[Статья] Переход границы

[Статья] Переход границы  

By: miser on 2018-03-02 06 ч.

Re: [Статья] Переход границы

ФСБ_Сасай пишет:

ola2, если добраться до какого-нибудь села в 5-10 км от границы, отлежаться в кустах до темноты, а потом по полям пиздовать с навигатором - есть реальный шанс проскочить? Какие сложности могут возникнуть? :xmm:

Сложности могут возникнуть с неопытностью, с незнанием местности, с тем, что переходить будешь в группе, а не в одночку. Или в том, что окажешься перед проволокой в неподходящее время суток или внезапно захочешь пересечь в месте наиболее вероятного нелегального пересечения границы. Могут возникнуть с тем, что местность на гугл-мапс будет выглядеть лесистой, а по факту окажется чистой поляной с отличной видимостью. Или в том, что после перехода сразу же спалят и сдадут местные.

На твоем месте я бы сначала потренировался - попробуй подобрать страну, где пересечение госграницы вне установленных пунктов представляет не состав уголовного преступления, а преследуется как административное правонарушение. Кажется, когда-то так было в Беларуси, но лень смотреть внимательно, т.к. это было давно, а в мире таких стран и границ на удивление довольно много. Озаботься паспортом, визой (если требуется), выбери место, выучи легенду и обоснование, почему ты собираешься именно там пересечь границу. В деталях подготовься к долгому и недружелюбному допросу. Научись правильно ставить стопу, чтобы отпечаток на контрольной полосе (если он будет) дезинформировал о твоем направлении. Это все есть в книгах. Потом дождись соответствующей погоды - и вперед.

Научиться со стопроцентной вероятностью нелегально пересекать любые государственные границы невозможно. Однако находить из открытых источников уязвимые участки и эксплуатировать их - вот это вполне реально. А вообще, довольно много достоверной информации есть тупо на этом форуме и в частности, в этой теме. В качестве внеклассного задания, попробуй скорешиться с любым человеком, проходившим срочную службу в погранвойсках. Он тебе и расскажет, кого и при каких обстоятельствах чаще всего принимают.

Редактировался miser (2018-03-02 06 ч.)

пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую

[Статья] Переход границы  

By: Дрищек on 2018-03-10 11 ч.

итак уважаемые форумчане делюсь своими планами

переезд в Европу(точнее переход)  цель Испания.  маршрут: РФ-УКРАИНА-СЛОВАКИЯ-ЧЕХИЯ-ГЕРМАНИЯ-ФРАНЦИЯ-ИСПАНИЯ
  процесс разделил на 2 части
подготовительная и собственно сам переход

На данный момент идет подготовка к такому переходу, пока только информационная (нашел человека с опытом хождения по этому маршруту),усиленно учу испанский и инглиш, коплю деньги по мере возможностей,
если будет интересно форуму могу оформить отдельный пост(не знаю есть ли у меня права для этого)   как это все будет происходить как на подготовительном этапе и сам переход

Ухожу в закат...
[email protected]
Из России во Францию: пешком,нелегально. Подробности здесь: t.me/illegal_live

[Статья] Переход границы  

By: kekan on 2018-03-10 14 ч.

Дрищек, в чем прикол таких пеших походов через всю Европу, когда можно в ту же Испанию самолетом долететь. Что-то мне подсказывает, что ты не по жесткой нужде границу переходишь, а для какого-то приключения

[Статья] Переход границы  

By: Дрищек on 2018-03-14 10 ч.

kekan пишет:

Дрищек, в чем прикол таких пеших походов через всю Европу, когда можно в ту же Испанию самолетом долететь. Что-то мне подсказывает, что ты не по жесткой нужде границу переходишь, а для какого-то приключения

Coming soon...  вообщем ждите  будет развернутый репортаж чуть ли не в режиме live  с фотками и прочими пруфами,   называйте как хотите (ради приключений или по нужде)  это не отменит выбранного решения,  вообщем пока все идет по плану

Ухожу в закат...
[email protected]
Из России во Францию: пешком,нелегально. Подробности здесь: t.me/illegal_live

[Статья] Переход границы  

By: ФСБ_Сасай on 2018-05-02 11 ч.

