[Статья] Закладки: Пособие для начинающих

By: БедуиN on 2017-07-26 10 ч.

Re: [Статья] Закладки: Пособие для начинающих

хотя знаю реальный случай от хорошо знакомого адвоката. был у него клиент закладчик, взрослый парень, женатый, но как то он попался с большим весом, ппс взяли еге на улице, вот при закладках или при подъеме мастер клада точно не знаю. Печаль в том, что он им душу готов был продать, чтобы его отпустили, деньги предлагал, машину, все что у него было и не помогло, уехал на 8 лет

By: Red_Rat_Read_BIBLE on 2017-07-26 10 ч.

А есть ли какие-то идеи по поводу способов транспортировки товара? В том смысле, что везти в кармане или в рюкзаке довольно опасно, если не выделывать финты по типу упаковки в брелки / шариковые ручки. Или потайные карманы и т.п. это все глупость, и при обыске уже ничего не поможет?
И по поводу совета не брать телефон. Не будет ли при внезапном обыске подозрительным отсутствие у молодого человека в далеке от дома смартфона? Может, стоит завести второй телефон только для фотографий, GPS и связи с клиентом / кладменом / магазином?
За статью спасибо, очень подробно и качественно все написано.

By: testeb on 2017-07-27 17 ч.

taracano пишет:

(читай выше о love cd)

:petrosian:   :D

By: Portos on 2017-07-27 22 ч.

ColdSiemens пишет:

я чуть не пошел разрывать

Боялся глаз из окна?

By: kr0n0s on 2017-07-28 07 ч.

Red_Rat_Read_BIBLE, для небольших весов - в трусы, главное не ссать

Юный натуралист
GPG

By: Qweaz on 2017-07-29 08 ч.

Хотел почитать тему "ОРМ в отношении кладменов", но по статусу не положено. Кто бы мог в кратце написать о чём там? Это не та информация, что на wayway была когда то?

By: БедуиN on 2017-08-01 15 ч.

Тоже интересно было бы почитать эту тему.

А почему нельзя просто фотать на смартфон и сразу GPS данные снимать?

By: pinkpinkpp on 2017-08-01 16 ч.

pp пишет:

MadCat, В любом случае кладмену винда + тор браузер это нормальный, обыденный подход.

Только Sierra, только хардкор:) шифрование диска, виртуалка на флешке и в виртуалке все палево
По другому мне кажется неочень надежно, не очень я доверяю открытым никс системам:)

By: gooogly on 2017-08-07 08 ч.

ПФ)))да,смешон рядовой пользователь))
все намного проще))))))))))))))))))))))
главное,обладать исскуством естественности и часы посещения))
какие тачки)))
аахахах))
какие прикопы))
магниты продаються в любом городе от 2р/шт)
больше фантазии)зачем магниты в таком кол-ве?
да я магнитики ручной работы ебашу))))
зип локи,в любой упаковке продаються в любом рынке))комы вы нахуй нужны со своими пакетиками ))))
чем проще,тем лучше)()))это профессия,мне кажется,не для всех)

By: gooogly on 2017-08-07 08 ч.

БедуиN пишет:

это самый идеальный вариант,!всегда им пользуюсь(Без сим,геометки спутника)
толькко ,такая хуйня,что я заказала новый телефон с этой функцие,без использования сим,его геометки так летали,такую херню показывали, отлаживала неделю,не помогло,только  по вай фай на момент помогло,.смотря какой телефон еще ,в общем..
придется вернуться к старому(хоть и полетел экран((

By: БедуиN on 2017-08-07 09 ч.

gooogly пишет:
БедуиN пишет:

это самый идеальный вариант,!всегда им пользуюсь(Без сим,геометки спутника)
толькко ,такая хуйня,что я заказала новый телефон с этой функцие,без использования сим,его геометки так летали,такую херню показывали, отлаживала неделю,не помогло,только  по вай фай на момент помогло,.смотря какой телефон еще ,в общем..
придется вернуться к старому(хоть и полетел экран((

нет, я просто вообще не знаю в чем риск фотать на смарт с симкой и геоданными. как это поможет вычислить тебя? просветите

By: gooogly on 2017-08-07 09 ч.

дилы ищут постоянно кладменов,потому что шкуры сука,с депозитом в 5 руюлей,тупо писдят товар.никто не хочет работать.ибо ссать.а так ,торчи чуть дешевле просто получают товар и все.
хороших кладеров мало.
и да,запомните,только ты один должен знать,чем ты занят.
молчание -золото.
режим дня.
отдельная аппаратура.
работать только утром.
и улыбаться))))быть добрым и всем помогать))))

By: Greybirdhasaname on 2017-08-10 07 ч.

