Украсть 300к и не спалиться

By: RuslanMolodoy on 2019-12-02 17 ч.

Мое почтение, форумчане.

Коротко описываю ситуацию:
Задолжал МАКСИМАЛЬНО серьезным людям 320 тысяч. Занять у менее серьезных людей нет возможности. Кредиты не выдают. И тд. Короче говоря деньги не получить никак. С моей зарплатой отдам я им эту сумму тогда, когда... а хер знает буду ли я вообще. Ситуация безвыходная. Так я думал до прошлой недели. Но вот один богатый долбоеб решил продать свои накопившиися айфончики телефончики и другую дорогую технику. Сумма как раз та, которая мне нужна. Лично меня не разу не видел.

А теперь мой план:
Договариваюсь с ним на личную встречу у его падоса, темнеет сейчас рано. Беру с собой кореша. А дальше все как мне кажется просто. Заливаем перцем, пиздим технику, съебываемся. На словах всегда легко, а на деле хер его знает...

Пока что по безопасности все думаю стандартно:
-Грязные мобилы с симками
-Скрытые лица
-Падос без камеры
-Прибытие на место на таксоне с левого акка, лицами не светим.

Ну и технику конечно нужно продавать прямо с этот же день с уже договорившимися покупателями. Народ, мне сейчас максимально нужна ваша помощь, любые советы, наставления, от каждого коммента я буду более уверен с удачности дела, а следовательно и в конце моей беспокойной жизни.

Конечно, если кто то знает как сорвать столько же бабок и с меньшими рисками и поделится схемой буду благодарен.

By: Pendalf on 2019-12-02 18 ч.

Re: Украсть 300к и не спалиться

RuslanMolodoy пишет:

один богатый долбоеб решил продать свои накопившиися айфончики телефончики и другую дорогую технику.

Их там 20-30штук и он их тебе все вынесет на лавочке разложит у подъезда? Ты планируешь 300к заработать на разборках техники?
Возьми уголовный кодекс в одну, руку, а свои яца в другую, и читай.

RuslanMolodoy пишет:

Беру с собой кореша. А дальше все как мне кажется просто

Действительно, просто, 161 ч 2 до семи лет, а если ты ножичком помахать решишь, уже 162 ч2. до 10 лет и штраф в лимон. Ты кореша предупреди, готов он тянуть срок за телефончики?

Вся эпловская техника, без коробок, чеков и отвязки от AppleID это геморой, который и выкинуть жалко, и продать невозможно.
Заява будет 100%, даже если отвязанная техника, то по imei будет в розыске.

Если уж воровать, то дождись когда он продаст цацки свои, и бери налом. Дадут меньше, если тебе вопрос стоит отсидеть или грохнут тебя за 300к, что вряд ли имхо.

У меня вот лежит ствол, лезут шальные мысли, обагатиться по быстрому, но голос разума напоминет, что грабежи и разбои раскрывают >90%. А провернуть разбой, и не сесть, надо хорошо подготовиться, жертву подобрать, время, место, вводных много нужно, а сыграть импровизацию как на пианино, шанс >90% тюрьма сидеть. А с вещевухой, тем более 100% влетишь.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Nyash_Kun on 2019-12-02 19 ч.

RuslanMolodoy пишет:

Беру с собой кореша. А дальше все как мне кажется просто. Заливаем перцем, пиздим технику, съебываемся

Группой лиц по предварительному сговору, ммм, какая вкусная палка.
А если мажор будет не один? А если в падик не выйдет? А если план перехват объявят? А его объявят.

RuslanMolodoy пишет:

Ну и технику конечно нужно продавать прямо с этот же день с уже договорившимися покупателями

А IMEI и Серийники ты как ей перебивать будешь? Это же Apple, а не китайский NoName. А без перебитых IMEI и S/N он будет в мусорских базах, да и просто в базах утерянных на просторах инета. Про AppleID, уже написали

Нет, ну теоретически можно заставить жертву дать пин-код и отвязать их от аккаунта, но это лишний геморой.

Pendalf пишет:

Действительно, просто, 161 ч 2 до семи лет, а если ты ножичком помахать решишь, уже 162 ч2. до 10 лет и штраф в лимон

Это в любом случае 162 ч.2 потому что "с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". По ФЗ "Об оружии", перцовый баллончик - газовое оружие.

Редактировался Nyash Kun (2019-12-02 19 ч.)

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP

By: Kosmosvin on 2019-12-02 21 ч.

Кладменом и то менее опасно эти деньги поднять.

By: Gross on 2019-12-03 03 ч.

Просто кинь своих серьезных кредиторов и все. Так ты будешь должен денег серьезным людям, адвокатам и посидеть. Не отдать долг это святое.

By: Pendalf on 2019-12-03 03 ч.

Gross пишет:

Просто кинь своих серьезных кредиторов

Получит пиздюлей, и пойдёт отрабатывать.

