Перцовые баллончики

Перцовые баллончики  

By: mizantrop on 2019-10-26 20 ч.

Re: Перцовые баллончики

estestvo пишет:

Низкая температура сужает поры, от того проникает меньше веществ в кожу.

Верное замечание, немного не правильно сформулировал.

Перцовые баллончики  

By: Кетер on 2019-10-27 10 ч.

mizantrop пишет:

ос. Покупая ствол вы же автоматом стрелком не становитесь?.

Пуля вырубит человека практически гарантированно, в отличии от перцовки.

estestvo пишет:

Низкая температура сужает поры, от того проникает меньше веществ в кожу.

Не только, ухудшается работа самого баллончика, из-за снижения давления газа. Большинство баллончиков работают до -10, некоторые до -20, если ниже, будет вылетать по к, вместо струи.

estestvo пишет:

Таким же образом, можно подобрать крем/тоник/мазь что бы сузить или забить поры.

Не вижу смысла, если подозреваете, что против вас могу использовать перцовка, берите стрелковые очки (при хорошей освещенности темные, при плохой, оранжевые или прозрачные). Они повторяют форму глаз, плотно прилегая к ним, и полностью закроют глаз от струи. Единственное, сверху может затечь, но это будет не сразу, и доза будет намного меньше.
Плюс, очки дадут дополнительную маскировку, что тоже немаловажно.

Перцовые баллончики  

By: mizantrop on 2019-10-27 13 ч.

Кетер пишет:

Пуля вырубит человека практически гарантированно, в отличии от перцовки.

Аналогия может и не слишком удачная, но тем не менее думаю понятная, поэтому философию "останавливающего действия пули" пожалуй оставим "знатокам" ганзы.

Кетер пишет:

Не только, ухудшается работа самого баллончика, из-за снижения давления газа. Большинство баллончиков работают до -10, некоторые до -20, если ниже, будет вылетать по к, вместо струи.

Имхо, совершенно не важно какой там у вас минус "за бортом", если ГБ  во внутреннем кармане куртки или ближе к телу, при условии, что температура вашей "тушки" 36,6, остальные размышления излишни, баллон тёплый, значит работать будет. Единственное, что можно добавить так это анестезирующий эффект холода, но опять же, как замедлитель.
Собственно обсуждать эффективность устройств, которые на данный момент в продаже и эксплуатации уже не один год, имеют огромное количество подтвержденных положительных случаев использования, как в защите от людей и животных так и некоторых других моментах) Доступны по цене, наличию и надёжности просто не имеет смысла, все "перетёрто" сотни раз. А по защите тоже мудрствовать не приходится, успел спрятал зенки и фейс, рукой, ногой, силовым полем, значит норм, а коль "прилетело" то уж проверяй свою устойчивость с настойчивостью)
P.S.: Очки тут бабушка надвое сказала, просто меньше "прилетит", ну и чуть позже зацепит, хотя мнение с дивана по видосам каюсь). А вообще по моему любой скептицизм в плане гб, равно, как и приобретение нужного опыта по "защите" и т.д. и т.п., легко устраняется и пополняется простым испытанием"на себе" ) Денег он стоит ерундовых, не смертельно и без последствий, а опыт, " не пробухаешь"))

Перцовые баллончики  

By: MadFace on 2019-12-15 23 ч.

Перцовый балон реально очень эффективное средство, меня два раза заливали, то что я ахуел это ничего не сказать, я был в полном ахуе и чувствовал себя совершенно беспомощным, дезориентация полная, глаза открыть невозможно, ощущения лютые, жет даже кожу, а не только глаза и слизистую, минут 40 ничего сделать не мог абсолютно, только потом начала боль спадать после того как глаза промыть нормально получилось, вода кстати не помогает, нужно молоко или специальные растворы, короче не дай бог кому нибудь это испытать, крайне неприятные болевые ощущения плюс ещё и слепнешь, даже через силу не реально открыть глаза, покрайней мере первые минут 15 точно.
Сам после того как меня впервые залили охуев от эффективности прикупил себе, применял раз 5, каждый раз удачно, у меня их два, один аэрозольный, второй струйный на случай замеса в подъезде, среди всех средств самообороны которые у меня были этот самый удобный и эффективный, ибо за нож сразу на бутылку, шокером нужно попасть нормально и он не всегда вырубает, а бывает просто глушит на несколько секунд человека, про аэрозольные пистолеты типо "Премьер", "Удар", и тп я вообще молчу, вероятность то что они окажутся у вас по итогу в заднице близится к 100% ибо все они постоянно дают осечки, разрываются патроны не как нужно, или протекает ствол после выстрела и сам фаршмачишся в остатках перцовки.
Короче из всех доступных каждому обывателю средств самообороны, перцовки - наиболее профитный вариант. Могу посоветовать две фирмы, аэрозольный "Black" там их несколько видов, но все примерно одинаковы по эффекту, есть отдельная линейка у них где состав действует на пару секунд быстрее. А струйный больше всего мне понравился "Шпага" особенно если взять баллончик больше стандартного то вообще сказка, можешь щей 5 наглухо залить за пару секунд.

