Tor Browser 4.0

Tor Browser 4.0  

By: SleepWalker on 2014-10-16 18 ч.

Tor Browser 4.0

Как обычно я почитываю новости на Хакер) И сегодня я заметил тему, которая в принципе всех нас касается.
Источник - xakep.ru/tor-4-0/
Сам браузер можно скачать на официальном сайте - torproject.org/dist/torbrowser/4.0/

На официальном сайте выложена четвёртая версия браузера Tor, которая включает в себя новый Firefox c важными обновлениями в безопасности и отключенной поддержкой SSL 3.0 из-за уязвимости POODLE.

Самое главное, по сравнению с предыдущей версией 3.6, что Tor Browser переключился на версию Firefox 31-ESR. Для тех, кто выходит в интернет с территории стран, где действует блокировка Tor, реализована поддержка подключаемого транспорта meek, который трансформирует трафик между клиентом и мостом Tor, применяя обфускацию трафика. В случае с meek используется техника фронтинга (domain fronting), когда клиент связывается ретранслятором, при этом пытается показать, что связывается с другим доменом.

Разработчики предполагают, что meek-amazon и meek-azure в том же Китае должны нормально работать, так что клиенты смогут выходить в интернет за пределами Великого файрвола, не обращаясь с адресами бриджей.

В новом релизе внедрена система обновления браузера. Здесь новая структура папок, так что нужно полностью удалить вручную предыдущую версию 3.6, прежде чем устанавливать 4.0. При автоматическом обновлении придётся следить и за цифровыми сертификатами, которые публикуются на torproject.org.

Кроме того, внесены изменения в работу расширения NoScript, который теперь включает/отключает скрипты сразу для всех поддоменов указанного домена.

Встроенные в комплект поставки модули тоже обновились: Torbutton обновился с 1.6.12.3 до 1.7.0.1, а Tor Launcher — с 0.2.5.6 до 0.2.7.0.1. В оба из них внесены незначительные изменения.

Предлагаю обсудить основные изменения..

Tor Browser 4.0  

By: adelantado on 2014-10-16 18 ч.

Re: Tor Browser 4.0

Запилили таки австралию, ресурсоемкость заметно возрасла. По крайне

Tor Browser 4.0  

By: adelantado on 2014-10-16 18 ч.

По крайней мере на моем старом ноуте это видно*. А так любое обновление безпасности это безусловно есть хорошо.
Кстати с репой торбундла какая-то хрень творится - где-то час назад там вместо 4.0 снова появился 3.6.6 и четверка настойчиво предлагает на него обновиться.

Tor Browser 4.0  

By: SleepWalker on 2014-10-16 18 ч.

Установил, полет нормальный=) Только к сожалению при обновлении сносит предыдущие закладки)

Tor Browser 4.0  

By: adelantado on 2014-10-16 19 ч.

Ты эт аккуратнее. Они всю структуру фолдеров в сборке поменяли:

This release also features an in-browser updater, and a completely reorganized bundle directory structure to make this updater possible. This means that simply extracting a 4.0 Tor Browser over a 3.6.6 Tor Browser will not work.

Так что простое обновление не работает, надо по-новой ставить. Во всяком случае я бы не рискнул поверх накатывать, мало ли чего перекосит. Закладки потом можно импортировать из старой сборки.

Tor Browser 4.0  

By: SleepWalker on 2014-10-16 19 ч.

adelantado пишет:

Во всяком случае я бы не рискнул поверх накатывать, мало ли чего перекосит.

А я уже) буду тестировать...

Tor Browser 4.0  

By: Zed on 2014-10-16 21 ч.

Как же они зае.али :facepalm: Опять я полдня провозился с бубном в руках, пока настроил как надо. Догадались хоть на паршивенькую документацию носом ткнуть в анонсе.

Вложения

Tor Browser 4.0  

By: Nikkon on 2014-10-16 21 ч.

Да ладно, они создатели интернетов, мы тут должны молча восхищаться их мудростью и трудолюбием ;)

Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: [email protected]
Жаба:
[email protected]

Вложения

Tor Browser 4.0  

By: хуйсгоры on 2014-10-17 22 ч.

Nikkon пишет:

восхищаться их мудростью

Очень мудро было пересрать нормальный браузер в сраное говно, только и остаеться что восхищаться, это пиздец товарищи, я в шоке :sad:  :facepalm:

Tor Browser 4.0  

By: Firebird1917 on 2014-10-18 05 ч.

Раньше меньше тормозил при работе с ВПН, закладки в какой-то жопе(неудобно) ну внешний вид стал приятнее.

bold as revolt
Пишите в ящик

Tor Browser 4.0  

By: Maldini on 2014-10-18 09 ч.

