Выживание и некоторые схемы заработка в условиях гибридной войны

By: asdasdasdsa on 2015-11-27 13 ч.

Re: Выживание и некоторые схемы заработка в условиях гибридной войны

novoros77777, ужас какой
bdfy, как можно сохранять хладнокровие когда есть риск что на тебя что-нибудь приземлится?
Кстати никто не знает может есть какой-нибудь видеоблоггер который снимает всё происходящее там?
Я пока только Андрея Грачёва знаю
Кстати bdfy видел уже это https://www.youtube.com/watch?v=2zssIFN2mso

By: bdfy on 2015-11-27 14 ч.

asdasdasdsa, привыкаешь очень быстро,просто устаешь бояться.

А первое время даже не понимаешь что это такое, ну свистнуло, ну взорвалось.

Со мной Бог и три пулемета© 
Жаба : [email protected]
Мыло: [email protected]

By: MadCat on 2015-11-29 14 ч.

Сборник советов по выживанию в условиях военных действий, с дивана неплохо читалось.

occ.kharkov.ua/book/export/html/56

By: KapJprDb on 2015-12-03 08 ч.

Спасибо, novoros77777, спасибо, bdfy!

Очень интересует психологическая составляющая перехода к такой жизни. Вот я, например, ботан-программист-буддист. В обычной жизни от конфликтов ухожу, стараюсь никого не обижать, всех понимать. Я догадываюсь, что к минам (теоретически) можно привыкнуть, ибо так мозг устроен. А вот к жестокости и решительности? Не могу себя представить расстреливающих соседских пацанов из травмата и тратящих на них золотой бензин! Может для этого надо визуализировать, что мне будет кирдык, если они заберут мои средства производства?

[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

By: DDJoeBooJaJh on 2015-12-06 01 ч.

Здрасти.

Прочитал... Вобще, Я бы в "проблемных" районах , не верил всяким рассказам , о том "кто кого и как" ибо как показывает практика, там 90% ложь и сверху немного правды....  Во-вторых ,  определить кто, откуда "пускал мины" с миномёта , не так-то просто ... 
Вобщем, кто интересуетса жытием на Донбассе, лучше поехать туда и посмотреть, только акуратно — на обе стороны, и сделать выводы. ТБ-ящик лучше, именно  по этой теме, вобще не смотреть, и бабушкиных, дедушкиных, "солдатских у огня" ... ,  сплетен не собирать — авось окажетса что там натовские бомбардировщики рушат Донецк, укропы геноцыд устраивают , балистические рокеты падают на головы бедных ополченцев ,  а РФ применяет тактическое ядерное оружие в этой войне. О_о .

Извините за политику, не смог "молча" читать, ибо люблю правду.   

Ах, да спасибо за советы. Самое простое от меня — это просто уйти с района боевых действий , как можно дальше! Нет, Вы конечно можете там жить, и с вами ничего не случиться, все может быть очень даже неплохо наш , создатель темы тому пример...,  - НО - если вам не повезёт ... Вобщем, если есть возможность - уходите подалее от линии соприкосновения, в таком случае Вам не грозят "шальные .... ", психованые солдаты/ополченцы, вооруженные "до зубов", есенно ,  или , например если кто-то захочет стрельнуть по жилым районам , чтоб кого-то там подставить . .....
Вобщем, Я бы не доверял свою жизнь на милость ни "укров" ни ополченцев, это может плохо закончиться.   
Война — очень вредна для бизнеса, если вы конечно не "собиратель её даров", с целью перепродажи и т.д.

Джо.

If freedom of speech is taken away, then dumb and silent we may be led, like sheep to the slaughter.
    ̶̶ George Washington

By: Сумеречный гений on 2015-12-06 13 ч.

novoros77777 пишет:

Самое главное понять что это все серьезно , человеческая жизнь ни чего не стоит и самое главное - что все рано или поздно НАЛАДИТСЯ !!!

Нихера там уже не наладится. Еще 3 года войны и Дамбасс превратится во второй Афганистан

By: bdfy on 2015-12-06 14 ч.

