Изъяли комп при обыске

Изъяли комп при обыске  

By: Rain on 2015-08-30 14 ч.

Re: Изъяли комп при обыске

Чекисты у нас вне закона, они могут делать что захотят

Можешь пробовать писать запросы им и в прокуратуру, чтобы дали правовую оценку и разъяснили как что по срокам, и вообще есть ли сроки)

Изъяли комп при обыске  

By: format on 2015-09-04 08 ч.

Имхо забить, inb4 спиздить в прокуратуре.

Изъяли комп при обыске  

By: nasc on 2015-09-04 11 ч.

format пишет:

спиздить в прокуратуре.

:yao: :facepalm:

Редактировался nasc (2015-09-04 11 ч.)

Изъяли комп при обыске  

By: numitira on 2015-09-04 17 ч.

nasc, в чем выражен фейспалм?

format пишет:

inb4

Эта аббревиатура означает "не отвечайте ..."/"не советуйте..."

Александр Овчепятович Зеленодинов-Зеленодилов-Залдостанов, 23.11.1983 AD
Говорят, что состою в паблике Злой Медик (или как то так) и что-то там пишу.

Изъяли комп при обыске  

By: nasc on 2015-09-05 09 ч.

numitira пишет:

nasc, в чем выражен фейспалм?

format пишет:

inb4

Эта аббревиатура означает "не отвечайте ..."/"не советуйте..."

Решил, что это опечатка слова "или". Вот и охренел от совета))

Изъяли комп при обыске  

By: Liara on 2015-09-05 17 ч.

Мда... У нас у половины поселка компы поотбирали...
вернем через две недели...
спустя три дня...
через 2 месяца....
верим ,надеемся,ждем...

Изъяли комп при обыске  

By: Mezzo on 2015-09-16 19 ч.

Мне комп вернули через 3 месяца ( К), я наставал на изътии только винта, но отказали, мотивирую что  хард приписан к железу и если его включить на другой машине все данные сотруться. А на рабочих компах только харды забрали и вернули тоже через 3 месяца. По поводу как вернуть комп, ты можешь писать в прокуратору и физикам, мол комп это твой хлеб, твой заработок, без него ты не можещь осуществлять проф.деятельность, и проси что бы они вернули все, кроме диска, который и идет как улика. Обязательно гни на это. Диск берите - комп верните. Тем более диск съемный, подключаемый к другим системам без проблем.

Изъяли комп при обыске  

By: ctils on 2015-09-20 02 ч.

История из жизни - "халявный" интернет.
Было дело в 2008 - тогда скорость интернета была у меня мизерная, конечно хотелось побыстрее и не дорого - а если ещё и на халяву)))
Умений и знаний было мало, начитался на хакерских форумах про сканеры  nmap/ xspider, начал юзать. Как раз купил себе новый комп, как помню с материнкой asus commando и видюхой GeForce 8800GTS на борту. Вобщем было всё просто - находил в сети adsl модемы (скан 80 порт) - в огромном количестве попадались модемы со стандартными паролями - типа admin- admin, выдирал логин и пароль и немного его перенастраивал - менял немного конфигурацию - что бы пользователь не смог зайти в интернет и перезагружал модем. И пока пользователь не мог подключится - проклиная своего провайдера - юзал его линию. Продолжалось это не долго - ну месяца 3-4. За это время просканил и набрал базу логинов и паролей с нормальной скоростью. И сам того не зная подключился к линии сбербанка (пароль был стандартный - поленились даже поменять) - у которого стоял не безлимитный тариф с отличной на то время скоростью. И вот в одно прекрассное утро заглянул ко мне в гости отдел "К". Я уже жопой чуял что скоро  должны приехать - предварительно подготовился  как параноик))) - жесткие все форматнул - поменял мак адреса на сетевой и модеме, текстовый документ с логинами носил на флехе всегда с собой. При обыске - забрали моего монстра, нашли и флешку (от которой я не успел избавиться) - и меня в придачу и в отдел. Тянулось это дело долго.....
В итоге - всё довели до суда - статья 272  - неправомерный доступ к компьютерной информации. Компьютер по решению суда перешел во владение государства - мне выписали штраф в размере 50 000р и еще 33 000 за трафик - который я "съел" со сбербанковской линии. Плюс постоянные вызовы - переездки -  мозгоёбки - вобщем это того не стоило. А прокололся только на флешке - файлик то они нашли...