Обыск в квартире/доме

Обыск в квартире/доме  

By: Webcam on 2019-07-25 09 ч.

Обыск в квартире/доме

Ребят, подскажите как проводят обыск, когда хотят найти что-то запрещённое (наркота/оружие).
Насколько тщательно все проверяют, куда обязательно заглянут?
Двигают/разбирают мебель?

Обыск в квартире/доме  

By: светофор on 2019-07-25 10 ч.

Re: Обыск в квартире/доме

Не храни у себя на участке, в лесу прикопай

Обыск в квартире/доме  

By: Q845_245 on 2019-07-25 10 ч.

светофор пишет:

Не храни у себя на участке, в лесу прикопай

Это идеальный вариант.
Обыск происходит по-разному, в зависимости от того что ищут. Мебель передвинуть могут вполне, разобрать - мене вероятно, но все же может быть. Если уж надо что-то такое хранить дома, то лучше сделать тайник заранее, выбрав самое нестандартное решение. в Экслюзиве форума есть статья "Занимательная лепка или знакомство с поликапролактоном" от Ancifer, советую ознакомится

Обыск в квартире/доме  

By: Webcam on 2019-07-25 11 ч.

Да, статью читал эту, интересное решение, для наркоты и мелочи какой-нибудь идеальный вариант
Про то, что не хранить дома - золотое правило, но всякое бывает, да и хочется раскрыть именно тему обыска дома

Обыск в квартире/доме  

By: estestvo on 2019-07-25 18 ч.

Бля да это вобще безграничная тема или наука, рамки которой ограничиваются только воображением следователя.

Его всегда стараютс япровести внезапно. Перед этим хорошо его подготавливая и собирая информацию. Смотрят на твою профессию. Например если плотник, то могут деревянные изделия шмонать на предмет тайников. Если инженер, могут в технику залезть.Смотрят на твою национальность. У разных национальностей есть типичные места для тайников. Во время обыска будут искать и щзаглядывать даже туда, где здоровый мозг не додумался бы ничего спрятать. Могут простукивать стены, катать шар по полу, по звуку быдкт слышно, где пустые места.

Будут смотреть на твое эмоциональное состояние как ты реагируеш на процесс обыска рядом с теми местами, где твой тайник. Могут тебя вывести из комнаты, переставить вещи и потом тебя завести, а кто-то будет в это время палить куда ты сначала посмотрел. Потому-что у не тренированных людей взгляд автоматически упадет на место тайника, типа для самоуспакоения, на месте или нет? Могут после обыска вернуться и еще раз обыск сделать исходя из того, какие предметы подругому расположены.

Webcam пишет:

Насколько тщательно все проверяют, куда обязательно заглянут?

Очень тщательно

Webcam пишет:

Двигают/разбирают мебель?

Это вобще не вопрос, тем более ее можно простучать, посмотреть искося и увидеть обработанные места.

Короче, если захотят то найдут то, что ищут.

Обыск в квартире/доме  

By: кропаль on 2019-07-25 18 ч.

estestvo пишет:

Могут тебя вывести из комнаты,

Увы, но но  не могут. Почему я всегда говорю что надо изучать УК и УПК с коментариями. Там все расписано как должно проходить. Все должно проходить в присутствии понятых и владельцев (кроме тех случаев когда обыск проводится в ОТСУТСТВИИ подозреваемого или обвиняемого).
Но ты правильно заметил, что могут вскрывать абсолютно все.

Обыск в квартире/доме  

By: estestvo on 2019-07-25 19 ч.

кропаль пишет:
estestvo пишет:

Могут тебя вывести из комнаты,

Увы, но но  не могут. Почему я всегда говорю что надо изучать УК и УПК с коментариями. Там все расписано как должно проходить. Все должно проходить в присутствии понятых и владельцев (кроме тех случаев когда обыск проводится в ОТСУТСТВИИ подозреваемого или обвиняемого).
Но ты правильно заметил, что могут вскрывать абсолютно все.

Абсолютно во всем согласен. УПК и УК наше все.

Касательно вывести из комнаты, то я немного неудачный пример привел. Короче суть в том, что предметы в которых есть тайники, будут притягивать к себе взгляд конкретного человека. А как они это подстроят - ХЗ, но предупрежден = вооружен

Обыск в квартире/доме  

By: РукоЖоп on 2019-07-25 19 ч.

Про служебных блоховозов не стоит забывать, а то ваши тайники и нычки пойдут "псу под хвост".

estestvoа пишет:

кто-то будет в это время палить куда ты сначала посмотрел.

estestvoа пишет:

будут притягивать к себе взгляд конкретного человека

Такое видел в старом сериале "Lie to me" с Тимом Ротом, про психологию, невербалику и т.п. Практикуют ли это в реальности и на каком уровне...

Обыск в квартире/доме  

By: Trepet on 2019-07-25 20 ч.

кропаль пишет:

Увы, но но  не могут. Почему я всегда говорю что надо изучать УК и УПК с коментариями. Там все расписано как должно проходить.

Всем похуй на УК и УПК, как обычно, решает "социальный статус" и статья. Зависит от многих вещей, конечно. У одной моей знакомой гламурной кисы проводили обыск в начале 2010-х, так она мусоров сначала впустила, а потом закрылась в ванной марафет наводить, и никто ей слова не сказал. А когда ящики с трусами щупали, обратно их аккуратно складывали. Я серьезно. У других же киркой стены разъебошивали вообще на ровном месте, хотя они по всем параметрам были мимкрокодилами, но по серьезным статьям.

Обыск в квартире/доме  

By: Nyash_Kun on 2019-07-25 20 ч.