Чем дольше изучаю вопрос, тем больше складывается картина, что работа эта либо для отчаянных , либо для законченных наркоманов, кому охота прямо сейчас иметь доступ по оптовой цене к наркоте, а потом посидеть на зоне лет 10 не прочь. Сдают ли дилеры своих курьеров? Однозначно, доказательно никто еще не ответил на этот вопрос, чтобы я посмотрел и почитал и сказал, да, сдают. Значит оптовиков самих пасут спецслужбы, иначе смысл им сдавать своих курьеров. Ведь курьеры им деньги приносят. Представьте себе , что в вашем коллективе каждый месяц сменяются 1-2 работника. Будет ли вас это бесить? А сдавать вы их будете когда? Может за косяки, может зарплату потребовал повысить, может матом спросоня написал работодателю. Употребляет вещества, ворует товар. Только в любом случае работодатель держит вас за жопу и если ему будет надо, может сдать. Нанять то можно, студентов полно, в стране кризис, деньги всем нужны. Так что пишите , кто имеет что-то сказать , кидают ли работодатели или реально 90% их курьеров законченные торчки, сливающиеся через 2 месяца.

By: AntiActiv on 2017-08-29 20 ч.

а так, позновательно

By: BondJames on 2018-01-07 23 ч.

pp пишет:

Лучше вместо винды использовать Линукс. Есть дружелюбные дистрибутивы вроде Ubuntu / Mint, для человека пересевшего с винды будет все понятно. Теилс работает хорошо. VPN можно сделать, он недорогой и лишним точно не будет, у меня есть статья по VPN - я там все описал

Да не особо они дружелюбные. Я до второго пришествия ставил виртуалбокс на минт, в итоге забил на все и перешел на другую не никс ось. Проблема с никс осями в том,что тут не работает, тут надо ковыряться, тут прикрути, тут разбирайся, короче сидеть за этим можно неделями. Можно конечно сказать, что лучше посидеть неделю и отладить безопасность, чем сесть на годы, но такто я взаимосвязи тут не вижу, ибо палят обычно ирл (темпаче кладмена)
Теилсработает хорошо, с этим согласен, но как раз впн на тэйилсе прикрутить проблематично, не?

По теме. Во времена рампа были нормальные кладмены и их было немало, вычислить нормальных дил тоже было относительно легко, не все кладмены были торчами и далеко не все дилы кидалами, мало кто сдавал кладменов. После падения рампа все поменялось и что там сейчас я не знаю.