Перцовые баллончики  

By: Putler89 on 2019-12-25 17 ч.

MadFace пишет:

Перцовый балон реально очень эффективное средство, меня два раза заливали, то что я ахуел это ничего не сказать, я был в полном ахуе и чувствовал себя совершенно беспомощным, дезориентация полная, глаза открыть невозможно, ощущения лютые, жет даже кожу, а не только глаза и слизистую, минут 40 ничего сделать не мог абсолютно, только потом начала боль спадать после того как глаза промыть нормально получилось, вода кстати не помогает, нужно молоко или специальные растворы, короче не дай бог кому нибудь это испытать, крайне неприятные болевые ощущения плюс ещё и слепнешь, даже через силу не реально открыть глаза, покрайней мере первые минут 15 точно.
Сам после того как меня впервые залили охуев от эффективности прикупил себе, применял раз 5, каждый раз удачно, у меня их два, один аэрозольный, второй струйный на случай замеса в подъезде, среди всех средств самообороны которые у меня были этот самый удобный и эффективный, ибо за нож сразу на бутылку, шокером нужно попасть нормально и он не всегда вырубает, а бывает просто глушит на несколько секунд человека, про аэрозольные пистолеты типо "Премьер", "Удар", и тп я вообще молчу, вероятность то что они окажутся у вас по итогу в заднице близится к 100% ибо все они постоянно дают осечки, разрываются патроны не как нужно, или протекает ствол после выстрела и сам фаршмачишся в остатках перцовки.
Короче из всех доступных каждому обывателю средств самообороны, перцовки - наиболее профитный вариант. Могу посоветовать две фирмы, аэрозольный "Black" там их несколько видов, но все примерно одинаковы по эффекту, есть отдельная линейка у них где состав действует на пару секунд быстрее. А струйный больше всего мне понравился "Шпага" особенно если взять баллончик больше стандартного то вообще сказка, можешь щей 5 наглухо залить за пару секунд.

У меня есть аэрозольный факел-2 на 100 мл. Еле влазит в карман. В помещении такой опасно использовать? На меня газ может попасть? И еще проблема достать, когда противник подошел близко. Что делать?

Специалист по Вконтакте

Перцовые баллончики  

By: Laserot on 2019-12-26 07 ч.

Putler89 пишет:

У меня есть аэрозольный факел-2 на 100 мл. Еле влазит в карман. В помещении такой опасно использовать? На меня газ может попасть? И еще проблема достать, когда противник подошел близко. Что делать?

У меня такой же. Мощная штука. Однажды использовала против шавки на одной стороне улицы, на другой стороне мадам начала покашливать от действия (метров 8-9 от распыления не по ходу распыления). При использовании на линии не была, но после горло першить будет сильно. Один раз против ветра было весело, но молоко помогло снять симптомы.
Когда близко, распылять и отходить, будет тяжело. Вообще надо брать всегда 2-3 баллона, 1-2 для тренировки, чтоб понимать насколько жёстко нажимать и какие для тебя последствия при каком использовании и вопросов таких не будет. Тем более факел-2 на 100 не очень дорогой: 700-800 рублей.

Подпись это небольшой текст, присоединяемый к вашему сообщению. Здесь вы можете указать что угодно. Возможно вы захотите поместить сюда любимую цитату или скан вашей росписи. В подпись можно включать форматирование BBCode, если это не запрещено настройками форума. Вы можете увидеть какие именно возможности включены в примечании под полем ввода подписи.

Перцовые баллончики  

By: olddub on 2019-12-26 10 ч.

Покапался в клире, попалась статья (клир/пикабу); со слов ТС, он испытатель(подопытный кролик).
Достаточно подробный обзор, практически всех ГБ , отеч производства.
pikabu.ru/story/vyibor_gazovogo_ballonchika_v_201819_godu__obzor_ot_ispyitatelya_6366022

Перцовые баллончики  

By: Putler89 on 2019-12-30 12 ч.

Laserot пишет:

Один раз против ветра было весело, но молоко помогло снять симптомы.
Когда близко, распылять и отходить, будет тяжело.

При применении против ветра противник не получил урон? Какая сила ветра была? Штиль нечасто бывает
Бывает, что некуда отходить: например, подъезд, помещение, когда сзади препятствие.

Специалист по Вконтакте

Перцовые баллончики  

By: Pimple on 2019-12-30 12 ч.

Еще Кортик маленький и злой баллон. Концентрация высокая :up:

Facta sunt potentiora verbis

Вложения

Перцовые баллончики  

By: TwinPix on 2020-01-03 08 ч.

Шпага струйный отличная штука. Один буйный товарищ захотел в окошко машины постучать ,что - то выяснить)  В кармашке как раз шпага лежала на 100мл. Струйный не боится ветра и товарищ абсолютно сразу потерялся )

Перцовые баллончики  

By: Putler89 on 2020-01-04 11 ч.

