Ну хзхз на счет iOS, впринципе понять можно - почему у них исходники закрыты. Там же дофига запантентованного софта, взять тот же iMassage, да и тем более если они откроют свой код, то китайцы начнут на что не поподя iOS лепить. И что на счет безопасности, вспомните: в прошлом году все шумели новости, что apple судилась с ФБР, за то что та не хотела разблокировать iPhone какого то террориста, тип из за их политики конфеденциальности. Еще пытались обвинить эпловцев в пособничесве терроризму, ну и в общем ФБР где-то на стороне за 1,5 миллиардов или миллионов (не помню точно) долларов разблокировали iPhone. Или на пример когда apple вступила в PRISM до разоблачения всей их шараги Сноуденом? В 2012, а Стив Джобс умер под конец 2011г. Говорят что apple потому и сдалась, ибо раньше всё сдерживал именно Стив, а потом ну сами подумайте: глава компании умирает, у них начинается полная неразбериха, надо все менять, кого то ставить на пост, менять места за местами, бумажная волокита, тут еще и правительство сверху давит в самый неподходящий момент и конечно apple пришлось принять их условия ибо во всем том хаосе таскаться по судам им в последнюю очередь, я думаю, хотелось. Да даже не смотря на это, apple все равно последняя из всех доминирующих компаний на рынке софта встпутила в prism, что нельзя сказать например о microsoft которая даже ни чего не слушая, сразу на всё - вперед всех подписалась. Так шт мне кажется, iOS более чем защищенная ибо если даже с одним айфоном, для доступа к нему, выложили приличную сумму денег, то каждого третьего точно проверять не будут, обанкротятся быстро.