Сумеречный гений, тут ты несколько пиздишь, кое кому тут есть с чем сравнивать, да.

Со мной Бог и три пулемета© 
Жаба : [email protected]
Мыло: [email protected]

By: novoros77777 on 2015-12-06 17 ч.

KapJprDb, ни каких психологических заморочек не надо , в каждом человеке живет зверь !
В стресовой ситуации любой способен на многое , самое главное не терять головы .
Лично мне держать себя и мозги в тонусе помогали медецинские препараты :
- пирацитам .
- фенибут .
- мексидол .
- Хороший " шалапет " по вечерам , исключительно в безопасной обстановке " по хихикать " - рекомендую !
" Операцию " со стрельбой по соседским пацанам планировал и готовил двое суток , обычный " холодный " расчет , даже не с целью навредить ребятам , а просто навести вокруг себя порядок .
По тому что даже во время войны должен быть порядок !
DDJoeBooJaJh, на самом деле не существует ни какой политики , простой бизнес план ! задуряют людям голову , а сами набивают себе пиздюгу и карманы !!! А политика для того что бы скрыть то что нас грабят !
Война = бизнес .
Живу не далеко от ЖД станции до войны в сутки проходило до 10 составов , сейчас за ночь больше 30 ! Очевидный факт .
Ехать не рекомендую , хотя милости просим ))) . Приехать посмотреть на 2 - 3 дня , это ни чего не даст ! Что бы понять , пережить , нужен где то месяц и за это время " халЭпа " может прийти в Ваш регион в Ваш дом .
Лучше потратить это время с пользой , например пообщаться с родственниками , родными , любимыми .
Ведь может быть вы общались с ними последний раз ?!
Меня лично расстреливали два раза ! ))) Причем именно психованые как с одной так и с другой стороны !
Опять же из - за нарушения порядка ! Если соблюдать правила не паниковать и самое главное не отчаяваться а наоборот относиться с должной долей иронии , то ни чего не только страшного не произойдет , а удастся почерпнуть Дохуищи жизненого опыта , всевозможных полезных навыков , в конце концов разобраться и доказать себе что ты все еще что - то можешь в реальной жизни . Как - то так .
Согласен семью вывозить 100 % . А вот если не куда ? Тупо нет денег ? Больной , парализованный
член семьи ? Да мало ли существует обстоятельств ?
Лично я даже не думал уезжать . Были деньги . Ни чего не держало . А вот реально не думал ...
Да и куда бежать ? А точнее зачем ? Это мой дом и если умирать или жить то только дома , просто ни к одной из сторон конфликта не лез ...
Это не моя война !!! А вот если прийдут ко мне домой , хоть одного но " приберу " пусть даже и " с собой " , сейчас пришил Ф - 1 кольцом в кармане ))) . Так и хожу . А хули - " живем как на вулкане " и " ибо нехуй первым в драку лезть " .
И знаю что я ни один параноик такой ... Нас легион !!! ) Не ну а чо ? Постравматический синдром , Епта ?!
А бегать как крыса , или искать где слаще ? Х.З. У себя " дома " по моему нужно строить свою жизнь !
Сумеречный гений, извините но процитирую слова классика " Разруха не в клозетах а в головах " .
Лично для меня при всех потерях экономического плана :
- потерял работу за год до перерасчета пенсии , ну как потерял ?! стаж идет , а вот зарплаты - хуй .
- не успею взыскать с предприятия 10000 гривен по моральному вреду , истекают сроки - вот это плохо .
- не работает банковская система - временное не удобство + серые деньги принимают на дропов под 7 % на каждом углу !!!
- трудности с передвижением , границы и все такое . + оформляю сейчас себе четвертый паспорт .
Из положительных моментов :
- На работу ходить не нужно , Обязаны выплатить з/п через суд .
- Получаю соцыальные выплаты как в Украине так и в ЛНР . 15 тыр . Детворе на резинки ... А скоро оформлю и в РОСИСИ  ))))
- Фактически списали долги по ЖКХ 60000 гривен . Ни когда не платил . + самые низкие тарифы как в Украине так и в России .
- Фактически списали долги по кредитам 300000 гривен . Принципиально не когда не платил !!!
Так что :
Домбасс - жил !
Домбасс - жив !
Домбасс - будет жить !

