прошить ее можно также как и ноут, инструкция аналогичная?
да, нужно найти чип биоса и его прошивать через прищепку или выпаивать и шить на программаторе или если есть возможность из ОС
А вот что сделать чтобы никакие идентифицирующие меня данные не всплывали, например буду юзать ВМ, а мак роутера и днс выдадут ведь. Везде же куча ботов которые собирают все инфу, и если где то спалил свой мак, то боты разных крупных сайтов между собой будут знать, что я за индивид.
Если используешь IPv4 мак не палится, по крайней мере если тебя не пытаются взломать)
перевод одного из ответов отсюда
Как правило, веб-сайт, к которому вы обращаетесь, не позволяет узнать ваш MAC-адрес. Однако существуют особые случаи, когда сервер может узнать ваш MAC-адрес:
1. IPv6 поддерживает назначение адресов таким образом, чтобы MAC-адрес был встроен в IP-адрес. По причинам конфиденциальности такой способ назначения IPv6 адресов не очень распространен.
2. Если вы напрямую подключены к тому же сегменту сети, что и веб-сервер, он сможет увидеть ваш MAC-адрес. (Но это, вероятно, не тот сценарий, который вы имели в виду.)
3. Я видел, как некоторые провайдеры встраивали MAC-адрес оборудования клиента в обратные DNS-записи (формат был x1-6, за которым следует MAC-адрес).
4. В браузере могут быть скриптовые возможности, которые позволят скриптам узнать MAC-адрес клиентской машины и отправить его на сервер. Я не знаю, может ли javascript получить MAC адрес клиентской машины, но я знаю, что он может найти локальный IP адрес.
DNS можно заменить/зашифровать - ищи DNScrypt, OpenDNS, DNS-over-TLS, DNS-over-HTTPS и т.д. выбирай способ защиты исходя из своих нужд
Кстати DNS-over-HTTPS скоро будет по умолчанию поддерживаться в Firefox
Хватит ли мне ВМ с тор(хуйникс например), поднятый впн на роутере дешевый самодельный, и как мне хочется думать новый комп с перепрошитой платой на коребут.
Смотря что собираешься делать, если скамить авито/дейтинги по мелочи то скорее всего хватит, зависит еще от кучи факторов
Насчет всего остального зависит от конфигурации сети твоего прова, с этим нужно разбираться, см. пункт 3 выше
Какие есть подводные камни которые меня могут ждать?
полгаю ст. 159, 273 и смежные УК РФ
список ссылок по теме
Can my MAC address be identified by a web site?
Can a website see/know my MAC address even if I use a VPN
MAC address when visiting a website: does the web see that?
How to Find Out What DNS Servers Your PC, Mobile, and Router is Using
HowTo: Find Out DNS Server IP Address Used By My Router?
How to Change DNS Settings on Your OS or Router
НЕгуглПереводчик не уступающий гугловскому по качеству, работает из тора безо всякой капчи, емайла, телефона и прочих способов издевательства и слежки