Всем привет!
С удовольствием прочитал все 32 сьраницы, очень много интересной и полезной информации, так что всем спасибо
Ну а теперь опишу свою ситуацию.
Про кладменство был наслышан, но не углублялся особо. Но тут вдруг в ВК мой какой-то коммент лайкнул noname акаунт, на котором были записи вроде "Как поднять бабла" и тд.. Уже догадываясь, о чем пойдет речь, я написал в личку, что заинтересован, да и к тому же жизненная ситуация вынуждала.
Мне тут же дали Contact @USERNAME для Телеги, куда я сразу и написал.
В ответ мне пришло сообщение, что нужно заполнить анкету и сделать несколько селфи и фото паспорта, чтобы убедиться, что я не кидала и не значусь в ЧС, так как работают они без залога.
Кстати говоря, адрес прописки и номер паспорта мне разрешили не светить, что я и сделал, замазав их в фоторедакторе.
Но всё же паранойя не покидала и на всякий случай я всё же беспалевно изменил на фотках дату рождения в паспорте, благо фотошопом я сдетства владею весьма неплохо
Проделав всё необходимое и заполнив анкету, я это дело отправил чуваку в Телегу. В ответ он прислал мне Contact @USERNAME куратора моего города. Я написал куратору, он попросил скинуть ему такую же анкету и те же самые фотки, что я и сделал. Но на следующий день в Телеге для того и для другого контакта значилось "Contact Deleted". Причем куратор даже не прочитал моих последних сообщений с анкетой и фотками. И тут я задумался...
Полез гуглить и читать форумы, наткнулся на сей форум. Теперь конечно же я понимаю насколько я доблаёб и сейчас я склоняюсь к тому, что нафиг надо вообще работать кладменом! По крайней мере надо всё тщательно обдумать и не спешить.
А поэтому хочу спросить форумчан: что это вообще было? куда утекли мои фотки и данные? Почему контакты удалены? Чего мне стоит опасаться?
P.S. Спустя неделю в ВК пришло сообщение от юзера-однодневки с рекламой biz-овского магазина, перечнем товара, ценами, и с предложением поработать. Был приложен номер телефона с пометкой "писать в вотсап". Я эту дичь просто проигнорировал. Это может быть сязано с вышеописанной ситуацией или же это левое совпадение?
P.P.S. Еще я всё никак не пойму одного момента со шкурами: что они делают с найденными закладками? Вот например, я - ссаный шкуроход, который тырит чужие закладки. Ну ок. Вот иду я по городу, нашел закладку, иду дальше. Пришел домой, вскрыл, распотрошил, гляжу: какой-то белый порошок, или какие-то херпоймикакие таблетки без опознавательных знаков, без инструкций, без описания дозировки... И надо ведь быть полнейшим доблоёбом, чтобы принимать это внутрь!! Да может это яд крысиный или гадость какая!?
Растолкуйте пожалуйста