Основные рекомендации кладменам я бы дал такие:
1. На хуй Никаких зиплоков, магнитов, изолент и прочей атрибутики из набора юного кладмена. Лучше искать место, где выдают уже фасованные МК.
2. Туда же (см. п.1) и телефон, но если вы все же хотите его использовать, юзайте телефон со съемной батареей. На первых порах можно ходить со своим основным телефоном, но лучше когда начнете зарабатывать докупить второй телефон. Обязательно со съемной батареей. Иначе толка нет, основной и рабочий телефон можно связать друг с другом.
Эти два пункта необязательны, они больше для личного успокоения, потому что никому вы на х.. не нужны если вы не спалились с поличным. И никому даже в голову не придет проверять ваше жилище на предмет материалов для фасовки и ваш телефон на предмет фото, про основную опасность расскажу ниже
3. Места закладок.
3.1. Геолокация. Не суть важно на мой взгляд. Если вы изобретательны, вы можете класть хоть в одном и том же районе немного меняя местность. Плюсы - вы идеально знаете район, велика вероятность заметить если что-то не так, вы знаете, что в этом районе обычно тихо и нет мусоров, вы знаете где камеры, короче вы ЗНАЕТЕ район. Минусы - вы можете примелькаться, вас могут выследить шкуры/чайки и другие животные, надавать по голове и забрать товар, камеры видят ваши перемещения по району, как и покупателей, забирающих товар, если покупателя приняли - нувыпоняли.
3.2. Виды кладов:
3.2.1. МАГНИТ. Самый стремный во всех отношениях вид кладов, хотя и по неведомой причине самый любимый долбоебами клиентами. Всегда радуют герои, которые пишут: я магниты делаю на раз-два. Может и есть такие мистеры магнетто бля, но я всегда считал магнит одним из самых ненадежных и палевных способов закладки. Подумайте, сколько палевных телодвижений надо совершить вашей тушке, чтобы прикрепить магнит? Надо нащупать куда крепить, надежно закрепить, сфоткать и т.д. Клиенты любят магниты за то, что их легко снять, но помимо этого магниты: а) чаще всего шкурятся, б) клиенту нужно совершить такой же ряд танцевально-эпилептоидных движений для того, чтобы этот магнит отыскать и снять. Палево ниибаца если честно.
3.2.2. ПРИКОП. Наименее популярный вид закладки, потому что многие долбоебы кладмены едут закапывать 1 грамм в глухой лес в сундук на третьем дубе от пятой сосны у седьмого поворота слева. Или идут в парки, где их радостно поджидает злоебучая доблестная милицейская дружина. Так делать не надо ни при каких обстоятельствах. Наиболее безопасной и для вас и для клиента будет закладка в черте города, не под камерами, у хорошего четкого ориентира. Прикоп должен быть неглубоким. Палочки/веточки/стаканчики в качестве ориентиров не годятся. У ствола дерева также лучше не нужно, это первое место где будут искать шкуры и я хуй знаю как вы будете описывать угол подхода к кладу. Даже если вы ниибаца какой математик и верно расчитали угол, нашли где там биссектриса, указали катет и гипотенузу и прочую узкоспециальную информацию, совершенно не факт, что ваш клиент также хорошо ориентирован в математике как и вы. Поэтому ИСПОЛЬЗУЙТЕ. ЧЕТКИЕ. ОРИЕНТИРЫ. Которые никуда не пропадут из-за погодных условий (дождь, ливень, ветер). Как пример гараж ракушка, отсчитываете восьмую полосу от второго жлезного листа и закапываете под ней. Это хороший ориентир. Неочевидный пример, но имеющий голову додумает. Неимеющему вообще не стоит идти на эту работу. У топовых магазинов с топовым товаром очень часто хорошие, изобретательные склады. Учитесь у них, если они делают мастер для вас в черте города.
3.2.3. СТЕЛЛС - маскировка клада под то, чем он на самом деле не является. Самый беспалевный и для заклада и для съема способ, но. Своих секретов вам никто не выдаст, а додуматься сам может не каждый. Как пример на форуме встречал вполне годные советы по упаковке товара в ручку. Дальше ваша цель только заложить ручку так и в таком месте, чтобы ни у кого не вызвало подозрений то, что она там лежит. Еще хорошо прятать клады среди городских пейзажей. Лучшая маскировка та, которая позволяет не сильно заморачиваться с местом заклада (то есть использовать надо то, чего везде много и что спокойно можно заложить).
4. БЕЗОПАСНОСТЬ.
ВАЖНО: Самый феерический шанс спалиться у вас есть именно в момент закладки. Не блядь в торе, не с операционкой, не с телефоном,а именно ирл на закладке. Запомните это! Иногда кладменов зовут минерами, так вот у вас есть реальный шанс подорваться однажды на своей же мине и быть замеченным и пойманным. НЕБОЛЬШИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ как этого избежать:
Вспомните, как мусора принимали кладменов: увидели, что тип сидит на кортах у забора, а штаны не спущены. НЕ САДИТЕСЬ, НЕ НАКЛОНЯЙТЕСЬ, не делайте никаких палевных движений, продумывайте все так, чтобы выглядеть максимально органично. Писать как делать клады не наклоняясь я не буду. не потому, что мне жалко,а потому, что информация в открытом доступе и много кто ее может прочесть и сделать выводы. Есть масса способов делать беспалевные прикопы,не наклоняясь вообще. Необязательно для того, чтобы сделать тот же прикоп  садиться на корты и рыть руками. Подумайте как можно разрыть землю не наклоняясь и будет вам счастье. Главное не стойте тупо на месте, делайте что-то другое во время заклада - хоть в телефоне копайтесь, хоть в карманах/сумке/пакетах/рюкзаках, вообще по фиг, главное не выглядеть, как человек делающий закладку. Наблюдайте за прохожими. Что люди делают, когда они останавливаются на одном месте, копируйте их, будьте наблюдательны и будет вам счастье.
НИКОГДА НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ. Паранойя ваш лучший друг. всегда смотрите по сторонам. Неважно сколько времени вы работаете. Чем дольше вы работаете, тем спокойнее вы себя начинаете чувствовать: а хуле,я безнаказанный меня до сих пор не поймали. Сразу нет. Вы должны всегда исходить из того, что вас в любой момент могут поймать. Паранойте! Не расслабляйтесь! Делайте все так, как будто за вами уже следят и у вас на хвосте полисасаи и к вам завтра же нагрянут с обыском, это сподвигнет вас быть излишне осторожным, но лучше перебздеть.
Про ОПРЯТНОСТЬ, презнтабельный внешний вид (чтоб никто и не подумал) и ТРЕЗВОСТЬ думаю напоминать лишний раз не надо?
ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ВСЕ. Полиция немного подохуела от своей власти, немного напрягла булки и стала все чаще выходить на улицы В ШТАТСКОМ. И вон тот мужик, который вон там разговаривает по мобиле через минуту может внезапно оказаться около вас и сунуть вам в лицо удостоверение.
НЕ ДЕЛАЙТЕ МНОГО ЗАКЛАДОК В ОДНОМ ДВОРЕ/РАДИУСЕ БЛТЖАЙШИХ 100 МЕТРОВ. Дело не в шкурах, а именно в палеве. Если вы не узнали врага в лицо и не заметили что вон там стоит мужик в штатском, это не значит, что он не заметил вас. У вас работа искать подходящие места, а у него работа наблюдать. За такими как вы. И если вы один раз остановились/затупили с телефоном и пошли дальше это еще не повод доебаться к вам,а вот если вы покрутились в одном закоулке двора, потом перешли к другому и т.п., ждите нехуевой вероятности что аки грибы после дождя вырастет подле вас снаряд.
5. ПОЛИЦИЯ.
Не надо бояться П и Д ПС. Враг уже обозначен, вы его видите, вы видите, что это именно полиция. Не убегайте. Идите навстречу, контактируйте, занимайте позицию занудного активного гражданина, спрашивайте совет, дорогу, зажигалку, да что угодно делайте. Главное помните вы хомячок, вы свято верите в полицию, вам нечего бояться. Но стафф при этом должен быть надежно упрятан. Чтобы если полиция все же захочет вас обыскать, невзирая на всю вашу добропорядочность, нашла она только хрена лысого у вас в трусах в буквальном смысле. И ничего больше. Еще сотрудники патрулей более сговорчивые и не такие наглые в плане цифр, которые они озвучат вам в случае тотального колапса за вашу свободу. И не такие отмороженные беспределящие мрази как опера.
ЛЮДИ В ШТАТСКОМ. Часто опера. Часто ситуация как в Людях в черном, когда среди монстров внезапно стоит девочка и именно в нее стреляет один из героев. Почему? Потому, что нет ответа на вопрос,а что она здесь делает среди монстров вся такая хорошая. Опер как правило и есть такая девочка среди монстров и выделяется на общем фоне. Методы выпасания на улицах у них не меняются и если вы видите коротко стриженного мужика средних лет (30-40), который хуй пойми чего здесь делает и явно не вписывается в обстановку (описываю гротескно, но суть вы уловили надеюсь) не делайте ничего, каким бы хорошим местом для заклада вам это не казалось. Оперов на улицах сейчас становится все больше, договориться с ними тоже можно, но в виду конченности последних (не всех, но многих) платить им и кормить их подрастающее потомство (которое вряд ли будет лучше их самих) не очень хочется.
Договаривайтесь. Торговаться смысла особо нет. В этой битве вам не выиграть. Поэтому лучше решайте все на месте, если удача уже повернулась к вам жопой и вы оказались в руках справедливого и гуманного (это ни хуя не так конечно) правосудия. Вроде все