От себя тоже в скором времени обещаю репортаж о нелегальном пересечении границы Украина-РФ. Если пропаду со связи надолго - значит не прошел :idk:

Вложения

[Статья] Переход границы  

By: Trepet on 2018-05-02 22 ч.

ФСБ_Сасай пишет:

От себя тоже в скором времени обещаю репортаж о нелегальном пересечении границы Украина-РФ. Если пропаду со связи надолго - значит не прошел :idk:

Пздц ты отжигаешь :D  :bhead:  :facepalm:

[Статья] Переход границы  

By: ФСБ_Сасай on 2018-05-05 11 ч.

Trepet, я погуглил судебную практику нелегального пересечения границы. Статья 322 УК РФ это максимум 2 года. На практике без отягчающих суды дают меньше года колонии-поселения. И еще я прикинул что если даже на интересующем меня участке границы стоит по 2-3 "секрета" на километр то все равно ночью это реальный шанс пройти. Чтобы еще больше повысить свои шансы - пойду ночью в дождь. Посмотрел на ютубе видео по этой теме - оказывается некоторые пешком нелегально добирались до самой Чехии. Если можешь дать какие-нибудь советы я внимательно слушаю. :thanks:

Вложения

[Статья] Переход границы  

By: Nube on 2018-05-07 15 ч.

ФСБ_Сасай, ты лучше изучи как избежать отсидки при попадалове. Вина должна быть доказана в суде. Как смогут доказать что ты действительно пересекал границу? Наверное погранцы при задержании составят протокол. До передачи дела в суд тебя будут ознакамливать с делом. Можно порвать и съесть этот протокол при ознакомлении. Без протокола мусорам прийдется вызывать в суд погранцов как свидетелей и они хуй явятся. Как вам такая идея? :cat:

Вложения

[Статья] Переход границы  

By: WinJA on 2018-05-07 17 ч.

Nube пишет:

Наверное погранцы при задержании составят протокол. До передачи дела в суд тебя будут ознакамливать с делом. Можно порвать и съесть этот протокол при ознакомлении. Без протокола мусорам прийдется вызывать в суд погранцов как свидетелей и они хуй явятся. Как вам такая идея?

Есть весокая вероятность получить пизды, но вряд ли протокол в руки дадут.

[Статья] Переход границы  

By: sup3r on 2018-05-09 12 ч.

ФСБ_Сасай, а не проще ли попробовать легально пересечь по чужих доках границу РУ-УА. риски должны быть меньше

[Статья] Переход границы  

By: hat on 2018-05-09 23 ч.

ФСБ_Сасай пишет:

Все нормально будет,посмотри как сталкеры из РФ , нелегально бегают  к Чернобылю .
Не забудь дозиметр. 
:borat:

[Статья] Переход границы  

By: Baron_Black on 2018-05-16 17 ч.

sup3r пишет:

ФСБ_Сасай, а не проще ли попробовать легально пересечь границу по чужих доках? риски должны быть меньше

За подделку документов и переход границы сроки одинаковые. Но с ложным паспортом (имхо) больше рисков. Паспорт должен быть качественным, паспорт прийдется у кого-то купить = довериться продавцу, с ложным паспортом на таможне можно занервничать и выдать себя. Вот поэтому один китайский полководец однажды сказал "Тот кто проходит 1000 миль и не устает, ходит тропами где нет людей".

Читал в интернете про побеги из СССР во времена железного занавеса. Люди с корзинкой для грибов уходили лесом в Финляндию и уплывали из Крыма в Турцию с компасом на надувном матрасе без всяких GPS навигаторов. В романе "Архипелаг ГУЛАГ" описываются эпичные случаи побегов из сталинских концлагерей. Вот пожалуй самый эпичный из них, когда беглец без компаса, карты и денег добрался из Сибири в Вену! В Вену блядь! :)

