Я - Кладмен: организация работы и школа выживания

By: xbrfuj on 2019-02-17 21 ч.

Re: Я - Кладмен: организация работы и школа выживания

Еще хотелось бы услышать аргументированное мнение различий Украины и России для кледеров тк мои наблюдения и опыт не достаточен но есть то что бросается в глаза оплата на Украине она в разы ниже.

By: Myxomycota on 2019-04-07 17 ч.

Всем привет!
С удовольствием прочитал все 32 сьраницы, очень много интересной и полезной информации, так что всем спасибо :)

Ну а теперь опишу свою ситуацию.
Про кладменство был наслышан, но не углублялся особо. Но тут вдруг в ВК мой какой-то коммент лайкнул noname акаунт, на котором были записи вроде "Как поднять бабла" и тд.. Уже догадываясь, о чем пойдет речь, я написал в личку, что заинтересован, да и к тому же жизненная ситуация вынуждала.

Мне тут же дали Contact @USERNAME для Телеги, куда я сразу и написал.
В ответ мне пришло сообщение, что нужно заполнить анкету и сделать несколько селфи и фото паспорта, чтобы убедиться, что я не кидала и не значусь в ЧС, так как работают они без залога.
Кстати говоря, адрес прописки и номер паспорта мне разрешили не светить, что я и сделал, замазав их в фоторедакторе.
Но всё же паранойя не покидала и на всякий случай я всё же беспалевно изменил на фотках дату рождения в паспорте, благо фотошопом я сдетства владею весьма неплохо :)

Проделав всё необходимое и заполнив анкету, я это дело отправил чуваку в Телегу. В ответ он прислал мне Contact @USERNAME куратора моего города. Я написал куратору, он попросил скинуть ему такую же анкету и те же самые фотки, что я и сделал. Но на следующий день в Телеге для того и для другого контакта значилось "Contact Deleted". Причем куратор даже не прочитал моих последних сообщений с анкетой и фотками. И тут я задумался...

Полез гуглить и читать форумы, наткнулся на сей форум. Теперь конечно же я понимаю насколько я доблаёб :( и сейчас я склоняюсь к тому, что нафиг надо вообще работать кладменом! По крайней мере надо всё тщательно обдумать и не спешить.
А поэтому хочу спросить форумчан: что это вообще было? куда утекли мои фотки и данные? Почему контакты удалены? Чего мне стоит опасаться?

P.S. Спустя неделю в ВК пришло сообщение от юзера-однодневки с рекламой biz-овского магазина, перечнем товара, ценами, и с предложением поработать. Был приложен номер телефона с пометкой "писать в вотсап". Я эту дичь просто проигнорировал. Это может быть сязано с вышеописанной ситуацией или же это левое совпадение?

P.P.S. Еще я всё никак не пойму одного момента со шкурами: что они делают с найденными закладками? Вот например, я - ссаный шкуроход, который тырит чужие закладки. Ну ок. Вот иду я по городу, нашел закладку, иду дальше. Пришел домой, вскрыл, распотрошил, гляжу: какой-то белый порошок, или какие-то херпоймикакие таблетки без опознавательных знаков, без инструкций, без описания дозировки... И надо ведь быть полнейшим доблоёбом, чтобы принимать это внутрь!! Да может это яд крысиный или гадость какая!?
Растолкуйте пожалуйста :)

By: Esther on 2019-04-07 18 ч.

Myxomycota пишет:

что это вообще было?

Обычный развод.

Myxomycota пишет:

куда утекли мои фотки и данные?

На соседних форумах такие селфи с паспортом продают за 100р/шт.

Myxomycota пишет:

Почему контакты удалены?

От вас больше ничего не нужно было.

Myxomycota пишет:

Чего мне стоит опасаться?

:idk:

Myxomycota пишет:

Это может быть сязано с вышеописанной ситуацией или же это левое совпадение?

Может.

Вложения

By: Bob14881703 on 2019-04-07 18 ч.

Myxomycota,
либо собирали пасспортные данные, но мне кажется куда проще притвориться работодателем и попросить онлайн отправить скан пасспорта, ну или написать любому человеку вк: вы выиграли в конкурсе, подскажите адрес доставки и фото пасспорта, дабы мы убедились, что вы это вы (работает с теми, кто постоянно репостит всякое говно аля розыгрыш). Либо спалили твой фотожоп и подумали нахуй с тобой дела иметь. Ну и третий вариант - менты, но тут я не врубаю, почему не дожали и не поймали. Короче, только идиоты работают на свои доки и без залога. Да и вообще нахер вы лезете в эту тему с наркотой, хотя мне то что, естественный отбор, хуле.

By: egordigg on 2019-04-10 18 ч.

Правильно выше сказали, есть поговорка не знаешь броду не лезь в воду. О родителях подумай, всех этих сбытчиков садят на очень большие сроки, мусора раскручивают их по полной. Щас сроки до пожизненного за наркоту.

