Технология AudioContext API, технология против VPN шифрования ¶
By: SleepWalker on 2017-04-13 15 ч.
Re: Технология AudioContext API, технология против VPN шифрования
Виртуалка
By: SleepWalker on 2017-04-13 15 ч.
Виртуалка
By: miser on 2017-04-13 16 ч.
Фингерпринт - это уникальный отпечаток. Берем кидаем ссылку человеку, он переходит, получаем такой фингерпринт.
Внедряем технологию на таких сайтах как Яндекс, ВК, ОК, Майл и прочих.
Собираем отпечатки всех пользователей.
Находим совпадение.
Еще одна очень похожая штука называется cookie matching, в смысле, определение пользователя по сочетанию нескольких неуникальных идентификаторов. Несколько лет назад было люто модно в определенных кругах. Возможно, до сих пор считается интересной хайтек-задачей.
Метод работает следующим образом: с помощью AudioContext API на компьютер пользователя посылаются низкочастотные аудиосигналы...
С ее помощью правоохранительные органы и рекламные сервисы могут деанонимизировать пользователей через VPN без необходимости расшифровывать трафик.
Отлично представляю того шлемазла венчурного стартапера, который впаривает эту технологию правоохранителям или рекламщикам. По тому принципу, что лекарство для бедных должно быть горьким, для богатых - дорогим, для умных - непонятным! Поэтому чтобы впечатлить хитрожопых инвесторов, наша технология будет посылать всем адресатам таинственный инфразвук. Типа, для крутоты.
пишите в ящик, жаббер создам одноразовый
используйте PGP ключ, незашифрованные обращения игнорирую
By: MrAnonym on 2017-04-13 20 ч.
Чтобы это не было, но технологии которые помогут собирать инфу о людях внедряются в нашу жизнь, сами мы этого не замечам, опять таки смартфоны, или винда.
Может меня кто-то поправит, но как на меня то технологии тотальной слежки развиваются быстрей, тех технологий которые от неё защищают. Через лет 20 о приватной личной жизни можно и не мечтать
By: Бельды on 2017-04-13 20 ч.
технологии тотальной слежки развиваются быстрей, тех технологий которые от неё защищают. Через лет 20 о приватной личной жизни можно и не мечтать
Знаешь такую поговорку однако: "На каждую хитрую жопу, находится хуй с винтом"? Технологии защиты развиваются в ногу с технологиями слежки, каждое действие встречает противодействие. Если ты не в курсе их развития, то не надо тут огульно разглагольствовать.
By: MrAnonym on 2017-04-14 12 ч.
Знаешь такую поговорку однако: "На каждую хитрую жопу, находится хуй с винтом"? Технологии защиты развиваются в ногу с технологиями слежки, каждое действие встречает противодействие. Если ты не в курсе их развития, то не надо тут огульно разглагольствовать.
А ты спокойно ответить не можешь?
By: Бельды on 2017-04-14 12 ч.
А ты спокойно ответить не можешь?
А я что, разве не спокойно ответил однако? Парень, у тебя что-то с восприятием слов других людей.
By: Vofka on 2017-04-14 18 ч.
Запускал связку Whonix GE -Win7 на Vbox проверил AudioContext, на хосте и гостевой ОС совподал) Вот вам и анонимность )
Ролик как подминить этот отпечаток, для тех кто не может растаться с Windows.
youtube. com/watch?v=Nl63hM8ZbfI
Оставайтесь в тени Здесь не так жарко)
Единственный способ жить в этом мире — это жить без правил.
By: Бельды on 2017-04-14 18 ч.
Запускал связку Whonix GE -Win7 на Vbox проверил AudioContext, на хосте и гостевой ОС совподал) Вот вам и анонимность )
Да потому что, они всем одинаковую херню показывают однако. Я с самого начала сказал, что это шляпа какая-то. И Whonix тут ни при чём.
By: Корыто on 2017-04-14 18 ч.
Бельды, сам ты шляпа попробуй на двух компах разных запустить и посмотри результаты, а потом уже говори. Отпечаток на хуникс, виндоус, дебиан, теилз одинаковый у одного и того же компа. А меняешь комп и уже другие. Но на втором компе тоже одинаковые между собой.
НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
Jabber: [email protected]
PGP
By: SleepWalker on 2017-04-14 18 ч.
> Но на втором компе тоже одинаковые между собой.
У меня даже в двух разных браузерах совершенно разные.
Можно нескромный вопрос, а что за система и браузеры? Смена цепочек в торе тоже дает один и тот же результат или разные после каждой смены?
НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
PGP
By: Бельды on 2017-04-14 18 ч.
попробуй на двух компах разных запустить и посмотри результаты, а потом уже говори. Отпечаток на хуникс, виндоус, дебиан, теилз одинаковый у одного и того же компа. А меняешь комп и уже другие. Но на втором компе тоже одинаковые между собой.
Я запускал ПК и на ноуте, показывало одинаковые параметры. Хрень это полная однако, на вислоухих лохов рассчитанная.
By: SleepWalker on 2017-04-14 18 ч.
> Можно нескромный вопрос, а что за система и браузеры?
Whonix. Tor Browser и обычный firefox. Мне кажется это теоретическое исследование, которое вряд ли что дает.
Я вот думаю, а это может зависеть от железа, раз тут такие разбросы по примерам у разных пользователей?
НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
PGP
By: SleepWalker on 2017-04-14 19 ч.
Короче то, что ТС вверху написал это ересь да.
А само api просто проверяет посредством javascript специфичные параметры твоего аудио стека в браузера. Т.е поможет это сдеанонить лишь юзера который посидит в любом сайте с данной фичей, затем включит впн(тор) и в том же браузере будет что-то делать. А вы тут про виртуалки, право)
Редактировался SleepWalker (2017-04-14 19 ч.)
By: Mудак on 2017-04-14 19 ч.
Мне кажется это теоретическое исследование, которое вряд ли что дает.
Насколько я знаю, подобную технологию активно внедряют антифрод системы.
Да и тем более, если сейчас это теоретическое исследование, еще не говорит о том, что дальше это во что-то не выльется
By: Корыто on 2017-04-14 19 ч.
Так а про смену цепочек в торе-то что?
НОВЫЕ ВАКАНСИИ 2020
TLG временно недоступен
PGP
By: Дoдж on 2017-04-14 19 ч.
Судя по тому, как часто тс употребляет слово "фингерпринт" в разных склонениях и словоформах - складывается ощущение, что это вброс, нацеленный на красных, с целью впарить им технологию)
А по факту - думаю имеет место быть фича, во-всяком случае, если не поможет отследить лютых кулхацкеров, то поможет предотвратить появление новых, отсекая их на этапе интереса к запрещенным темам в дипе, ибо на начальном уровне мало кто пасется о безопасности и, как правило переоценивают её значимость.
..i can't drown my demons they know how to swim
Чаще смотрю ящик, но об этом мало кто узнает, потому что этот текст цвета фона
Почта: [email protected]
Ящик: 91735d15d4f9
By: kscsq on 2017-04-14 20 ч.
отследить лютых кулхацкеров, то поможет предотвратить появление новых, отсекая их на этапе интереса
Неа, тут всё проще. Как уже выше говорили, всё это теоретическое словоблудие создаёт информационный шум, оправдывающий некислые суммы, которые вот-вот вложит в этот проект инвестор. Если на тему технологий кто-то пишет много, смело, радостно и непонятно, то именно с целью привлечь бабло. Может, и не сработает. А срабатывает чаще, чем кажется )).
By: Дoдж on 2017-04-14 20 ч.
Если на тему технологий кто-то пишет много, смело, радостно и непонятно, то именно с целью привлечь бабло. Может, и не сработает. А срабатывает чаще, чем кажется )).
Ну я об этом выше и пишу, исходя из того как автор педалирует тему и сколько шума генерирует - кому-то это выгодно.. Только кому..
..i can't drown my demons they know how to swim
Чаще смотрю ящик, но об этом мало кто узнает, потому что этот текст цвета фона
Почта: [email protected]
Ящик: 91735d15d4f9