Вот один такой случай, и опять не удержала людская память имени геройского беглеца. Он был из Одессы, по  гражданской специальности - инженер-механик, в армии - капитан. Он кончил войну в Австрии  и служил  в оккупационных войсках в Вене. В 1948 году по доносу был  арестован,  получил 58-ю и, как тогда уже завели, 25 лет. Отправлен был в Сибирь, на лагпункт  в 300 километрах от Тайшета, то есть далеко от главной  сибирской  магистрали. Очень скоро стал доходить на лесоповале. Но  сохранялась  еще  у  него  воля бороться за жизнь и память о Вене! И оттуда - ОТТУДА! - он сумел убежать в Вену! Невероятно! Их лесоповальный участок ограничивала просека,  просматриваемая  с  малых вышек. В избранный день он имел на  работе  с  собой  пайку  хлеба.  Повалил поперек просеки пушистую ель и под ветками  её  пополз  к  макушке.  На  всю просеку её не доставало, но, продолжая ползти, он счастливо ушел. С собой он унёс и топор. Это было летом. Он пробирался тайгой по  бурелому,  идти  было очень трудно, зато никого не встречал целый месяц. Завязав  рукава  и  ворот рубашки, он ловил рыбу, ел её сырой. Собирал кедровые орехи, грибы и  ягоды. Полумёртвым, он всё же долез до сибирской магистрали  и  счастливо  уснул  в стогу сена. Очнулся от голосов: вилами брали сено и уже обнаружили  его. Он
был измотан, не готов ни убегать, ни бороться. И  сказал:  "Что  ж,  берите, выдавайте, я беглец." То были железнодорожный обходчик и его жена. Обходчик сказал: "Да мы ж русские люди. Только сиди, не показывайся". Ушли. Но беглец не поверил им: они ведь - советские, они должны донести. И пополз к лесу. С краю леса он следил и увидел, как обходчик вернулся, принёс одежду и еду. - С вечера беглец пошел вдоль линии и на лесном полустанке сел на товарняк, к утру соскочил - и на день ушел в лес. Ночь за ночью он так  продвигался, а когда стал покрепче, то и на каждой остановке  сходил - перепрятывался  в зелени или шел вперёд, обгоняя поезд, а там прыгал на ходу. Так десятки  раз он рисковал потерять руку, ногу, голову. (Это всё он  расхлёбывал  несколько лёгких скольжений пера доносчика...)  Но  как-то  перед  Уралом  он  изменил своему правилу и на платформе с брёвнами заснул. Его ударили ногой и светили фонарём  в  лицо:  "Документы!" - "Сейчас".  Приподнялся  и  ударом сбил охранника с высоты, сам же спрыгнул в другую сторону - и  попал  на  голову [другому] охраннику! - сбил с ног и того и успел уйти под соседние эшелоны. Сел за станцией, на ходу. - Свердловск он  решил  обходить  со  стороны,  в окрестностях его грабанул торговую палатку, взял там одежды, надел  на  себя три костюма, набрал еды. На какой-то станции  продал  один  костюм  и  купил билет Челябинск-Орск-Средняя Азия. Не нал, куда едет - в Вену! - но  надо было обшерститься  и  чтобы  перестали  его  искать.  Туркмен,  предколхоза, встретил его на базаре и без  документов  взял  к  себе  в  колхоз.  И  руки оправдали звание механика, он чинил  колхозу  все  машины.  Через  несколько месяцев он рассчитался и  поехал  в  Красноводск,  приграничной  линией.  На перегоне после Маров шел патруль,  проверяя  документы.  Тогда  наш  механик вышел на площадку, открыл дверь, повис на  окне  уборной  (через  забеленное стекло изнутри его видеть не могли), и только самый носок одной ноги остался для упора и для возврата на ступеньке.  В  раме  двери  в  углу  один  носок ботинка патруль не заметил и прошел в следующий вагон. Так миновал  страшный момент. Благополучно переехав Каспий, беглец сел на поезд Баку-Шепетовка,  а оттуда подался в Карпаты. Через горную границу глухим крутым лесистым местом он переходил очень осмотрительно - и всё-таки пограничники перехватили его! Сколько надо было жертвовать, страдать,  изобретать  и  силиться  от  самого сибирского лагпункта, от этой поваленной первой ёлочки - и при самом  конце в один миг всё рухнуло!.. И как там, в стогу у Тайшета, покинули  его  силы, он не мог больше ни сопротивляться, ни лгать, и с последней  яростью  только крикнул: "Берите, палачи! Берите, ваша сила!" - "Кто такой?" - "Беглец! Из лагеря! Берите!" Но пограничники вели себя как то странно: они завязали  ему глаза, привели в землянку, там  развязали,  снова  допрашивали - и  вдруг выяснилось: свои! бендеровцы! Для лагерника те и свои, с кем он вместе мучился в лагере. Те для него и  чужие, кто спускает на него ищеек.  Несознательность!) Обнялись! У  бендеровцев  еще были тогда ходы через границу, и они его мягко перевели. И вот он снова был в Вене! - но уже в американском секторе. И подчиняясь всё тому же завлекающему материалистическому принципу, никак не забывая свой кровавый смертный лагерь, он уже не искал работы инженера-механика, а  пошел к американским властям душу отвести. И стал работать кем-то у них. Но! - человеческое свойство: минует опасность -  расслабляется  и  наша настороженность. Он надумал отправить деньги родителям в Одессу,  для  этого надо было обменять доллары на советские  деньги. Какой-то  еврей-коммерсант пригласил его менять к себе на квартиру в советскую зону Вены. Туда  и  сюда непрерывно сновали люди,  мало  различая  зоны.  А  ему было  никак  нельзя переходить! Он перешел - и на квартире енялы был взят. Вполне русская история о том, как сверхчеловеческие усилия  нанизываются, нанизываются и пропиваются за стаканом водки.

