Обыск и изъятие компьютеров ¶
By: the_hkk on 2015-12-23 19 ч.
Re: Обыск и изъятие компьютеров
Basic, у тебя хоть какие-то документы кроме "обыска" точнее протокола есть?если дело возбудили тебя бы уведомили бы сразу(в течеии 10 дней)
By: Basic on 2015-12-23 19 ч.
у тебя хоть какие-то документы кроме "обыска" точнее протокола есть?если дело возбудили тебя бы уведомили бы сразу(в течеии 10 дней)
Кроме протоколов обыска дали документ, в котором перечислено изъятое оборудование. Больше ничего нет.
By: the_hkk on 2015-12-23 19 ч.
Basic, тогда бери адвоката за яйца и дуй к следаку!Выясняй что происходит и в каком ты статуе!!!Так ты хотябы сможешь, что-то подумать и предпринять!Чем больше ты думаешь, тем больше есть возможность сотрудникам что-то намутить вшить в дело(которого пока нет) листы и многое другое!И все фотографируй(имею ввиду документы у следака) обращай внимание на опись материалов дела, сколько строниц в докукментах и.др...сколько еще ты будешь сидеть и ждать пока само все пройдет?
By: Basic on 2015-12-23 20 ч.
the_hkk, да стремно как-то напоминать МВДшникам про себя. После жалобы адвоката в прокуратуру на незаконность действий оперов, еще наивно надеюсь на то, что дело тихонько закроют. Может быть подождать еще какое-то время, чтобы при плохом раскладе указать им (или суду, если до него дойдет) на их косяк по срокам расследования?
By: the_hkk on 2015-12-24 07 ч.
Basic, к сожалению, я думаю там по срокам все поправили уже и куда надо подпись(в постановление о назначении обыска задним числом) вписали, ты время упустил много.Ну ничего, чем дольше ты сидишь, тем интерестней дя тебя конец будет, а чего стрематься то? ты же за свои права борешся? или нет? и вообше очень много народу пострадало просто сидя дома и пуская все на самотек!!!Вот все кричат, везде оборотни все продажные, а сами за свою правду дома сидят и переживают!(для таких и название есть- терпилы, так как они потерпевшие и терпят);
Basic, Бери все в свои руки, будешь знать что с твоими делами, сможеешь подготовить грамотную защиту для себя!ну ты чего блин? или тебе все равно совсем?
By: Nikkon on 2015-12-26 13 ч.
Маркс, совсем не доставляет, даже Ащот смешнее был.
Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: [email protected]
Жаба: [email protected]
By: Basic on 2016-01-07 16 ч.
COFFFE, почитай повнимательнее эту ветку форума. Я понимаю, что лень читать. Расскажу в двух словах еще раз: скачивал через торренты и P2P, а они автоматически раздают файлы, даже если они еще не полностью скачались. А это и есть распространение и статья УК. За скачивание статьи нет.
By: Basic on 2016-01-07 20 ч.
Basic, почему из тысяч распространителей хлопнули тебя?
Об этом знает только всевышний или так звёзды легли (ни в одно, ни во второе не верю).
Наверняка из-за того, что из-за первого уголовного дела, с которого я слез, у них на меня зуб заточен. Видимо, был у них "на карандаше", вот и решили прошерстить бывших привлекаемых, хотя то дело не совсем было связано с компьютерами.
Второй вариант - "для галочки", когда в отделе "К" не хватает дел для плана выполнения. Если честно, сам не знаю.
By: Basic on 2016-01-13 22 ч.
Сегодня со своим адвокатом связался с сотрудниками отдела "К", которые производили обыск и изъятие компьютеров.
Вот в кратце результат общения с ними: документы и компьютеры даже не направлены никуда - не назначен даже следователь, который будет вести дело. На вопрос на каком основании так затянули сроки (скоро год будет с момента обыска) - не отвечают, у них только одна отговорка - как передадут следователю, так он вызовет и все объяснит.
Перерыл гигабайты информации в интернете по судебной и следственной практике, вывод один: если человек согласен по обвинению, то быстренько отправляют в суд по особому рассмотрению, после штраф или условка. Если чел идет в отказ и по 51 статье изначально, то годами может длиться следствие.
