому что понятно, что ниже 800 её не делают, потому что глаз увидит, соответственно, делаем вывод - выше 950 уже качество передачи падает, что нам и нужно. Также хочу заметить, что любая ИК подсветка хороша для ч/б камеры и плоха для цветной, так что надо экспериментировать.

Старый бродяга в Аддис-Абебе, покоривший многие племена.

By: Сотрудник ФСБ on 2013-12-25 10 ч.

А вы не думали, что пропавшая картинка может у оператора подозрение вызвать? Так бы он на ваши передвижения среди десятка прямоугольников на мониторе не обратил внимания. Главное камере лицо не засветить - капюшон какой-нибудь и очки летом, а зимой хоть всю морду шарфом обмотать можно.

By: БандитРФ on 2014-05-26 13 ч.

что за проблема то??? накинь капюшен, замотайся шарфом и ебани мантировкой по камере!)

Лохи- не мамонты…Не вымрут.

By: whoiswho on 2014-06-01 08 ч.

Когда камера у меня стояла почти вплотную к стеклу, то она сама себя засвечивала ночью ик подсветкой, так что можно попробовать ик светодиодом каким нибудь, но как правильно выше сказали сейчас в камерах часто появляются wdr которые хорошо справляются с засветкой(например успешно справляются с засветкой от фар и номер можно разглядеть), но если засвечивать с близкого растояния или лицо держать прям за источником засветки(ну и источник должен быть размером с лицо), то wdr не всегда поможет.

780ac1345911

By: Жо on 2014-06-01 11 ч.

oni0n пишет:

Вообще без понятия что делать с этой проблемой, но решать скорее всего нужно не технически. Я бы даже ислам поддержал, у них вроде табу на изображение фейсов(инфа не проверенная, просто слышал). Или моду на лыжные очки, марлевые повязки и широкополые шляпы...

Наверное, Вы имели в виду старообрядцев

"...Чо за говно блять почему я должен зарегестрироватся и еще почту указать на форуме в дипвебе, если просто хочу почитать форум. Приятное исключение - Рунион..."

Zho @ jabber.ru - пишите \\\\\\
в каждой хорошенькой девушке, в каждой застенчивой лапушке могут быть где-то упрятаны гадкие гены прабабушки