Возможно бог и создал людей, но именно я делаю их равными

Вложения

[Статья] Переход границы  

By: toghids on 2018-05-17 17 ч.

Был такой господин Бомбар, так он вообще на надувной лодке (ну почти на надувной) уплыл из сытой Франции 50-х куда-то в Америки, куда течением прибъет. Это вам не в Турцию плыть на надувном матрасе, правда у господина Бомбара не было как таковой цели сьебаться, им двигал дух экспериментатора :D

ИЛОН МАСК - ПИДОРАС

Вложения

[Статья] Переход границы  

By: Саша00 on 2018-05-30 04 ч.

Xatab пишет:

Судя по всем рассказам на такие переходы собой надо брать евро так сказать 500-700.Щяс наверно уже все изменилось, ибо границы усилили.

Чтобы подкупить погранцов если поймают? Я думаю они просто отберут деньги и все равно оформят :idk:

Вложения

[Статья] Переход границы  

By: katya44 on 2018-06-01 12 ч.

bdfy пишет:

rjkz,  С Казахстаном особых проблем с погранцами нет, там проблема только в растояниях между поселениями и отсутствие воды, наверное единственное место где местные жители за небольшую плату возят через границу. С Китаем все намного сложнее, людей конечно для охраны в избытке, но через тайгу всеравно туда ходят, там проблема, и очень большая, затерятьс среди месного населения.Baron_Black,  Такой номер был на украинополькой, хохлы вели преследование в польше, нарушитель был задержан, дальнейшая его судьба неизвестна.

Отпиши в ящик, если живой ещё. А то теме уже несколько лет

[Статья] Переход границы  

By: barilla on 2018-06-01 12 ч.

К нам одно время "захаживал" один человечек из РК с герычем, как он до фрг добирался и какой имел профит мне неясно, герыч он впихивал в ремень что штаны держит и так приходил, у нас тут разбадяживал скорей всего, и толкал через местных русскоязычных торчков, выхлопа ему хватало на временное проживание, навар и уход назад, реально не знаю как он таким макаром делал навар, ошивался он здесь в основном летом, месяца по 2, разок всплыла инфа что он платил 200 марок чтобы его  привезли на границу германии и чехии, до границы часов 5 по автобану, как то он даже осел зимовать, и после этого в наших местах он не светился

был второй персонаж, натворил тут кучу дел, несколько отсидок, в конце концов депортнули назад в Литву, он на автобус сел и после границы вышел, пару месяцев спустя снова светанулся в городе, подробности не рассказывал, очень скуден на разговоры

[Статья] Переход границы  

By: ФСБ_Сасай on 2018-09-15 10 ч.

Господа, имею важные новости. :prof:

История перехода границы от ФСБ_Сасай.

