Безопасность смартфона

Безопасность смартфона  

By: joziilu on 2016-11-18 06 ч.

Безопасность смартфона

Привет, вот такая новость прилетела

theverge.com/2016/11/15/13636072/budget-android-phones-blu-china-text-messages

В принципе, не что-то супер неожиданное, но засставляет вспомнить и о безопасности рабочего телефона. Вкратце, бюджетные телефоны на android изо дня в день собирают всю информацию с вашего девайса и отправляют китайцам. Кажется, ничего страшного, ведь таких бюджетников сотни тысяч, миллионы, но мне не хочется быть в этом числе. Что можете предложить, есть варианты вообще? Потому что кроме android и ios никаких других систем, которые будут никак не хуже, я не слышу. Или можно на дроиде с прошивкой поработать?

fsociety

Безопасность смартфона  

By: paypay on 2016-11-18 10 ч.

Re: Безопасность смартфона

ищи статью на сайте тора о безопастности смарта

Безопасность смартфона  

By: wh1te_raven on 2016-11-18 11 ч.

joziilu пишет:

Что можете предложить, есть варианты вообще?

Ставишь на свой мопед  CyagenMod 13. А как настроить его ищи на форуме.

Люди спрашивают меня. Как я могу так жить? Рисковать? Столько раз поддаваться безумию? Столько раз умирать? Как я могу так жить? А как мне еще жить?
"Лунный Рыцарь, Moon Knight Vol 3 #1 "

Безопасность смартфона  

By: Grache on 2016-11-18 16 ч.

Перепрошивай смарт. На обычной китайско прошивке смысла нет сидеть, ибо там есть дофига бестолковых програм, и даже рекламные банеры бывают. После перепрошивки не раслабляйся, лишнего не качай. Гугл поможет найти инструкцию по прошивке и саму прошивку. P.s. Если звонилка нужна для смс и разговоров бери кнопочную нокию или самсунг за 500р.

Безопасность смартфона  

By: lonerr on 2016-11-21 17 ч.

Если цианоген поставить не получится, ставь и правилтно настраивай фаервол, ну и попытайся все зонды ручками удалить.

Безопасность смартфона  

By: eight_bit on 2016-12-09 12 ч.

Люди, неоднократно читал посты о "анонимности" ios, что мол из-за закрытой системы непонятно какую, кому, куда передаёт инфу смарт. Но взять если спец службы СНГ, смогут ли они расшифровать инфу, в банальном даже аЙмеседжере??

И могут ли они вообще получить доступ к инфе на заблокированом iOS смарте???

Безопасность смартфона  

By: pp on 2016-12-09 12 ч.

eight_bit пишет:

Есть инструменты для криминалистической экспертизы, которые позволяют вытаскивать инфу с заблокированного айфон. Но нашим ментам... Ну как сказать, как бы... Блин, ну никто не будет это использовать скорее всего. Нет или инструментов, или спецов, или того и другого.

Безопасность смартфона  

By: Ahriman on 2016-12-09 13 ч.

Считаю что с телефона вообще не нужно совершать каких-то сомнительных операций, для этого есть ноутбук, тор, пгп и прочее... Телефон по сути это мусор в кармане.

Jabber: [email protected]
Fingerprint: E19B31A0 65402CB8 A779F39A 11E2E1E5 5E44411F
Мой e-mail адрес
PGP

Безопасность смартфона  

By: Верховцев on 2016-12-09 15 ч.

Ahriman пишет:

Считаю что с телефона вообще не нужно совершать каких-то сомнительных операций, для этого есть ноутбук, тор, пгп и прочее... Телефон по сути это мусор в кармане.

Вот полностью согласен. ОС современных телефонов крайне непригодны для безопасного использования, при их создании такая цель не ставилась. Если на компьютере еще можно как-то самостоятельно проконтролировать ситуацию - полным шифрованием, установкой безопасной версии линукс - то с телефоном таких вариантов нет. Одну дырку заткнешь - другая вылезет.

С уважением, Верховцев M.D.
/* Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят */

Безопасность смартфона  

By: dudemax on 2017-01-21 00 ч.

wh1te_raven пишет:
joziilu пишет:

Что можете предложить, есть варианты вообще?

Ставишь на свой мопед  CyagenMod 13. А как настроить его ищи на форуме.

Насчет цианогена... Под любой китайский девайс настроить можно?) Ибо под неизвестные фирмы - довольно проблематично найти прошивку...

Безопасность смартфона  

By: technolog_ on 2017-01-22 00 ч.

dudemax пишет:

Насчет цианогена... Под любой китайский девайс настроить можно?) Ибо под неизвестные фирмы - довольно проблематично найти прошивку...

Под люьой девайс настроить можно, но в большинстве случаев придется создавать прошивку и ядро с нуля.

В этой группе можете найти СМ на бюджетные китайфоны на МТК, и исходя из полученной информации приобрести тело:
vkcom/smart_rom (не реклама)

Безопасность смартфона  

By: dudemax on 2017-01-23 16 ч.

technolog_ пишет:
dudemax пишет:

Под люьой девайс настроить можно, но в большинстве случаев придется создавать прошивку и ядро с нуля.

Где об этом можно почитать? И, примерно, сколько по времени может занять, если с нуля делать?:)

Безопасность смартфона  

By: technolog_ on 2017-01-23 18 ч.

dudemax пишет:

Где об этом можно почитать? И, примерно, сколько по времени может занять, если с нуля делать?:)

На 4пда тема так и называется - разработка ядер и прошивок для Android, там можно почитать.

