Всем спасибо за ответы)
Bolingbroke пишет: Важно не то, что он горячий или нет, важен температурный контраст с окружающей обстановкой. А маскировка довольно проста. Спасательное одеяло из ближайшего турмага.
Одеяло скорее всего мне тоже не подойдет, но буду иметь ввиду:)
Верховцев пишет: Замаскировать сам по себе объект не сложно, куда идти - уже выше сказали Современная теплоизоляция шикарна, в 30 см можно напихать пирог с качеством круче чем на МКС. Обычно засада с вентиляцией, входами-выходами и прочими технологическими дырками, именно они больше всего демаскируют.... Если же объект сделать условно герметичным, чтобы вентиляция отсутствовала и двери задраивались наглухо - есть риск закрывшись внутри очень быстро задохнуться.
Объект герметичен и внутри никого не бывает, поэтому вентиляция не нужна, нужно просто убрать тепло от тепловизора любыми способами)
Atlas777 пишет: Как рабочую шутку могу предложить накрыть обычным стеклом - оно не прозрачно для тепловизора
На самом деле вариант неплохой, но в этой ситуации мне не подойдет) Возможно в дальнейшем, в каком-нибудь другом деле применю)
Zilbershtein пишет: Смотря какая матрица там стоит на этом БПЛА. 640х480 это уже оочень высокое разрешение и будет достаточно хорошо виден контраст но есть варианты.
Какая там матрица я к сожалению не знаю, но могу предположить что очень хорошая. Я не уточнил, что речь идёт о беспилотнике наших пограничников, т.к. объект располагается на границе России и Украины. Погранцы сейчас хорошо оборудованны, из-за ситуации с Украиной на границах помимо погранцов присутсвуют военные патрули, возможно беспилотник принадлежит им. Поэтому матрица там точно хорошая.
Pendalf пишет:На ютубе глянь, там наглядные видео были по работе тепловизора.
Да смотрел уже) Не понятно т.к. похожей ситуации там не нашел, а если просто прикинуть под свою, ну как-то стремно, не хочется спалиться, потерять вложения и попасть под постоянное наблюдение. Пока попробую замаскировать, в дальнейшем как контрмеры планирую тоже приобрести тепловизор чтобы знать как видно меня и видеть тех от кого я это всё прячу)