[Обсуждение] Телефонный терроризм, как не попасться

By: Дрищ on 2015-03-05 04 ч.

Re: [Обсуждение] Телефонный терроризм, как не попасться

блять записываете в гугл переводчик  нужный текст     затем  на диктофон               с левого телефона  и левой симки в левом месте звоните   куда надо    лучше сразу  в несколько мест  в нужный тц     ментам    и 112  в лубом порядке   после звонка все оборудование сжець напалмом   все  профит

By: wh1te_raven on 2015-07-11 12 ч.

yota пишет:

Такая ситуация, что очень нужно сорвать мероприятие в ТЦ, и пока что только такой способ на уме - ложное минирование. Постоянно читаю новости, что таких "шутников" всегда находят, штрафуют или дают срок.
понятное дело что звонок делать с купленного с рук на рынке телефона, а после от него избавляться.
насколько знаю, все разговоры записываются, и по голосу уже можно сузить круг подозреваемых. с техникой безопасности знаком, не первый день по форумам шляюсь, но думаю не до конца. может быть кто как себя обезопасить?)

Расскажу историю. Будучи мелким звездюком, я и мой товарищ заминировали один крупный магазин в 2010-2011. Тогда Microsoft не покупал Skype. Загорелся идеей не я и делал не я, а я просто участвовал.
Суть в чем, взяли MorphVox изменили голос, позвонили в магаз электроники б-г мерзких айфонов. Сказали у Вас бомба, а дальше попивали чаек. Все логи в скайпах удалили, записи удалили и т.п.
Ну, я значит весь на иголкха был, мало мне лет тогда было. Что поделать. Сам я не из дефолт сити, а вот товарищ мой оттуда.
Сижу значит пью чай, смотрю вечерние вести. Говорят мол, сегодня заминировали ТЦ в дефолт сити. Мы нашли того, кто это сделал и покажем его Вам. Я такой думаю, ну 3.14здец. Сейчас как в Гриффинах, прямой эфир и мне в дверь вломаются.
Ан, нет! Показывают какого-то левого чувака, которого ни я, ни мой товарищ, и знать не знаем.
В общем, как поняли, что какому-то педофилу предложили показаться перед камерами и взять всю вину на себя. Ради снижения срока.
Такова система правосудия в этой стране.

Поэтому теперь только VPN + Skype + Wi-Fi в кафе. 100% не вычислят. Еще MorphVox не забываем. Ну и кепку с черными очками тоже.

Люди спрашивают меня. Как я могу так жить? Рисковать? Столько раз поддаваться безумию? Столько раз умирать? Как я могу так жить? А как мне еще жить?
"Лунный Рыцарь, Moon Knight Vol 3 #1 "

By: palevo on 2015-07-11 13 ч.

wh1te_raven пишет:

VPN + Skype + Wi-Fi в кафе. 100% не вычислят

Если в схеме нет виртуалки, то ты ошибся с двумя нулями после единицы.

By: Portos on 2015-07-11 13 ч.

palevo как?

By: palevo on 2015-07-11 13 ч.

Portos пишет:

palevo как?

С помощью скайпа, который будет знать где он находится. Если я правильно понял вопрос)

By: Portos on 2015-07-11 14 ч.

palevo, он с впна будет.Скайп будет видеть айпи впн как я это вижу.

Редактировался Portos (2015-07-11 14 ч.)

By: Trepet on 2015-07-11 14 ч.

Portos пишет:

Скайп будет видеть айпи впн как я это вижу

Скайп будет видеть дохуя и больше, особенно если от администратора его запускать.

By: palevo on 2015-07-11 15 ч.

Portos пишет:

palevo, он с впна будет.Скайп будет видеть айпи впн как я это вижу.

Скайпу достаточно например заиметь доступ к списку окружающих вайфай сеток, и у его хозяев будут твои координаты с точностью до нескольких метров. Про айпи впна можно забыть, если ты юзаешь чужой софт - о тебе известно будет столько, сколько понадобится владельцу софта.

By: wh1te_raven on 2015-07-11 15 ч.

palevo пишет:

Если в схеме нет виртуалки, то ты ошибся с двумя нулями после единицы.

В принципе и виртуалка нужна, да. С ней даже лучше будет.

Люди спрашивают меня. Как я могу так жить? Рисковать? Столько раз поддаваться безумию? Столько раз умирать? Как я могу так жить? А как мне еще жить?
"Лунный Рыцарь, Moon Knight Vol 3 #1 "

By: Portos on 2015-07-11 22 ч.

Trepet,  и palevo, а в чем отличие от других программ? По вашей логике и пси  видно все, серверу тем более и все программы общения не имеют смысла с точки анонимности. Или это у скайпа такая специфичность?  Про вай-фай не понял, а как он увидит эти вай-фаи если ты с них сидишь?

