Ограбление работодателя ¶
By: vasili on 2014-09-15 16 ч.
Ограбление работодателя
В свете сгущения туч и полному беспределу со стороны работодателя прикидываю схему.
Есть единицы дорогого оборудования. Вес каждой, порядка 50кг. Цена единицы около 1.5млн. Вынести могу в лицо. Есть помещение, где нет охраны, видеонаблюдения, никакой сигнализации. Стоят стрёмные пластиковые двери. Есть ключи, если что.
Есть идея вывезти ночью пару едициц и шантажировать выкупом, домустим в миллион (в 3 раза меньше стоимости). Оборудование можно вернуть, можно уничтожить. Посоветуйте годные идеи получения выкупа: нал закладки, безнал переводы. Как безпалева забрать нал, учитывая стопудовое мусорское палево IRL. Если безнал, то куда ввести, как помыть/обналичить.
Проворачивать до увольнения: сидел курил, увидел конверт на окне где было написано, что нЕкто даст инфу где оборудование за символический выкуп, 50 тыс, допустим. Я же за передачу контакта/инфы получаю протекцию от увольнения, заёбов по работе и прибавки х2 - х3 ЗП. Под эгидой "зп маленькая, жить не на что, премии не платите". Переписываем договор, я даю контакт дропа, который говорит в каком ангаре девайсы. "Выкуп" можно на вымышленный счёт с последующим сливом, чтобы не заморачиваться из-за "копеек". Явно прямое подозрение на меня, работать можно в полной защите, перчатки, комбез. Потом всё уничтожить. Кроме того мои пальцы никогда не снимали и я не в базе мвд (??). Возможен мусорской пресс, чего следует ожидать в худшем случае? Статью как вести себя в мусарне и прикидываться шлангом читал.
Увольняться, через некоторое время проворачивать по-взрослому. С бодрым выхлопом. Так же полный шмот с уничтожением. Какие решения по получению денег можете предложить?
Другие мысли? Ибо схемы мои придуманы с высоты дивана.