В ночь на 11 сентября 2018 года я благополучно песек границу Россия-ДНР. Точный маршрут разумеется раскрывать не стану иначе он очень быстро потеряет актуальность. Перед тем как совершить этот переход я основательно готовился. Выбрал удобный GPS навигатор с большим экраном (Garmin gpsmap64), научился им пользоваться, установил в него карты. Перечитал советы бывалых на тему перехода границы интернете и пересмотрел ролики на ютубе. Купил легкие удобные кроссовки на мягкой подошве и разносил их. Заранее изучил маршрут перехода на гуглокартах. Купил небольшой болторез и потренировался кусать им модульные заборы и гвозди. Просмотрел в интернете погоду на месяц и узнал когда в нужном мне регионе обещают сезон дождей. Приобрел теплые штаны и непромокаемую куртку черного цвета чтобы не замерзнуть в дороге и не отсвечивать в ночи. В назначенный день выдвинулся в ближайший к границе (20 км) городок с населением 20 тыс. Прогноз погоды подвел. Я расчитывал на как минимум 3 дня дождей но  было просто пасмурно и чуть-чуть капало. Из собранной мной информации я твердо знал что нужно избегать встреч с местными жителями из-за стука. Поэтому я сел на последний автобус который прибывает в городок ближе к вечеру с расчетом что темнота станет моим сюзником. Выйдя с автобуса я некоторое время шлялся по городку стараясь избегать встреч с прохожими и не выходил на трассу которая идет в сторону таможенного КПП до наступления темноты. Как только стемнело я выпил энергетик Ред Булл (надае крила :fly: ) и вышел на трассу. Идти в сторону границы прямо по трассе было палевом потому что машин было довольно много. Водилы начали бы останавливаться с предложениями подвезти или еще хуже стуканули бы. Поэтому я пошел вдоль трассы по полям и посадкам. Большинство полей были уже убраны так что передвигаться было не сложно. Для обеспечения светомаскировки я выставил яркость экрана нивигатора на минимум и каждый раз когда с ним сверялся я снимал с себя куртку ложился на землю и накрывался курткой с головой. С собой у меня на всякий случай был мощный фонарик но им не пользовался а если на каком-то участке пути было совсем ничего не видно я недолго светил маленькой зажигалкой с синим светодиодным фонариком. Когда на пути мне встречалась речка-вонючка я выходил на трассу, переходил речку по мосту и снова сворачивал в поля и лесополосы. Так я передвигался километров 15. Потом мне предстояло свернуть с трассы и двигаться в направлении поселка который находился всего в 3 км от границы и служил ориентиром моего маршрута. До него было километров 10. С трассы в сторону поселка вела грунтовая дорога. Сначала я ломанулся параллельно дороге уже по-привычке но там были сухие карликовые подсолнухи которые жутко трещали под ногами. Я решил что шуметь это палево и пошел по грунтовой дороге. Шел все время оглядываясь и через какое-то время увидел фары у себя за спиной. Сразу нырнул в лесополосу и залег (пригодился мой богатый опыт передвижения по городу в комендантский час). Грузовик груженный гнилым сеном или навозом (судя по запаху) проехал мимо. Я вылез и пошел дальше. По пути мне еще несколько раз приходилось нырять в кусты потому что грузовики ездили туда-сюда видимо недалеко от интересующего меня поселка была ферма. В сам поселок я заходить не собирался, но вышло иначе. Дело в том что установить гуглокарты в навигатор у меня не получилось т.к гугл забанил скачивание своих карт через программу SAS Planeta и я установил бесплатные векторные карты Open Street Map которые в целом очень не плохие но ничто не заменит спутник. Когда до поселка оставалось меньше 1 км и уже были видны огоньки я свернул с дороги и двинулся в сторону границы. Но пройдя 500 м наткнулся на какую-то балку и сплошную стену из камышей которых не было на моей карте. Судя по карте тут должно было находиться поле. Я попробовал идти через камыши напролом прошел метров  30 и наделал шума но камыши и не собирались заканчиваться. Я попробовал взять на 500 метров левее и наткнулся на такую густую лесопосадку что пробраться через нее в темноте не наделав шума и не включая фонарик было просто немыслимо. А навигатор показывал мне что я нахожусь в поле. Пришлось вернуться на дорогу и двигаться в сторону поселка. Пока бродил вдоль посадки услышал что недалеко от меня хрустит листьями явно какое-то четвероногое и оно движется оно прямо на меня! Я уж подумал что