[Cтатья ] Немного о банкоматах

By: Sanscrit on 2016-08-19 09 ч.

Re: [Cтатья ] Немного о банкоматах

Статья оформленна в виде PDF.
mimetype_pdf.png

Редактировался Sanscrit (2016-08-19 09 ч.)

sanscrit@safe-mail.net

By: Sabzh on 2016-08-19 21 ч.

Реально найти тонну банкоматов с юсб портами

Так. Тонна банкоматов = 2-3 банкомата. Найти реально. Читаем дальше.

с роутерами стоящими за банкоматом или сверху. (до чистки банкомата ,про обновления речь не зайдет даже в более-менее крупном банке

Допустим, что 2-3 банкомата пестрят табличкой "взломай меня". Что дальше?

По вашей логике, заходим на сайт exploitalert.com через банкомат?

)Представьте как обстоят дела у банков , у которых всего в наличии 50-100 банкоматов, про секурность речи нету вообще.

Как же у них обстоят дела? Вполне неплохо, я полагаю, т.к. таких банков большинство.

В защиту бетона хочу дополнить чутка статью. В банкомате 4 кассеты с различными номиналами (отбойным молотком долбим 4ую касету с 5000)

Как Вам ответить, чтобы не обидеть? Вы хотя бы погуглили, что касеты находятся в сейфе. Нельзя вытащить касету без взлома сейфа. Да и саму касету долбить не надо - это обычный ящичек для купюр.
Касаемо отбойного молотка - громко и неэффективно.

всего влазит примерно 10k$ , естественно в банкоматах находящихся в подвалах завоз бабосиков раз в век.

А следовательно смотрим статистику: средняя загрузка таких банкоматов 40%. Это примерно 500 000 рублей.  Стоит ли оно содеянного?

нимание знатоки , вопрос! За сколько будем делать дырку в бетоне , за 1к$ или за 2к$? lol

Не нашел в вашем повествовании бетона. Обычно, банкоматы, имеющие ЮСБ-порты, не прикручены к полу.

Я — это тот, кто помнит, что было, и думает о том, что будет. Я — это тот, кто не в прошлом и не в будущем. Я — это сейчас. Весь мир — это вечное сейчас. Я — центр этого мира. Я — центр своей реальности.

© Mr. Freeman

By: bookeen on 2016-08-24 11 ч.

Sabzh,

Sabzh пишет:

Так. Тонна банкоматов = 2-3 банкомата. Найти реально. Читаем дальше.

Учимся общаться с шоданом

Sabzh пишет:

По вашей логике, заходим на сайт exploitalert.com через банкомат?

Ясно понятно

Sabzh пишет:

Как Вам ответить, чтобы не обидеть? Вы хотя бы погуглили, что касеты находятся в сейфе. Нельзя вытащить касету без взлома сейфа. Да и саму касету долбить не надо - это обычный ящичек для купюр.
Касаемо отбойного молотка - громко и неэффективно.

А зачем вытаскивать кассету если нужны деньги ? Я наоборот повествую во имя сохранения бетона и банкомата в целом.

Sabzh пишет:

А следовательно смотрим статистику: средняя загрузка таких банкоматов 40%. Это примерно 500 000 рублей.  Стоит ли оно содеянного?

Интересная у Вас статистика , поделитесь с форумом источником.

Sabzh пишет:

)Представьте как обстоят дела у банков , у которых всего в наличии 50-100 банкоматов, про секурность речи нету вообще.

Как же у них обстоят дела? Вполне неплохо, я полагаю, т.к. таких банков большинство.

:cat:

Вложения

By: klizma on 2016-08-24 12 ч.

Варианта украсть у банкомата деньги 3:
1. Взрываем его, бабло забираем и съебываем.
2. Пиздим Крадем банкомат, засовываем в 3 клетки Фарадея, увозим, ставим его в большую клетку Фарадея, и уже на месте делаем пункт 1.
3. Хлопаем  инкасаторов, забираем бабло и съебываем.

Но есть ли в этом смысл? Думаю, что нет.
И какая вероятность того, что нас поймают или хлопнут? Максимальная.

Нужно понимать границы сотворенного обмана.

By: Im here on 2016-08-24 12 ч.

klizma, 1 вариант еще осуществим. Зачем второй вариант, если есть первый. Думаю по времени одинаково выйдет, что взорвать, что спиздить.  Ну а третий - нужен инсайд, да и срок за мокруху не малый. Есть смысл ток взрывать

By: Sabzh on 2016-08-24 20 ч.

Учимся общаться с шоданом

Шодану (ru.wikipedia.org/wiki/SHODAN), равно как и Вам, не хватает объективности.