Адвокат готовит новое ходотайство в прокуратуру по затягиванию рассмотрения и по правомерности их действий. Но, как он говорит, в 99% приходят отписки, что все правомерно. У них на компе готовые бланки этих отписок, меняют только ФИО, дату и адрес отправки. Иногда ошибаются и, например, по делу о краже приходит отписка по изнасилованию. Или как вариант, по делу о ДТП со смертельным исходом приходит отписка по возмещению морального вреда за побои )))
By: Basic on 2016-01-13 23 ч.
foggio, ощущения хреновые именно из-за неопределенности моего будущего. Хочется, чтобы поскорее всё закончилось. А про нашу систему правосудия говорить даже не хочется - все и так знают, как она у нас работает. Грустно всё это.
By: the_hkk on 2016-01-14 05 ч.
Basic, Ну если год следователя не наздачили -это лютый пиздет, вполне вероятно не могут подогнать состав, жалуйся в прокуратуру, че за хрень почему адвокат тупит, дело блять не могут аозбуждать год,!!!!
Редактировался the_hkk (2016-01-14 05 ч.)
By: Basic on 2016-01-16 23 ч.
the_hkk, дело совсем не в адвокате: адвокат начинает работать, когда возбуждено уголовное дело, это в подписанном договоре значитсчя. Спасибо адвокату, что еще до возбуждения УД он еще занимается. То, что почти год не назначен следователь - это тоже не удивительно. Город миллионник (не хочу говорить ради деаномизации). Видимо, ждут экспертизу, там очередь большая.
Вообще, это самая большая хуйня, что приключилась со мною.
Вопрос теперь знающим людям. Сначала скажу, что моя первая судимость была условной (нет, я ничего не воровал, не убивал и не насиловал), про меня по всем телеканалам показали репортажи, так как телевизионщики хотели сенсации и статья была необычной. Какая статья - не напомню, ибо анонимность. Пох на всё в прошлом.
Сейчас тоже могут наши телевизионщики сказать про меня. Как от этого обезопаситься??? У нас даже любое УД освещается по ТВ.
By: М_ on 2016-01-17 07 ч.
адвокат начинает работать, когда возбуждено уголовное дело
адвокат начинает работать когда ему это выгодно, т.е. когда кц ему заплатишь.
это в подписанном договоре значитсчя.
в УК тоже много чего значится. Однако тебе нужен адвокат
By: Basic on 2016-01-17 21 ч.
М_,
адвокат начинает работать когда ему это выгодно, т.е. когда кц ему заплатишь.
Деньги адвокату заплачены заранее, через день после обыска. Подписан с ним договор на предоставление адвокатских услуг. В нем есть пункт, что адвокат начинает работать после возбуждения УД. Дело не возбуждено. По договору он имеет право вообще ничего не делать, хотя делает - жалобы в прокуратуру пишет и созванивается с сотрудниками отдела "К". Да, вяло всё делает, но коней не меняют на переправе. Не знаю, чем всё закончится.
By: Basic on 2016-01-17 22 ч.
Есть мысль нанять второго адвоката, не отказавшись от услуг первого. Только в суде это будет выглядеть как лишняя перестраховка, что может трактоваться в моей виновности.
Basicвероятно не могут подогнать состав, жалуйся в прокуратуру, че за хрень почему адвокат тупит, дело блять не могут аозбуждать год,!!!!
Там что-то совсем другое, сам не пойму. Есть улики - мои компьютеры и данные от провайдера с по IP. Я сам не могу понять, что происходит. Если не прикроют меня, постараюсь держать на форуме в курсе событий.
Да, кстати, реестр файлов при обыске не был сделан, это как-то может промочь? Есть такая фишка, что при изъятии компа должны сделать реестр файлов. Как они могут доказать то, что нужные для суда файлы были мной записаны?
By: Stepan on 2016-01-18 05 ч.
А вообще, ну дело застопорилось и хорошо, тянуть сроки это разве плохо? Если статья не слишком большая, так по срокам давности и закроют дело.
Есть такая фишка, что при изъятии компа должны сделать реестр файлов.
Ты это где прочитал?
Собака смотрит на палку, а лев на того, кто её кинул.
E-mail: [email protected]