TwinPix пишет:

Шпага струйный отличная штука. Один буйный товарищ захотел в окошко машины постучать ,что - то выяснить)  В кармашке как раз шпага лежала на 100мл. Струйный не боится ветра и товарищ абсолютно сразу потерялся )

Тут еще нужно сохранять хладнокровие в таких ситуациях, чтобы струйным метко попасть.

Специалист по Вконтакте

Перцовые баллончики  

By: TwinPix on 2020-01-05 08 ч.

Putler89 пишет:
TwinPix пишет:

Тут еще нужно сохранять хладнокровие в таких ситуациях, чтобы струйным метко попасть.

Полностью согласен. Это главное !

Перцовые баллончики  

By: Atlas777 on 2020-01-06 09 ч.

Да, попасть струйным иногда реально проблема.

Перцовые баллончики  

By: Laserot on 2020-01-10 11 ч.

Putler89 пишет:

При применении против ветра противник не получил урон? Какая сила ветра была? Штиль нечасто бывает

Без противника для теста распылялось.
Сила ветра - лёгкий бриз, то есть стабильно слегка дуло. Но вот именно стабильностью надуло хорошо по сумме, то есть если бы просто дунуло, то это першение в горле, а такой стабильностью начался кашель и сопли.
Как мне показалось если именно концентрацию облака направить в противника, то он начнёт отдыхать в течение 3-5 секунд. То есть надо рассчитывать, что не моментально "уснёт" и действовать исходя из обстоятельств и расчёта этих 3-5 секунд. Потому и пишу про 2-3 баллона, чтобы попробовать на природе при среднем ветре, в закрытом помещении и именно на себе, чтоб представлять какой результат вероятен. "На себе" думаю понятно, что надо представлять своё здоровье и что позволит ли оно провести или нет, а также ты представляешь здоровье других относительно своего и сможешь сделать корректировки результата.

Подпись это небольшой текст, присоединяемый к вашему сообщению. Здесь вы можете указать что угодно. Возможно вы захотите поместить сюда любимую цитату или скан вашей росписи. В подпись можно включать форматирование BBCode, если это не запрещено настройками форума. Вы можете увидеть какие именно возможности включены в примечании под полем ввода подписи.

Перцовые баллончики  

By: olddub on 2020-01-13 11 ч.

Putler89 пишет:

При применении против ветра противник не получил урон?

Недавно , при полном штиле , использовал факел2, удерживая кнопку, не более, 0,5 сек, и сразу ушел в обратном направлении. Так все равно перец попаал в носоглотку, после чего, кашлял в течении 45 мин, а первые 15-до слез, но слизистая глаз не пострадала.

Перцовые баллончики  

By: olddub on 2020-02-22 11 ч.

Сегодня довелось использовать струйны балон Шпага: распылял, примерно, с1,5-2 м, пока доставал, одно тело начало убегать, попал щека-ухо, другой прикрылся рукавом-возможно что-то стекло в лицо. После распыления, струя оставляет шлейф, который, слегка, раздражает слизистую глаз, но терпимо. Первое тело убежало сразу, и что с ним происходило дальше, я не знаю. Второй, который прикрылся рукой, отбежал на несколько метров, но небыл дизориентирован, к тому моменту я его стеганул, он упал, я сел на него добивать, и в процессе он теранул по моему лицу рукавом. От боли,я закрыл глаза, но всего на 5-7 секунд, а через мининуту, было уже терпимо. Резюме: Струйным нужно суметь попасть, но струюя мощная. Раздражения слизистой носа-никакого, при не четком попадании, будет не более 5-7 секунд, не тереться об места контакта с перцем.
Следующий в тесте, струйно-аэрозольный black.

Перцовые баллончики  

By: Жир on 2020-02-22 14 ч.

olddub, В следующий раз возьми очки самые примитивные, насколько я помню распыляя баллончик нужно прикрывать лицо локтем

Перцовые баллончики  

By: olddub on 2020-02-22 15 ч.

Жир пишет:

возьми очки самые примитивные

Это была не запланированная акция, а спонтанная потасовка возле кабака, просто я последние 2 месяца таскал с собой шпагу.

Перцовые баллончики  

By: Support on 2020-02-22 18 ч.

Жир пишет:

насколько я помню распыляя баллончик нужно прикрывать лицо локтем

Как тогда следить за тем(и), на кого ты распыляешь?

Перцовые баллончики  

By: Жир on 2020-02-22 20 ч.

Support, У меня где-то были эти картинки, но я уже потерял. Обзор ты закрываешь не полностью, попутно делая шаги назад и распыляя перец на расстоянии чуть дальше вытянутой руки. Часть перца осядет на руку, тем самым ущерб для глаз и слизистых будет меньше. Это не принципиально, но отхватывать перца от своего же баллона не гуд.