By: Сумеречный гений on 2015-12-06 17 ч.

novoros77777, ты понимаеш что разрушенные заводы и шахты никто восстанавливать уже не будет? Особенно шахты. Государство держало шахты на плаву не потому что они рентабельны и приносят прибыль а только затем чтобы не лишать работы десятки тысяч шахтеров и не провоцировать бунт. Потому сейчас что уголь дешевле привезти из Африки или Австралии чем добывать у себя. Война удобный предлог свернуть лавочку. Фся экономика Дамбаса держится на угле. Завтра Европа перестанет покупать у вас металлопрокат остановятся сталеплавильные заводы потом шахты. Ну или бобма на завод прилетит. И фсе. Дамбас превратится в город призрак такая судьба постигала далеко не один шахтерский городок.

By: blaxblox on 2015-12-06 18 ч.

Сумеречный гений пишет:

Дамбас превратится в город

:facepalm:

Вложения

By: novoros77777 on 2015-12-06 19 ч.

Ребята еще раз , ни какой политики , только факты .
Сумеречный гений, у меня 15 лет подземного стажа ( по основным професиям , гроз ,проходчик ) и не по наслышке знаю дела в отрасли ...
Так вот все просто , ни одна мина не упала на предприятия выпускающие " годные " марки углей .
Ни одного предприятия ДТЕК ( Ахметка ) серьезно не пострадало !
В первую очередь уничтожались государственные предприятия преднозначенные к закрытию или которые выпускают " сранку " - горную массу ...
Деньги преднозначенные и выделенные на закрытие и госдотации за " сранку " тупо спиздили и будут тянуть еще десяток лет !
Буквально вчера был на шахте , осмотрел разрушения , подитожу :
Главный подъём ( капер ) разбили укропы а главный вентилятор ополченцы , еще одно подтверждение что ОНИ за одно .
Причем били и те и другие по критически значимым местам ... Особо подчеркну били СПЕЦЫАЛИСТЫ и знали куда бить !!!
По машиностроению , коротко , завод " ОР " - росийская компания , прошла перерегистрацию в Старобельске , а как вывозили оборудование так и вывозят в РФ .
А народ ?! Если ты специалист ( шахтер ) пожалуйста едь на Шпицберген или на север РФ , ишач ...
Зарплата от 100 тыр .

By: DDJoeBooJaJh on 2015-12-07 02 ч.

novoros77777 пишет:

DDJoeBooJaJh, на самом деле не существует ни какой политики , простой бизнес план ! задуряют людям голову , а сами набивают себе пиздюгу и карманы !!! А политика для того что бы скрыть то что нас грабят !
Война = бизнес .
Живу не далеко от ЖД станции до войны в сутки проходило до 10 составов , сейчас за ночь больше 30 ! Очевидный факт .
Ехать не рекомендую , хотя милости просим ))) . Приехать посмотреть на 2 - 3 дня , это ни чего не даст ! Что бы понять , пережить , нужен где то месяц и за это время " халЭпа " может прийти в Ваш регион в Ваш дом .
Лучше потратить это время с пользой , например пообщаться с родственниками , родными , любимыми .
Ведь может быть вы общались с ними последний раз ?!
Меня лично расстреливали два раза ! ))) Причем именно психованые как с одной так и с другой стороны !
Опять же из - за нарушения порядка ! Если соблюдать правила не паниковать и самое главное не отчаяваться а наоборот относиться с должной долей иронии , то ни чего не только страшного не произойдет , а удастся почерпнуть Дохуищи жизненого опыта , всевозможных полезных навыков , в конце концов разобраться и доказать себе что ты все еще что - то можешь в реальной жизни . Как - то так .
Согласен семью вывозить 100 % . А вот если не куда ? Тупо нет денег ? Больной , парализованный
член семьи ? Да мало ли существует обстоятельств ?
Лично я даже не думал уезжать . Были деньги . Ни чего не держало . А вот реально не думал ...
Да и куда бежать ? А точнее зачем ? Это мой дом и если умирать или жить то только дома , просто ни к одной из сторон конфликта не лез ...
Это не моя война !!! А вот если прийдут ко мне домой , хоть одного но " приберу " пусть даже и " с собой " , сейчас пришил Ф - 1 кольцом в кармане ))) . Так и хожу . А хули - " живем как на вулкане " и " ибо нехуй первым в драку лезть " .
И знаю что я ни один параноик такой ... Нас легион !!! ) Не ну а чо ? Постравматический синдром , Епта ?!
А бегать как крыса , или искать где слаще ? Х.З. У себя " дома " по моему нужно строить свою жизнь !