Вложения

By: Gross on 2019-12-03 04 ч.

Pendalf пишет:
Gross пишет:

Просто кинь своих серьезных кредиторов

Получит пиздюлей, и пойдёт отрабатывать.

Пусть бегать учится или перо в кармане носит

Или как нормальный человек после пиздюлей мусорнется и договорится что заяву заберет в счет погашения долга. Если расписки нет вообще в долг не брал, если есть пусть в суд идут, раз серьезные

By: Pendalf on 2019-12-03 04 ч.

Лучше бегать )

Вложения

By: dumb_party on 2019-12-04 21 ч.

Nyash Kun пишет:

А если план перехват объявят? А его объявят.

Пш-пш
- 631 подсолнуху, 631 подсолнуху-
- Че орете, че там у вас, 631 ? -
- Объявляй план-перехват, нахожусь в квандранте 2блять3херасим, терпила соплями набросал фоторобот, спиздили золото партии телефон, поднимай самолеты -
- Ну если телефон, и даже ОТОБРАЛИ - тогда ладно (воют сирены, горят красные проблесковые, в кадр попадает сбитый замок оружейки, личный состав состоит под снегом-дождем на плацу во дворе, грузный майор с сединой и мужественным подбородком воодушевляет личным примером, танки ползут к белому дому)

План. Перехват. Жертвы глухаря, блять.

By: Nyash_Kun on 2019-12-05 12 ч.

dumb_party, ну, одно дело просто отжать, а тут ограбление группой лиц, да ещё и с оружием. Хотя про план перехват наверное действительно загнул, но рожу ближайшем патрулям разошлют что бы проверяли всех похожих, если будут установочные данные.

А глухаря я, кстати, не смотрел

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP

By: Virakonum_TDR on 2019-12-05 12 ч.

RuslanMolodoy пишет:

Задолжал МАКСИМАЛЬНО серьезным людям

А поподробнее - кто такие? И каким образом?

RuslanMolodoy пишет:

Кредиты не выдают

А че так плохо?

Ты часом не с быстрозаймами связался? Или с кем наподобие? Если есть бумаги на долг, то иди оформлять банкротство.

В современности воровать/отбирать - дело бесперспективное. Выхлопа нет и залет далекий.

By: RuslanMolodoy on 2019-12-05 16 ч.

Так народ, прочитал все советы, преслушался к некоторым. Немного поменяли план действий, и более менее его продумали. На примете очень тихий падик, а точнее черная лестница на окраине города. Уже чекнул абсолютно всё, ни камер, ни палева нет. Дорога тихая, по которой уже можно отправиться в город.
Примерный план:
1. Тема с айфонами реально хуйня, слишком запарно. Теперь есть идея типо продать что-то очень дорогое, например телек.
2. Договориться с жертвой об оплате наличными.
3. Оформить чела на лестничной клетке, взять кошель и по съебам.
4. Вызываем таксу с левой мобилы.
5. Шляемся где то в центре дабы потерятся.
Само собой маски будут на деле, далее до таксы меняем на шарфы.
Что думаете народ?

By: Pendalf on 2019-12-05 16 ч.

Трындит он, про 300к. Школота имхо  :xmm:

By: imq on 2019-12-05 16 ч.

Я вот так уже и представляю потенциальную  "жертву", которая согласиться купить тот же Телевизор LG OLED65B8PLA(от 140 до 155к), при этом согласиться на рассплату наличкой где-то через три пизды колена у окраины города. Да скорее вам самим дадут пизды, ведь вы предоставили идеальные условия да бы их получить.

By: Жир on 2019-12-05 16 ч.

RuslanMolodoy пишет:

например телек.

План все еще полная хуйня, думай дальше

By: Жир on 2019-12-05 17 ч.

Ну а если подробнее рассмотреть  :)

RuslanMolodoy пишет:

Теперь есть идея типо продать что-то очень дорогое, например телек.

Я в наше время все реже и реже встречаю долбоебов, которые готовы купить телек за 300к у ноунейма без репутации на каком-нибудь сраном авито. Особенно если у вас кроме левых фоток говновизора ничего не будет, какой бля разумный человек пойдет покупать телек после овер 1000 скандалов с подделками и другим наебаловом на электронику у ноунейма без репы с левыми фотками

RuslanMolodoy пишет:

3. Оформить чела на лестничной клетке, взять кошель и по съебам.

:facepalm:  :facepalm:
И как бля ты поймешь, что не оформил бомжа или соседа? Или ты обладаешь даром, позволяющим определять лица людей по номеру телефона  :o
А кто ему дверь откроет? Или он в твою квартиру звонить будет перед тем как его "оформят"?))

RuslanMolodoy пишет:

Само собой маски будут на деле, далее до таксы меняем на шарфы.

