Тихий вынос витрины

Тихий вынос витрины  

By: Telvani453 on 2016-10-28 11 ч.

Re: Тихий вынос витрины

Работал одно время на монтаже охранных систем и видеонаблюдения, вот что хочу сказать.
Датчики доволньо дешевые и обычно в магазинах никто не жадничеет и делает так как надо. Т.е.:
На каждом окне будет по инфракрасному датчкику движения типа "Штора", узкий угол обзора, контролирует только область возле окна.
В каждом помещении будет стоять как минимум один инфракрасный датчик типа "Объемный", ставится обычно на противоположенной стене от двери, угол обзора на большую часть помещения, включая дверь. Как минимум один на каждую комнату.
На входной двери (а то и на всех, но обычно только на входную+черный вход вешают) будет магнитоконтактный датчик открывания дверей.
Можешь все названия прогуглить и посмотреть что к чему.
К чему я это пишу? К тому, что никаких незаметных проникновений для аккуратной неторопливой работы в помещения сейчас сделать не получится. Не знаю, как в крупных городах, но в моем группа из ЧОП приезжает на любой объект в течении 10-15-минут, ночью обычно это происходит еще быстрее. Если ты собрался обчистить что-то - делай это как можно быстрее, в неудобной огромной одежде, что бы опознать не представлялось возможным.

Тихий вынос витрины  

By: blaxblox on 2016-10-28 17 ч.

Telvani453 пишет:

инфракрасный датчик типа "Объемный"

Telvani453 пишет:

К чему я это пишу? К тому, что никаких незаметных проникновений для аккуратной неторопливой работы в помещения сейчас сделать не получится.

Тут бы гифку с мужиком в термоодеяле, ползающим по магазину. Но найти не могу  :idk:

Вложения

Тихий вынос витрины  

By: Верховцев on 2016-10-28 20 ч.

blaxblox пишет:

Тут бы гифку с мужиком в термоодеяле, ползающим по магазину. Но найти не могу  :idk:

и чего, это работало?.. я во всякие там куртки ватные с капюшонами закутывался той же температуры что и помещение и пытался проползти - не помогало, хотя открытых частей тела не было и все такое...

С уважением, Верховцев M.D.
/* Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят */

Вложения

Тихий вынос витрины  

By: Telvani453 on 2016-10-29 03 ч.

blaxblox, Верховцев, елси ему помогла крутка, значит сигнализация просто не работала. Либо он пиздецово угадал и попал в слепые зоны датчиков.

Тихий вынос витрины  

By: Wolfenstein on 2016-10-29 04 ч.

Telvani453 пишет:

Работал одно время на монтаже охранных систем и видеонаблюдения, вот что хочу сказать.
Датчики доволньо дешевые и обычно в магазинах никто не жадничеет и делает так как надо. Т.е.:
На каждом окне будет по инфракрасному датчкику движения типа "Штора", узкий угол обзора, контролирует только область возле окна.
В каждом помещении будет стоять как минимум один инфракрасный датчик типа "Объемный", ставится обычно на противоположенной стене от двери, угол обзора на большую часть помещения, включая дверь. Как минимум один на каждую комнату.
На входной двери (а то и на всех, но обычно только на входную+черный вход вешают) будет магнитоконтактный датчик открывания дверей.
Можешь все названия прогуглить и посмотреть что к чему.
К чему я это пишу? К тому, что никаких незаметных проникновений для аккуратной неторопливой работы в помещения сейчас сделать не получится. Не знаю, как в крупных городах, но в моем группа из ЧОП приезжает на любой объект в течении 10-15-минут, ночью обычно это происходит еще быстрее. Если ты собрался обчистить что-то - делай это как можно быстрее, в неудобной огромной одежде, что бы опознать не представлялось возможным.

Самой развёрнутый и лучший ответ,спасибо большое. Всё,значит по старинке :bhead:

"Если бы от нас что-то зависело на выборах, нас бы туда просто не пустили" Марк Твен

Вложения

Тихий вынос витрины  

By: skp900 on 2016-10-30 12 ч.

Если сигнализация на пульте, то, есть относительно не дорогие приборы типа "кодграббер", с помощью которых можно словить сигу и потос снять с охраны как родным брелком. Вопрос в том как отреагирует диспетчер на то, что посреди ночи кто-то открыл помещение. это как минимум необычно, поэтому я бы посоветовал снять с охраны через 5-10 мин после того как обьект будет поставлен на охрану. Это вызовет меньше подозрений ( мало ли, забыл человек свет выключить вот и вернулся )
Еще есть сигналки с кодом. Если есть возможность можешь поставить маленькую камеру так что бы было видно какой вводят код ( если это вообще реально ) .
Ну а вообще мне кажется что овчинка выделки не стоит, это не ювелирка что бы рисковать лишний раз играя в друзей оушена.
подготовился как следует и пошел работать в наглую.
Удачи !

У кого-то к успеху есть ключ, а у кого-то лом и отмычка.

Тихий вынос витрины  

By: karadro on 2016-10-30 14 ч.

От обслуживателей банкоматов слышал про тройную защиту: сигналка(срабатывает при потере сигнала) gps модуль для определения геопозиции и аналог гироскопа (еще одна сигналка срабатывает, когда аппарат начинают кантовать, укладывать). Последняя имеет свои источник питания. Иногда аккум.

Возможно в платежах что-то подобное ставят

Тихий вынос витрины  

By: burik on 2016-10-30 17 ч.

snifer пишет:

просто не представляю как обойти датчики движения

snifer, как-то раз видал фотоотчет по одному выносу банкоматов, не смог сейчас ссылку найти, но суть такая: на датчик сбоку (видимо был доступ в соседнее помещение, в стене дыру прохуярили) подали что-то типа жидкого азота по трубочкам внешне похожим на мед. капельницы. Ну, типа заморозили, потом на удочке кусок пластика типа поликарбоната. Т.е. загородили (заэкранировали), а потом на спокухе банкоматы вырвали и унесли. Как-то так... Фотоотчет был 100 очков достоверный, с места преступления. В деталях могу ошибаться, но общая картина была такая. Инфа к размышлению...

Тихий вынос витрины  

By: Wolfenstein on 2016-10-31 17 ч.

burik, Однако.

"Если бы от нас что-то зависело на выборах, нас бы туда просто не пустили" Марк Твен

Тихий вынос витрины  

By: snifer on 2016-10-31 18 ч.

burik, честно сказать, но мне говорили что эти датчики блокируются экраном из обычного стекла. Самому это проверить не удалось раньше, а сейчас мне уже до этого нет дела.  :sad:  Но это скорее послание к последователям.

Друзья - это люди, которые хорошо нас знают, но все равно любят.
актуальный ключ
жаба [email protected]

Вложения