Что такое Your unique ID?

By: pistolet4ic on 2013-01-13 21 ч.

Вот где то по сыылке надыбал сайт о проверке анонимности https://ip-check.info/?lang=en Вопрос в том, что когда кликаю не тест там графы всякие в таблице типа страна имей... вот одна из граф Your unique ID и номер. Графа эта красная и разяснение bad - типа все плохо. Основное что меня насторожило так это то, что номер в этой графе остается неизменным в независимости от ип и страны и.т.д.  Кто знает что это такое? Это типа имей на телефоне? получается он пробивается несмотря на тор?

By: wfawef on 2013-01-13 23 ч.

Re: Что такое Your unique ID?

Многие ресурсы постоянно пялят ноды выхода в тор-сеть. Например на 2ч заход из под тора заказан.

By: Zed on 2013-01-13 23 ч.

Какая именно графа? В любом случае не обращай внимания - это промо-сайт коммерческой системы для анонимизации. Типа у вас куча проблем, но как только вы купите наш продукт, у вас они сразу исчезнут :) Для проверки не изменяй ип, а просто перезапусти Tor Browser.

Вложения

By: hellcat on 2013-01-14 00 ч.

pistolet4ic пишет:

...остается неизменным в независимости от ип и страны и.т.д.

Чистка кукисов решает проблему

- аренда спутников и космических вертолётов
- услуги взвода терминаторов, серии Т-800 и Т-850(не интим)
- постройка звёзд смерти по секретным технологиям рептилоидов

By: pistolet4ic on 2013-01-14 13 ч.

Ясно. Спасибо, а то я было заерзал.

By: Fobos on 2013-01-15 00 ч.

я фигею, авторитетный юзер, и даже сам админ, наверняка разбираетесь в биткоинах, но незнаете такого простого :o
итак: неправы все
wfawef, ноды тора абсолютно непричем
hellcat, нерешает!
Zed, перезапуск тора тоже ничего нерешит. и дело вовсе не в рекламе.
pistolet4ic,  вобщем ситуация следующая, посещенный вами ресурс не что иное как довольно известная анонимная сеть jap, он же джон-доним, детальней читайте в педивикии про анонимные сети, значит этот ваш "Your unique ID" это ни какой не имей и ничего другого в этом духе подобного, это уязвимость браузера, да-да именно дефолтного тор браузера ( а вы что думали что тор идеален)
вобщем если коротко то что это такое: значит например, зловредный сайт генерирует в своей странице особую метку и загрузив ее она остается в кеше вашего браузера, таким образом если кеш неочищается то такая метка позволяет следить какие ресурсы посещает анонимус, выследить таким образом кого либо конечно мало вероятно, но впринципе возможно, ай пи так конечно непропалить, неприятелю просто будут известны посещаемые вами ресурсы.
вобщем нужно чистить кеш, как это делать в тор-мозиле я незнаю.
можете кстати скачать их джон до фокс, там эта уязвимость перекрыта, к тому же он бесплатный и гораздо удобней обычной мозилы, умеет работать с сетью тор, вобщем мне нравиться  сам им пользуюсь.

Вложения

By: Outlaw on 2013-01-15 13 ч.

Fobos пишет:

Zed, перезапуск тора тоже ничего нерешит.

Бля, ты сам-то пробовал прежде чем писать?  :facepalm:

Fobos пишет:

это уязвимость браузера, да-да именно дефолтного тор браузера

Что ты несешь!  :facepalm: Кэш браузера - это уязвимость? Думай, прежде чем писать!

Fobos пишет:

вобщем нужно чистить кеш, как это делать в тор-мозиле я незнаю.

:facepalm: Эксперт блин пришел...

Live by the gun or die by the law

Вложения

By: hellcat on 2013-01-15 13 ч.

Fobos пишет:

hellcat, нерешает!
...вобщем нужно чистить кеш...

Таки-да, товарищ прав, а я нет!
1. Your unique ID: 205023496
2. Инструменты >> Стереть недавнюю историю >> Кеш >> Очистить сейчас
3. Your unique ID: 1580018146
4. ???
5. Profit!

- аренда спутников и космических вертолётов
- услуги взвода терминаторов, серии Т-800 и Т-850(не интим)
- постройка звёзд смерти по секретным технологиям рептилоидов

By: Fobos on 2013-01-15 16 ч.