Здравствуйте

Мне не понять таких людей как Вы. Потому что суть в правде, суть жертвах среди невиновных, обычных граждан.
Они все погибли потому что не придерживались порядка и не сохраняли "доли иронии"? — Конечно нет, они погибли потому что война, или потому-что сплошной обман...  Кто за это ответит? Или жизнь невиновного человека это просто , как говорил один, — статистика? Для меня , нет. 
Кому как не Вам , известно что это "море по колена" — чушь собачья... Даже один, обычный бандюк , легко может убить в зоне боевых действий кого он захочет (есенно исключая армии с этого списка...), и просто уйти, и ничего ему не будет за это... 

Дом? Какой смысл сидеть дома, если по обе стороны враги и ничего не можеш сделать чтоб его защитить, умереть за метры кв. земли ? За квартиру, машину?  Ну , в принципе, как Я уже и говоил, все можеть быть и даже ничего... Многие устраиваются, лезут "по-головах", или с открытыми забралами , хватают все что им с трибун говорят....  Но , по -мне, так лучше уехать к чертям собачьим ,подальше от этого , идиотизма.  Ибо, попасть пдо "жернова" , не дай Бог.

А вот о "первый в драку полез" , — это Вы точно подметили, Я бы не против узнать кто первый в драку полез....   
Да нет, Я с Вами не соглашусь по-поводу "Не рекомендую ехать" , как-раз после поездки на Донбасс сразу много становитса понятней, особенно контраст сшибает когда снова включаеш "1й" канал.....  Месяц это много , хотя конечно , смотря где.
Вобщем, слово Донбасс мне теперь нагоняет , только болезненные чуства...
Заедать, запивать боль всякой дрянью , превращаясь в безмозглое существо , которое погонят на убой, это тоже не вариант.

Чуть не забыл , эмоции чертовы.  Меня заинтерисовала Ваша история об отце , которого миной укры подорвали , а трех укров , этих потом за это казнили. То есть это какой миной они его подорвали? Миномётной?  А потом их "по-радару" вычислили? И прямо с части вытащили? Или как?
Извините если задел за живое, просто  странная какая то история, а Я сыт по горло ложью. . .

Джо.

If freedom of speech is taken away, then dumb and silent we may be led, like sheep to the slaughter.
    ̶̶ George Washington

By: JDoe on 2015-12-07 03 ч.

И правда, не понятно, что там делают люди? С военными и бандюками всё понятно. Спекулянты... сомнительный бизнес, но ладно. А обычный народ, который по 17 человек в день от голода дохнет?

Жизнь коротка. Смерть неизбежна.

By: Ens on 2015-12-07 08 ч.

Сумеречный гей как всегда жжет! Мне вот интересно, таких из инкубатора дебилов на Рунион телепортируют?

Ключ на сервере pgp.mit.edu
JID: [email protected]

By: KapJprDb on 2015-12-07 09 ч.

DDJoeBooJaJh пишет:

Или жизнь невиновного человека это просто , как говорил один, — статистика? Для меня , нет.

У меня тут троюродная тётка померла. Она ни в чём не виновата была. Не в зоне боевых действий, конечно, а просто так, от болезней. Не хочешь поплакать и порыдать? Если для тебя люди не статистика, а?

DDJoeBooJaJh пишет:

Да нет, Я с Вами не соглашусь по-поводу "Не рекомендую ехать" , как-раз после поездки на Донбасс сразу много становитса понятней, особенно контраст сшибает когда снова включаеш "1й" канал.....  Месяц это много , хотя конечно , смотря где.

