[Вопрос] Биометрический загранпаспорт без биометрии

By: miser on 2019-07-26 11 ч.

Всем привет!

Читая соседнюю тему про нелегальный переход из Украины в Польшу, заметил следующее мнение:

Kosmosvin пишет:

проще всего сделать биометрический паспорт и спокойно пересечь границу через пункт пропуска.

и пропалиться навсегда во всех мусорских базах чтобы потом тебя всегда могли отследить через распознавание на камерах, не спасибо таких советов нам не надо

Оставив в стороне довод о том, что распознавание на камерах никак не зависит от наличия или отсутствия именно биометрических данных в чипе биотметрического паспорта, всё-таки хочется разобраться с практикой выдачи этих паспортов.

В последний год мне неоднократно доводилось встречать граждан как России, так и Украины, утверждавших, что у них имеется загранпаспорт нового образца, однако сами биометрические данные в нём не заполнены. На прямой вопрос, как у них получился такой результат, все они многозначительно отмалчивались. Оснований им не доверять у меня нет.

Кто-нибудь из местных может поделиться практикой?

пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую

By: Nikkon on 2019-07-26 12 ч.

Re: [Вопрос] Биометрический загранпаспорт без биометрии

miser, а как давно они их получали? Раньше с этим было проще, ибо мне тоже подобные случаи (с датой выдачи в самом начале десятых) известны вполне.

Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: [email protected]
Жаба:
[email protected]

By: Q845_245 on 2019-07-26 13 ч.

Есть люди, у которых тежело снять отпечатки по физиологическим причинам (слабый отпечаток и типа того). В случае если у человека не удается снять отпечатки сладают соотвествующий акт и отпечатки в чип не вносят. Но паспорт все-равно считается биометрическим. По крайней мере в украине так, как в РФ не вкурсе

By: sup3r on 2019-07-26 13 ч.

miser, а Вы уверены, что эти люди говорили Вам правду? Каким образом они определяли то, что чип в паспорте не содержит биометрической инфы? Просто на основании слов того, кто им документ делал (а не мог он вводить их в заблуждение?)?

By: miser on 2019-07-26 14 ч.

Nikkon пишет:

miser, а как давно они их получали? Раньше с этим было проще, ибо мне тоже подобные случаи (с датой выдачи в самом начале десятых) известны вполне.

Речь по наши дни. 2018 и позже.

sup3r пишет:

miser, а Вы уверены, что эти люди говорили Вам правду? Каким образом они определяли то, что чип в паспорте не содержит биометрической инфы? Просто на основании слов того, кто им документ делал (а не мог он вводить их в заблуждение?)?

1. Стопроцентной уверенности нет, так как не было возможности проверить их слова, попытавшись считать биометрический чип. С другой стороны, им бессмысленно врать мне по такому пустяку.
2. Якобы просто не сдавали биометрию. Сама собой такая информация вряд ли самозародится внутри чипа. Мой вопрос как раз в том, знает ли кто-нибудь легальные лазейки, как избежать сдачи биометрии. Уверен, что такие есть. Равно как уверен, что обходилось без коррупции, потому что никто из них не будет рисковать на ровном месте получить за такую ерунду всамделишнюю судимость.

Q845_245 пишет:

Есть люди, у которых тежело снять отпечатки по физиологическим причинам (слабый отпечаток и типа того). В случае если у человека не удается снять отпечатки сладают соотвествующий акт и отпечатки в чип не вносят. Но паспорт все-равно считается биометрическим.

Спасибо, интересное наблюдение. Но к сожалению, не универсальное. К тому же, по-моему речь идет не только об отпечатках, но и о радужке глаза.

пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую

By: Sanscrit on 2019-07-26 14 ч.

Инетересно, замена чипов в паспортах, насколько прибыльное дело? Гипотетически если такая услуга существовала.

sanscrit@safe-mail.net

By: Q845_245 on 2019-07-26 20 ч.

Sanscrit пишет:

Инетересно, замена чипов в паспортах, насколько прибыльное дело? Гипотетически если такая услуга существовала.

А в чем смысл? Типа подделать чип, и внести туда неправильные даные (например отпечатки другого человека)?

By: Pendalf on 2019-07-26 20 ч.

Микроволновка думаю избавит паспорт от чипа и данных, но если данные не читартся, наверное и паспорт не действителен. И ясно, что если сдал биометрию, то это на всегда...
А что получается, если я хочу посетить другую страну, но не хочу сдавать данные, то иду на юх. Никакие права не ущемляются? Мне вся эта биометрия кажется незаконной.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Kosmosvin on 2019-07-26 20 ч.

Если заменить чип и при считывании там будет чужая фотка то в случае визуального сравнения вопросы неизбежны, если сломать чип или снести инфу - аналогично, а вот если взломать чип(что вполне возможно) и аккуратно заменить инфу на похожего внешне человека уже другое дело(при этом оставить неизменным ID самого чипа)

замена чипов в паспортах, насколько прибыльное дело?

вполне прибыльное(да еще уникальное) - лучше не замена, а перезапись на чипе информации, чтобы не курочить сам паспорт

больше инфы здесь или здесь, там и возможный ответ на вопрос miser - данные с чипа можно стереть

Мне вся эта биометрия кажется незаконной.

И не только вам, но ведь чего только не сделаешь ради "борьбы с терроризмом"

p.s. тут продают шапочки из фольги экранирующие чехлы

Редактировался Kosmosvin (2019-07-26 20 ч.)

By: nqa on 2019-07-26 21 ч.

Раньше отпечатки на биометрический паспорт не снимали и вся биометрия ограничивалась фоткой.
Хочешь сказать у них и фото там нет? Исключено, ведь фотографируют они себя не сами и не в ларьке "фото на документы".

By: Дрищек on 2019-07-26 22 ч.

а какже данные что написаны на бумаге рядом с чипом?  все данные ведь дублируются в печатном виде на бумаге

Ухожу в закат...
[email protected]
Из России во Францию: пешком,нелегально. Подробности здесь: t.me/illegal_live

By: Kosmosvin on 2019-07-26 22 ч.

Дрищек пишет:

а какже данные что написаны на бумаге рядом с чипом?  все данные ведь дублируются в печатном виде на бумаге

подскажешь как во Франции с этим делом ? тебе уже пальчики откатали ?

By: Дрищек on 2019-08-23 11 ч.

Kosmosvin пишет:
Дрищек пишет:

подскажешь как во Франции с этим делом ? тебе уже пальчики откатали ?

пальчики откатаны 2 раза       в самый первый раз при подаче на убежище     и второй раз когда получил позитив и пришел сдавать документы на айди карту    все это делается не быстро-как только получу то сразу доложу, т-щ майор)))

Ухожу в закат...
[email protected]
Из России во Францию: пешком,нелегально. Подробности здесь: t.me/illegal_live