Outlaw
1.представь себе-пробовал, и не только с тор браузером , тестировал и другие, в опере например такого небыло ибо кеш там вырублен.
2. называй это как хочеш, но суть то одна, это угроза конфиденциальности, пусть некритичная но все же угроза.
история,ява,кукизы,и плагины там  ведь все таки неспроста отключены хотя по твоей логике их уязвимостями тоже нельзя назвать, а кеш почему то нет.
3. я неназывал себя экспертом :facepalm:  но в данном случае я знаю что говорю,и прежде чем критиковать сам бы проверл и убедился :)

By: Outlaw on 2013-01-15 17 ч.

Fobos пишет:

представь себе-пробовал

Нет, не представляю, потому что в Tor Browser КЭШ НА ДИСК НЕ ПИШЕТСЯ БЛЕАТЬ  :mad:

Fobos пишет:

но в данном случае я знаю что говорю,и прежде чем критиковать сам бы проверл и убедился

Бля, из последних сил сдерживаюсь  :bhead:  Ты прежде чем ПИЗДИТЬ  :mad:  сходи в настройки TorButton и хотя бы почитай что там написано ептваю! А если ты используешь не Tor Browser, а уж тем более браузер без TorButton или вообще не Firefox - это исключительно ТВОИ ПРОБЛЕМЫ.

By: Zed on 2013-01-15 19 ч.

Outlaw пишет:

Бля, из последних сил сдерживаюсь :bhead: Ты прежде чем ПИЗДИТЬ

:D
Спокойнее :)

Fobos, ты не прав и вводишь в заблуждение пользователей. Не стоит этого делать, тем более ты не разбираешься в вопросе.

Всем, кому интересен технический аспект работы Tor Browser в области кэша, могут ознакомиться со следующим документом:
https://www.torproject.org/projects/tor … inkability
Его вообще полезно изучить от начала до конца, чтоб в голове (а потом и на форуме) не возникало всяких глупостей.

By: Александр on 2013-01-16 15 ч.

ip check интересный сайтец самюзаю его и там так то дельные советы)

By: Fobos on 2013-01-24 19 ч.

Zed,
а я то чё :/ 
документацию я читал,
на кэш вобщето вышеупомянутый ресурс пиняет, я то всего лишь пояснил  "Что такое Your unique ID?"

Outlaw пишет:

сходи в настройки TorButton и хотя бы почитай что там написано,

я прекрасно знаю что такое TorButton с ним то как раз проблем и небыло.

Вложения

By: Zed on 2013-01-24 21 ч.

Fobos пишет:

а я то чё

Ну ты мне написал, что я не знаю простых вещей и "перезапуск тора тоже ничего нерешит". Хотя оно конечно может и не решит, я ведь говорил про перезапуск Tor Browser ;)

И если бы ты прошел по ссылке, которую я привел в своем сообщении, прочитал и понял, что там написано, то понял, что твое утверждение

Fobos пишет:

если кеш неочищается то такая метка позволяет следить какие ресурсы посещает анонимус

неверно.

Вложения

By: Fobos on 2013-02-01 01 ч.

Zed пишет:
Fobos пишет:

а я то чё

Ну ты мне написал, что я не знаю простых вещей и "перезапуск тора тоже ничего нерешит". Хотя оно конечно может и не решит, я ведь говорил про перезапуск Tor Browser ;)

И если бы ты прошел по ссылке, которую я привел в своем сообщении, прочитал и понял, что там написано, то понял, что твое утверждение

Fobos пишет:

если кеш неочищается то такая метка позволяет следить какие ресурсы посещает анонимус

неверно.

такс..
вобщем почитал разобрался.
оказывается я таки был прав.
проблема вот в чем

КЭШ НА ДИСК НЕ ПИШЕТСЯ БЛЕАТЬ  mad

это верно, но КЭШ ПИШЕТСЯ В ПАМЯТЬ БЛЕАТЬ :D
убедиться в этом нетрудно, идем по адресу about:config
запись кеша на диск- browser.cache.disk.enable;false как видно отключено
кеш в памяти - browser.cache.memory.enable;true включено блеать!
вырубил вручную и все стало норм
так что проблема с кешом была не надумана, правда при перезагрузке настройки почему то сбрасываются.
насчет надежности тор-браузера вот еще инфа к размышлению, взял с форума педобиров

"Не совсем так... можно выдать себя (свой IP) не только из-за скриптов, но и так называемых межсетевых запросов, когда даже
на внутреннем ресурсе(.torify.net) нарочно или случайно может оказаться размещен запрос на внешний (какой нибудь шпионский) ресурс,
а браузер, как честный сообщит ему версию твоего браузера, ОС, установленных плагинах (например флэш), разрешении рабочего стола
и т.п. а при таких запросах еще и отправляется так называемое Referer, т.е. тот адрес откуда произошла эта межсетевая загрузка. Собрав
эту инфу гэбэшникам становиться намного легче идентифицировать педофилов гы-гы Хотя, имхо, сдались им какие то дрочер, да еще на
закрытом ресурсе, куда проще ловить на живца, или просто выбрать из толпы жертву и сказать, во всеуслышание, "он педофил", и состряпать
на него дело!

