Хочу ограбить банк

Хочу ограбить банк  

By: Djoker8888 on 2019-11-07 21 ч.

Re: Хочу ограбить банк

Ultima Ratio,от ТС завеяло чем-то нехорошим)
456_20191106-2153.jpg
Ювелирку брал,Ревель брал....и шпака тоже брал.Два раза)

Редактировался Djoker8888 (2019-11-07 21 ч.)

Вложения

Хочу ограбить банк  

By: Illion on 2019-11-08 13 ч.

Ultima Ratio пишет:
Rogalik пишет:

Лоток с бижутерией на рынке перевернул?

5 ноября в Мелеузе ранее не судимый 30-летний житель Оренбургской области решил ограбить ювелирный салон. Но попытка оказалась неудачной во всех смыслах: награбленное он потерял во время попытки скрыться с места преступления, а самого его задержали через несколько минут. Об этом рассказали в пресс-службе Росгвардии по РБ Об этом сообщает "Рамблер".

Больше ограблений за последние две недели не было.

Преступление произошло вечером 5 ноября в Мелеузе. В 19.00 на пункт централизованной охраны Росгвардии поступил сигнал тревоги из ювелирного магазина, на улице Бурангулова. На место выехал экипаж группы задержания вневедомственной охраны.
Прибыв в магазин, правоохранители выяснили, что туда под видом покупателя зашел молодой мужчина и попросил примерить два золотых браслета, по 50 тысяч рублей каждый. Когда продавец передала дорогостоящие ювелирные изделия для примерки, мужчина схватил их и бросился бежать.
Злоумышленник, пока бежал, растерял украденное золото. По этим в буквальном смысле золотым следам его довольно быстро удалось найти и задержать. Жуликом оказался ранее не судимый 30-летний житель Оренбургской области.
Мужчина передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Те, кто видят видимость, видят обман, но те, кто видят вещи, видят Истину.

Хочу ограбить банк  

By: Курносый Слон on 2019-11-14 19 ч.

Хз актуально еще или нет, но запилю свои 5 копеек. Все страницы не осилил, сорян. =(

Работал в охране, техником, знаю как устроены сигналки в банках, магазинах, ювелирках, офисах. Знаю как оно работает, как отключить, как сделать левые сработки... =)

Вообщем, смысл всей этой темы будет только в том случае, если ТС позаботится отключить сигналку, которую активирует любой ,из сидящих перед окном, сотрудник.
В банках, кроме кнопок (ктс - кнопка тревожной сигнализации) под столом и мулежа у самого окна, есть кнопка на полу, нажмут еще или нет ты узнаешь минуты через 2 - 3. =)

Сигнал как правило идет двумя способами, это радиоканал (у каждой охраннйо фирмы свои частоты) и стационарный телефон (дозвон и передача событий).

Короче надо порезать телефон и запилить глушитель радио частот, ну и GSM тоже, малоли.

В некоторых ювелирках входные двери блокируются при попытке ограбления.

Хочу ограбить банк  

By: Rogalik on 2019-11-14 19 ч.

Курносый Слон пишет:

запилить глушитель радио частот

А вот тут стоит уточнить, что глушить передатчик - бесполезная глупость. Глушат не передатчики, глушат приемники радиосигнала, перегружая вход мусором с уровнем намного выше уровня полезного сигнала. В итоге приемник ничего кроме этого мусора не "слышит".

Конечно, речь не о двусторонней связи вроде GSM. Тут и приемник, и передатчик есть "на обоих концах" линии связи, и глушить можно любой из них с одинаковым результатом (но разными средствами, само собой). А если у нас на объекте обычный передатчик сигнала тревоги, который просто передает определенный сигнал, а на "базе" - приемник... Без вариантов. Ну почти.

Редактировался Rogalik (2019-11-14 19 ч.)

[email protected]
pgp.mit.eduPGP
Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет.

Хочу ограбить банк  

By: Pendalf on 2019-11-15 06 ч.