Сразу вспомнил Доктора Лизу. "Вы видели русских военных" -- "Нет, их там точно нет" -- "А вот на таком-то блок-посту?" -- "Мне сказали, что это ополченцы, а сама в знаках различия я не разбираюсь". Вот и всё "поехать самому и посмотреть". А пожить длительно и в городе, и в деревне, и с одной стороны, и с другой, и на отдалении - малореально для одного человека. Ну или надо независимым журналистом быть с хорошими сбережениями.

[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

By: novoros77777 on 2015-12-07 13 ч.

DDJoeBooJaJh,
Чуть не забыл , эмоции чертовы.  Меня заинтерисовала Ваша история об отце , которого миной укры подорвали , а трех укров , этих потом за это казнили. То есть это какой миной они его подорвали? Миномётной?  А потом их "по-радару" вычислили? И прямо с части вытащили? Или как?
Извините если задел за живое, просто  странная какая то история, а Я сыт по горло ложью. . .
---------
Извините , за отца не писал что его миной подорвали ...
На противопихотной мине подорвался мой брат ( оторвало ногу ) .
Опять - же в нарушение правил пошел в посадку за дровами , причем ходил не однократно по той тропинке ! В тот раз перед тем как идти обратно слышал два залпа , на тропинке наступил на что - то зеленое ... Я Х.З но может дистанционно засевали по площадям ?!
За эту трагедию в моей семье , ни кто не был наказан , на оборот кто - то был поощерен !!!
Кого расстреливать ? Кого где искать ???
Людей набили здорово и голодным смертям не удивлюсь !
- " Но все мы смертны , а главное что внезапно смертны "

Они все погибли потому что не придерживались порядка и не сохраняли "доли иронии"? — Конечно нет, они погибли потому что война, или потому-что сплошной обман...  Кто за это ответит? Или жизнь невиновного человека это просто , как говорил один, — статистика? Для меня , нет.
Кому как не Вам , известно что это "море по колена" — чушь собачья... Даже один, обычный бандюк , легко может убить в зоне боевых действий кого он захочет (есенно исключая армии с этого списка...), и просто уйти, и ничего ему не будет за это... 

Какая статистика по мирным жителям ??? Вы о чем ? Людей хоронили во дворах , в парках , в поле ...
По тому что , лето ( труп разлагается ) , постоянные обстрелы ( тестя хоронил - гробовщики в яму на гроб прыгали от начавшегося обстрела . Кладбище на окраине и по людям сразу -  же начинался обстрел !!!) , транспорт ( привезти покойника проблемма - ополченцы искали деверсионную группу на газели с минометом в середине , по этому при виде грузовой машины стреляли без предупреждения !!! Останавливали и шарили в гробах !!! )

Даже один, обычный бандюк , легко может убить в зоне боевых действий кого он захочет (есенно исключая армии с этого списка...), и просто уйти, и ничего ему не будет за это..

Даже один, обычный бандюк , легко может убить ДАЖЕ НЕ в зоне боевых действий кого он захочет (есенно исключая армии с этого списка...), и просто уйти, и ничего ему не будет за это...  Или Вы считаете себя супер - пупер защищенным в реальной жизни ??? ХА - ХА - ХА Да любой малалетний пиздюк , на улице , ШВАРКНЕТ куском арматуры по кумполу за 100 рублей на дозу и ПРИВЕТИК  !!!
Что Вы на это скажете - Товарищь ?

By: Сумеречный гений on 2015-12-09 09 ч.

novoros77777 пишет:

Ни одного предприятия ДТЕК ( Ахметка ) серьезно не пострадало !

novoros77777 пишет:

Главный подъём ( капер ) разбили укропы а главный вентилятор ополченцы , еще одно подтверждение что ОНИ за одно .

Ну так чего вы ждете? Берите в руки ломы и гоните всех подряд и уропов и колорадов и ахметова. Или рабочий клас уже не тот? Перепились совсем шахтеры? :trollface:

Вложения