By: Heim on 2019-04-12 06 ч.

egordigg пишет:

всех этих сбытчиков садят на очень большие сроки, мусора раскручивают их по полной. Щас сроки до пожизненного за наркоту.

Как страшно жить... :petrosian:

Вложения

By: Degroit on 2019-04-12 08 ч.

egordigg пишет:

Правильно выше сказали, есть поговорка не знаешь броду не лезь в воду. О родителях подумай, всех этих сбытчиков садят на очень большие сроки, мусора раскручивают их по полной. Щас сроки до пожизненного за наркоту.

Да конечно, напугал  :yao:

Вложения

By: Warellv on 2019-04-17 21 ч.

Камрады, я вот что подумал. Получают ли кладмены в мастеркладах контакты работодателя, дабы избежать прокладок? Если получают, то, как правило, только в первых, или во всех? Всё-таки, ебануть бумажку с парой строчек инфы несложно, а денег на левых мразях экономится порядочно.

By: Heim on 2019-04-18 09 ч.

Warellv пишет:

Получают ли кладмены в мастеркладах контакты работодателя, дабы избежать прокладок?

Какие ещё прокладки и откуда им взяться? Адрес МК выдаёт дилер или уполномоченный им сотрудник, например админ. Через 3-х лиц передавать адрес не безопасно и глупо. Устаиваться на работу через левых людей ещё глупее, контакт с магазином изначально должен быть прямой без каких-либо прокладок.

Warellv пишет:

Всё-таки, ебануть бумажку с парой строчек инфы несложно

Если есть хоть какие-то сомнения в надёжности цепочки, то решается это с помощью PGP, никакие бумажки на хрен не нужны. МК должны быть максимально обезличены.

By: Warellv on 2019-04-18 10 ч.

Heim, не все же ищут работу курами на проверенных магазах. Можно же устроиться и по объявлению на заборе. Или в 2019 так уже никто не делает?

By: Heim on 2019-04-18 10 ч.

Warellv пишет:

Или в 2019 так уже никто не делает?

Так и в 2018 никто не делал.))

By: Даунито on 2019-04-18 12 ч.

Warellv, А какова хрена ты задаешь такие вопросы? Работу ищешь?

By: slipnet on 2019-04-21 17 ч.

Кто подскажет,на счет работы складом.Какая отличительная специфика от обычных минеров? ?что лучшее вплане заработка?я так понял нужно забирать МК от перевозчиковв и раскладывать для минеров меньшими партиями.это и получается безопаснее,потомучто ты являешься верним звеном вгороде и раскладываать проще потому что ненадо ебаца выискивать удобные для клиентов места под заклад.какие могут возникнуть проблемы работая складом(неберем врасчет красных)?

By: Heim on 2019-04-21 19 ч.

slipnet, основная специфика, это большой залог и доверие дилера. Обычно даже с большим залогом сразу на должность склада не возьмут, нужно набить репутацию на рознице, т.е. доказать дилеру, что ты сам не красный. Так же есть много тонкостей, которые разглашать в публичной беседе никто не будет.

By: region190 on 2019-04-22 08 ч.

Heim пишет:

slipnet, основная специфика, это большой залог и доверие дилера. Обычно даже с большим залогом сразу на должность склада не возьмут, нужно набить репутацию на рознице, т.е. доказать дилеру, что ты сам не красный. Так же есть много тонкостей, которые разглашать в публичной беседе никто не будет.

Сколько в среднем зарабатывает магаз в месяц?

By: region190 on 2019-04-22 08 ч.

region190 пишет:
Heim пишет:

да и какой нынче ходовой популярный товар? натур, гаш?
стоит ли свой магаз мутить скажем только натур?

By: Soph on 2019-04-22 09 ч.

region190, Только натур -- хуйня. Челу с такой пиздатой авой нужно строить империю   :lol:

Вложения

By: region190 on 2019-04-22 12 ч.

Soph пишет:

region190, Только натур -- хуйня. Челу с такой пиздатой авой нужно строить империю   :lol:

Soph  :cool:

By: Lamarr on 2019-04-22 12 ч.

region190, признавайся, сколько человек убил? Каким синдикатом руководишь? Портфель собрал? Матешу на завтра сделал?
Сразу видно, ты человек серьёзный, присаживайся, рассказывай как таким авторитетом стал?

By: Heim on 2019-04-22 13 ч.

region190 пишет:

Это коммерческая тайна. ;)

region190 пишет:

да и какой нынче ходовой популярный товар? натур, гаш?

Самый ходовой товар это стимы и опиаты, так всегда было и будет. А-пвп сейчас бьёт все рекорды. :D

region190 пишет:

стоит ли свой магаз мутить скажем только натур?

При наличии своего крупного производства, почему бы и нет. Если заниматься только перепродажей в розницу, то одного натура будет маловато.