По времени одно могу сказать: зависит от качества исходников, любезно предоставленных производителем зверька.
На мой достаточно популярный бюджетник от LG ядро для циана пилили пол года за некоторый донат, в итоге слились, так и не доведя работу до конца - не смогли завести связь, ссылаясь на то, что недостаточно исходников драйверов. (Команда опытная, и причин не доверять ей нет)

Безопасность смартфона  

By: dudemax on 2017-03-12 17 ч.

слышал, что для андроидов ниже 6-го распространены вирусы в сети, которые обходят код ядра и встраиваются в систему. Сам был свидетелем такого "чуда") Что скажете?

Безопасность смартфона  

By: r1ng on 2017-03-15 01 ч.

Тут очень выручит Nokia 3310, как бы смешно это не звучало. Меньше возмоностей в телефоне - меньше слежки.

Безопасность смартфона  

By: Додж on 2017-03-20 06 ч.

Ahriman пишет:

Бред, телефон полезная штука, просто не для дел.
Хотя грамотный подход сделает из твоего огрызка супершпионский гаджет

..i can't drown my demons they know how to swim
                                                                     [email protected]

Безопасность смартфона  

By: arrester on 2017-04-01 08 ч.

Ну хзхз на счет iOS, впринципе понять можно - почему у них исходники закрыты. Там же дофига запантентованного софта, взять тот же iMassage, да и тем более если они откроют свой код, то китайцы начнут на что не поподя iOS лепить. И что на счет безопасности, вспомните: в прошлом году все шумели новости, что apple судилась с ФБР, за то что та не хотела разблокировать iPhone какого то террориста, тип из за их политики конфеденциальности. Еще пытались обвинить эпловцев в пособничесве терроризму, ну и в общем ФБР где-то на стороне за 1,5 миллиардов или миллионов (не помню точно) долларов разблокировали iPhone. Или на пример когда apple вступила в PRISM до разоблачения всей их шараги Сноуденом? В 2012, а Стив Джобс умер под конец 2011г. Говорят что apple потому и сдалась, ибо раньше всё сдерживал именно Стив, а потом ну сами подумайте: глава компании умирает, у них начинается полная неразбериха, надо все менять, кого то ставить на пост, менять места за местами, бумажная волокита, тут еще и правительство сверху давит в самый неподходящий момент и конечно apple пришлось принять их условия ибо во всем том хаосе таскаться по судам им в последнюю очередь, я думаю, хотелось. Да даже не смотря на это, apple все равно последняя из всех доминирующих компаний на рынке софта встпутила в prism, что нельзя сказать например о microsoft которая даже ни чего не слушая, сразу на всё - вперед всех подписалась. Так шт мне кажется, iOS более чем защищенная ибо если даже с одним айфоном, для доступа к нему, выложили приличную сумму денег, то каждого третьего точно проверять не будут, обанкротятся быстро.

Безопасность смартфона  

By: zv_r on 2017-04-01 08 ч.

arrester пишет:

Ну хзхз на счет iOS, впринципе понять можно - почему у них исходники закрыты. Там же дофига запантентованного софта, взять тот же iMassage, да и тем более если они откроют свой код, то китайцы начнут на что не поподя iOS лепить. И что на счет безопасности, вспомните: в прошлом году все шумели новости, что apple судилась с ФБР, за то что та не хотела разблокировать iPhone какого то террориста, тип из за их политики конфеденциальности. Еще пытались обвинить эпловцев в пособничесве терроризму, ну и в общем ФБР где-то на стороне за 1,5 миллиардов или миллионов (не помню точно) долларов разблокировали iPhone. Или на пример когда apple вступила в PRISM до разоблачения всей их шараги Сноуденом? В 2012, а Стив Джобс умер под конец 2011г. Говорят что apple потому и сдалась, ибо раньше всё сдерживал именно Стив, а потом ну сами подумайте: глава компании умирает, у них начинается полная неразбериха, надо все менять, кого то ставить на пост, менять места за местами, бумажная волокита, тут еще и правительство сверху давит в самый неподходящий момент и конечно apple пришлось принять их условия ибо во всем том хаосе таскаться по судам им в последнюю очередь, я думаю, хотелось. Да даже не смотря на это, apple все равно последняя из всех доминирующих компаний на рынке софта встпутила в prism, что нельзя сказать например о microsoft которая даже ни чего не слушая, сразу на всё - вперед всех подписалась. Так шт мне кажется, iOS более чем защищенная ибо если даже с одним айфоном, для доступа к нему, выложили приличную сумму денег, то каждого третьего точно проверять не будут, обанкротятся быстро.

ФБР щелкнет этот айфон за 10 минут если нужно будет, какие нахер 1.5 мл\млрд? Бедняга эппл такой стрес у компании, умер Джобс и все в шоке, но похуй на десятки судов с разными компаниями за патенты. Запатентованным софтом у них даже не пахло, создают по сотни раз велосипед и патентами всех заёбывают.

Безопасность смартфона  

By: arrester on 2017-04-01 08 ч.

Нашелся спец по ФБР. Круть.

ФБР щелкнет этот айфон за 10 минут если нужно будет, какие нахер 1.5 мл\млрд? Бедняга эппл такой стрес у компании, умер Джобс и все в шоке, но похуй на десятки судов с разными компаниями за патенты. Запатентованным софтом у них даже не пахло, создают по сотни раз велосипед и патентами всех заёбывают.

Безопасность смартфона  

By: zv_r on 2017-04-01 10 ч.

arrester пишет:

Нашелся спец по ФБР. Круть.

pp пишет:
eight_bit пишет:

Есть инструменты для криминалистической экспертизы, которые позволяют вытаскивать инфу с заблокированного айфон.

Как плюс к моим словам,более авторитетные на форуме.