Тихий вынос витрины ¶
By: Telvani453 on 2016-10-28 11 ч.
Re: Тихий вынос витрины
Работал одно время на монтаже охранных систем и видеонаблюдения, вот что хочу сказать.
Датчики доволньо дешевые и обычно в магазинах никто не жадничеет и делает так как надо. Т.е.:
На каждом окне будет по инфракрасному датчкику движения типа "Штора", узкий угол обзора, контролирует только область возле окна.
В каждом помещении будет стоять как минимум один инфракрасный датчик типа "Объемный", ставится обычно на противоположенной стене от двери, угол обзора на большую часть помещения, включая дверь. Как минимум один на каждую комнату.
На входной двери (а то и на всех, но обычно только на входную+черный вход вешают) будет магнитоконтактный датчик открывания дверей.
Можешь все названия прогуглить и посмотреть что к чему.
К чему я это пишу? К тому, что никаких незаметных проникновений для аккуратной неторопливой работы в помещения сейчас сделать не получится. Не знаю, как в крупных городах, но в моем группа из ЧОП приезжает на любой объект в течении 10-15-минут, ночью обычно это происходит еще быстрее. Если ты собрался обчистить что-то - делай это как можно быстрее, в неудобной огромной одежде, что бы опознать не представлялось возможным.