Zed пишет:Ну ты мне написал, что я не знаю простых вещей и "перезапуск тора тоже ничего нерешит". Хотя оно конечно может и не решит, я ведь говорил про перезапуск Tor Browser
И если бы ты прошел по ссылке, которую я привел в своем сообщении, прочитал и понял, что там написано, то понял, что твое утверждение
Fobos пишет:если кеш неочищается то такая метка позволяет следить какие ресурсы посещает анонимус
неверно.
такс..
вобщем почитал разобрался.
оказывается я таки был прав.
проблема вот в чем
КЭШ НА ДИСК НЕ ПИШЕТСЯ БЛЕАТЬ mad
это верно, но КЭШ ПИШЕТСЯ В ПАМЯТЬ БЛЕАТЬ
убедиться в этом нетрудно, идем по адресу about:config
запись кеша на диск- browser.cache.disk.enable;false как видно отключено
кеш в памяти - browser.cache.memory.enable;true включено блеать!
вырубил вручную и все стало норм
так что проблема с кешом была не надумана, правда при перезагрузке настройки почему то сбрасываются.
насчет надежности тор-браузера вот еще инфа к размышлению, взял с форума педобиров
"Не совсем так... можно выдать себя (свой IP) не только из-за скриптов, но и так называемых межсетевых запросов, когда даже
на внутреннем ресурсе(.torify.net) нарочно или случайно может оказаться размещен запрос на внешний (какой нибудь шпионский) ресурс,
а браузер, как честный сообщит ему версию твоего браузера, ОС, установленных плагинах (например флэш), разрешении рабочего стола
и т.п. а при таких запросах еще и отправляется так называемое Referer, т.е. тот адрес откуда произошла эта межсетевая загрузка. Собрав
эту инфу гэбэшникам становиться намного легче идентифицировать педофилов гы-гы Хотя, имхо, сдались им какие то дрочер, да еще на
закрытом ресурсе, куда проще ловить на живца, или просто выбрать из толпы жертву и сказать, во всеуслышание, "он педофил", и состряпать
на него дело!
Но влюбом случае, я лично, для tor ставлю еще некоторые дополнения: Change Referer Button (управляет полем referer),
RequestPolicy (управление политикой межсетевых запросов), Riderect Remover (ну это наверно понятно), ну и User Agent Switcher
(позволяет подменять инфу отправляемую браузером серверу: версию браузера, язык системы и прочее)... все это конечно требует
грамотной настройки и прямых рук..."
так вот, почитал я тут и оказывается referer в тор браузере неперекрыт, и это не педобир сказал а в документации написано, так что делайте выводы господа анонимусы, я конечно не призываю отказаться от тора, я всего лишь предлагаю лишний раз перестраховаться, можете считать меня параноиком но имхо лучше перебдеть чем недобдеть.