Работает вроде быстрее, когда подключится, но пока дождёшься подключения это  :bhead:   Неддоволен таким обновлением.
До этого сидел на прошлогодней версии (хз как там она нумеруется) всё было отлично, но вот последние 3-4 дня она внезапно перестала работать вообще блджад. Вынужденно обновился. Всегда говорил, что обновления - зло. Если всё работает, какого хрена что-то менять??! 
Накипело-бомбануло.  :mad:

Люди имеют деньги, а деньги "имеют" людей
У всех в голове так много идей, но миром правит "бумажный змей".

Tor Browser 4.0  

By: SleepWalker on 2014-10-18 10 ч.

Maldini пишет:

Работает вроде быстрее, когда подключится, но пока дождёшься подключения это

Так вначале было, сейчас все быстро грузит.

Tor Browser 4.0  

By: SleepWalker on 2014-10-18 16 ч.

Кстати там новые фишки для обфускации трафика появились, так что кто не юзает тор через Впн, но хочет чтоб Провайдер не догадался об использовании применяем.

Tor Browser 4.0  

By: Maldini on 2014-10-18 18 ч.

SleepWalker, Как добиться чтобы после длительного простоя, Тор не отключался от сети??  :idk:  Оставляю на ночь комп включенным, утром просыпаюсь, блджад, не обновляет сайты. Приходится ебаться с переподключением, а это тоже не быстро происходит  :sad:

SleepWalker, Алсо, пропала функция в настройках "Показать окна и вкладки открытые в прошлый раз"

Люди имеют деньги, а деньги "имеют" людей
У всех в голове так много идей, но миром правит "бумажный змей".

Tor Browser 4.0  

By: Signatura on 2014-10-18 18 ч.

Когда включаю JS запускаеться ватсон и все слетает к хуям, у всех так или только у меня?  если так то это уже серьезный баг, без него много чего не работает.

Tor Browser 4.0  

By: SleepWalker on 2014-10-18 19 ч.

Maldini пишет:

Как добиться чтобы после длительного простоя, Тор не отключался от сети??

Должно быть дело в обрыве интернет-связи. Возможные причины: сонный режим, настройки ОС, роутер.

Maldini пишет:

Оставляю на ночь комп включенным,

Кстати лучше не оставляй, если есть что-то важное на нём. Всякое может быть.

Signatura пишет:

только у меня?

Только у тебя..

Tor Browser 4.0  

By: Firebird1917 on 2014-10-19 06 ч.

SleepWalker пишет:

Кстати там новые фишки для обфускации трафика появились, так что кто не юзает тор через Впн, но хочет чтоб Провайдер не догадался об использовании применяем.

А с этого момента можно по-подробнее?

bold as revolt
Пишите в ящик

Tor Browser 4.0  

By: Dion on 2014-10-19 08 ч.

А мне вот другое интересно. Как сертификаты wm импортировать, кто сталкивался? Раньше достаточно было обновить браузер в ту же папку и они сохранялись. Конечно я их расфасовал еще отдельно на такой случай, но через настройки - импорт, их не видит light.webmoney.ru

За год всё тут изменилось :up:

Вложения

Tor Browser 4.0  

By: Dion on 2014-10-19 08 ч.

Еще немного поразбиравшись, решил что легче будет со старого браузера их сохранить и загрузить на новый, но и тут мне удача не улыбнулась. Во вкладке "Ваши сертификаты" со старого браузера я нажимаю "Сохранить все" (по одному тоже можно но не играет) и мне настоятельно предлагает запаролить их, ну ок пусть "1" будет. В новом при импорте происходит буквально ничего. Выбираю сертификат и... ничего. Кто экспортировал-импортировал сертификаты поделитесь опытом, как?

За год всё тут изменилось :up:

Вложения

Tor Browser 4.0  

By: SleepWalker on 2014-10-19 09 ч.

Firebird1917 пишет:

А с этого момента можно по-подробнее?

meek транспорт, который подменяет байты и шифрует запросы. https://trac.torproject.org/projects/tor/wiki/doc/meek
В обновлении было написано, что китайцы спокойно должны подключаться без проблем и обнаружений по стандартным настройкам.
Чтобы запустить нужно нажать - Открыть Сетевые Настройки(S) - Мой проавйдер блокирует доступ - meek(один из них)
Я проверял, чуть дольше просто запускается, потом проблем в принципе нет.

Кстати, как вы думаете стоит написать мне статейку о защите от собственного провайдера различными способами?