By: Никола on 2018-01-08 03 ч.

BondJames, даже если паста, хорошо написано. Если собственный опыт- тем более хорошо.

By: BondJames on 2018-01-08 16 ч.

Никола, не копипаста. Исключительно прошлый опыт, эксклюзивно для Рунион, читаю-то я давно и много чего полезного отсюда вынес, рад, если и сам был полезен

By: Никола on 2018-01-08 18 ч.

BondJames, если у Вас появится время добавить к тексту десяток фото, может получится вполне хорошая статья. Подумайте об этом на досуге. Тем более что на Рунионе достойный материал оценивается не только лайками но и сатоши.

By: BondJames on 2018-01-08 19 ч.

Никола, я не против, но а) я не могу редактировать свои посты - не позволяет статус, б) могу немного дополнить про телефоны, объяснить доходчивее, но на Рунионе на эти темы много чего уже писано, в) немного не въехал с картинками. Я могу поискать фотографии предметов, годных для использования под ориентиры с прикопами, но это будет явно меньше чем десяток :cat:
Могу дать еще немного информации о том, как не надо делать прикопы

Вложения

By: Никола on 2018-01-08 20 ч.

BondJames, у Вас хороший, доходчивый стиль описания. Это большой плюс для образовательных статей. Фото для места заклада, особенности упаковки или ориентиры- Вам виднее, я не в теме. Возможно есть нюансы, которые проще на фото показать, чем пояснять на пальцах. Редактирование не проблема- напишите в текстовом файле на компе и создайте новую тему в разделе. Со вставкой фотографий, думаю, модераторы помогут.