кропаль пишет:

Увы, но но  не могут. Почему я всегда говорю что надо изучать УК и УПК с коментариями. Там все расписано как должно проходить

А ещё Российская Федерация демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления и светское государство где никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной

Теоретическая юриспруденция так же интересна как теоретическая физика (С)

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP

Обыск в квартире/доме  

By: estestvo on 2019-07-25 20 ч.

РукоЖоп пишет:

....про психологию, невербалику и т.п. Практикуют ли это в реальности и на каком уровне...

Сериал сняли что бы денег поднять.

А такое как "про психологию, невербалику" называется ИРЛ тактика, методы, способы и т.д. Например:  тактика предьявления для опознания, методы психологического воздействия на допроса и т.д.

Обыск в квартире/доме  

By: Kosmosvin on 2019-07-25 20 ч.

пример причина и последствия реального обыска есть здесь

Обыск в квартире/доме  

By: Жир on 2019-07-25 21 ч.

Kosmosvin, Будет забавно, если тот самый мент читает этот форум  :D

Вложения

Обыск в квартире/доме  

By: кропаль on 2019-07-25 21 ч.

Trepet, согласен с тобой что многое зависит от "статуса", статьи и обстоятельств дела. Даже добавлю что так же зависит и от населенного пункта. В некоторых местах до сих пор применяются методы 90х. Но если живешь криминалом, знания нужны однозначно.

Обыск в квартире/доме  

By: светофор on 2019-07-26 11 ч.

Если живёшь в доме с погребом то можно хранить в банках 3 литра типа консервированние с помидорами, огурцами, капустой и т.д

Обыск в квартире/доме  

By: Саша00 on 2019-07-26 13 ч.

В глубинке мусоров во время обыска больше интересуют не улики а возможность разграбить квартиру.

Обыск в квартире/доме  

By: Andruc on 2019-07-27 07 ч.

Саша00 пишет:

В глубинке мусоров во время обыска больше интересуют не улики а возможность разграбить квартиру.

В точку и не только в глубинке,следи за руками один отвлекает ,другой по тихому складывает,а касаемо тщательности производства смотря что ищут,могут и цветы из горшков повытаскивать,по мне совет один ничего не должно быть дома,схроны,гаражи,промзоны и тд ,ничего не знаю,не видел ищите, не моё, и тд,но не помогать ни как однозначно.

Режим падёт-Россия будет свободна
[email protected]

Обыск в квартире/доме  

By: кропаль on 2019-07-27 08 ч.

Trepet пишет:

Всем похуй на УК и УПК, как обычно, решает "социальный статус" и статья. Зависит от многих вещей, конечно. У одной моей знакомой гламурной кисы проводили обыск в начале 2010-х, так она мусоров сначала впустила, а потом закрылась в ванной марафет наводить, и никто ей слова не сказал. А когда ящики с трусами щупали, обратно их аккуратно складывали. Я серьезно. У других же киркой стены разъебошивали вообще на ровном месте, хотя они по всем параметрам были мимкрокодилами, но по серьезным статьям.

Чет я протупил по началу.
  В твоем примере с гламурной телкой собственно где мусора нарушили законодательство? Они же ее не запирали в ванной. Что не сказали ей что во время проведения обыска нельзя отлучатся?.Так они не обязаны ни кого учить. Даже если в ее отсутствие и шмонали, то руб за сто в протоколе этого момента не будет упомянуто что означает что все последующие возмущения по поводу обыска ни к чему не приведут. На мой взгляд это был глупый поступок, так как в ее отсутсвие могли запросто появиться улики (если их там не было). И потом хрен что докажешь.
  По поводу аккуратно сложенных вещей. Так законом не определено как это можно делать. Тоже касается и примера с киркой и стеной. Они могут искать где угодно и как угодно исходя из материалов дела и поведения подозреваемого во время обыска.
  В нашей хурхуяновке что бы при обыске "найти" что им надо, менты обычно закрывают чела (что бы не мешался во время обыска и потом что бы не возмущался) и проводят обыск по "случаю не терпящем отлогательства". Далекие от всего подобного понятые естественно будут молчать и в протоколах ни хуя не будет указано, что исключает возможность "возмущаться" (ведь в делах рассматривают именно бумажки а не слова). Встечал чела с 11.5 годами, по такой схеме были найдены "вещь доки больше 200 гр. хмурого". Кстати ,на счет 200 гр. хмурого - еще одно их колено с фальсификацией дела. Для этого на 200гр. воды в пузырьке бросают 1 гр. хмурого. Так-то получается 200гр. воды, но следак отправляя эту хуйню на экспертизу, ставит вопрос эксперту "определить что это за вещество", заметь - не "процент содержания"  а какое. Ответ будет легко прогнозируемый - "хмурый". Вот они раскрылии барыгу с особо крупным размером. А за раскрытие подобных дел им выписывали не хуевые премии (так было в 2008-2009, как сейчас обстоят дела не знаю).
  Но то что многое зависит от "статуса" и дела - ты совершенно прав.

Обыск в квартире/доме  

By: кропаль on 2019-07-27 08 ч.

Andruc пишет:

не помогать ни как однозначно.

Приколю еще одно их колено. Применяелось (ется) при личном досмотре. Пока тебя проводят в помещение для досмотра, в карман в тихаря подкидывают "факт (им может быть что угодно от наркоты допатронов и денег)". При понятых говорят выложите пожалуйста все содержимое карманов. Мало того что вы выложите "запрет" при понятых, так еще на запрете и ваши отпечатки. Тут же этот "запрет" отправляется на экспертизу и находят ваши пальчики. Все, пиздец, приехали. Потом практически не возможно от этого отмазаться.

Обыск в квартире/доме  

By: EntropyStop on 2019-07-27 09 ч.

кропаль Как этому противостоять?