Но влюбом случае, я лично, для tor ставлю еще некоторые дополнения: Change Referer Button (управляет полем referer),
RequestPolicy (управление политикой межсетевых запросов), Riderect Remover (ну это наверно понятно), ну и User Agent Switcher
(позволяет подменять инфу отправляемую браузером серверу: версию браузера, язык системы и прочее)... все это конечно требует
грамотной настройки и прямых рук..."

так вот, почитал я тут и оказывается  referer в тор браузере неперекрыт, и это не педобир сказал а в документации написано, так что делайте выводы господа анонимусы, я конечно не призываю отказаться от тора, я всего лишь предлагаю лишний раз перестраховаться, можете считать меня параноиком но имхо лучше перебдеть чем недобдеть.

By: Outlaw on 2013-02-01 02 ч.

Fobos пишет:

это верно

Я знаю, что верно, но ты не понял, что это означает в контексте данной теме. Всего-навсего то, что ты - ПИЗДОБОЛ. Из-за того, что убеждал меня "представь себе-пробовал"

Fobos пишет:

так что проблема с кешом была не надумана

Озвучь проблему конкретно. При каких условиях кэш в Tor Browser ведет к деанону. Готов поспорить, у меня появится еще один повод назвать тебя идиотом.

Fobos пишет:

правда при перезагрузке настройки почему то сбрасываются.

Ты - дебил, это факт. Почему? Потому что про TorButton уже говорили, а тебе похуй.

Fobos пишет:

взял с форума педобиров

Цитата подтверждает, в твоем случае в том числе, тезис о том, что все педофилы - в крайней степени тупые долбоебы.

By: Fobos on 2013-02-01 02 ч.

то, что ты - ПИЗДОБОЛ

от пиздабола слышу

Озвучь проблему конкретно. При каких условиях кэш в Tor Browser ведет к деанону. Готов поспорить, у меня появится еще один повод назвать тебя идиотом.

назови идиотом себя, я написал при каких, чичать научись бля :mad:

Цитата подтверждает, в твоем случае в том числе, тезис о том, что все педофилы - в крайней степени тупые долбоебы.

ты сам долбоеб в крайней степени, тема о безопасности а не о педобирах, какая разница кто это пишет? я помоему четко сказал

и это не педобир сказал а в документации написано

и описал пробему, если это по твоему пиздеш докажи обратное, а не кидайся фразами типа "все они долбоебы" эсли ты действительно такой споециалист а не ПИЗДАБОЛ.

Редактировался Fobos (2013-02-01 02 ч.)

Вложения

By: Outlaw on 2013-02-01 03 ч.

Fobos пишет:

от пиздабола слышу

Я смотрю ты за свои слова отвечать не привык, уебанок?

Fobos пишет:

я написал при каких

Где? Все, что я вижу, это "если не отключите кэш, то придет бида-бида". Каким образом, что за угроза, как она реализуется враждебным сервером, какие последствия могут быть - где это все?

Fobos пишет:

если это по твоему пиздеш докажи обратное, а не кидайся фразами типа "все они долбоебы"

Нахуя? Мне на каждый идиотизм реагировать и доказывать, что люди идиоты? Они сами без меня с этим прекрасно справляются.

By: Fobos on 2013-02-01 12 ч.

Outlaw, все выше написано, а если ты даун непонимаешэто твои личные проблемы, и общасться с тобой дальше в таком тоне я не намерен.
тем более что либо доказывать.

Я смотрю ты за свои слова отвечать не привык, уебанок?

неравняй всех по себе дебил

если не отключите кэш, то придет бида-бида

сразу видно-крупный споцыалист, нехочеш неотключай мне похуй.

Нахуя? Мне на каждый идиотизм реагировать и доказывать, что люди идиоты? Они сами без меня с этим прекрасно справляются.

ты это уже доказал своим примером.

By: Outlaw on 2013-02-01 19 ч.

Слив засчитан, мудила.