это служебная собака и следом за ней на меня выйдет взвод пограничников с автоматами. Когда судя по звукам от меня до собаки осталось метров 5 я влючил фонарик чтобы ослепить ее и отбиваться если она на меня набросится. Но это оказался здоровый барсук! Я и не знал что они водятся в наших краях. Барсук фыркнул и дал дёру а я продолжил движение. Дойдя до приграничного поселка который я хотел обойти стороной я увидел что это всего 1 улица с дюженой домиков из которых 2 или 3 заброшены. Я двинул по дороге через поселок и конечно меня тут же сдали собаки. Я старался идти как можно быстрее и как можно тише но галька на грунтовой дороге под ногами предательски шуршала и одна залаявшая собака перебудила всех остальных. А было это в 3 часа ночи. Тупые псины продолжали лаять даже когда я был уже в 500 м от поселка. Я задавался вопросом видели ли местные в окна что кто-то прошел по улице и стуканут ли они. А до границы оставалось всего 2 км. Я снова свернул с грунтовки которая вела от поселка к границе и пошел по полям чтобы не наткнуться на скрытый пост погранцов. Поле было перепахано так что идти было трудно чуть ногу себе не подвернул. И вот до заветной линии государственной границы судя по данным навигатора осталось каких-то 500 м. Я прилег в лесополосе отдохнуть стал высматривать впереди огоньки сигарет и прислушиваться (вдруг погранцы сидят в засаде курят и травят байки). Прождал минут 20 ничего не увидев и не услышав кроме сверчков. Поднялся и пошел по полю к границе. Граница была у меня впереди а слева и справа были лесополосы. Уже было почти 4 утра, начинало расветать и в лесополосе справа (где проходит грунтовая дорога от поселка к границе) я увидел постройку похожую на те что стоят на ЖД переездах. Там обычно сидят тётки которые поднимают шлагбаум. Постройка была заброшена без дверей и даже кажется без оконных рам. Но предназначение постройки в лесополосе вдоль дороги в 300 метрах от границы мне представляется только одним - пост погранцов. Поле закончилось и я вышел на пустырь с бурьяном по колено. Навигатор показывал что я уже у самой границы. Я ожидал увидеть забор с колючкой про который писали в новостях но не увидел ничего, даже следовой полосы с колышками. Очевидно "границей" была траншея глубиной по колено в которую я в сумерках наебнулся. Я топал дальше по бурьяну от границы а навигатор показывал что впереди у меня очередная речка-вонючка. Но вместо речки я опять увидел балку заросшую стеной камышей. Уже светало, ломиться напролом и шуметь я не рискнул и двинул 1 км вдоль балки где через балку судя по данным навигатора должна была быть грунтовая дорога. К счастью дорога оказалась на месте и я благополучно миновал балку. Теперь мне предстояло пройти еще 5 км до пограничного села уже другой страны а затем выйти на трассу которая ведет в крупный город. Вода у меня давно закончилась очень хотелось пить. По дороге к селу я нашел яблоню и немного перекусил. Когда я дошел до пограничного села было уже совсем светло. На поле работал трактор. Я очень устал и шел по дороге от села к трассе когда меня обогнал на велосипеде какой-то дед видимо сообразивший откуда я иду и посоветовал сесть на утренний школьный автобус. Я сказал спасибо и как только дед скрылся свернул в лесополосу и около часа отдыхал. В посадке переоделся в чистую одежду вышел на трассу и поймал попутку до городка с населением в 20 тыс. Водителю сказал что я иду по трассе с таможни а чтобы не приставал с вопросами добавил что ехал в автобусе 12 часов и почти не спал. Добравшись до городка я сел на автобус и доехал куда нужно.

Вот и все!
За ночь прошел почти 50 км. Кроссовки были на мягкой подошве и не новые но все равно натер мозоли. 2 литра воды на переход мне не хватило хотя было не жарко и даже чуть-чуть капал дождик. Вода закончилась в первые 20 км а потом всю  дорогу хотелось пить поэтому приходилось чаще отдыхать. Надеюсь мой опыт будет кому-то полезен. :thanks:

[Статья] Переход границы  

By: sup3r on 2018-09-15 11 ч.

ФСБ_Сасай, молодец, удачи тебе далее в делах твоих.
дальше цель - сытая гейропа?

[Статья] Переход границы  

By: ДАнкониа on 2018-09-15 12 ч.

ФСБ_Сасай, Ты как нибудь в Украине легализовывался или на шару без доков. Вообще по вопросам легализации слышал что нибудь интересное.

[Статья] Переход границы  

By: Yagoda on 2018-09-15 13 ч.

Он же в россию шел из днр?

freeNaa'imur