Александр пишет:Ты заведи себе контакты, как продавец и уже хоть общаться можно будет с тобой нормально, а то ZED запугал блин) вот и не знаю как быть))) не провоцирую
В процессе, жду пока Zed переведёт меня.
Александр пишет:fin пишет:И если сначало идет Впн, то у прова это не вызывает подозрений.
Согласен полностью, чтобы не было подозрений, надо всех знакомых подсодить на тор) И статей и в блогах рекламировать его, пусть школота набегает)Это ж на руку.))
Моё мнение такое:
Tor'ом действительно пользуются очень активно, и в наших странах.
Я не говорю про линуксятников, которые ставят тор и заходят на форумы.
Я говорю об обычных юзерах, которые ставят себе TBB на винду и сёрфят.
После Сноудена многие задумываются, многие понимают. А в странах СНГ тем более.
Я вот тут переписывался недавно с челом с Украины, он говорит чуть ли не каждый второй им пользуется в военное время, там сарафанное радио, вот типа ТОР, и не будут знать, что вы делаете. И обычные люди рекомендуют друг другу. TOR ставится в два клика и работает.
Я лично всем рассказываю и ставлю TOR, когда просто прихожу к кому-то в гости, и людям это интересно! Они понимают, что за всеми следят, и их это тоже не устраивает. Спасибо Сноудену, он вообще красава.
Насчёт VPN, во-первых, нормальных провайдеров, которые реально не пишут логи, очень мало, а те, кто нормальные, я думаю что их айпи есть в списках, и они то как раз больше сигналят.
Я недавно читал, как в Китае блокируют TOR. Мало того, что все айпи блокируют, так ещё определяют tor-трафик, и сидят пару китайцев вводят капчу на bridge.torproject.org и сливают все бриджи и тоже блочат. Что стоит нашим посмотреть айпишники известных нормальных VPN один раз и занести в список?
Можно конечно взять свой дедик/VPS и на нём всё поднять.
Фишка в том, что OpenVPN как протокол тоже можно определить, и не важно какой порт. Только если не оборачивать его в stunnel.
А в этой цепочке можно никому не доверять. Вероятность достаточно велика, что можно наткнуться на 3 ноды служб. Они вычислят ip vpn'а. Пойдут к ним, и скажет давайте логи. Или тупо придут и сами посмотрят. Откуда вы знаете, ведутся они или нет? А там раз - и опять TOR.
Было несколько случаев, с известными провами.
Riseup: вообще я считаю, что всё, что в америке - уже опасно. Эти гады просто всех заставляют. Много кого палили там, я уже не говорю про hidemyass.
Вот, опять этот же пример: mayfirst.org/fbi-returns-server , тупо прилетели в Италию, забрали сервак и потом вернули. Даже не все работники дата-центра знали.
Также был случай с earthvpn, кототорый супер крутой и дешёвый.
bestvpn.com/blog/8383/earthvpn-user-arrested-cops-find-logs/
Тупо, пришли в датацентр местные, посмотрели логи, и никаких церемоний. В Нидерландах!
Если в стране блокируется TOR, то это другое дело.
И всё-же, пользователей TOR гораздо больше, чем пользователей openvpn, в любой стране (кроме Китая )
Сейчас и пресса про него не молчит.
А обфусцировать тор и юзать бриджи, когда тор не запрещён в стране - то это да, палево.
Я вообще думаю по-другому сделать. Взять себе дедик в оффшоре, на нём всё настроить (всю эту цепочку), а до него поднимать OpenVPN, обёрнутый в stunnel на 443 порт. И на смартфоне можно будет хоть жабу включить, и работать вообще с нескольких мест. Мне на смарте не хватает жабы, а просто через tor её юзать не очень целесообразно.
Или запихнуть этот openvpn до сервака в роутер с openwrt, и тогда он не будет тормозить, даже при 200mhz будет 5мбит.
А на дедике можно и non-exit-relay поднять, и I2P через цепочку пустить (после впна), и будет ещё лишний полезный траф.
А мусорные скрипты уже у себя поднимать.
Александр пишет:И меду делом, как чёртов выход в впн настроить на тэилс, никак не могу допереть...и мануалов не нашёл, кроме как набрать команду в терминале:
iptables -I INPUT -j ACCEPT
iptables -I OUTPUT -j ACCEPT
apt-get update
apt-get install openvpn
Вы лучше запостите сюда
iptables -L
iptables -t nat -L
iptables -t mangle -L