Ясно понятно

Тут, на этот счет, есть замечательная презентация от ЦБ: cbr.ru/credit/Gubzi_docs/fincert_survey.pdf

А зачем вытаскивать кассету если нужны деньги ? Я наоборот повествую во имя сохранения бетона и банкомата в целом.

Тема взлома не раскрыта.

Интересная у Вас статистика , поделитесь с форумом источником.

318-П "О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации" base.garant.ru/12160805

Статья О поддержании оптимального остатка в банкоматах (Самойлов Е.В.) ("Управление в кредитной организации lawmix.ru/bux/57681/

Чем дальше в Интернет - тем паче. Больше ищите сами.

cat

:petrosian:

Я — это тот, кто помнит, что было, и думает о том, что будет. Я — это тот, кто не в прошлом и не в будущем. Я — это сейчас. Весь мир — это вечное сейчас. Я — центр этого мира. Я — центр своей реальности.

© Mr. Freeman

Вложения

By: bookeen on 2016-08-25 13 ч.

Sabzh, www.shodan.io

Sabzh пишет:

Тут, на этот счет, есть замечательная презентация от ЦБ: cbr.ru/credit/Gubzi_docs/fincert_survey.pdf

гайд по поиску эксплоитов?

Sabzh пишет:

Тема взлома не раскрыта.

Как это не раскрыта ?
1)Ломать бетон
2)Искать банкоматы с уязвимостями

Sabzh пишет:

Чем дальше в Интернет - тем паче. Больше ищите сами.

Спасибо за статьи 2007 года , перед опустошением банкомата действительно нужная вещь в 2к16.

bookeen пишет:

Представьте как обстоят дела у банков , у которых всего в наличии 50-100 банкоматов, про секурность речи нету вообще.

Sabzh пишет:

А следовательно смотрим статистику: средняя загрузка таких банкоматов 40%. Это примерно 500 000 рублей.

Статья от "Волго-Вятский банк Сбербанка России"

bookeen пишет:

у которых всего в наличии 50-100 банкоматов

банк Сбербанка России

bookeen пишет:

в наличии 50-100 банкоматов

банк Сбербанка России

bookeen пишет:

50-100 банкоматов

банк Сбербанка России

By: Keysi on 2016-09-06 06 ч.

Друзья. Прошу дать овтет на простой вопрос. Банкоматы Сбербанк или Альфабанк регистрируют номера выданных купюр или нет?

Нужно ли обмывать деньги после того  как успешно снял их с Банкомата? Существует ли какая -нибудь привязка или ведутся ли учетные данные, о том , что данные купюры были сняты с того банкомата такого банка..

Заранее спасибо за ответ.

By: Маркс on 2016-09-06 07 ч.

Keysi пишет:

Нужно ли обмывать деньги после того  как успешно снял их с Банкомата?

Обмывать — непременно :yao:

Нет, пока не регистрируют.

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

Вложения

By: Keysi on 2016-09-06 07 ч.

:D

Вложения

By: ole123 on 2016-09-06 07 ч.

Keysi пишет:

Друзья. Прошу дать овтет на простой вопрос. Банкоматы Сбербанк или Альфабанк регистрируют номера выданных купюр или нет?
Нужно ли обмывать деньги после того  как успешно снял их с Банкомата? Существует ли какая -нибудь привязка или ведутся ли учетные данные, о том , что данные купюры были сняты с того банкомата такого банка..
Заранее спасибо за ответ.

Ведётся журнал учёта, на какую карту и сколько было выдано/положено. Без учёта номеров, насколько мне известно.
PS: Ачто такое обмувание денег?

Многое совершенно необъяснимое объясняется иногда просто глупостью

By: Keysi on 2016-09-06 07 ч.

Маркс пишет:
Keysi пишет:

Нужно ли обмывать деньги после того  как успешно снял их с Банкомата?

Обмывать — непременно :yao:

Нет, пока не регистрируют.

хотлел скзать отмывать. =)  оговорился, с кем не бывает!?

Получается исходя из логики, если банкоматы не регистрируют купюры, то отмывать эти деньги больше не нужно?

Вложения

By: blaxblox on 2016-09-06 07 ч.

Keysi, подозреваю что банкомат никакой регистрации номеров не ведет, но инкасаторы ведут учет номеров купюр в кассете.

By: Sabzh on 2016-09-06 12 ч.

Получается исходя из логики, если банкоматы не регистрируют купюры, то отмывать эти деньги больше не нужно?

Если Вам Будет спокойнее - положите снятые деньги на другую карту и снимите их снова.

А вообще говорите глупости - как Вы себе представляете план-перехват по номерам купюр в 2016 году?

© Mr. Freeman