Rogalik, сейчас это цифровая связь, не просто передача тревоги как радиомаяк, а именно сработки.
Курносый Слон, глушение связи вызовет оповещение оператора о пропадании связи. Если глушить регулярно, ежедневно, это подзадолбает и техников, и охрану, и спешить высылать наряд уже не будут, будет сообщение по радио "101-й, ты там рядом с отделением сбербанка 555? Освободишься, глянь, чё там опять у них."
Был свидетелем радиообмена, по сработке вечером сигналки в банке. Подьехал наряд, сообщил что всё впорядке, никого нет, двери закрыты, идут дорожные работы рядом, рабочие долбят асфальт. Больше они туда не ездили.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

Хочу ограбить банк  

By: Кетер on 2019-11-15 08 ч.

Курносый Слон пишет:

Знаю на западе в банках используют шторки, которые отделяют кассы от посетителей. Но запирать грабителя, это же не безопасно для людей

Хочу ограбить банк  

By: Morte on 2019-11-15 12 ч.

Курносый Слон пишет:

Не блокируется там ничего, в техтребованиях такого пункта нет. Да и не нужно.

Помни: Чтобы оставаться на свободе, тебе должно везти всегда. Менту же для раскрытия достаточно, если повезет всего один раз.

Хочу ограбить банк  

By: Rogalik on 2019-11-15 16 ч.

Лол, за блокировку входных дверей их пожарная инспекция самих анально заблокирует. Любые заблокированные двери разблокируются пожарной тревогой.

Редактировался Rogalik (2019-11-15 16 ч.)

[email protected]
pgp.mit.eduPGP

Хочу ограбить банк  

By: NavernoeDa on 2019-11-15 17 ч.

Ну во первых оставь ещё одну машину, а лучше две где нибудь на окраине города. Чтобы выехать города тебе понадобится сменить машину, одежду и позже причёску.
Также все твои действия должны быть в перчатках, а пистолет после сделанных вещей облит спиртом и закопан!
Также ты после ограбления не должен проявлять волнение, ведь собак учат отличать кто ведёт себя так себе, а кто нормальный.
Ты должен понимать, что тебе будут ловить неделю - две . Постарайся одеваться открыто, а лицо не скрывай! Заходи в банк с другой походкой,  а в куртку и штаны что-нибудь подложи дабы фигура была не похожа на твою.
Сделай все чтобы тебя не смогли отследить!

Хочу ограбить банк  

By: Pendalf on 2019-11-15 17 ч.

NavernoeDa пишет:

а в куртку и штаны что-нибудь подложи

Подложит, как войдет в банк )))

Вложения

Хочу ограбить банк  

By: Kosmosvin on 2019-11-16 14 ч.

NavernoeDa, Российские следователи научились определять личность преступников в масках
сейчас преступники, зная о наличии камер наблюдения в городах, идут на преступления в масках, перчатках и плотной одежде. Но используемые криминалистами СКР специальные технологии позволяют следователям установить личность подозреваемых со скрытыми лицами.

Хочу ограбить банк  

By: Pendalf on 2019-11-16 15 ч.

Kosmosvin, жаль про силиконовые маски не пишут... Или маски животных, не облегающих лицо и голову.

Вложения

Хочу ограбить банк  

By: ДАнкониа on 2019-11-16 15 ч.

как определить на какой частоте нужна глушилка? Я верно понял, что глушить необходимо именно базу, но как ее обнаружить?
Какие сигналки обычно ставят в обычных магазинах дорогой одежды? В помещении есть датчики движения и герконы на окнах и дверях. С охраны снимают приложив таблетку.

Редактировался ДАнкониа (2019-11-16 15 ч.)

Хочу ограбить банк  

By: xbnfntkm on 2019-11-16 17 ч.

Kosmosvin пишет:

Российские следователи научились определять личность преступников в масках
сейчас преступники, зная о наличии камер наблюдения в городах, идут на преступления в масках, перчатках и плотной одежде. Но используемые криминалистами СКР специальные технологии позволяют следователям установить личность подозреваемых со скрытыми лицами.

Ты видео смотрел??
"Видео-тех экспертиза определила точный рост убийцы предпринимателя, его примерное телосложение и под этим натиском собранных доказательств, обвиняемому оставалось только одно, признаться в совершенном преступлении" :)
Впрочем если в нашей стране попался, то даже без улик сядешь, так как просто запытают..

Вложения

Хочу ограбить банк  

By: Жир on 2019-11-16 18 ч.

Kosmosvin пишет:

Сдается мне, что если напихать простую вату под маску - не определят. Ходить с обычной маской это плохая идея, можно как минимум определить размер носа не будучи копом. Вот и нахуй при ограблении банка такое дешевое говно использовать, не понимаю :idk:

Pendalf пишет:

жаль про силиконовые маски не пишут... Или маски животных, не облегающих лицо и голову.