Какое-то подозрительное хуепутало в маске не вызовет подозрений у поднимающегося по лестнице покупателя, кароче план ЗАЕБИСЬ 10 из 10!!!

А ведь мы не учли возможные факторы аля сосед вышел покурить или чел приехал не один (представляю как чел один тащит телек за 300к по лестнице в машину  :facepalm: )

By: imq on 2019-12-05 17 ч.

RuslanMolodoy, лучше брось ты эту затею, живее будешь, попроси кого то из знакомых или же родных взять кредит или же у них самих взять хотя бы половину, ведь уж лучше знакомомым людям торчать нежели "максимально серьёзным". А если ты вообще отчаиться решил то поинтересуся у того кому торчить об альтернативной возможности возврата долга, но если он и найдёт тебе альтернативу в виде какой то работы, то скорее всего в это работе ты будешь фигурировать лишь как расходный материал(но если последствия данной тебе работы не будут столь серьёзны, как те которые могут за тобой нагрянуть в скором времени) то ты там сам выберай от кого бегать, от него или же от последствий альтернативы.

Статья 162. Разбой - Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Уж лучше попроси ещё времени и пройди курсы кладменов, если не глупый то абось за месяц крапотливого труда сможешь отработать, но тут тоже свои риски.

Жир пишет:

И как бля ты поймешь, что не оформил бомжа или соседа? Или ты обладаешь даром, позволяющим определять лица людей по номеру телефона

Предположим что на каждого глупого человека, свой глупый человек. Можно сказать ему мол: "город. Залупкино, ул. Пушкина, дом. Колотушкина, 2-ой подъезд, первый этаж справа 7-ая дверь", а там просто поставить свою "падчерицу" у входа в падик да бы та созерцала входящие туши направляющиеся к правой двери тыкающие в звонок, а остальное это уже дело реакции если прощёлкают ебалом(что в принципе может произойти) соприкосновение укозательного пальца долбаёба имеющего 150-300к, то это фиаско.

By: Жир on 2019-12-05 18 ч.

imq пишет:

а там просто поставить свою "падчерицу" у входа в падик да бы та созерцала входящие туши направляющиеся к правой двери тыкающие в звонок, а остальное это уже дело реакции если прощёлкают ебалом(что в принципе может произойти)

Я критиковал конкретно план ТСа, а так не отрицаю возможность реализации данной затеи, хотя на мой взгляд это максимально хуевая затея из ряда "как достать 300к".

Это все слишком сложно на практике. Сосед точно так же может зайти в подъезд, да и незнакомые люди стоящие у подъезда всегда привлекают внимание жильцов. Кому будет звонить покупатель? Как я понял история про чужой подъезд (ну пиздец конечно если речь шла про свой)  и ТС никак не вкуривает маршрут жильцов, а потому челу могут ответить типа: "не живут такие" и естественно он никак не попадет в подъезд. Как вариант - сказать мол домофон сдох, позвоните, я выйду и открою. Но тут все равно куча нюансов, как я вижу ситуацию - покупатель будет не один и возможно даже наймет людей чтобы они спустили телек и помогли с перевозкой. ТС на практике не сможет отжать кошель, либо покупатель даст отпор, либо тс зассыт и убежит, либо друг покупателя увидит опиздюливание и отпиздит ТСа после сдав ментам и т.д и т.п

Вместо пустых планов лучше бы реально работал в дарке хоть кладменом, а то только время зря тратит на поиск легкого бабла.

Редактировался Жир (2019-12-05 18 ч.)

By: imq on 2019-12-05 18 ч.

RuslanMolodoy, и ещё одна причина почему тебе стоит бросить эту затею, так это то что даже если "дело" пройдёт успешно, то вас найдут по истечению месяца, потому что такие затеи стоит грамотно планировать, успешное завершение дела не даёт тебе гарантий того, что после ты не обретёшь новых проблем, от которых можно избавиться либо вовремя среагировав, собрать манатки и свалить, либо же решать вопрос финансово, но вот не задача на оба варианта у тебя скорее всего не хватит денег. Потому ещё раз повторюсь, бегая раскладывая клады(в том случае если ты решишь пройти курсы) ты будешь чувствовать себя более комфортнее, и уверенее нежели после вашего "дельца".

Жир пишет:

Я критиковал конкретно план ТСа, а так не отрицаю возможность реализации данной затеи

Абось у него всё уже было предусмотрено, и он просто не желал раскрывать всех карт. :p

Вложения

By: Жир on 2019-12-05 18 ч.

В таком случае "наблюдателю" у подъезда надо тоже в маске стоять, ибо менты опросят всех соседей не видели ли они подозрительных личностей и не слышали ли чего. 300к это не жвачку спиздить. Вообще я понял что и сам ТС не попадет в подъезд, похоже реально хата "друга"  :lol:

Либо же он просто..

Pendalf пишет:

Школота

Вложения