By: palevo on 2015-07-12 01 ч.

Portos пишет:

а в чем отличие от других программ?

Конкретно со скайпом даже были какие то истории когда его ловили на том что он не должен делать, точно не помню на чем именно. А еще он принадлежит майкрософту и его предполагается использовать для мутных целей.

Portos пишет:

По вашей логике и пси  видно все, серверу тем более и все программы общения не имеют смысла с точки анонимности

Сервер видит только то что ему послал клиент и откуда. С точки зрения анонимности, лучше запирать всю сомнительную хуйню в виртуалку, открытые клиенты в этом нуждаются меньше. Пси вроде как открытый, как и пси+.

Portos пишет:

Или это у скайпа такая специфичность?

У него и у любого проприетарного софта, а если у владельца есть представительство в твоей стране - тем более.

Portos пишет:

Про вай-фай не понял, а как он увидит эти вай-фаи если ты с них сидишь?

Комп постоянно сканирует окружающие сетки, даже если ты уже куда то подключен. Если скайп увидит текуший расклад по окружающим сеткам, то он узнает где ты находишься. Как, и сможет ли - хз.

By: Portos on 2015-07-12 07 ч.

Спасибо!

By: Nikkon on 2015-07-12 07 ч.

Portos, про выкрутасы скайпа всем должно быть известно :idk: Обходит брандмауэры, шлет кучу подозрительного трафика, работает в фоновом режиие даже после закрытий где только можно... Страшная штука.

Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: [email protected]
Жаба:
[email protected]

Вложения

By: LedZ on 2015-07-13 09 ч.

Мое ИМХО. С изменением голоса это уже перебор. Лучше звонить с левого телефона и такой же симке сразу в ТЦ. Врят ли они все разговоры пишут да и нах им это надо.

Ящик: ac55986a7295

By: KapJprDb on 2015-07-13 12 ч.

Я не знаю какая на самом деле защищённость у скайпа, но сервис мутный и неочевидный. Например, вот что в клирнете пишут habrahabr.ru/post/182154/:

Интересно, что уязвимость с определением IP-адреса была обнаружена в скайпе ещё в 2012 году, но администраторы по-видимому ограничились банами сервисов, не устранив причины уязвимости.

Поэтому скайп, считаю, что можно использовать только после того, как всё, что можно уже защищено.

В версию про то, что скайп отдаст на свои сервера список доступных вайфаев не верю, но и исключать возможность подобных западлян не буду.

[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

By: palevo on 2015-07-13 13 ч.

LedZ пишет:

Врят ли они все разговоры пишут да и нах им это надо.

А если вдруг пишут, передачки будешь загонять? На свиданку с ночевкой приедешь?

By: Akson on 2015-07-13 13 ч.

ТЦ, Фирмы, Компании всё пишут, и видео, голос. Хранят месяц, после чего удаляют и заново записывают.

By: LedZ on 2015-07-13 13 ч.

palevo пишет:

А если вдруг пишут, передачки будешь загонять? На свиданку с ночевкой приедешь?

Даже если пишут, нужно вычислить звонящего, что бы голоса сопостивить. Я говорил всего лишь о том, что безопаснее звонить с левого телефона и симки в сам ТЦ, а не ментам, где разговоры точно пишут.

А вообще, идеальный вариант на мой взгляд, вот:

Дрищ пишет:

записываете в гугл переводчик  нужный текст     затем  на диктофон               с левого телефона  и левой симки в левом месте звоните   куда надо    лучше сразу  в несколько мест  в нужный тц     ментам    и 112  в лубом порядке   после звонка все оборудование сжець напалмом

Ящик: ac55986a7295

By: palevo on 2015-07-13 14 ч.

LedZ пишет:

Я говорил всего лишь о том, что безопаснее звонить с левого телефона и симки в сам ТЦ, а не ментам, где разговоры точно пишут.

А я попытался донести что твой безопасный план - хуйня, и тебя хлопнут на раз, думаю даже значительно быстрей чем при звонке со скайпа, запущенного на айфоне и подключенного к бесплатной вафле ТЦ. И да, везде все пишется давно, очень глупо исходить из того что ТЦ не осилил IP АТС.

By: boson on 2015-07-13 15 ч.

Схема на рассмотрение:
NET<---->WhonixGate<---->виртуалка-WinXP<---->VPN<---->МорферВойса<---->SIPphone
При отрубе VPN отрубается и звонилка, т.к. UDP через "голый" Whonix не пройдет.
Из недостатков: только раздражающие задержки передачи голоса, которые иногда случаются.