Есть куда более доступный аналог - шлем

Типа проблема в том, что маска обягивает лицо, а если она сделана например из пластика и имеет свою форму, то определить не должны? Или я что-то не так понял?

Kosmosvin пишет:

позволяют следователям установить личность подозреваемых со скрытыми лицами.

Ну се, никаких преступлений больше  :(

Хочу ограбить банк  

By: Кетер on 2019-11-17 20 ч.

xbnfntkm пишет:

Видео-тех экспертиза определила точный рост убийцы предпринимателя, его примерное телосложение и под этим натиском собранных доказательств, обвиняемому оставалось только одно, признаться в совершенном преступлении" :)
Впрочем если в нашей стране попался, то даже без улик сядешь, так как просто запытают..

Попахивает бредом, людей с одинаковым ростом дохрена, а телосложение под одеждой даже не очень заметно.
Кстати, точный рост человека в обуви вычислить невозможно. Всегда будет плюс-минус сантиметр, что при среднем росте даёт огромный разброс.

Жир пишет:

Сдается мне, что если напихать простую вату под маску - не определят. Ходить с обычной маской это плохая идея, можно как минимум определить размер носа не будучи копом. Вот и нахуй при ограблении банка такое дешевое говно использовать, не понимаю

Лично я бы к балаклаве добавил солнцезащитные очки, так как расстояния между глаз и бровей может дать некоторую информацию для алгоритмов.

Pendalf пишет:

Kosmosvin, жаль про силиконовые маски не пишут... Или маски животных, не облегающих лицо и голову.

Может потому, что силиконовые маски не используют почти?

Вложения

Хочу ограбить банк  

By: Kosmosvin on 2019-11-18 16 ч.

Вложения

Хочу ограбить банк  

By: Pendalf on 2019-11-18 17 ч.

Фигня.  хотя может на охоте применить можно, будет летающая голова.

Хочу ограбить банк  

By: Rogalik on 2019-11-18 20 ч.

Что-то похожее я видел, когда LCD матрицу разбирал. Там одна из пленок хитро преломляет свет и при некоторых углах обзора объект за пленкой "исчезает", а общая картина фона остается различимой. Качество хуже, чем на картинках про канадскую пленку, но какого-то прорыва технологий тут вроде бы и нет...

[email protected]
pgp.mit.eduPGP

Хочу ограбить банк  

By: tolikmsk on 2019-11-19 05 ч.

Kosmosvin пишет:

из статьи

По ним сотрудники СКР могут определить подозреваемого и представить неопровержимые доказательства причастности к преступлению.

Также СКР использует технологии наложения 3D-моделей лица на размытые кадры видеозаписи, на которой запечатлен подозреваемый. Таким образом в Москве был пойман насильник, нападавший на своих жертв в подъездах и не опасавшийся низкого качества съемки видеокамер домофонов.

Чё это за херня такая, очередные сказки из СКлепа, если подозреваемый был в маске и одежде скрывающей телосложение, то какие инструменты не используй, все они носят вероятностный характер, и даже доли процента достаточно, чтобы не прикладывать это как доказательство вне разумных сомнений. Но это у эльфов, а в рашке же, и такое сойдет в качестве доказательств.

Высказывание "вне разумных сомнений" (beyond a reasonable doubt) нередко встречается в научных публикациях. Оно означает достаточность предоставленных данных для того, чтобы любой разумный человек (например, без когнитивных отклонений, и заинтересованный в выяснении действительного положения вещей) согласился бы с заключением.

Вот дают присяжным видео, где подозреваемый грабит банк в маске и одежде скрывающей телосложение, и сторона обвинения говорит присяжным: "Мы тут прогнали лицо подозреваемого через наш чудо-юдо-алгоритм" и алгоритм сказал, что это он с вероятностью 99.99%" Присяжные смотрят на видео с места ограбления и смотрят на подозреваемого в зале суда, и чего-то ихний мозг не выдает такой же результат, как и чудо-алгоритм, поэтому данное доказательство идет нахуй в помойку. Но опять же, это так у эльфов, в мордоре такое не нужно.

Редактировался tolikmsk (2019-11-19 05 ч.)